5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電脳突破党への感想求む

1 :逗子とんび:2001/01/15(月) 22:29
 わたしゃオモロイと思ってますけど、、、

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/15(月) 23:02
週間宮崎学といわれているそうだ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/15(月) 23:09
アノ辛淑玉先生が応援していたような・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/15(月) 23:17
@`

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/15(月) 23:38
自民党から社民党から共産党から民社党から公明党まで、既成政党をみんなまとめてやっつけほしいっす


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/15(月) 23:38
自民党から社民党から共産党から民社党から公明党まで、既成政党をみんなまとめてやっつけてほしいっす


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/22(木) 20:44
右翼も左翼も歓迎とか言いながら、もはや極左団体。
右の連中はほとんど離党したようだ。
掲示板見たが、あまりの無知左翼ぶりに驚いた。
おとなしい奴が多いらしい。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/22(木) 20:55
ハゲ藁もバンダナ頭に巻いていたそうだ

9 :名無しさん:2001/02/22(木) 20:57
あれってシャレじゃないの? UFO党とかと同じ感覚で見てたんだけど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/22(木) 21:03
本当の仁侠は右翼なので、本来はあそこに行くはずがない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/22(木) 23:14
石原支持者、中坊支持者の支持を失い、党員は必然的に偏った人が
多いらしい。
オウムみたいに暴力的カルトにならなきゃいいが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/25(日) 08:16
掲示板とか見てるとオタクが多そう。
仁侠って言うより、おとなしそうなのが多そう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/27(火) 18:39
あげ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/27(火) 18:42
http://www.zorro-me.com/miyazaki4/book/hokai.html

似非右翼の立場からのマスコミ批判ではなく、商売の為のマスコミ批判に非ず。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/27(火) 18:44
へえー。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/27(火) 18:44
>14
柴山>>>勝丼

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/27(火) 18:54
 

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/27(火) 18:56
シンスゴが日本人になる?
http://www.zorro-me.com/2001-2/kekkon.htm

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/27(火) 19:07
誰?サカモトって。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/27(火) 19:11
 こんどは、白川新党、応援。いいんでない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/27(火) 19:57
日本国籍所有者シンスゴ。白川新党から出馬!?
したらしたでおもしろいけど。ないだろうなあ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/27(火) 20:41
白川さんはいずれ石原新党と合流します。
離党したとは言え、津地元とかと組むわけない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/27(火) 21:54
>>22
>白川さんはいずれ石原新党と合流します。

これほんとなの?
仮に事実だとしたら、電脳突破党は、ずいぶん間抜けだね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/27(火) 22:09
中曽根さんが言う「保守大同団結」で、石原氏、小沢氏、白川氏が
組んだら天下無敵でしょ。
鳩山、土井、辻元、じゃあ嫌だな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 03:04
党首はユダヤ人キライなんだよね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 19:00
白川さんは20世紀中、離党する機会が何度もあったのにしなかった
ってことはやはり保守なのだろう。
辻元、佐高、 保坂なんかと組むわけない。
やはり石原さんと保守本流を育てるべきだ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 21:12
なんでもいいけど、おもろいHP。
老人徴兵制はワラッタ。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 21:20
右翼の怖い石井とかいうおじさんの話がめっきり出てこなくなった。
やはり左翼に牛耳られてるのか。
別な意味で怖い。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 21:23
コマンダンテ戸田とウエストバンク砂川には笑わせてもらった。若竹事件のときに(遠い目)。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/03(土) 18:08
最近、極左かカルトみたいで、妙に怖い。
ヤクザが怖いっていうのとはちょっと違う。
ホームページで党員の顔見たけど、完全なオタクor左翼面。
意気のいいヤクザ風の奴なんて多分いないと思う。
ワルはネットなんかしないで、直接本物の組に入る。
オウムみたいにならなきゃいいが。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 22:42
親分まだ懲りてないみたいよ。

http://www.zorro-me.com/2001-3/010315.htm

32 :名無しさん:2001/03/17(土) 02:09
つーか宮崎は本気でコレやってるの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 15:19
ビゲー戸田が゛上京してウザイので age

34 :名無しさん:2001/03/17(土) 15:37
宮崎さんもうネタ切れじゃないの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 18:49
初期から比べると結構離党したんじゃない?
「右翼から左翼まで思想は問わない」みたいなこと言ってるわりに、
極左の巣窟になってるじゃん。


36 :名無しさん:2001/03/17(土) 19:41
>>35
 肝の据わった右翼がいないだけじゃん。「ハイエナ」発言のばか野郎
のあの引きつって歪んだ笑いが、底の浅い体制擁護右翼の醜さを表現し
ている。

37 :名無しさん:2001/03/17(土) 19:44
 まあ、マトモな右翼は自分たちの組織をきちんともって、そっち
が忙しいから「突破党」に結集している暇がない、というのもある
けど。左翼の多くは行くとこまで行ってバラバラになって、結集軸
を作る事が出来ないから、いっちょかみ精神で結集しているのだろ
う。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 19:45
日本赤軍にシンパシー感じるような連中よりは慎太郎のほうがマシに感じるがな。
>「ハイエナ」発言
いいとこついてんじゃん。

