5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左翼ノ撲滅(ぼくめつ)ニ關スル法律

1 :帝國議會:2000/12/23(土) 09:56
朕左翼ノ撲滅ニ關スル法律ヲ裁可シ茲ニ之ヲ公布セシム
 御名 御璽
  平成十三年一月一日 内閣總理大臣 森喜朗
法律第一號
左翼ノ撲滅ニ關スル法律

第一條 本法ハ反國家勢力ヲ撲滅スルコトニ因(よ)リ臣民ノ平穩
    ナル生活ヲ復活セシムルコトヲ目的トス
第二條 本法ニ於テ左翼ト稱(しよう)スルハ氣ノ狂ヒタル者タル
    コトヲ謂(い)フ
第三條 天皇ニ對(たい)シ不敬ノ行爲アリタル者ハ三月以上五年
    以下ノ懲役ニ處ス

この法律の公布期限が迫つてゐます。第4條以下の制定を皆さんに
お願いします。

2 :>1:2000/12/23(土) 10:05
やだよー。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/23(土) 10:10
第4條 サヨは2chに書き込みをすることを得ず
第5條 前條の規定に違反したる者は罰す

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/23(土) 10:57
第六條 左翼ハ北鮮ヘ追放セヨ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/23(土) 11:24
どうでもいいんだけどさ
法律内で左翼って書いても通じんよ・・・
もし左翼で通じたら議長からみて左側は全て懲役刑、無論自由党もだ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/23(土) 11:30
第二章
第七条 コヴァハ逝ッテヨシ

7 :某サヨク:2000/12/23(土) 11:33
第七條 左翼ハ総帥タル反右翼師ヲ敬フベシ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/23(土) 11:40
第八条 街宣車モ廃止。
第九条 美智子妃ノ子息ハ長男ダケトスル

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/23(土) 14:20
第十條 政治思想板ニ在リテハ「コヴァ」ニ關スル投稿ヲ禁ス
第十一條 前條ノ規定ニ違反シタル者ハ死刑ニ處ス

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/23(土) 21:56
これはなんだ?サヨが自分で作ったのか?
おもしれー

11 :名無しさん:2000/12/23(土) 22:17
>>1
別に治安維持法の焼きまわしで良いと思うが・・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/23(土) 22:19
焼き直し?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/23(土) 22:25
第十二條 治安維持法(昭和十六年法律第五十四號)ハ之ヲ復活ス
第十三條 治安維持法復活ニ付テノ詳細ハ勅令ヲ以テ之ヲ定ム

14 :名無しさん:2000/12/23(土) 22:41
>>4
改正第六条 左翼ハ、検挙後二日以内に次ノ各号ニ定メル措置ヲ適用サレル
一 北鮮ヘノ送致
二 竹島ヘノ送致
三 懲役若クハ禁錮二十年、但、刑法ニ定ル仮釈放ハ適用セス
四 死刑
前項ノ措置ハ思想警察長ガ之ヲ定ム

15 : :2000/12/23(土) 22:56
> 第三條 天皇ニ對(たい)シ不敬ノ行爲アリタル者ハ三月以上五年
>     以下ノ懲役ニ處ス
             川川川三三ミ〜
            川|/  \|〜 プゥ〜ン    ________________
            ∂  ◎--◎|〜       /
            川    π ヽ〜     < 分かったかサヨク、不敬なことするとコロスぞ〜♪
             川  /д  )〜       \________________
            |  _  /〜
      |⌒彡    ‖_≧≦‖      ∧ ∧    ∧_∧
      |冫、) | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|   ヽ( ゚Д゚ )ノ (´∀` )  ( -_- )
      |` /  .| 本日●國神 |   (___) (___) (___)
      | ̄|   |         |   |提督| |参謀| |軍属|
      |-◎  ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄◎   ◎ ̄ ̄◎ ◎ ̄ ̄◎ ◎ ̄ ̄◎


        ||| || ||| ||| || |||
          ∩
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
        | @`.δ@`@`.  ;::;     :;*   .|  ν
        |   @`.     ;:ξ     .| グチャ
        |       @`ヾ    @`@`ε ....|    δ
      ゞ |      ζ        .@`;|  グチャ    グチャ    グチャ
      ;: .| ヾ  ...@`@`@`@`   〆      |||| || ||| || |||| || |
      ..@`@`@`@`|_____住友セメント_|;.@`@`@`∩_  __∩_ __∩_
      |; 彡    ‖_≧≦‖    | @`.:. '.;§@` |; |@`.:. '.;§@` |; | '.;§@` |;
      |冫、) | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|・倒_@δ@`_|@`.':;|_δ@`_|@`:;|_@@`_|@`
      |` /  .| 本日●國神 |   (___) (___) (___)
      | ̄|   |         |   |提督| |参謀| |軍属|
      |-◎  ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄◎   ◎ ̄ ̄◎ ◎ ̄ ̄◎ ◎ ̄ ̄◎


