5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

両親や祖父母の世代は差別でいっぱい!

1 :露助:2001/01/04(木) 21:42
平気でクロンボとかバカチョンとか言うでしょ?
ここでやってるのはネタかもしれんがこういう世代の人はマジでしょ
俺のじいさんも死ぬまでロシア人を露助と呼んだし、
ばあさんもいまだにシナだの黒いのだの言う
笑っちゃうね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/04(木) 21:47
おまえの祖父母がそうだからって他人もそうと思うな。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/04(木) 21:50
       ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(@`@`゚Д゚)< 差別は低所得者層に多い。
 UU ̄ U U    | 職業が競合するからだ。
           \_____________

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/04(木) 22:38
日本人をジャップと言う外人にもむかつく?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/01/04(木) 23:30
じっちゃんの話
敗戦で武装解除され、ロシア人にウラジオストックから日本に
返してやると言われて列車に乗らされたが、太陽があらぬ方向
から上がり、だまされたと気づいたがどうしようもない。
シベリアに連れて行かれ、2年間強制労働。
マイナス50℃になるまで働かされ逃げれば即射殺。
戦争はもう終わっているのに、仲間は栄養失調と凍死、事故
などでどんどん死んでいく。

こんな体験をしたじっちゃんと当時の仲間達がロシアを好きに
なるはずがないよ。

6 :露助:2001/01/04(木) 23:43
>>5
俺のじいさんもなんだよ実は
戦友の孫同士ここで会いましたな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/04(木) 23:53
>>5
おおお、俺のじいさんもだよ
生きて帰れて良かったよね。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/04(木) 23:56
俺が前にちらっと話したことがある特務機関だった人は、
満州で捕まってバイカル湖のほうに連れて行かれたんだけど、
漁船のエンジンを治せたのでそこの村人に重宝がられて結構好待遇をうけ、
ロシア娘とのあいだに子供まで作っちゃったそうだ。
抑留組っていってもいろいろみたいだね。

9 :露助 :2001/01/04(木) 23:57
俺のじい様はもともとハルビンに駐屯してたけど
後で配属が変わって満ソで戦争の最後に衝突
とっつかまって5さんのおじいさんと同じ運命

俺の知り合いのドイツ人のおじいさんで、
同じ運命たどった奴がいるよ
もちろんヨーロッパ側でな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)