5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保守派だけど反小林派ってやつ、集まれ。

1 :ハイエク主義者:2001/01/15(月) 09:49
俺は、どっちかと言えば保守派の方だけど、
小林よしのりみたいなアホは、まじめに読んだことはない。
ここのサヨは、右翼=小林信者、みたいなレッテル貼りたがるけど、
逆に、俺みたいなやつって多いんじゃないかな。
まだ、日本の言論界で朝日系・岩波系の進歩派がのさばってた頃から、
西部邁、渡部昇一、竹村健一みたいな切れ者の論文ばっかり読んでたね。
小林よしのりの漫画読んで、急に政治を語り出したにわか右翼なんかとは一緒にして欲しくない。
そういう厨房レベルの似非右派と一緒にして、保守思想を語って欲しくないね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/15(月) 11:15
廃液案には元小夜ちゃんが多いらしいよ
西部以下の連中もキレまくって往っちゃってることは同じでしょ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/15(月) 11:53
ここのウヨは、ほとんどコヴァ信者だから、
そんな主張すると、ウヨからもサヨからも総すかんだよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/15(月) 12:01
>西部邁、渡部昇一、竹村健一みたいな切れ者の論文ばっかり読んでたね。

確かに、三人ともある意味で「キレ」てるよな。
しかし、こんなのばっか読んでるのか、ウヨは。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/15(月) 12:07
小林よしのりのソースみたいな連中を読んでちゃあ同類にしかならんと思うが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/15(月) 12:46
まじめに読まれないでアホにされるのは気の毒だ
或いは君にはコヴァ教説を理解するだけの知性さえないのかね
もしそうなら、否、そうでなくとも
元サヨ政治学者と出しゃばりの英語学者ときちゃない経済学者の論文を
読みこなせる程度の知識や教養が備わっているとは思えないな
彼等の暇つぶしに書いたような時事論は別として

7 :いち読者:2001/01/15(月) 13:43
1> 賛成

ゴー宣、最初は好きでした。
でも段々ハナについてきた。今じゃ大嫌い。

主張内容には今でもおおむね賛成だけど、ああいう形でプレゼン
テーションされると逆効果も甚だしい!

小林よしのりは右翼の街宣車そのものです。
せっかくの正論をあの人が台無しにしてしまう。(くどいようだ
けど、言ってる事は結構正しいと思いますよ)

彼が使いだして、今はみんな使っている「ウヨ」とか「サヨ」
とかいう表現も良くない。そんな区分けは無意味だ。

よしりん、頼むから去ってくれ!


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/15(月) 13:55
よしりんはやっぱギャグ漫画家としては一流だよ。だけどあそこまでゴテゴテのウヨ思想に時々ついてけなくなったり、正直反感覚えるときもある。サムい目で見てしまう自分が… でもやっぱ戦争論は力作っス!やっぱ自分、信者っすかね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/15(月) 13:56
小林はただの右ががった漫画家にすぎない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/15(月) 14:02
昔のゴー宣は新鮮ってゆーか衝撃的でしたよね。ただ今は…うーむ。田中康夫に超否定的。まあ奴のペログリ思想も相当どうかと思うが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/15(月) 14:20


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/15(月) 14:43


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/15(月) 14:45
小学館自体がゴー宣思想的である事を知っておいた方がいいと思うよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/15(月) 14:47
コバヤシ万歳!あそこまでバカだと感動。俺嫌い通り越して信者になりそーな勢い!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/15(月) 14:53
まぁなんでもかんでも「お前信者?」で終わらせて勝ったつもりの奴が一番馬鹿だな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/15(月) 14:55
まぁなんでもかんでも「お前信者?」で終わらせて勝ったつもりの奴が一番馬鹿だな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/15(月) 15:02
ゴーマンかましてよかですか?田中康夫に抱かれたい…変かなァ あのぶよぶよしたカラダや鼻のイボ!サイコー!W嬢と3Pなんていいね。もっとみなさんしなやかにネ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/15(月) 16:02
そーいや田中康夫のこと、批判してるよなーよしりん

19 :なまえをいれてください:2001/01/15(月) 19:08
だって、なんかあったら、真っ先に逃げ出しそうな男なんだもん。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/15(月) 19:22
なんか、もうすぐ総理になる男だけど、とかゆうスレに田中批判があったよ。俺はどーでもイイ。女はあーゆーやつに弱いんかなあ?