16 :名無しさん:2000/12/23(土) 23:06
>>14
前項ノ措置ハひろゆきガ之ヲ定ム

に変えとくよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/24(日) 13:01
>>11 >>13
本当に治安維持法を復活させた方がいいと思います。そうすれば、2chの基地外サヨの大部分は1箇年以上の懲役になり、警察にしょっ引かれて、日本もう少し平和になると思うんですが。


(新)治安維持法第7条
國體(こくたい)ヲ否定シ又ハ~宮若ハ皇室ノ尊厳ヲ冒瀆(ぼうとく)スベキ事項ヲ流布スルコトヲ目的トシテ結社ヲ組織シタル者又ハ結社ノ役員其ノ他指導者タル任務ニ從事シタル者ハ無期又ハ四年以上ノ懲役ニ處シ情ヲ知リテ結社ニ加入シタル者又ハ結社ノ目的遂行ノ爲ニスル行爲ヲ爲シタル者ハ一年以上ノ有期懲役ニ處ス


18 ::2000/12/24(日) 13:21
自分の気に入らないヤツは、議論ヌキで「ポア」?
やっぱカルトだね〜♪

19 : :2000/12/24(日) 13:24
========================<その1>================================
46 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/12/22(金) 12:21
【資本論】
コヴァが「サヨク」と呼称する連中全員が読んでいると
(妄想で)信じられている書物。我々のイメージから
すれば、中世の錬金術士があやしげな本を読むそれに
近いだろう。しばしばコヴァの咆哮に登場する。
例)「資本論なんて、欠点だらけのクズだね!」
  「ブサヨクは資本論でオナニーしてな!」
コヴァたちにとって様々なフェーズで登場する伝説の
書物。しばしば批判の対象となるが、むろん内容につい
て語った批判はない。そして、コヴァのうち読んだもの
は誰一人いない。理由はコヴァに知力と
資力が不足している原因によるとされている。
========================<その2>================================
52 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/12/22(金) 13:23
資本論読んだ事ないとか言ってるよ(ワラワラワラ
今時小林信者でも資本論ぐらいは余裕で読破してます。
マルクスは研究のため大体読んでる。知らなかった?(プ
========================<その3>================================
60 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/12/22(金) 13:51
>52
ふーん、じゃあつぎの単語を説明してちょんまげ
 産業予備軍・拡大再生産・相対的剰余価値
========================<その4>================================
(以後、コヴァだまり続ける・・)

20 :名無しさん:2000/12/24(日) 18:52
    彡川川川三三三ミ〜
    川|川/  \|〜 プゥ〜ン
   ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜       ウヨにダメージが与えられる
  川川   ∴)д(∴)〜        名セリフを考えなければ・・・
  川川      〜 /〜 カタカタカタ  \___________
  川川‖    〜 /‖  _____
  川川川川___/‖  |   | ̄ ̄\ \
   /   サヨ童 \__|  |    | ̄ ̄|
   /  \___ 貞     |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |  ヒキコモリ


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/24(日) 20:36
     ◇■◇■◇■◇レアなコヴァ投稿が読めるのは2chだけ!!■◇■◇■◇■
      http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=sisou&key=977309992
      ========================<その1>================================
      46 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/12/22(金) 12:21
      【資本論】
      コヴァが「サヨク」と呼称する連中全員が読んでいると
      (妄想で)信じられている書物。我々のイメージから
      すれば、中世の錬金術士があやしげな本を読むそれに
      近いだろう。しばしばコヴァの咆哮に登場する。
      例)「資本論なんて、欠点だらけのクズだね!」
        「ブサヨクは資本論でオナニーしてな!」
      コヴァたちにとって様々なフェーズで登場する伝説の
      書物。しばしば批判の対象となるが、むろん内容につい
      て語った批判はない。そして、コヴァのうち読んだもの
      は誰一人いない。理由はコヴァに知力と
      資力が不足している原因によるとされている。
      ========================<その2>================================
      52 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/12/22(金) 13:23

   彡川川川憂●國ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      <  『資本論読んだ事ないとか言ってるよ(ワラワラワラ
  川川   ∴)д(∴)〜       \  今時小林信者でも資本論ぐらいは余裕で読破してます。
  川川      〜 /〜 カタカタカタ\  マルクスは研究のため大体読んでる。知らなかった?(プ』
  川川‖    〜 /‖ _____ \________
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /  コヴァ \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \__うんこ    |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  / アホ ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |妄想屋さん| ̄
      ========================<その3>================================
      60 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/12/22(金) 13:51
      >52
      ふーん、じゃあつぎの単語を説明してちょんまげ
       産業予備軍・拡大再生産・相対的剰余価値
      ========================<その4>================================

