5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こころから謝罪しろ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/09(火) 22:04
おまえらにとって南京大虐殺があったなかったというのは単なる道具なんだろ!
軍国右翼も、スカした左翼もだれも謝罪してなんかいない。
右翼は殺人の事実をみとめろ!
左翼もひとりの人間としてこころから謝罪しろ!
いまここで謝罪しろ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/09(火) 22:07
なにに?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/09(火) 22:11
何を?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/09(火) 22:11
生徒会費をガメてたのは僕です。
ごめんなさい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/09(火) 22:14
人類に、平和を愛する国際社会に
お前たちの国が犯した非人道的虐殺をだ!
お前たちは謝罪が日本政府の仕事だとでも思っているのか?
お前たち全員の義務だ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/09(火) 22:25
日本人の行った殺人についてはその限りにおいて謝罪すべきだし、中国人(?)の犯した殺人ももちろん謝罪させるつもりだ。
中国政府のいう30万人大虐殺については、俺は認めていないし謝罪する気もない。
以上

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/09(火) 22:29
>5
アメリカ人にも言えば?
原爆投下にソンミ村虐殺に
コソボでの「誤爆」での難民虐殺に・・などなど


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/09(火) 22:30
>6
まず事実を認識し、反省をしろ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/09(火) 22:33
>1
で、アンタどこの人?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/09(火) 22:35
反右翼、自宅療養を許可されたようです。ここに捨てぜりふ残して、
凶悪事件起こすんじゃねえぞ。みんながとばっちりで同類視されるんやか
らなー。モナーって?

11 :>1:2001/01/09(火) 22:36
はいはい。
いいたいこといえてしゅっきりちまちたか?
しゃざいのはなしはまたあしたにしましょうねー。
よいこはもうおねむでしゅよー。
おやしゅみ〜〜〜。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/09(火) 22:37
なんだ、反右翼か

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/09(火) 22:38
そうだな、馬鹿っぽいところが反右翼っぽい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/09(火) 22:45
自分は反右翼と名乗った事はないし、今までそう呼ばれたこともない。
ことわっておくが、自分のいいたいことは日本国内における右左とはなんの関係もない。
謝罪は日本政府の仕事ではなくおまえたち全員の義務。
右翼そして右翼へのアンチテーゼとして大虐殺を利用するのみで謝罪など一度もしたことのない日本左翼の義務だ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/09(火) 22:54
あれ、項懐誠さんだったらしい。対日工作ごくろーさんですぅ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/09(火) 23:11
>15
対日工作とは、政治的工作だ。
自分の主張はいかなる政治的成果ものぞんではいない。
お前達の心からの謝罪が人間としての義務だと言っているだけだ。

17 :平和ラヴィ〜〜〜>1:2001/01/09(火) 23:13
質問その1
あなたが日本人だとすれば、あなたは加害者でありながら、
糾弾する側に立っている。これはおかしな事ではないのですか?
まず自分から率先してアジアに謝罪行脚でもしにいくべきではないですか?
もしあなたが日本国籍をもっていないとするならば、
あなたの国は過去の罪を完全に清算しているのですか?

質問その2
あなたは過去のある国の政府がおこなったことに、
その国の国民全員(その時産まれていなかったものも含めて)が
責任を負うと考えているわけですか?

質問その3
人類と平和を愛する国際社会に謝罪しろ、とのことですが、
第二次世界大戦までは戦争なんて当たり前の、いわば外交手段
であり、しかも白人の言動を見ればわかるように
植民地政策なんて当たりまえのこと。
マニュフェスト・デスティニーという言葉を知ってますか?
(ウリエルの技名じゃないぞ!)
『平和を愛する国際社会』なんて存在していませんでした。

それにオレンジ計画やハルノートをみれば、
日本は戦争に追い込まれたと見るべきで、
日本一国のために戦争が勃発したなどとはバカの戯言。
マッカーサもあれは自衛のための戦争だった、と後に言ってましたし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/09(火) 23:26
まあ、無理だろうな。
天皇が責任取ってないんだから、国民が謝罪しろってのも無理な話。
死刑までいかなくても、せめて天皇制を廃止しておけばこんな混乱は
起きなかったのにね。


19 :>18:2001/01/09(火) 23:30
論理がまったくないですね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/09(火) 23:33
>>17
そんな核心突いたら逃げちゃうよ、1(笑)

ま、1には特に質問の1番に答えてもらいたいね。
人に「謝罪しろ」と高みから偉そうに言いながら(おまえ何様だ!?)
いつでも逃げれる「名無し」。
言ってる事とやってることの整合性がなさすぎ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/09(火) 23:35
>>19
完璧な論理だと思うが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/09(火) 23:36
>対日工作とは、政治的工作だ。
>自分の主張はいかなる政治的成果ものぞんではいない。
この程度の突っ込みでハイそうですと白状するエスピオナージや特殊
工作員がこの世に存在するわけないじゃございませんか?
いみじくもスターリン閣下はおっしゃいました。敵の放送局を占拠する
ことは2個師団の軍隊を駐留させるに値する。
>まあ、無理だろうな。
>天皇が責任取ってないんだから、国民が謝罪しろってのも無理な話。
>死刑までいかなくても、せめて天皇制を廃止しておけばこんな混乱は
>起きなかったのにね。
交戦権という独立国に自明の権利を行使して、どうして責任や謝罪の
話が講和条約など遠の昔の今日にさらに蒸し返されなければならないん
ですかぁあ? それが特殊工作員の任務ってものじゃないんですかぁあ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/09(火) 23:39
>>20
お前も名無し


