5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何歳ぐらいからウヨ、サヨ言い出した?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/22(金) 19:21
中三なのに共産主義批判、極東軍事裁判はまずいかね?
でも回りは南京大虐殺の中国側発表まるっきり信じて人ばっか・・・

2 :名無しだよん:2000/12/22(金) 19:37
あ〜丁度オレも同じような内容のレス立ち上げようとしていた…
存分に批判していいぞ。ただし、2chはウヨもサヨもアホばっか
だから、キミが「中3」って言っただけで、ブサヨクはすぐに「ま
た厨房が小林に洗脳されたぞ!コヴァは逝ってよし!」て発言して、
それにウヨがすぐに意味ないことを言い返すってオチになりがちだ
からなぁ…その展開だけは避けたいモナ〜。
 とりあえず、自分の確固たる思想性を持つ時期に制約はないだろ
う。オレの場合は17歳くらいからウヨ坊。祖父は典型的タカ派だ
し、父は三島由紀夫の「楯の会」に入りかけたくらいだから、まあ
血筋だな。自分が思想性を持つときは、右、左、それぞれの持つ理
論根拠よりも、「自分がどちらの思想の方が気持ちよく受け入れる
事ができるのか?」という、ある種の先天的な部分に依るところが
多いと思うのだけど、どうだろう?

3 ::2000/12/22(金) 19:39
ちなみに、「1が中3って事に騙されている厨房発見!」
とかって書いてくるヤツもいそうだな。あな、うたてし。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/22(金) 19:42
1が本当に中3ならば、

いじめられているか(または過去にいじめられていたか)どうか、
いじめられてない(孤立していない)とすれば、1の主張に同調する同級生がどれくらいいるか、
また成績はどれくらいかが少し気になる。
成績は上の下、または中の下のどっちかだろうけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/22(金) 19:45
>父は三島由紀夫の「楯の会」に入りかけたくらいだから
お父様モーホーなの・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/22(金) 19:53
確か広松渉は中学生の時に共産党に入ったんだよな。当時。
今は,中学生は入党できないと思うけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/22(金) 19:58
年齢よりも(どうせ皆思春期だろうから)、きっかけが知りたい。
ちなみに私は、アイリーン・スミスの写真で社会問題に・・・。
分かる人いるかな?

8 ::2000/12/22(金) 20:01
>5
あ〜ほ(藁

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/22(金) 20:55
>4
何故に学校の成績が上の下か中の下なの?

10 :893‐7349:2000/12/22(金) 21:27
 ちょっと政治好きな中学生なら、右翼とか左翼とか言って喜ぶことはあるでしょう。
 私の場合、当時の閣僚の問題発言(歴史認識とか)を同級生らと一緒に嘲笑してましたね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/22(金) 21:36
>8
そうか。楯の会っても〜ほ〜集団じゃねぇの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/22(金) 22:02
>11

>まあ血筋だな。
そうですから。

13 :209.28.931.931:2000/12/22(金) 22:38
中2、ヒトラーに魅せられてナチ思想が入る。
友達(?)と反共について話す(罵倒する)
5年後、現在、極右。


14 :名無しさん:2000/12/22(金) 22:45
小5のときに戦記小説に目覚める。
しかし「天皇のために戦った」ということに疑問を感じ、
友人と一緒に学校で「低能陛下万歳!」とふざけて叫ぶようになる。
以来、天皇制反対の心情サヨ(確固としたものではないが)・・・

15 :14:2000/12/22(金) 22:48
あの時代に戦争論があったらどうなってただろうか?
それを考えると鬱になる・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)