    彡川川川憂●國ミ〜
   川|川/ ∪\|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖∪   3 ∪〜      <  ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
  川川   ∴)д(∴)〜       \   ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
  川川 ∪   〜 /〜         \    ・・・・・・・・・(以後、黙りつづける)
  川川‖ ∪ ∪ /  _____   \________
 川川川川_ _/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /  コヴ∪ァ ∪ _|  |    | ̄ ̄|
  /  \__うんこ    |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  / アホ ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |妄想屋さん| ̄

                       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    ∧_∧
                       率直にいわせてもらえば      > (    )
                      ______________/   (  〇 )
                                               | | |
  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                  (__)_)
  (  @`@`) <  終わってるね・・・・・・・・・・
  ./  |   \______________
 (___/


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/24(日) 22:24
第十四條 國旗ニ不敬アリタルモノハ死刑ニ處ス

23 :名無しさん:2000/12/24(日) 22:55
http://www.sankei.co.jp/databox/paper/9612/jpeg/1203kobayashi.jpeg

24 :名無しさん:2000/12/26(火) 17:25


25 :名無しさん:2000/12/27(水) 07:30
age

26 :名無しさん:2000/12/27(水) 23:14
     彡川川川三三三ミ〜
    川|川/  \|〜 プゥ〜ン
   ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜       ウヨにダメージが与えられる
  川川   ∴)д(∴)〜        名セリフを考えなければ・・・
  川川      〜 /〜 カタカタカタ  \___________
  川川‖    〜 /‖  _____
  川川川川___/‖  |   | ̄ ̄\ \
   /   サヨ童 \__|  |    | ̄ ̄|
   /  \___ 貞     |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |  ヒキコモリ
 


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/28(木) 00:56
>ウヨにダメージが与えられる
>名セリフを考えなければ・・・

このふきだしを考えたやつってやっぱりなんらかのダメージをうけたんだろうな(w

28 :名無しさん:2001/01/05(金) 02:32
  

29 :名無しさん:2001/01/05(金) 23:03


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/05(金) 23:05
もっと「プゥ〜ン」を登場させて欲しい。

31 :君が代に反対する人へ:2001/01/07(日) 15:31
現在の国歌に反対する人は、第二の国歌ともいわれたこの歌を歌いましょう。

愛国行進曲(昭和12年)
1.
見よ東海の空あけて
旭日高く輝けば
天地の正気溌剌(はつらつ)と
希望は躍る大八洲(おほやしま)
おお清朗の朝雲に
聳(そび)ゆる富士の姿こそ
金甌無欠(きんおうむけつ)揺ぎなき
わが日本の誇りなれ
2.
起て一系の大君を
光と永久(とは)に戴きて
臣民われら皆共に
御稜威(みいつ)に副(そ)わん大使命
往(ゆ)け八紘を宇(いへ)となし
四海(しかい)の人を導きて
正しき平和うち建てん
理想は花と咲き薫る
3.
いま幾度(いくたび)かわが上に
試練の嵐哮(たけ)るとも
断固と守れその正義
進まん道は一つのみ
ああ悠遠の神代(かみよ)より
轟く歩調うけつぎて
大行進の行く彼方
皇国つねに栄(さかえ)あれ

(解説)
昭和十二年秋、政府は内閣情報部を設置し、第二の国家たる歌曲を制定せんとして、全国民から広く歌詞、曲を募集した。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/07(日) 15:33
氏ね、基地外

33 :>31:2001/01/07(日) 15:51
安心しな、オマエみたいな役立たずの妄想野郎が
国の英雄になることなんて絶対にないから(笑

34 :  :2001/01/07(日) 15:58
天皇おがんで国が栄えるんだったら、オマエみたい1日中拝んでやるよ(爆笑)
結局、バカすぎて何も政策提言能力ない役立たずは、「天皇を中心にして!」
という便利なコトバを使って、なにか立派なことをしているように錯覚してるん
だろ?ま、所詮カルトだからしゃーねーか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/07(日) 16:06
私、軍歌のテープ持ってるから愛国行進曲知ってるよん。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/07(日) 16:11
http://www.jade.dti.ne.jp/~shingun/
平和神軍ホームページ

http://tsuguse.eva.to/heiwa_shingun/
平和神軍観察会



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/07(日) 16:19
左翼は罰則がないと、国旗国歌に敬意を示さないでしょう。

第十五條 國旗及ビ國歌ニ關スル法律(平成十一年法律第百二十七
 號)中左ノ通改正ス
 第二條ノ後ニ次ノ條ヲ加フ
  第三條 卒業式入学式等公ノ場ニ於テ國旗國歌ニ不敬アリタル
   者ハ五年以下ノ懲役ニ處ス

38 :>37:2001/01/07(日) 16:27
罰則まで定めなければ「国民から親しまれてる」と
いえない悲しい国旗ねぇ・・・・(苦笑

39 :このスレみても分かるけど:2001/01/07(日) 16:30
結局コヴァって、自分らの意見を出して正々堂々闘わせて
論破するわけでなく、脅迫・恐喝・暴力とかそういう議論以外の
卑怯な手段で黙らせたくてしょうがないんだよな?

