5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争は必要か?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/10(水) 22:31
今の日本見てるとそう思うよ・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/10(水) 23:07
戦争は必要か否か以前に、人間の持つ原罪のようなものだ。
「悲惨だ」「人が死ぬ」「いやだ」誰もが分かっていながら、
何故地球上から戦争がなくならない?

くだらん命題だ。よってsage

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/10(水) 23:58
プロレタリアート独裁政権樹立のためには、武装蜂起による
革命戦争は絶対不可欠。
支配層の圧政を爆砕し、革命戦争を圧倒的に勝利しよう!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 00:02
1は必要か?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 00:05
日本人は明日戦争で死ぬ心配が無いからそんな事が言える
理不尽に明日戦争で死ぬ人間も世界にはいるって事を考えろ

テレビゲームじゃあるまいし、安全な指揮官なぞまずありえない
一卒兵として一番最初に死ねる覚悟をしてから言って欲しいものだな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 00:22
コヴァは「愛国だ」「陛下の為なら」など偉そうに一席ぶるのは得意だが、
いざ戦争が始まるといの一番に逃げていくように思えるのは、私の思い過
ごしでしょうか?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 00:25
>>6
そりゃそうだ
余りにも自己中心的すぎて自分も将棋の駒の一つである事に気づいてない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 00:28
ブサヨクがなんかほざいてるね!
自分のルサチマンを使ってるよ。情けないね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 00:42
右翼なら自衛隊駐屯地に乗り込んで決起を訴えてから言え
左翼なら飛行機をハイジャックして世界中でテロ活動してから言え

10 :つーか:2001/01/11(木) 00:52
望んでも望まなくても戦争起こるときは起こるの。
同様にに覚悟があってもなくても戦争起こるときは起こるの。
サヨクって本当に頭悪いね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 00:57
戦争は天災かよ・・・苦笑するしかないなあ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 01:08
37 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/01/09(火) 05:14

2chあたりで「勝てば官軍」「強姦・略奪は戦場の常」とかわめいてる連中が、
なんかの拍子に国外の戦場に駆りだされて、戦況有利な立場に立つようなケースがあった場合、
その時、被占領地の住民や捕虜の運命を考えると・・・・

なんかスゲエ頭痛え

38 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/01/09(火) 05:19

>>37
うわ。確かに。
敵国の民に同情しつつ、そんな連中が敵兵にはいないことを祈りましょう。

39 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/01/09(火) 05:29

俺は「南京大虐殺はなかった派」なんだが。
この板見ていたら、やらかしそうな奴もいるなあって気はしてくるな。
日本の若い世代の「政治思想」ってこんなもんなのか?
絶望的な気分になってきた。

13 :戦争の効用:2001/01/11(木) 01:16
1.「人の命は地球よりも重い」という説が「体験」によって補強される。

2.「人の命はゴミ同然」という事実が「体験」によって実証される。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 01:17
>>13
そんなもん知らんで済むなら知らんほうが良いね

15 :RUFE:2001/01/11(木) 18:12
>>11
権力を持っていない連中にとっちゃ天災も同然だわな。
だいたい、戦争なんざ始めようとしなくたって、攻撃されたり宣戦布告されたりすりゃ嫌でも始まるじゃねーの。
つつがなく平穏な生活を楽しみたけりゃ、人間の理性なんざあてにすんな。相手が好きこのんで攻めてくることはないとしても、
当人にしか理解し得ない、抜き差しならぬ事情ってもんがあったりする。人間誰でも己が一番可愛い。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/19(金) 23:48
無意味な経済援助はやめていただきたい。
なぜ、日本を敵視する北朝鮮や中国に対し、「人道的」な援助が必要なのか? なぜ、北方領土を返還しないロシアに対し、援助をしなければならないのか?
 日本は日本人の国である。他国の軍隊が進駐し、他国の軍事力による防衛など必要ない。日本は即刻、国防軍を編成すべきである。
 無能な役人を排除し、税金の使用を見直すべきである。総統はアウトバーンを無料にした。だからこそ、経済の循環が可能となったのである。日本道路公団は直ちに解体し、国民に無料で高速道路網を提供すべきである。
 犯罪の凶悪化、低年齢化。第三帝国下では考えられなかったことである。
 雇用問題。総統は失業者問題を解決したではないか。
 環境問題。国土が汚染されている今、第三帝国時代の環境対策を取り入れるべきである。
 無能な政治家、官僚は犯罪者同然である。
 国家社会主義者は今こそ団結し、日の丸ではなく、ハーケンクロイツの旗の下に終結すべきである。
 

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/20(土) 00:00
確かに今だけを考えると、北朝鮮に援助するのは変だが、もっと先を考えれば、これは大事なことだ。
なぜなら、目先のことだけを考えて、近衛文麿は、日中戦争へと突き進ませた。
そのため、今もめんどくさい状況になっている。だから、未来のことを考えれば、多少の援助は必要なのではないだろうか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)