24 :20:2001/01/09(火) 23:43
>>23
そりゃね。
別に1みたく他人にどうこうしろ、と命令しているわけではないので。
ただ、ごらんの通り、番号では名乗ってるけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/09(火) 23:44
1.「あなたが日本人だとすれば、」「もしあなたが日本国籍をもっていないとするならば、」
 この問題の立て方にはこたえられない。

2. 負うと考える。人間は歴史の連続性のなかに位置する。日本人が歴史の連続性を根拠に日本国の国土、および資産の所有権を主張することはかまわない。しかし権利にともなう責任と義務をも背負わねばならないことは忘れてはならない。

3. 何度読んでも質問が「マニュフェスト・デスティニーという言葉を知ってますか? 」にしか解釈できない。
  それでよいのなら、知っている。
 

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/09(火) 23:45
1は逃げました。

27 :1:2001/01/09(火) 23:53
>>18.21
何度でも言う。
お前達自身にある。その責任は日本政府、天皇に転嫁するひまがあるなら。
まずお前達自身が心からの謝罪をしろ。
今ここで!

28 :>1:2001/01/09(火) 23:57
>>27
で、あなたご自身は何をなさっておいででいらっしゃるの?

29 :1:2001/01/10(水) 00:02
自分はお前達の義務をといているに過ぎない。命令と義務の意味の違いは、認識しておくべきだ。

日本国民は天皇制、政府の影に隠れずにひとりひとりが自分自身で心から謝罪しろ!

自分の生活のありかたが、過去の歴史を変えることはありえない。
また、歴史の解釈がア・ポステリオリなものでは、きりがない。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/10(水) 00:02
>まずお前達自身が心からの謝罪をしろ。
当事者でもないものが心からの謝罪なんてできるわけないだろ?
ホントにできるようならアブノーマルだ

31 :28:2001/01/10(水) 00:13
>>29
あー、ずるい書き方!!

>自分はお前達の義務をといているに過ぎない。
と書いておきながら、
>日本国民は天皇制、政府の影に隠れずにひとりひとりが自分自身で心から謝罪しろ!

これは充分な「命令形」じゃないの?
それからもう一つ、人に「お前達の義務をといている」という御立派な
あなたは、当然ご自身も何か謝罪行為をされていらっしゃるのでしょうな?




32 :平和ラヴィイ:2001/01/10(水) 00:22
>日本国民は天皇制、政府の影に隠れずにひとりひとりが自分自身で
>心から謝罪しろ!

こういうセリフは自分の国籍くらい明らかにしてから言えって。
お前が外人だったらお前の国をメタクソにけなしてやるから言ってみな。



33 :1:2001/01/10(水) 00:32
それがお前達の返事なのか?


34 :28:2001/01/10(水) 00:34
>>33=1

もういいよ。きみが卑怯者だと言う事はよく分かった。
さよなら。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/10(水) 00:35
>33
おまえ、逃げるのか?

36 :つたや:2001/01/10(水) 00:36
>29
>歴史の解釈がア・ポステリオリなものでは、きりがない。

 それでは「ア・プリオリな歴史解釈」ってなに?


37 :1:2001/01/10(水) 00:45
>36
相手に語りかける際、問いの立て方を間違えてはならない。

質問に対し質問で答えるのは不本意だが、やむをえまい。
自分自身の思考において、或いは事象の解釈において「正当性」とは何だ?


38 :平和ラヴィイ>オール:2001/01/10(水) 00:58
コイツ、ネタなんじゃないか?
もうほっとこうぜ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/10(水) 01:05
>コイツ、ネタなんじゃないか?
いつかの偽医者モドキってか?

40 :平和ラヴィイ:2001/01/10(水) 01:10
そそ。良識派医師だっけ?ああいうのと同じノリだと思うな。


41 :39:2001/01/10(水) 01:44
良識派医師よりレス数稼いだらほめてやろう。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/10(水) 01:52
こういう謝罪ならいいね。

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=korea&key=964890626&ls=50
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=korea&key=971892920&ls=50


