5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欧米人が強暴なわけ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/04(木) 02:48
現世人類の大部分は、過剰防衛する者が生き残ってきたのじゃ
なかろうかと思うことがある。
道具や文明の未発達な時期、人類の周りは敵だらけ。
猛獣や病気だけでなく自然環境も敵だったはず。
より厳しい地域で適応した人類は、少ない資源を奪い合うのは
あたりまえで、体力もあって戦闘の道具も発達させたかもしれない。
なにより、人から物を奪う習慣を身につけた。
それに対して、暖かい地方の人は、一年中食べ物があって奪い合う
習慣も無かった。
それが熱帯の人と北方の人の差かな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/04(木) 02:56
欧米人が凶暴なわけってお題よりも
「なぜヨーロッパ人が世界を制覇したのか?」がよろしかろう。
世界史板だな。こちらでもよいが・・・


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/04(木) 03:31
「暖かい地方の人は、一年中食べ物があって奪い合う習慣も無かった」って。。
ちょっとドキュソすぎるぞ。
部族間の戦い・抗争とか日常的にあったわけだろ。
とりあえず昔のニューギニアなんかをイメージすればいいんだろうが。
それから、例えばビルマVSタイの数度の全面衝突、アユタヤでの略奪とかさ〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/04(木) 03:57
>>3
猿レベルの時の話じゃないの?
黒人猿は、身体能力が高く食べ物の豊富なジャングルで
保守的地位にあった。身体能力に欠ける白人黄色人種は、
ジャングルを追われ激しい淘汰を繰り返し知恵を身につけた。
そして現在に・・・厳しい環境で育つ方が進歩するっていうことだね。
激しい環境に置かれて進歩することがすべて正しいかというと?だが。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/04(木) 04:04
ヨーロッパと同様に支那大陸もあまたの戦乱と平和、分裂と集合の歴史を
繰り返してきたはず。
少なくとも中世までは、ヨーロッパ、アラビア、アジアで文化、軍事力等々
各々遜色無かったはず。
やはりルネッサンスが多きかったのか

6 :侍&スワスチカ:2001/01/04(木) 04:38
キリスト教の影響は非常に大きいと思います。未開の地に率先していったのは、伝道師でした。そこで、土着民をみんなキリスト教徒にして、反抗する人々を虐殺しました。その後は、適当に西洋文明化を進めた後、うまく子分にして搾取しています。
現在でも、そのパターンは続いています。虐殺こそなくなりましたが…民主主義も、キリスト教がその根底にありますから、甘い汁を一番多く吸うのは、当然、白人社会になります。

南米やアメリカのインディアンがその好例でしょう。かれらは、キリスト教徒に変えられるか、さもなければ、砂漠の辺鄙な土地に押し込められました。アメリカインディアンは、今でも砂漠で貧しく暮らしている部族がほとんどです。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/04(木) 04:49
大航海時代までは経済・軍事共に中国のほうが上だったのだけれど、
ルネサンス時代以後の日本の戦国時代とは比べ物にならない過酷な覇権
争いが欧州以外の地域と決定的な差異を生んだ原因。
中国は統一国家だったので軍事・経済を発展させる機会を奪ってしまった。




8 :名無しさん:2001/01/04(木) 11:24
ヨーロッパの白人共はアメリカ大陸で1億人以上のインディアンを虐殺。
アフリカに住む黒人を1億人以上奴隷として連れ去った。
それでもキリスト様はお許しになるのです。
有色人種に対しては罪という意識がない。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/04(木) 12:52
しかしいつも思うんだが、白人は、シナ人は、朝鮮人はと色分けして
何がしかの結論を出そうとするが、俺の場合実際にその連中と付き合った
場合確かに正しい点もあるが外れてると実感することも多い。
一言で言えば人それぞれでしかない。
この時代のそういった「おおざっぱ」な考えのメリットとはなに?

10 :純潔大学生:2001/01/04(木) 13:03
欧米人は肉を食べ過ぎるなど全く控えめでない。
また、フリーセックスなど性的に非常に乱れている。だから他人を
すぐに傷つけると言えると思うのです。。
日本は欧米のように獣となってはいけません。魚のような日本らしい
食べ物を食べて、純潔を心掛けるべき。
欧米人の横暴は目に余ります。特に日本は基地でも苦しめられている。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/04(木) 13:06
日本から基地をなくすんだ!!独立国家ニッポン!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)