結局それは、自分の意見(=天皇を中心としたナンタラカンタラ)
が間違っていると認めているんだろ?

「天皇がどうたら」の意見が正しくて自信があるんだったら、
一つ一つ批判に答えてくれや。

でないと、オウムとかのカルトとまったく同じだね!?
都合の悪いヤツ=ポアor天誅の対象か?(ワラ


40 :社会民主主義者:2001/01/07(日) 18:03
でもそれは、共産主義者も同じだよ。
全体主義者も共産主義者も、自分の反対者を暴力で排除・粛清するか
らね。
私は社会民主主義者として、全体主義と共産主義の両方を批判致しま
す。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/08(月) 07:49
罰則を設けて禁止することにより、左翼の反対運動をおさえ、なにも知らない子供たちを洗脳することを防ぐ役割も期待できるでしょう。世界中の常識として、自国や他国の国旗に敬意を拂うのは当然のことであり、日本国内の反日左翼のみが例外といえるでしょう。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/08(月) 11:58
>罰則を設けて禁止することにより、左翼の反対運動をおさえ、なにも知らない子供たちを洗脳することを防ぐ役割も期待で
> きるでしょう。世界中の常識として、自国や他国の国旗に敬意を拂うのは当然のことであり、

 ハァ「世界中の常識」?具体例は?
 君らってバカだから区別つかないかもしんないけど「サヨク」って自由主義者込みで
 逝ってるんでしょ?それって広義の「サヨク」でグルーピングして、狭義の「左翼」で
 攻撃してる、従軍慰安婦のセンセイとおなじ詭弁だね。
 結局天皇制の正当化ができないから、そうやってゴマかしてるんだね。

 だいいち、国に指導してもらえなければ国旗国歌の尊重も出来ないのを前提
 としているなんて、国民をバカにしてるんじゃない?
 親しまれている国旗・国歌なら自然と尊重されるだろ。それとも「罰則」こみで
 なければダメな程度のものなの?(プププ

>日本国内の反日左翼のみが例外といえるでしょう。

 反日活動をしているのは、現実解決能力のない天皇教ゴッコやって
 思考停止を強要するアンタら。
 

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/08(月) 12:03
狭義の「左翼」?
いつまであまったれたこといってんの?どこまで逃げてもおんなじだよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/08(月) 12:12
>>42
言論の自由だから何を言おうと勝手だが、迷惑だけはかけるなよ。
超少数派ってのはそんなにかまってほしいのか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/08(月) 12:19
「超少数派」って天皇拝めば何とかなるとおもってる連中の方

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/08(月) 12:20
>43
だって「サヨク」って便利なコトバつかってるわりに
「左翼」の批判しかしてねーじゃん。

つっても、わかんないか。アンタバカだから(藁

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/08(月) 12:21
>45 42御苦労。皮肉になって無いぞ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/08(月) 12:32
>47

言い残すことは、それだけか?負け犬君(爆笑

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/08(月) 12:36
口汚くののしって逃げるという噂はどうやら本当だった様だな。
逃げるんなら中国大使館にでもどうぞ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/08(月) 12:40
>>46
「サヨク」って便利なコトバの恩恵にあずかっているのは@`「共産党宣言」しかよんだことのない君だよ。




51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/08(月) 12:42
で、なんで「トラウマ」を必死に隠すの?
隠すからますます傷が深まるんだよ。
まず第一に、勇気をもって小林よしのりから受けた心の傷を認めて、
それから改めて問題に取り組むべきだよ。
小さなプライドにいつまでもこだわってちゃ、いつまでたってもこのままだよ。

52 :外国の国旗教育:2001/01/08(月) 13:08
国旗に敬意を払うことが、その国の国民として生きる誇りと使命感を青少年に伝えることになるので、学校教育の中で国旗・国歌を教える国が多い。

アメリカの公立校では、毎朝、教室に国旗を掲げ、次のような「国旗への忠誠」を誓った後、国歌斉唱を行う。
私はアメリカ合衆国の国旗に忠誠を誓う。私は、神の庇護の下に一つであって、分裂の許されない国家と、全国民に自由と正義とを擁護する共和国に対して忠誠を誓う。