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/10(水) 02:14
>42
ワラた。
これなら俺も賛成!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/10(水) 02:56
>42
>【「日帝69年」の罪】
~~~
ネタなんじゃないの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/10(水) 02:59
うちの親(昭和ヒトケタ生まれ)は、空き缶などを集める資源ゴミの日を
「金属供出の日」という。市役所で大砲や飛行機でも造るんだろうか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/10(水) 03:21
>44
ネタでしょ(笑)
だから42は「こういう謝罪ならいいね」っていってんでしょ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/10(水) 12:28
ネタかどうかは知らないけど、中国にイデオロギーぬきで現在の日本人全員に謝罪を求める声がが多くなってきている事は事実。


48 :>42:2001/01/10(水) 13:04
この板にもこういうセンス欲しいよな。
面白かった。

49 :>中国:2001/01/10(水) 13:07
朝鮮半島とベトナムに謝罪してから言えっての。
じぶんの国の国民すら平気で殺すドキュン国家の分際で
何十年も前のこと蒸し返して調子に乗ってほしくないね。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/10(水) 17:49
中国と朝鮮半島で何かあったの?

51 :>50:2001/01/10(水) 19:10
200回ほど侵略してます。

52 :by サヨ:2001/01/10(水) 19:13

   ||
 /||/|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( / ⌒ヽ< 日本人に生まれてきて、御免なさい。
 | |   |  \_______________________
 ∪ / ノ
  | ||
  ∪∪



53 :あとおい:2001/01/10(水) 19:43

   ||
 /||/|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( / ⌒ヽ< 天皇です
 | |   |  \_______________________
 ∪ / ノ
  | ||
  ∪∪

54 :1:2001/01/10(水) 22:30
政治外交、或いは歴史解釈の相違を理由に頑ななまでに
謝罪の義務を拒絶する右翼。
お前達は、すべての問題がテクニカルな位相に
収斂されていくとでもおもっているのか?
或いはいいわけを探しているだけではないのか?
それが心をもった人間のすることなのか?


55 :>1:2001/01/10(水) 23:03
だからー、お前の国籍どこなんよ?

56 :1:2001/01/10(水) 23:08
自分は自分がいかなる国籍を持つかについて答えてこなかった。
何故ならば、自分が日本国籍をもつのか、
(はっきり言うが)中国籍を持つのかの違いが、
お前達の教育上無用な混乱を引き起こすからだ。

ここで、あえて自分は自分自身の話をのべたのだから、
これ以上お前達が、個人に対する際限のない大げさなレッテル張りに
逃げ込まぬようのぞむ。

57 :>1:2001/01/10(水) 23:15
あー、中国籍?
じゃあまず朝鮮とベトナムとチベットに謝罪してこい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/10(水) 23:15
1はどうも本気らしいな。
前スレ読んだが、自分の主張が正しいと信じて、疑っていないみたいだし。
独善的で、都合の悪い反論には一切耳を貸す態度もない。
国籍は述べてないだろうが、恐らく日本人ではなく、中国人だろう。
知り合いにあんたと似たような主張をする中国人がいるんでね。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/10(水) 23:24
1ってタイワンドジョウじゃないのか?


60 :1:2001/01/10(水) 23:26
さっそく個人に対するくだらぬレッテル張りがはじまったようだ。
義務の意味さえ理解できていないお前達には、スレッドの課題は重すぎるようだ。
しかし、いかなる事情があろうと、お前達の謝罪の義務はなくなったりはしないことを心得ておけ。


61 :>1:2001/01/10(水) 23:33
中国って朝鮮とベトナムとチベットに日本がやったことなんかとは
比べ物にもならないほどの悪事を働いているのになーんの
謝罪もしないのはなんで?????

日本を教育(大きなお世話。民度の低いドキュン国家の分際で)
する前に自分の国を心配したら?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/10(水) 23:39
わかったから、さっさとチベットから軍隊引き上げろよ。

63 :1:2001/01/10(水) 23:40
「日本がやったこと」とはなんだ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/10(水) 23:43
>>63=1
こっちの話は全て無視かいっ!?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/10(水) 23:43
バカだからわかりませーん。
教えてね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/10(水) 23:43
バカだからわかりませーん。
教えてね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/10(水) 23:45
>63
西欧諸国からアジアを開放しようとしました。ついでにアジアの利権も
頂くつもりでした。
中国のやっていることは、この御時世に帝国主義です。侵略国家です。
あと面白いロボットも作ります。

68 :名無しさん@寒ッ!:2001/01/10(水) 23:46
>>63

>「日本がやったこと」とはなんだ?

アジアの植民地支配からの解放だろ?


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/10(水) 23:48
>67
>あと面白いロボットも作ります。

これにはウケた。


70 :1:2001/01/10(水) 23:52
本気で中国とチベット、朝鮮半島、ベトナムとの関係について論じたいのなら、それぞれのスレッドをたてればいい。
チベット人、朝鮮人、ベトナム人がいるところで思うところを話したらどうなのか。
少しでも関心があるならいままで、自分自身でチベット人やベトナム人とその問題を話しあったことがあるのか?
