5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛国って愚かだ

1 :凛として正々堂々:2001/01/02(火) 04:31
こいつら日本は偉い、日本は世界を席捲してると思ってる、大東亜共栄圏
目指してる右翼。日本は偉い偉い偉いなんて物語に
埋もれてるんじゃねぇよ。現実を見なさい。自慰死姦
はやめぃ。絶対的な価値基準がないと生きていけない
他律的な人間。ロボット。無思考人間。時代に乗り遅れてる
化石。いつまでも昔は良かった、日本は正しかった
と郷愁に浸ってるやつ等。日本が偉いと自分が
偉くなって気でいやがる。だから歴史を歪曲する。
日本が悪かったから、謝罪が足りないからアジアの人々に許されない、
この現実を認めなさい。大陸、朝鮮の圧倒的影響力を認めなさい。
k−1プロデューサ石井や大山倍達が在日とか噂流してる、差別主義者。
自分がバカにしてる連中が優れていることからくる
差別だ。
一度立ち止まって、現実を直視し、過ちは過ちとして
認める。優れているものは優れていると認めよ。
日本とアジアの友好はそれからだ。
日本人としてぼ誇りも目覚める。心からの誇りだ。
オマエラがアジアに心からの謝罪する勇気はなかろうな・・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/02(火) 04:46
僕は日本を愛する愛国者ですが、日本を偉いとも世界を席巻してるとも
昔は良かったとも、正しかったとも思っていません。
アジアの人にも謝罪すべきだと思います。在日を差別の対象にするなんて
持っての他だと思います。そう、僕の愛するこの国は
一度立ち止まって、現実を直視し、過ちは過ちとして
認める。優れているものは優れていると認めるべきだとおもいます。
それでも僕は愛国者です。愛国左翼です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/02(火) 04:51
刈谷哲みたいにある事無いこと悪かったと思うのは
どうかな。まー全面的に良かったなんて考えるのは
もっての他なのだが、相手方の動きに注意も必要だよね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/02(火) 05:01
日本が悪かったといわれるのは、他のアジアに比べてお金持ちだからです。

いつまでも悪い悪いといわれつづけ、おこずかいをせびられているのが、今の日本の姿。上の人たちは、ドロボーへのマネー流出の窓口となる人々です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/02(火) 05:02
失礼!>3さんはちがいます。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/02(火) 05:05
つか、さっき民主主義の経緯をキリスト教カソリック誕生のところ
から一席ぶってきた俺は逝ってよしですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/02(火) 05:47
>6
どのスレ?

8 :とほほ:2001/01/02(火) 07:55
国を愛せないやつが人間を愛せるわけがない

よって左翼は、恋愛のできない童貞・処女

9 :てへへ:2001/01/02(火) 10:23
愛好者の純粋さは見上げたものだが・・・・・・・・
愛すればいいってものでもないだろう。愛にもいろいろあるぞ。
愛国者の愛は、ストーカーの「歪んだ愛」だろ。
愛されたくもない者に対して、自分の脳内に妄想の国家像を浮かべ
それを相手の都合(あるべき国家)の都合も考えず変質的にストーキングする。
頼むから、勝手に妄想の国家を思い浮かべて、現実の国家と国民を歪んだ愛情で
ストーキングするの止めてくれないか?

頼むから、自分の脳内の国家像を相手にオナニーするだけで我慢してくれ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/02(火) 10:48
天皇おがんで国が栄えるんだったら苦労しねーよな。(ワラ

つーか、神様のクセになんで戦争に負けたの?

「ユダヤの陰謀」が何かしらんが、神様って負けないんじゃないの?



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/02(火) 11:47
それでは、愛国を止めて、個人主義を追及したとします。当然、国はばらばら、形式としての国だけが存在します。そのような国は、どうなるか…結局求心力の強い別のシステムに取り込まれることになります。すなわちアメリカ。今や日本は、アメリカの下働き、甘い汁はアメリカ人が吸っているのです。

そのアメリカですが、一見個人主義のご本家のようですが、しっかり愛国をやっています。子供達は、毎日国旗に忠誠を誓っています。アメリカ国民は、そのイデオロギーである、フリーダム教を世界に広めるため、世界一の軍事力を世界中に派遣します。日本は、そのシステムの一環に過ぎません。個人主義万歳と思っている人々は、知らず知らずのうちにGOD BLESS AMERICAを唱えているのですよ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/02(火) 11:56
別にいいじゃん、アメリカの1つの州になっても。

13 :>11:2001/01/02(火) 12:21
だからって、天皇なんていう
戦争に負けるようなのが求心力になるのかね?

現に政治屋や役人の権威付けでスッカリ
うさんくさくなりすぎているアレが?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/02(火) 12:59
>>10
お前、日本における神様の定義知らないのね。
西欧のそれとは違うのよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/02(火) 13:16
>14

じゃあ聞こう!
「日本の神様」ってナニ?