そのほか、学校で日常的に、国旗掲揚・国歌斉唱を行っている国は多い。タイやフィリピン、韓国は毎日、インドネシアやメキシコは毎月曜日に行っている。

さらに、国旗・国歌は、その国の歴史を象徴するものとして、授業の中で教えられるのが通常である。上記の国以外に、フランス、イタリア、スイス、デンマーク、フィンランドなど、それぞれの歴史、公民、音楽などの教科の中で、国旗国歌の教育がなされている。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/08(月) 13:13
でた、「とらうま」(ププ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/08(月) 13:14
バカの一つ覚えともいう

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/08(月) 13:46
>>54
一言、
「小林よしのり」

どう?まだ心が苦しい?

あ、そうそう。
なんで「トラウマ」を必死に隠すの?
隠すからますます傷が深まるんだよ。
まず第一に、勇気をもって小林よしのりから受けた心の傷を認めて、
それから改めて問題に取り組むべきだよ。
小さなプライドにいつまでもこだわってちゃ、いつまでたってもこのままだよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/08(月) 13:57
  ∧_∧ フー    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) y━~~ <  >>55…逝ってよし!
 (    /     \___________
 | | |
 (__)_)


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/08(月) 13:59
>>52
つまりフランス、イタリア、スイス、デンマーク、フィンランドなんかでは
公立学校の式典等において国旗掲揚や国歌斉唱は特に強制されていない、ってことかな?

あと、確かアメリカでは公立学校で「国旗への忠誠」を指導したケースに対して
良心の自由に反するとする違憲判決がでてなかったっけ?

58 :>31:2001/01/08(月) 16:13
愛国行進曲のMIDI演奏です。
http://village.infoweb.or.jp/~fwhk4659/aikoku.htm

 昭和12年、作詞作曲共に公募された結果、総数5700余詞、9500余曲の中から、詞は鳥取県の23才の青年が、曲は「軍艦行進曲」の瀬戸口藤吉が一等当選した。当時70才の瀬戸口は病床にあり、「最後のご奉公」と作曲したという。レコードは6社から発売され、当時としては空前の100万枚を売り切った。
 歌詞の補作に当たった佐々木信綱と北原白秋の意見が衝突し、以後死別するまで一切口をきかなかったというエピソードもある。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/09(火) 01:48
主体思想は不滅だ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/09(火) 02:03


.         __                    /@`@`@` \
       @`@`/..:::;@`\_     __@`-'  ̄ ̄`‐-、_   @`/@`;;:::  :: |;
       | .::  ::::ヽ\-‐' ̄;;;;;;@`@`@`''''''@`@`@`@`;;;;;@`@`@`@`..  ̄//::  :: ノ
       |    ::::ヽ`ヽ @`@`@`@`;;;;;''''';; ;;;'';;';;;;;;;;;;;;'''';;;     :: /
       \_  @`@`;;;;  @`@`;;''  @`@`@`;;;;@`  ;;   @`@`;;;@`@`     ''';;;; <
         〈 ;;   彡;'' (;;;@`'' j  ;;  ;ヽ;' ; ';;) ;巛  '''〈  こらコヴァ!
        / ;;彡 @` ;;.._  /@`;; ''   @`@`ヽ;;  _@`@`;;  @`;; '';;ヽ@`      おれは馬じゃねー!!
       ;/  ;彡' ;;' ~ヽ@`( oヽ@`〉''     /y'( o@`)@`/~ ;;ミ ミ;; |;      
       ;;|  ;彡 ;;; ミ;  ー;'ミ|      ヾ彡;'´  ;;' ミ  ミ |;
      _;|   ;ミ ;: ミ   ミソ   ..:: ::..  lミ  @`@`彡 ;; ;;'' |;;.
   _@`- '@`@`'' ;;l ;ミ@` ヾ   '' ;;;l''  :::.   ::.  ヾ @`@`;;;;;ソ ノ;; ミ|
_@`-'jj ;/''  @`@`:jj ヘ;: ;;;ミ''; @`''  ;;:: ::..::: :::;;  :ヽ  ミ '' ミj;ー、
/; ;;/;' j;j'' @`@`@`j;;''彡;;  ミ   @`;l @` @` `ヽ;;@`_ @`_@`)y @` @`tーニ二;ニ_` |:
.@`@`// j''  ;;;''  メ;二ニ=-j;@`; ; ;; @`@` lミヽ_;`;_r'' @`@`; ;; ; ; 二二ニ;二ー_ |@`
/''    jj;;''l  =@`-メ―ニ l;;; ; ; ; . ' ヾ;;/ @`@` @` @` ; ; 二;_ーlニ二_ |@`
    /;; ヾ''';;;:;;:;;@`@`.ヾニ=@`ー、_;_; _'_@`/=\_'_'__メ二__lニ二_ ;|;
  @`@`;;'' /'  ヽ  '';;;;;;;@`@`@`.. _;;;ヾ;;;;''' '';::'';;;'''  ';;'/;;ー、ソ     @`;;ミ|@`
 ;;'' ;;''   /;;〉    '';;;;;;;@`@` ``ヽ_       @`j@`'  /''  ̄ @`;;彡'' :|
/''   @`@`;/' /''|;@`@`     `l;;;@`@`   `y_ ; ; _; ; '/  @`@`;''    彡''   |:
    ;;'  ;'/``;;;@`@`@`..    ヘ;;;@`@`.  ゙ '´ `´ ''`@`; ''     @`@`彡''    |;