それにすら気がまわらず、なりふりかまわずただ話題がそれることだけをのぞんでいるようだ。

また、日ごろ卑屈な差別心の矛先をむけている朝鮮にまですがるとは、見下げ果てたものだ。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/10(水) 23:56
で、いくら欲しいの?

72 :>1さんよぉ。。。:2001/01/10(水) 23:59
あのさあ、こういう言い方したら悪いんだけどさ、
中国人が日本人にこーいう話ふっかけたって絶対負けるよ?
天安門事件みたってアンタらの国がいかにドキュンか
よく分かるじゃない。
日本人はお前らとは比べ物にならないほど民度高いよ?
お前ら中国人ごときがどうこう言える立場にないの。わかる?

それに心優しいオレら日本人が貧乏人のお前らに、
メシがちゃんと食えるようにと恵んでやった金を軍拡に使ってるよな?
で、現代でもアジアで軍事力ででかい面して迷惑かけてるよな?
チベットでは大虐殺してるよな?

しかもお前らの国の火力発電所は設備がなってないからそれが結局
日本の酸性雨の原因にもなってるよな。
普通、自分らに金を恵んでくれてる国に迷惑になるのは
申し訳ないってんで、こういう所に金をまずまわすのが普通だよな?

あんたは平和とか人類が好きなんだろ?
だったら日本人にいちゃもんつける前に、今現在世界中に
迷惑かけてるお前の祖国でありドキュン国でもある
世界のお荷物中国を批判するべきなんじゃないのか?

あんたの考えを聞きたい。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/10(水) 23:59
>1
あんた・・・さっきから誠意誠意と言うが・・・誠意って何だね?金?

74 ::2001/01/11(木) 00:03
ぐだぐだ、いわねーで金よこせ。
あと、俺の為の慰安婦を用意しろ、早く強制連行してこい。

75 :1:2001/01/11(木) 00:04
>>71
日本人らしい言葉だ。
以前述べたように自分はいかなる政治的成果ももとめているものではない。
また、いかなる金銭的要求をしたこともない。
自分の目的はお前達にお前達自身の謝罪の義務を自覚させること、
そしてお前達が二度と国際社会に迷惑をかけることのないよう教育することだ。


76 :1:2001/01/11(木) 00:07
>>73
いったい自分がどこで誠意といったのだ?

自分は、謝罪がお前達の「義務」だといっているのだ。

77 :いくらなんでもアホすぎ!:2001/01/11(木) 00:08
やっぱりこいつアオリだって。

78 :1  :2001/01/11(木) 00:09
あ、74が本音75が建前ね。
みんな良く、分かってらっしゃる。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 00:13
>そしてお前達が二度と国際社会に迷惑をかけることのないよう教育することだ。

いかにもあっちの人って感じだね「教育」って言葉。
あんたの国での教育は、一般には「洗脳」って呼ばれるやつだ。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 00:13
>自分の目的はお前達にお前達自身の謝罪の義務を自覚させること、
>そしてお前達が二度と国際社会に迷惑をかけることのないよう教育することだ。
これが任務のようだ。国際社会の鼻つまみ者の国から特命された。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 00:14
古くは日清戦争です。当時、世界最先端クラスの戦艦「定遠」等を持ち
優れた海軍をもった清国は貧弱な装備でしかない日本に簡単に敗れ去りました。
それは何故でしょうか?答えは簡単。あまりにも清国の内部腐敗がひどかった為です。
中には丁提督の様に優れた軍人もいましたが、清国政府は丁提督の進言に耳も
貸さず、あげく海軍敗戦の責任を丁提督に押し付けました。
結果、丁提督は自殺。戦艦「鎮遠」は日本に没収されてしまいました。
中国はあの頃から全然変わっていませんね。今度は日本は何を頂けるんでしょうか?
言っておきますが、あの変なロボットは要りませんよ。

82 :1:2001/01/11(木) 00:15
バレバレの猿芝居をするもの、
姑息なレッテル張りをするもの、
お前達はお前達がおこなった限りの存在だと自覚しろ。
自分ひとりにだれひとりとして反論してこないのは何故だ?



83 :>81:2001/01/11(木) 00:17
>今度は日本は何を頂けるんでしょうか?

中国人の誇り、首だけで生きている超人。

84 : :2001/01/11(木) 00:17
反論テあんた、折角、反右翼に次ぐSTARの出現だもん、大事に育てなくては。

85 :>81:2001/01/11(木) 00:17
>今度は日本は何を頂けるんでしょうか?

中国人の誇り、首だけで生きている超人。

86 :1:2001/01/11(木) 00:19
>>81
「日清戦争」が免罪符になるとでもおもっているのか?
 思考が停止しているのならやむをえん。


87 :72>1:2001/01/11(木) 00:20
>自分ひとりにだれひとりとして反論してこないのは何故だ?

72は無視か?


88 :>1:2001/01/11(木) 00:21
せっかくの大ボケ、固定ハン使ったら? みんなで考えてあげようか?

89 : :2001/01/11(木) 00:21
どうでもいいから、1のコテハン希望。

90 : :2001/01/11(木) 00:23
反日本・啓蒙活動家てのは?

91 :88>89:2001/01/11(木) 00:23
おや、やっぱそうだよね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 00:24
いえ、免罪符なんて思っていません。日清戦争は中国のだめっぷりを
説明するのにいい例なだけです。

93 :1:2001/01/11(木) 00:24
ゴシップや無関係な言いがかりで
お前達自身の責任が消えてなくなるとでもおもっているのか?

お前達がどうあがこうと、お前達には謝罪の道しかのこされてはいないのだ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 00:25
WHO舜ってのはどぉ? 読み方はフーシュン

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 00:28
おまえ。それが援助してもらってる国の態度か。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 00:29
日本は何をしてもいいの!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 00:29
「心からの謝罪」てのはどう?by シンスゴ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 00:30