21 :なまえをいれてください:2001/01/15(月) 19:23
情感が豊かだともてるんだよ。

22 :ヤッシー大好き:2001/01/15(月) 19:42
ばっかやろー ヤッシー様をばかにするな。ヤッシーは、ヤッシーは…世界の救世主なんだよゥ !あの肉肉しい体つきなんてオナニーもんだぜっ!俺様はヤッシーがヘアヌードになったら、1000発は抜ける自信があるぜよ。あの足のミジカサなんて…涙モノ!あぁヤッシー田中殿、私は貴方の一生人間便器です!ドピュ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/15(月) 20:15
俺も田中嫌いだけどそのヤッシーって言うセンスなんとかなんないか>22

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/15(月) 20:27
ヤッシーって、田中がいつも胸の辺りに付けてるあのマスコットの名前が由来だろ!?しかしなんか田中ネタで盛りあがっとるのー。おもしれえ。その上22はホモ!?まぁ茶化しただけだとは思うが…本気だったら有る意味やおい以上にグロいなあ…

25 :狼がくるぞ:2001/01/15(月) 20:29
スレの本旨が・・・。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/15(月) 20:43
いいんじゃね?田中バナで。だってよしりん嫌いのウヨってそうはいないし。田中スレねーし。今までずーっと見てただけだけど、田中バナはおもしれぇよ。わりと。しかし田中みんな嫌いだなー。俺はペログリ日記、笑えるしいいよ。田中サイコー!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/15(月) 21:19
よしりん、意気地ないから嫌い。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/15(月) 21:27
27。どこがよしりん意気地なしなん?僕はわりと好きやで。田中も嫌いじゃない。でもあのふたり、仲悪いな。仲良くしたらええのにな。

29 :エリート主義保守:2001/01/16(火) 01:08
>>1
ハイエクは賛同。
しかし他は…ドキュンじゃないか(藁
保守ならもう少しまともなの挙げようよ。高坂さんくらいでいいからさ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/16(火) 02:15
竹村建一が切れ者ねえ。
はぁ、、、、、、

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/16(火) 11:39
同じ人物がレス多発。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/16(火) 11:59
保守派だけど反小林派=

  「小林よしのりが嫌いなコヴァ」
                  で、よろしいか?


33 :>32:2001/01/16(火) 13:14
それはもはや、コヴァとは呼べない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/19(金) 09:44
平和神軍が保守派の立場を悪くしてる。
まるで戦前の左派に転向する戦犯のようだ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/19(金) 15:04
ココにも恥ずかしいコヴァー系右翼ちゃんがいます。右翼の人にも三行半つけられていますよ.
その名も「現代国学者」。爆!!!!!!
偽書「醜い韓国人」と中国版自虐本「醜い中国人」を片手に理論派左翼に挑んでいます。圧倒的に負けているんだけど、頭悪いんで、負けている、理論破綻していることに気づかないみたい。
誰か叱ってやってください・・・・^^;)。

白龍一家BBS
http://www.inside.ne.jp/freebbs/bbs/hakuryu.html


36 : 代打名無し :2001/01/19(金) 20:30
よしりんは、前線で戦う勇気があるのか。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/10(土) 14:59
俺保守派じゃないけどつくる会やら小林のせいで保守派のイメージが悪くなっててかわいそうだと思う

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/10(土) 22:40
保守派だけど反小林派です。なぜかと言うと、なんか世間では小林よしのりは馬鹿だといわれているから、
その小林よしのりを誉めると自分も馬鹿扱いされてしまうし、自分でも馬鹿なんじゃないかと思っちゃうから。
でも、小林よしのりの発言のどこがおかしいのかはよくわかりません。
誰か頭のいい保守派のひとお願いします。