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/12(金) 07:23
一日も早く、サヨク思想は姿を消してもらいたい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/12(金) 08:40
環境問題の観点からも、左翼思想の一掃を熱望いたします。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/12(金) 10:12
無理だろ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/12(金) 10:14
ゴキブリ並みの生命力だぞ。核爆でも無理だ。

65 :名無しさん:2001/01/12(金) 15:53
          \    /
            \ /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     / ̄ ̄ ̄(@`゚Д゚@`) <  チキショー、ウヨクめ!
     ~ ̄> ̄> ̄>   ヽ   \_________
   カサカサカサカサカサカサ

   ゴキブサヨク


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/12(金) 22:50
大日本帝国万歳!

67 :無党派よん :2001/01/13(土) 14:42
左翼の定義ってなんでしょう。
私らみたいに反共産・反右翼(反超国家主義)の人も左翼でしょうか。
それだと世界中のほとんど左翼になりますが。
関係無いけど、
宗教を信じないからといって共産主義者じゃありません自民党の亀井さん。

日本が戦争中いろいろやったからって現代の日本人が謝らないといけないなんて教えてる教科書なんて無いでしょ。
あくまで戦争をしないようにしようってのが教育でしょ。防衛は別として。
学校教育で今の日本に対して自虐的になるなんて言ってる低脳の言う通りにやってたら。
どこぞの考古学者と同じですな。
真実は真実、検証後訂正するもよし、その逆も。

わたしゃ嘘を嘘で塗り固めて、何もなかったよーなんて教科書の方が、情けないと思うけど。
戦争なんだから、どんな国だって何かしら犯罪行為はやってるのよ。

何が何でも戦争したい低脳連中にとっては、反戦自体が目障りなんだろうけど。
学校でボランティアなんて言ってるけど、自主性がなければ、強制労働でしょ。
どうせ徴兵制への布石だろうけど。
そんなにやりたききゃ、あんたらだけでやってくれって感じですねー。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/13(土) 14:48
>>67
なんでも「徴兵制への布石」に見えるところが、完璧左翼。
軍靴の響きが聞こえてきませんか、あーた。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/13(土) 14:50
まあまあそんな論争せずにドユン様の話をしましょう

70 :無党派よん :2001/01/13(土) 15:01
無党派よん 投稿日: 2001/01/13(土) 14:54

左翼の定義ってなんでしょう。
私らみたいに反共産・反右翼(反超国家主義)の人も左翼でしょうか。
それだと世界中のほとんど左翼になりますが。
関係無いけど、
宗教を信じないからといって共産主義者じゃありません自民党の亀井さん。

日本が戦争中いろいろやったからって現代の日本人が謝らないといけないなんて教えてる教科書なんて無いでしょ。
あくまで戦争をしないようにしようってのが教育でしょ。防衛は別として。
学校教育で今の日本に対して自虐的になるなんて言ってる低脳の言う通りにやってたら。
どこぞの考古学者と同じですな。
真実は真実、検証後訂正するもよし、その逆も。

わたしゃ嘘を嘘で塗り固めて、何もなかったよーなんて教科書の方が、情けないと思うけど。
戦争なんだから、どんな国だって何かしら犯罪行為はやってるのよ。

何が何でも戦争したい低脳連中にとっては、反戦自体が目障りなんだろうけど。
学校でボランティアなんて言ってるけど、自主性がなければ、強制労働でしょ。
どうせ徴兵制への布石だろうけど。
そんなにやりたききゃ、あんたらだけでやってくれって感じですねー。
戦争とかをかっこいいーとか思ってる小学高学年から中学あたりの頭もまま、
大きくなってしまった低脳の人々だけで軍隊でも作って、勝手に死んでくれ。