「心からの謝罪」てのはどう?by シンスゴ

99 :>1:2001/01/11(木) 00:30
戦争なんて講和条約結んだらチャラなのー。チャブ台ひっくり返したら
OK!(revolution)と言ってた連中に国際法を説くのは犬猫に人道を教える
ようなものだけどね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 00:31
100ゲットか?

101 :>1:2001/01/11(木) 00:32
援助交際してやってるんだから、マグロじゃ困るんだよなぁ。少しは
愛想しろよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 00:34
100やった。
とことで、ア・ポステリオリ君はどうだい?
ところで、蔦谷君の「ア・プリオリな歴史解釈」って理解できてる?

103 :1:2001/01/11(木) 00:34
いかにも日本人らしい卑屈な書きこみだ。
ここに左翼はいるのか?




104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 00:34
日本を愛さない奴は日本から出て行くべきだな。
日本語も使うなよ。
日本が穢れる。

105 :1:2001/01/11(木) 00:36
漢字の由来もしらぬとは、

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 00:36
戦争は何をしてもいいってことなんだよ!!
全ては無法なんだ。それを理解したらいいよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 00:36
ここには、コヴァとriberalしかいません。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 00:37
つーか謝罪したじゃん。もう。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 00:37
漢字は日本が生み出してそっちが盗んだものだよ。これ常識。

110 :反右翼Fun-Club新しい玩具捜索中:2001/01/11(木) 00:38
>1
認定決定。おめでとうございます。早くHN見つけてください。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 00:39
http://www.megabbs.com/paparazzi/index.html

112 :>1:2001/01/11(木) 00:40
>ここに左翼はいるのか?
尾羽打ち枯らして退散したよん。ほとんど残ってないと思いまーす。

113 :1:2001/01/11(木) 00:40
おのれの権利を主張したがる半面、都合が悪くなれば
天皇制、日本政府のカゲに隠れ、謝罪の義務からは、
逃れようと随分と虫のいい考えのJ左翼。
苦しい時の神だのみ、とはお前達のことだ。
なぜ謝罪しない!
国際社会に対しては、語るべき思想も、言葉も
持ち合わせてはいないのか?
お前達は、家庭内暴力をふるいながら、親なしでは
生きていくことすらできない引きこもりと同一の
日本特有の甘えの病理に憑かれていることを
自覚せねばならない。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 00:42
我々はこのようなスレを立ててしまった1の思考回路を詳しく分析する為にNASAの協力を仰ぎ、一路アメリカへ飛んだ。
主任エドガーのサムズアップによって始まった最新鋭コンピューターによる精神分析。これで全ての謎が明らかになるはずだ
った。
だが解析を始めて三十分後、突如コンピューターから炎が噴出し、現場は一時騒然となった。
「NO―――――――――――!!」
エドガーの天を突く叫び声も空しく、一台数千億円する最新型のコンピューターは一瞬にして何の役にも立たない鉄屑と化し
てしまった。
手を床につき呆然とその光景を見つめるエドガー。
我々はそんな彼を励ます術を持たなかった。
ただ天を仰ぎ、この世界に存在する様々な「理」、そして「もののけ」の存在を感じ取り、 震えるばかりだった。


115 :反右翼Fun-Club新しい玩具捜索中:2001/01/11(木) 00:42
>113
この、意味のない、オウム返しの書きこみ、正しく反右翼先生に告ぐSTARです。
おめでとうございます。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 00:43
>>32
そもそもお前が悪いんだよ!

117 :桐山襲:2001/01/11(木) 00:44
「謝罪の義務」ってそもそも何?
誰に誰が何をどう謝罪しろって言うの?
君の言っていることは全部「謝罪せよ」の連呼だけじゃん。


118 :2:2001/01/11(木) 00:45
>>115
ウザイ

119 :32>116:2001/01/11(木) 00:46
なんでだよ?

120 ::2001/01/11(木) 00:47
>117
あなたが私に謝罪しなさい

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 00:47
>日本特有の甘えの病理に憑かれていることを
>自覚せねばならない。
賠償放棄したからその分をODAでよこせって、ほとんど「ヤ」の言いがかり
としか言えない、甘ちゃんのクセして、なにを居丈高になってるのー?

122 :1:2001/01/11(木) 00:48
>>117
その件については以前回答している。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 00:49
>>116
何も悪くないよ、それ以前に自分の立場を明確にしない1が悪い。
あ、言っとくけど32じゃないよ、ROM読んだだけ。
結局レス100超えて1の言いたいのは>>5の抽象論だけ、アホクサくさくて。

124 :桐山襲:2001/01/11(木) 00:50
(゚д゚)ハァ?
私があなたに謝罪しなければならないことを何かやったの?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 00:50
だからもう謝ったでしょ。

126 :1:2001/01/11(木) 00:51
>>121
正確には、それはJ左翼に対しての言葉だ。

127 :1:2001/01/11(木) 00:52
>>124
私の生命体を傷つけた。

128 :名無しさん:2001/01/11(木) 00:53
だからもう謝ったでしょ。

129 :1:2001/01/11(木) 00:53
>>124
それについても、以前回答したはずだ。
これ以上ムダな言葉はひかえたほうがよい。

130 :日本:2001/01/11(木) 00:53
ごめんね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 00:54
