5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■保守バトルロワイヤル■■■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/05(金) 02:37

・西尾 ★☆☆☆☆
なんとなく風前の灯(藁)
・司馬 ★★★★★
幅広い支持層に揺らぎ無しか?
・大月 ★★★☆☆
結局、サブカルの枠内に収まりそうだけど生き残りか
・西部 ★★☆☆☆
国民の道徳もイマイチに終わり、寒風が…
・小林 ☆☆☆☆☆
信者層も目覚め離れ始め、危機迫る
・藤岡 ★☆☆☆☆
行き場を失ったピエロとでも表現しようか
・見沢 ★★★★☆
キワモノではあるが独自の地位を確立しつつあり
・鈴木 ★☆☆☆☆
もう夕刻は過ぎて闇が覆う、先行き不安


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/05(金) 02:42
>もう夕刻は過ぎて闇が覆う、先行き不安
(藁)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/05(金) 02:52
>>1
なかなかいいね。
ただ、司馬は斜陽だろう。目が肥えたファンは離れ始めている。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/05(金) 02:54
鈴木は嫌いじゃないな。

5 :1とは別人:2001/01/05(金) 03:02
・秦  ★★★★☆
 伊藤が凋落する陰でほくそえむ。
・伊藤 ★☆☆☆☆
 もはや歴史学界に支持者はいない。
・板倉 ★★★☆☆
 東中野など極右のドキュソを叩き、一目置かれる。
・保阪 ★★★★☆
 ジャーナリスティックだが、かなりしっかりした分析もあり。
・福田 ?????
 未知数。いつ西部らと手を切るか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/05(金) 03:05
見沢は、保守じゃねえぞ。
革命家なの。

7 :1とは別人:2001/01/05(金) 03:08
おや?
無意識に書いたが、全般に結構高評価を与えてしまった。
ま、オレが保守を「ウヨ」とか「コヴァ」と一括りにはしてないことの証拠と考えてくれ。

8 :信勝先生:2001/01/05(金) 03:14
くだらないスレ。知性のかけらもないね。
頭悪そうだ。あんたたちは。郁彦先生や伊藤先生
が学会で活躍してるのをねたんでるの?
君たちはアホ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/05(金) 04:28
学会だあ?
学界と書くべきところだろ、ヴァカ。
8は何も知らないアホ決定。
それとも史学会の略か?
秦がいつ書いた?
イトーが書いてたのどんだけ前だ?
答えられるもんなら答えてみろよ、ドキュンの8。

そもそも、秦の評価は低くないだろ。それさえ読み取れないのか(わら

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/05(金) 04:30
まさか、8の言う学会って、歴史学研究会じゃないよな(藁藁

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/05(金) 04:31
あ、わかった。
軍事史学会だ(激藁

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/05(金) 04:44
半藤一利 ★★★★☆
極論を吐くコヴァがわいて出た結果、その穏健さが改めて見直されるようになった。
大東亜戦争肯定論に賛同せず、関東軍をなじったこともあり、ウルトラウヨからは攻撃されている。


13 :信勝先生:2001/01/05(金) 04:48
>9,10,11
勘違いされているようだね。わたしは政治学者だから
秦先生や伊藤先生の細かい研究まではしらない。
ただ彼らは学会で活躍しているとは聞いてる。
もちろん彼らとは面識があります。彼ら自身が自分
で活躍してるなんて言ってるわけじゃないけどね。
わたしは佐藤誠三郎先生の弟子なんで勘違いのないように。
それと余計なことだが君たちは頭悪そう。その分析はいちいちしないが
ただ印象を言ったのみ。くだらない生産性のない御反論感謝いたす次第でございます。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/05(金) 05:05
マジメな話、
伊藤が打ち出した論の中心となるものは、1930年代から終戦にいたる政治構造を、革新官僚に焦点を当てつつ語った論文(群)。
だが、あったりまえの話だが、この時期の政治構造を、本格的な陸軍分析抜きにとらまえられるわけがないんだよ。
陸軍主流派(広義の統制派)を正面から論じていない点で、「この程度の実績しか残せなかったの?」という印象は残る。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/05(金) 05:11
なんだ、サトーセーザブロー系か。イトーちゃんのお仲間ね。
14は結構真剣に書いたレスだが、ま、よかったら参考にしてよ。

16 :名無しさん:2001/01/05(金) 05:47
>14
だいぶ最初の書き方からは後退してるな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/05(金) 07:08
うわははははは。
それにしても酷い。
伊藤隆が学会で活躍していると「聞いている」だと。
インタビューだけを根拠として論を組み立てることを、
最近の伊藤・秦は厳しく戒めているのにな。
平気でこんな矛盾を犯して、ホントにこいつ政治学者かね。
もしホントなら、佐藤門下で一番ドキュンな男だろう、
簡単に特定できるな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/05(金) 07:23
look down upon
http://duffus.ops.uunet.co.za/~nic/gallery/kai.jpg



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/05(金) 14:18
>伊藤隆が学会で活躍していると「聞いている」だと。
きっと創価学会だよ(藁

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/07(日) 19:00
論理も破綻しており、史料批判もできないくせに、相手をあほだと罵る政治学者を記念してアゲ。
こりゃ、加東にも見放されるわけだ、このグループ。
しかも自分とグループの無知・無能ぶりを世界に発信。
自分だけのものじゃないんだよ、今回さらした恥は。
この先、首吊らないで大丈夫?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/07(日) 23:54
伊藤隆なんぞ語るに足りず!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/09(火) 00:50
司馬にはHNKが付いている

23 :>1:2001/01/09(火) 01:00
おおむね同意だが、
西部にはあと星0・5〜1・5をプラスしてもよい。
義理人情に引きずられて道を踏み外している感もあるが、
それも西部らしい、といえば”らしい”ので仕方ない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/09(火) 01:03
佐藤門下って他に誰がいますか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/09(火) 19:17
佐藤は門下を取るほどの大家ではないと思ふ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 23:12
西部はあと星0・5〜1・5をマイナスしてもよい。
義理人情に引きずられて道を踏み外している。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)