39 :Merkatz:2001/03/11(日) 01:49
小林よしのりはデマゴ−グ、アジテーターとしてのみ評価できます。
気味電波にけっていー♪>小林氏

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/11(日) 01:58


    〃───、
   / _____)
   / /´(_  _)ヽ
  ||-○-○-|
  |(6   ゝ  | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ヽ  θ  ノ< そもそも思想家(ワラ)が“サヨクの陰謀だ”とか毒電波を
   ヽ|\  /  \ 撒き散らすわけないだろ。そんなセリフを吐くのは
       ̄ ̄     \矢追純一と落合ノビーと例の基地外漫画家だけだって(ワラ
              \________

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/11(日) 01:59
★★★小林よしのり「戦争論」のウソ★★★

家永三郎(東京教育大学名誉教授)
藤原彰(一橋大学名誉教授)
笠原十九司(宇都宮大学教授)
井上俊夫(詩人H氏賞受賞者)
東史郎(南京入城兵士)
永富博道(元陸軍特務機関員)
篠塚良雄(元731部隊員)
鶴田兼敏(元731部隊員)
土屋公献(弁護士)
西野瑠美子(ルポライター)
松井やより(アジア女性資料センター代表)
孫宅巍(江蘇省社会科学員研究員)
ユー・タム教授(日本現代史専攻・ジャパノロジスト)
王選(731部隊細菌戦国家賠償訴訟団原告代表)
アイリス・チャン(全米ベストセラー「ザ・レイプ・オブ・南京」

http://www.bekkoame.ne.jp/~ymasaki/sensoron0.htm


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/11(日) 02:14
「戦争論2」って出るのかな?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/11(日) 02:14
竹村健一が切れ者?
ぷはははは。
笑われるよ。

あれは右翼というより、時流に乗ってるだけのアホ。



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/11(日) 02:27
つーか時流に乗ってるだけの能無しのどこが保守なんだろ?

筑紫と同レベルチャン。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/11(日) 06:35
>>38
君と同じ理由

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/03/11(日) 06:43
小林は鼻につく田舎者のタイプなので嫌いです。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/11(日) 06:46
西部邁、渡部昇一、竹村健一、鼻につく田舎者のそれぞれのパターン(笑。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/11(日) 06:47
タブーに挑むのはよいが、海外の反感を煽りすぎ。
日本でおとなしくしていてほしい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/11(日) 06:48
福岡産、北海道産、山形産、大阪(?)産。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/11(日) 06:51
>小林は鼻につく田舎者のタイプなので嫌いです。
>西部邁、渡部昇一、竹村健一、鼻につく田舎者のそれぞれのパターン(笑。

皆くらい。気取ったポーズで誰かを腐したい。なぜだろうか。コンプレックスが
おかしな形で出たから。あの年になったら今さら自分を明るく肯定できないだろうね。



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/11(日) 06:56
竹村は京都だが、例えば20歳の西部、渡部がどのように東京の女の子
に接したか見た人がいるとすれば、だからあんなになっちゃったと納得
するんじゃないかな(笑。

52 :名無しさん:2001/03/11(日) 06:58
切れ者といえば副島だ。というか日本の知識人でまともなのは副島のみ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/11(日) 07:00
小林よしのり、西部邁、渡部昇一、竹村健一、鼻につく田舎者のそれぞれのパターン(笑。

皆、戦後日本の民主主義に心中深く感謝してるだろうね(笑。



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/11(日) 07:03
副島さんも若い時分は所謂左翼の反米愛国だったんじゃないの。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/11(日) 07:03
九州では人気が高いのかな?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/11(日) 07:06
>55
鼻につく田舎者の特徴は中央で郷土の良さを時分のアピールで説いても
実際は郷土を馬鹿にしているところ。中央向け、マス向けの言辞(漫画)
に徹してる。田舎者ぽくするのも売れるための一方便。臭くてたまらん。

57 :55:2001/03/11(日) 07:07
>56
そっか なるほど


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/11(日) 07:08
副島は正直だからいいと思う。正直さを装う西部や渡部や小林と違う(笑。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)