じゃ、左翼のオルグ(古ぅー)にやってきたわけぇ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 00:54
日本人というだけで1は私を崇拝しろよ。
お前が生きているのは俺たちのおかげだろ?
ハハ、これには反論不可能だね

133 :桐山襲:2001/01/11(木) 00:55
????
だから、いつ私があなたを傷つけるような行為をしたかって訊いているん
だよ?


134 :1:2001/01/11(木) 00:55
>>76
君が一番問題を抱えているよ。
日本の恥かもね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/01/11(木) 00:55
>1
冬休みは終わったぞ

136 :1:2001/01/11(木) 00:56
>>133
一昨日の夕方だよ。スーパーの野菜売り場でのことだ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 00:56
>人類に、平和を愛する国際社会に
ほう、核兵器を大量保持している国は?
>お前たちの国が犯した非人道的虐殺をだ!
ほう、未だ自国民の人権弾圧を認める国ですか?
>お前たちは謝罪が日本政府の仕事だとでも思っているのか?
議会制民主主義を理解できないみたいですね。小学校の公民から勉強しましょう。
>お前たち全員の義務だ!
国際関係において一方の一国民が他方の国民に義務を押し付ける事ができるのか、国際法の勉強も必要ですね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 00:56
桐山!!!!!

139 :答えろ、1・・・っ!!:2001/01/11(木) 00:56
あのさあ、こういう言い方したら悪いんだけどさ、
中国人が日本人にこーいう話ふっかけたって絶対負けるよ?
天安門事件みたってアンタらの国がいかにドキュンか
よく分かるじゃない。
日本人はお前らとは比べ物にならないほど民度高いよ?
お前ら中国人ごときがどうこう言える立場にないの。わかる?

それに心優しいオレら日本人が貧乏人のお前らに、
メシがちゃんと食えるようにと恵んでやった金を軍拡に使ってるよな?
で、現代でもアジアで軍事力ででかい面して迷惑かけてるよな?
チベットでは大虐殺してるよな?

しかもお前らの国の火力発電所は設備がなってないからそれが結局
日本の酸性雨の原因にもなってるよな。
普通、自分らに金を恵んでくれてる国に迷惑になるのは
申し訳ないってんで、こういう所に金をまずまわすのが普通だよな?

あんたは平和とか人類が好きなんだろ?
だったら日本人にいちゃもんつける前に、今現在世界中に
迷惑かけてるお前の祖国でありドキュン国でもある
世界のお荷物中国を批判するべきなんじゃないのか?

あんたの考えを聞きたい。

140 :1:2001/01/11(木) 00:58
>>137
君はまず中国語検定を受けなさい。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 00:59
文革やってる国に言われたか無いよなあ。

142 :1:2001/01/11(木) 01:00
>>139
すみません。前の戦争で負けたのは当然でした。もっと中国人は
殺されればよかったんでしょうね。すみませんでした。
やっぱりそうなんですね。日本軍は正義の解放軍でした。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 01:01
1は全然分かってないよね。前回の戦争は日本が中国のためを思って
やってあげた戦争だったんだよ。

144 :これが、答えかじゃ、謝罪するまでODA返却して国交断絶してね。:2001/01/11(木) 01:02
137 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/01/11(木) 00:56

>人類に、平和を愛する国際社会に
ほう、核兵器を大量保持している国は?
>お前たちの国が犯した非人道的虐殺をだ!
ほう、未だ自国民の人権弾圧を認める国ですか?
>お前たちは謝罪が日本政府の仕事だとでも思っているのか?
議会制民主主義を理解できないみたいですね。小学校の公民から勉強しましょう。
>お前たち全員の義務だ!
国際関係において一方の一国民が他方の国民に義務を押し付ける事ができるのか、国際法の勉強も必要ですね。

140 名前: 1 投稿日: 2001/01/11(木) 00:58

>>137
君はまず中国語検定を受けなさい。



145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 01:02
この板の優秀な論客が1を説得したね!!
最高の絵だよ!!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 01:03
まったく誰のおかげで生きてると思ってるんだよ。
アジアの今は全て日本のおかげだよ。だからアジアの女は全員
日本人のものじゃない?

147 :桐山襲:2001/01/11(木) 01:03
>>138
やあ。

148 ::2001/01/11(木) 01:05
すみません。もう分かりました。許してください。

私は前回の戦争にいろいろと疑問を持ち、論争してみて確かめよと
思ったんです。

分かりました。前の戦争はやっぱり日本が中国のために起こして
下さった戦争だったのですね。殺してくださってありがとう
ございましたというべきだったのかもしれません。
すみませんでした。

私はこれからどうすればいいのでしょうか?

149 :1:2001/01/11(木) 01:05
やはりお前達は教育を必要としているようだ。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 01:05
桐山!!!!

151 :>1:2001/01/11(木) 01:07
アンタのHN、怪膣恕にすれば?

152 :1:2001/01/11(木) 01:07
くれぐれも謝罪を軽々しく考えるな!
お前達がこれから進むのは、
日本国民の犯した残虐なる蛮行を、政府、天皇制に頼らず、
ひとりの人間として、おのれ自身の責任として把握し、
深く反省することからはじまる、長く険しい謝罪の道のりだ。
しかし、お前達の真の心からの反省を世界に認めてもらい、
いつの日か再び国際社会に受け入れてもらうためには
避けては通れない道であることを認識しておけ!


153 :財賀:2001/01/11(木) 01:08
中国にも問題はあるけど前の戦争を「日本がしてやった」と強弁する
のはちょっと恥ずかしくないか?さすがにあれは侵略だろ?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 01:08
>>148
やっぱ、歌舞伎町のチャイナ・マッサージで遊んでくれば?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 01:09
うるチャイナ

156 :桐山襲:2001/01/11(木) 01:10