71 :>70:2001/01/13(土) 15:07

おまい立派なサヨク。



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/13(土) 15:08
あなたは立派なウヨク>71

73 :無党派よん:2001/01/13(土) 15:19
単に反共産・反右翼は左翼なの?
そういうことでなくて左翼の定義を説明してください。
右にも左にもふれたくないので。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/13(土) 18:59
二二六事件の青年将校というのは、実は共産主義者だったんです。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/13(土) 22:37
たしか、マルクスの話では、ブルジョアとプロレタリアの階級対立が
激化して、最終的にはプロ独裁の社会ができるはず、と学校で習った
んだが。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/14(日) 07:43
マルクス主義は非科学的です。
憎悪の哲学が底辺に流れています。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/14(日) 09:27
いまどき、共産主義を科学だと思っている人間は化石だ。

78 :共産主義者:2001/01/14(日) 12:24
共産主義は徘徊している妖怪です。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/17(水) 13:01
共産主義者よ、何か用かい?

80 :名無しさん:2001/01/17(水) 18:41
労働者が権力を握るなんて妄想もほどほどにせいやって感じ。
私有財産の否定なんてもってのほか。
狂った思想だよ。共産は。

81 :名無しさん:2001/01/19(金) 21:56
    彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン    ________________
  ‖|‖ ◎---◎|〜       /
  川川‖    3  ヽ〜     < ボクはロリ、サヨク、ドウテイの三重苦!助けて〜
  川川   ∴)д(∴)〜       \____
  川川      〜 /〜
  川川‖ ブタ 〜 /‖
 川川川川___/‖
   /       \__
  /|  |   サ   __
  | |  |    ヨ
  / |  |_ 童貞
 | \__⊃ 租 珍

82 :名無しさん:2001/01/26(金) 19:57
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン    ________________
  ‖|‖ ◎---◎|〜       /
  川川‖    3  ヽ〜     < オレはブ左翼だ〜!
  川川   ∴)д(∴)〜       \________________
  川川      〜 /〜
  川川‖    〜 /‖
 川川川川___/‖
   /       \__
  /|  |   サ   __
  | |  |    ヨ
  / |  |_ 童貞ヒキコモリ
 | \__⊃

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/28(日) 17:35
>80
共産主義を取り締まるために、治安維持法の復活を!
治安維持法が現在も適用されていれば、共産党は取り締まりの対象となります。

(旧)治安維持法第1条第1項(昭和3年廃止)
國體ヲ變革シ又ハ私有財産制度ヲ否認スルコトヲ目的トシテ結社ヲ組織シ又ハ情ヲ知リテ之ニ加入シタル者ハ十年以下ノ懲役又ハ禁錮ニ處ス

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/28(日) 17:45
>>83
>共産主義を取り締まるために、治安維持法の復活を!

ほっといたって絶滅危惧種の共産主義をわざわざ取り締まらなくても…


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/28(日) 17:54
中国、ベトナム、北朝鮮が無くなっても日本の左翼は生き延びるかもしれん。
日本は文化でも歴史資料でも何でも後世に残す国だが、左翼に関して
は後世に禍根を残さない為にも潰すペきだろう。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 20:40
>>76
正しい。ついでにコヴァやウヨのエネルギー源も
社会や会社でうまくいってないルサンチマンや
憎悪なんだよな。

87 :■政府広報■:2001/02/03(土) 12:13
政府からのお知らせ

今月は、反日運動撲滅推進キャンペーン実施月間です。


平成13年2月 帝国政府内閣府

88 ::2001/02/03(土) 12:29
妄想中・・・・・・

89 :名無しさん:2001/02/04(日) 14:52
右翼ってナチスとやってること同じ。
「ホロコーストはなかった!」んだよね? 

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/05(月) 17:19
age

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 17:36
age

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 17:49
左翼は保護動物。
絶滅寸前の左翼のために左翼保護法の制定を求ム。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 09:38
>92
>絶滅寸前の左翼のために左翼保護法の制定を求ム。

左翼が絶滅寸前であることは否定しませんが、左翼保護法の制定はやめるべきです。動物に例えてみると、朱鷺(とき)などの有益な希少動物の保護はしていますが、害虫やウイルスはたとえ数が少なくなっても、撲滅させているようです。
左翼も、わが国にとっては、梅毒をもたらすだけですから、撲滅したほうがいいと思います。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/17(土) 07:36
動物図鑑を調べてみたんですが、「左翼」って載っていませんね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/17(土) 09:18
age