16 :14も”コ會”入り確定か?:2001/01/02(火) 13:21
>14

黙ってちゃ、わからんぞ(ワラ

17 :14じゃないが・・・:2001/01/02(火) 15:19
西欧の神っちゅうのは全能神であって英語でゴッド。唯一の存在。
これを翻訳するときに日本の「神」を当てはめたところが
そもそもの間違い。
日本の神というのは全知全能のゴッドではない。
誰でも知っているように日本には神は沢山いる。
水の神、火の神、何々の神とアニミズムに近いものがある。
人も徳のある人が死んだりしたら神になるし。(道真など)
ま、これは怨霊鎮魂の場合もあるが。

>>14
補足および訂正は頼む。


18 :>10:2001/01/02(火) 16:12
一度負けたくらいでそこまでクソミソに書かんでも…。
つーか負けたことのない国なんてあんの?

19 :阪京:2001/01/02(火) 16:29
>1
Riberal boyさまのお出ましじゃ〜。え〜い、頭が高い、控え〜控え〜

ところで、14氏はいわゆるコバ派のようだから、助け船出してやろー。
伊弉諾尊、伊弉冉尊、素戔嗚尊、大国主の尊...(Atokでも出た!)
Godでなくても、godsではあるやろけど、GodよりDeusの方が正確。
Domine@` Jesu Christe! ちゅうことやね。

20 :17:2001/01/02(火) 16:41
>>19
創造主。The Creatorでもいいのかな?<神

21 :反右翼Fun-Club会員募集中 (Fanじゃないよ) :2001/01/02(火) 16:41
>19
よ、流石理事長、顧問で良いとか言いながら、しっかり勧誘活動ですな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/02(火) 16:49
>20
阪京ではないが、いいに決まっている。
そもそも、聖霊や先祖霊が神になる日本教と絶対神の存在しか許さない、ユダヤ・キリスト・イスラム教の概念も知らずにこの板にいる奴も珍しい。

>10
>つーか、神様のクセになんで戦争に負けたの?
北欧神話・ギリシア神話・リグベーダを読めとは言わないけど、せめて古事記ぐらい読んで書きこもうね、恥じかくよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/02(火) 16:51
>>1からは超法規で日本国籍を剥奪してさしあげよう。
以後1は不法滞在の三国人として、日本政府から国外退去を命じられる
事となる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/02(火) 16:52
アジアとの友好の為にも、いつまでも卑屈になっていてはいけない。
手を摺り寄せながら、ごめんなさいごめんなさいと言ってる相手に誰が
まともに対等な位置での友好を求めようとするか。
自国の誇りを持ちつつ、他国の誇りを尊重できる様にならねばならない。
いつまでも中共様万歳では駄目です。韓国様ごめんなさいでは駄目です。

25 :阪京:2001/01/02(火) 16:52
>創造主。The Creatorでもいいのかな?<神
Deusの概念を神と訳出したのが間違いということで、
Deus=God(≠god)で、創造主も救世主もこっちのラインやろー
>よ、流石理事長、顧問で良いとか言いながら、しっかり勧誘活動ですな。
せやから顧問でええて。それともいまだに
反右翼=阪京
の線を疑ってるんやないやろな? 別にそんなピエロを創出せんでも
左翼がいかに愚かしいかは論を待つまでもないことやろに。ドキュン
街宣右翼にも劣る先見性と未来への展望のハズシ方は並み尋常のものや
なかろーに。

26 : 反右翼Fun-Club会員募集中 (Fanじゃないよ) :2001/01/02(火) 17:10
理事長様、私は貴兄のカキコも楽しんでいますが、反右翼大先生のような心の琴線に触れるようなカキコに比べるレベルが一段落ちております。その私が貴兄と反右翼先生を同一視するわけありません。また、既に貴兄は他の幹部から理事長に承認されています。幹部会の承認を得ない限り貴兄は、理事長様です。

27 :阪京:2001/01/02(火) 17:30
>琴線に触れるようなカキコに比べる(と)レベルが一段落ちております。
アホにされながらなんで理事長なん? せやから顧問でええって。
幹部会で承認してタモれ。

28 :20:2001/01/02(火) 18:13
少し書き方が悪かった。
Deus=西欧の神という意味のつもりだった。

29 :阪京:2001/01/02(火) 18:57
>20
よけいに不正確になってるでー。
Deusって天主ってことでは? 西欧の神ってなー。ナザレもベツレヘムも
イェルサレムも西欧にはないでー。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/02(火) 21:11
>オマエラがアジアに心からの謝罪する勇気はなかろうな・・・・
1のような奴っていつもこのフレーズを使うけど
「具体的に誰が誰にどのようにするのが心からの謝罪か」
このことについては 絶対教えてくれないんだよね。

自分で答えられないようなことを他人に求めておいて
勇気が無いだの心からの誇りだの言われてもねぇ。

謝る必要はないよ。

31 :反右翼Fun-Club会員募集中 (Fanじゃないよ) :2001/01/02(火) 21:16
>27
私は、単なる宣伝員です。そうことは、つたや会長、地球市民@副会長に言って下さい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/12(金) 04:02
大東亜共栄圏の思想=他人の成果を横取りする、のっとり思想。
さらにいうと自分が1位になりたいための犯罪。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/31(水) 13:02
>>31
君、おもしろい、

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/16(月) 16:29
結論は小林信者は電波ということでよろしいでしょうか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/16(月) 16:50
電波の範囲にキティ左翼もいれてやってくれ。

36 :>35:2001/04/16(月) 16:54
オマエモナー

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)