せっかくだから宣伝しておこう(笑)

『パルチザン伝説』作品社より好評発売中。衝撃の問題作。買ってね。

157 :>1:2001/01/11(木) 01:12
>やはりお前達は教育を必要としているようだ。
え、拉致してまで憮順に送致するわけー。それとも駅前憮順か、出張憮順
を開設するわけ?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 01:12
>>153
国賊発見!!!!

159 :ROM:2001/01/11(木) 01:13
153=ここ初のマトモな人間。

160 :1:2001/01/11(木) 01:14
我々は決して自慰に耽らない!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 01:14
やっぱ、頑張って1には、キャットキラーになってもらわないとね。

162 :>1:2001/01/11(木) 01:16
嘘つけ、オナニーしてるだろ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 01:17
(゚Д゚)

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 01:17
>さすがにあれは侵略だろ?
シンプルな頭の持ち主。まるっきりの無知なんじゃ?

165 :1:2001/01/11(木) 01:21
>162
覗くな!!(ドピュッ!!!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 01:21
>>164
いや、君には負けるよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 01:22
>>164
同感。あれを侵略なんて呼ぶ学者は数人くらいだね。
世界的にも日本の中国への進出は美挙とされてるし。
153はよほどのキティだろ。

168 :桐山襲:2001/01/11(木) 01:23
1さんはどうしたのかな?


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 01:23
過去の責任を国民全員で問うのなら、白村江で殺した日本人に対し、
中国国民全員誤れ〜。中国も謝らないからこのネタも同罪ってことで。

170 :164:2001/01/11(木) 01:24
>>166
ププ、サヨさんこんばんは!

アホだねー、日本は中国のことを思って戦争してあげたんだよ。土下座して泣いて喜ぶべきだろ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 01:26
>>168
失敬、今オナニーしてたよ。

172 ::2001/01/11(木) 01:27
うーん、1が言ってることもわりと面白いね。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 01:27
結局、土下座すればOKか?
お金は要らないのね。
おーい、何処消えた、全く最近の電波は、根性ないな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 01:28
どういうとこが?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 01:28
>>167
本気? 保守系の学者でも侵略じゃないって言ってる奴はあまり
いないと思うが…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 01:29
中国人は殺していいと思ってるんですか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 01:30
>>173
「根性ないな。」

たぶん寝ただけだよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 01:31
173>177
又、明日も電波飛ばすの?
お国の方から助っ人呼んだ方がいいんでないかい?

179 :>175:2001/01/11(木) 01:32
そんな奴いちいち気にするな

180 :173:2001/01/11(木) 01:33
そうか。
俺は無職だからいつまででもここにいられるけど仕事あると
そうもいかないよな。
また奴が来るのを待つとするか。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 01:35
173>180
ついに俺まで偽者か?
何でもありだな。


182 :阪京:2001/01/11(木) 01:36
>たぶん寝ただけだよ。
時差からするとあまり西の方やないな。工作員のくせにヘタレやから、
新宿あたりに潜伏しとるんやないけー。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 01:37
177>178
おいおい、どこに向かってなにを話してるのかな?どうでもいいけど(爆
俺ねるけど、君はド根性でがんばってネ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 01:37
173>181
って俺を騙るなよ。
さて寝るか。しおりたーん

185 :桐山襲:2001/01/11(木) 01:38
もうちょっと粘ってくれれば面白かったのにな。>1

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 01:39
オレモネル。


187 :1:2001/01/11(木) 01:42
君たちがいかに醜いかよく観察できたよ。面白いね糞溜めも。
今後とも頑張りたまえ。
それじゃ、おやすみ。

188 :阪京:2001/01/11(木) 02:00
>187
明日も電波頼むでぇ。もぅちょいでわても寝るけど。

189 :1:2001/01/11(木) 02:17
謝罪の心を持たない奴はスーパーマリオの最初のクリボーで
やられるであろう。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 02:28

 結局1の勝ちじゃない?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 03:44
>190
嘘も100篇言えば真実になるって事だろ。?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/01/11(木) 04:14
これってネタスレ?
俺は中国なんか行ったことないし
殺人も犯したことはない
自分がやっていないことに対して何を反省するのか?

1のお国(どこかは知らないが)では祖父や親の犯した犯罪を子供が
身代わりになって裁かれる法律でもあるのだろうか?
そんな理不尽な法は聖書の中だけだと思っていた

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 04:47
>192