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/21(水) 22:28
        /⌒ヽ⌒ヽ
           ;∴ Y ∴
       ;∴;  八 ∴ヽ
     (∴; __//.;ヽ@`@` @`)
      丶1;∴; 八.; !/
       ζ@`サヨ 八.∴j
        i∴ ; 丿 、;j
        | 童貞八 ∴|
        | ! ;∴ i 、;|
       | i し " i∴ ∴'|
      |(あげ荒らし常習犯|
      川| /∴;\|〜 プゥ〜ン
     ‖|‖∴◎---◎|〜  プゥ〜ン       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     川川‖;∴ ∴3∴;ヽ〜 プゥ〜ン      < 欲求不満気味でぇ〜す
     川川;∴ ∴)д(∴)〜  プゥ〜ン       \________
     川川 ∴;∴ ∴〜∴/〜 プゥ〜ン
     川川‖∴;∴;〜∴/  プゥ〜ン
    川川川川___/    /|
      / ∴ \   //
     ||;∴゚;゚∴  /⊂//
      \\_ ∴/⊂//
        \_⊃/
      (∴//;|
       |∴|○○\\
       |∴|     \\
       | /       | |
      //        | |
     //         U
     U

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/22(木) 09:51
左翼撲滅!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/22(木) 23:11
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン    ________________
  ‖|‖ ◎---◎|〜       /
  川川‖    3  ヽ〜     < オレはブ左翼だ〜!
  川川   ∴)д(∴)〜       \________________
  川川      〜 /〜
  川川‖    〜 /‖
 川川川川___/‖
   /       \__
  /|  |   サ   __
  | |  |    ヨ
  / |  |_ 童貞ヒキコモリ
 | \__⊃


99 :名無しさん:2001/02/22(木) 23:17
>1
 不敬な! 全共闘が暴れていた時、先の天皇は何とおっしゃったか。
「酷い怪我人や、死人は#どちらにも#出ていませんか」
どちらとは、警備側はもちろん、全共闘のことでもある。

 どちらも天皇の赤子として見ておられたという事。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/01(木) 21:54
 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ゚Д゚) < ブサヨク発見!!
 (⊃ \⊃ \____
  \  )ρ
   く く

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/06(火) 13:11
      @`  -―- 、
    /____ \
   / /  ̄ ̄ ̄ ̄   ヽ
   | ||__|__||_|__|___||_|  |
   | |、_@`  、_@` | |  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | |   ┌┐ 、、 | |)  | < ブサヨクは存在自体ウザいですわ〜
  ノ .人 _ ノ   ノ| |  |  \_________
  ((  ( 「 ) l´ ((   )
  ))/ ̄|  ̄ Y  ))  (
 (( |  |   | ((   )  

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/08(木) 18:17

      @`  -―- 、
    /____ \
   / /  ̄ ̄ ̄ ̄   ヽ
   | ||__|__||_|__|___||_|  |
   | |、_@`  、_@` | |  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | |   ┌┐ 、、 | |)  | < ブサヨクは存在自体ウザいですわ〜
  ノ .人 _ ノ   ノ| |  |  \_________
  ((  ( 「 ) l´ ((   )
  ))/ ̄|  ̄ Y  ))  (
 (( |  |   | ((   )   

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/31(土) 06:23
           /              |
           /                |
      _ -┘__二二二二__−└- _
  -==ニニ二.| | | | | | |  | | Τ Τニニニ==-
          |  |_⊥ | | | ⊥_| |  |  |
         |  |/「|    'ΤTヽ;|  |) |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |  | 〉 ┘、  ┴-  | |   | < ブサヨク気持ち悪い
         |  | \"  、  " ノ| |  〈  \_____
         |  | | `_┬   イ_ | |    |
         |  |  | / /    / | |>、   |
        |  |  |  |==/  ノノ   \ノ     

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/02(月) 03:59

        /⌒ヽ⌒ヽ
           ;∴ Y ∴
       ;∴;  八 ∴ヽ
     (∴; __//.;ヽ@`@` @`)
      丶1;∴; 八.; !/
       ζ@`サヨ 八.∴j
        i∴ ; 丿 、;j
        | 童貞八 ∴|
        | ! ;∴ i 、;|
       | i  " i∴ ∴'|
      |あげ荒らし常習犯|
      川| /∴;\|〜 プゥ〜ン
     ‖|‖∴◎---◎|〜  プゥ〜ン       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     川川‖;∴ ∴3∴;ヽ〜 プゥ〜ン      < 欲求不満気味でぇ〜す!
     川川;∴ ∴)д(∴)〜  プゥ〜ン       \________
     川川 ∴;∴ ∴〜∴/〜 プゥ〜ン
     川川‖∴;∴;〜∴/  プゥ〜ン
    川川川川___/  /|
      / ∴ \   //
     ||;∴゚;゚∴  /⊂//
      \\_ ∴/⊂//
        \_⊃/
      (∴//;|
       |∴|○○\\
       |∴|     \\
       | /       | |
      //        | |
     //         U
     U

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/04(水) 15:38
    

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)