それだけ、1が貧乏で借金の期日が切迫しているのでしょう。

194 :1:2001/01/11(木) 11:02
>>192
私は祖父や親の世代が犯した負の遺産も背負っている。もちろん
その利も受け取っているのだが。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 16:33
1の言う通り左翼にとっては、南京もただの道具だろうね。
やつらは日本という祖国をいじめたくてしょーがないんだから。

196 :吉岡:2001/01/11(木) 16:53
煽りなんだろうけど、事実、私の祖父は中国で虐殺を行った。どうしようもない事実
なんだけど私は謝罪しない。祖父が中国まで行って、南京を訪ねてあやまってるまらだ。
祖父は許される事のない罪を犯したが、私とは関係ない。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 17:25
>1
 おいおい、本気で謝罪するって事は地上の惨禍を拡大しないように
するって事だろ。

 だとすれば北朝鮮と中凶をから可哀想な人民を救うために
滅ぼしに逝かなきゃならないじゃないか。

俺は御免だよ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 19:26
>>190
俺もそんな感じがしてきた。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 20:25
彼はどうすれば気がすむのだろう?威張りたいだけではないのか?



200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 20:57
>>195
亡国チンピラの親独派陸ッコロ系日本人に祖国の正統を名乗られてはたまりません。

201 :1:2001/01/11(木) 23:26
日本左翼は政治的狂気に対する自責の念から
少しでも楽になりたいという甘えから、自らを「サヨク」と呼んだ。
しかし、「サヨク」であることにすら耐えられず、今度は訳もわからぬまま
周囲の臆病者を集めて「リベラル」を名乗るありさま。
落ちるところまで落ちたということだ。
あたふたしたお前達の小心さが、一貫性のない思想的混乱を生み出すのだ。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 23:29
1は学校で習ったばかりで討論してみたい中学生だろ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 23:29
はいはい、謝るから、お金まで請求しないでね。
イイコイイコ。

204 :1:2001/01/11(木) 23:30
Jリベラルよ!お前達にお前達の人間としての義務を教えてやる。
日本の犯した残虐な犯罪をひとりの日本人として反省しろ!
そしてここで今すぐ謝罪しろ!国際社会に謝罪しろ!
お前達は一体いつまで政府、天皇制、およびお前達の祖父の世代
の影にかくれているつもりだ。ついには批判しているはずの右翼の
影にまでかくれるありさまだ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 23:34
絶対に滅ぼしてやる。もう一回やってやっからな。

206 :>1:2001/01/11(木) 23:36
はいはい。
その前にまずお前がベトナムやチベットやチョーセンに謝罪してこい。
話はそれから。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 23:36
放置してみるか。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 23:48
>206
>>70
いちいちおろか者の面倒を見てやる訳にもいかぬことを悟れ。

209 :206>208:2001/01/11(木) 23:52
ごめん、マジでいみわかんない。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 23:55
Jリベラルよ!
天皇制、日本政府、お前達の祖父の世代のかげに隠れ
あげくのいいわけは

「私は関係ない」。

これが無責任大国日本の政治家から、果てはお前達にまでに共通の
合言葉だ。

厚顔無恥とはまさしくお前達のことだ。
お前達はなんの謝罪もなしに自分たちが国際社会にゆるされて
いるとでも思っているのか?
お前達こそ反省と謝罪に向かい合うことのできない
日本土着的ナアナア主義の典型だ。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 23:56
207>208
放置放置。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 23:56
ねえ、何もめてるの?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 23:58
>212
バカの観察。放置しましょう。

214 :>212:2001/01/12(金) 00:03
イカレ中国人ひとりに厨房15人(概算)が全員返り討ち。
マジ爆笑。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/12(金) 00:39
>>214
バカがバッサバッサ斬られていく様はたしかに爆笑だけど、同じ日本人としては情けない。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/12(金) 00:40
ぐーぐー、眠い。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/12(金) 00:49
結局1は威張りたかっただけなんじゃないの?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/12(金) 01:04
言うだけ言って寝ちゃったんだろう。


219 :>214:2001/01/12(金) 01:17
この人、頭おかしいの?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/12(金) 01:18
>219
自作自演だろ?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/12(金) 02:53
おいおい1にみんな負けてるじゃないか!
同じ日本人として恥ずかしい!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/12(金) 03:05
金持ち喧嘩せず。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/12(金) 03:10
貧乏人は喧嘩しまくり。

224 :1:2001/01/12(金) 03:11
日本人同士が食い合って逃亡・・・
浅ましい限りだ。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)