39 :名無しさん:2001/03/17(土) 19:50
>>38
 野党は「ハイエナ」になることも仕事。日「共」がその偉大さを無視
している毛沢東は、「敵に罵られるのはいいことである。敵が我々を
恐れているから」と言った。共産党(大嫌いだが)はハイエナ発言を
誇りに思い、引きつった笑いしか出来ない卑怯者など、歴史のごみ箱
に捨てられるのを実行するがよい。

 なお、日「共」は日本赤軍を口を極めて罵っている。どのように罵っ
ているかは、ネットのどこかにあるけど、そこの主人が2ちゃんねる
には紹介しないでくれというので、ここには書かない。共産趣味系で
探してね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 19:54
>>39
戸田ひさよし君 みっけ!

義理事を軽んじるのは任侠道にもとるよん(藁)。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 20:05
 12/2の朝、警視庁公安部によって戸田の自宅が捜索されるという不当弾圧事件が起こ
った。この捜索は「日本赤軍・重信房子容疑者の、有印私文書偽造・同行使、旅券不実
記載、旅券法違反」に関連する捜査、という仰々しい理由づけのもとで全国19箇所で
展開されたもののひとつであったが、戸田には全く身に覚えのないフレームアップであ
り、不当捜索に他ならない。
 上記犯罪容疑になぜ私が結びつけられるのか、捜索令状には何も書いていないし、捜
査官も何も答えない。ということは、何の根拠も理由も示されずにある日突然、犯罪と
は無関係の者が「容疑者の関係者」扱いされてしまうことであり、実に慄然とせざるを
得ない事態である。
 重信容疑者逮捕以来、断続的に逮捕と宣伝が進められる中での今回の不当捜索の本当
の狙いは、「赤軍容疑」に名を借りた広範な市民運動への威迫と人脈調査ではないのか
と思わせるのは、赤軍とは縁もゆかりもない「市民の絆大阪」という社民党と無党派市
民との提携団体の、設立当初の呼びかけ人リストや趣意文、イベント参加者の受付名簿
1通などを、これまた何の理由も示さず、戸田の再三の質問や抗議にも関わらず「押
収」していったことである。
 一方で自公保政権の大揺れと改憲策動の進行、一方で市民運動の新たなうねりや社民
党の護憲市民派勢力としての鮮明化が進行しているこの世紀末に行われた今回の不当捜
索の政治的意図がそこに透けて見えるのである。
 市民団体の呼びかけ人なったり、市民集会やイベントに参加することが後日権力側の
独断で「赤軍容疑関連者」としてリストアップされるようなことが許されてはならない。

 近日中に抗議の記者会見や押収物品返還要求を起こすことも考慮しつつ、ここに不当
捜索抗議の姿勢を明らかにするものである。
 また、この不当捜索やフレームアップの尻馬に乗って鮮烈市民派議員としての戸田の
名誉を傷つけたり、議員活動妨害を図ろうとする動きに対しては毅然たる態度で臨むこ
とも同時に明らかにしておくものである。
          
              2000年12月3日 門真市市議会議員 戸田ひさよし


42 :ななしさん(39):2001/03/17(土) 20:07
>>40
 う、共産趣味というヒントは、大きすぎたか(爆)。

43 :中野区民:2001/03/17(土) 20:49
 紹介が遅れてしまいましたが、重信房子さん支援の容疑で昨年11月に逮捕された、戸田の阪
大寮闘争時代の友人、片岡君が去る2/19にようやく保釈されました。現在裁判中ですが、あと
2回の公判で終了する見込みです。
 日本赤軍や片岡君の思想信条について思うことは当然バラバラですが、そういうこととは別
に、彼の人柄を知る友人として、公正な裁判を受けさせるために阪大時代の友人や学校・地域
関係の人たちが「片岡君の友人の会」を作って支えてきました。
 「がんばれ!私の友人、片岡君!」HP↓
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/kataokayomodati/
 片岡保釈で「友人の会」もほとんどその役目を終えたので、このHPはそう遠くない時期に
閉鎖されると思います。

@瓢箪からコマというか、この事件のせいでもにすごく久しぶりに阪大仲間と連絡を取り合う
 ことになったり、新たな出会いができたりした。2/19保釈の時以来、当方も忙しくて片岡や
 みんなと飲む機会も持てないでいるが、4月になったら盛大に飲み会をしたいものだ。
 思想信条は別にして、やはり寮で「同じ釜のメシを喰った仲間」の絆は強い。そしていくつ
 になっても阪大当時の上下・友人関係になるのも面白いところ。
@誰に聞いても教師が転職のような片岡だが、法律的には万引きより軽い微罪とはいえ、まあ、
 有罪=クビやろなぁ。どっかで教師をやれる途はないやろか?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 21:15
学生時代にいじめられ、喧嘩が弱いモヤシが左翼になる。
自分の不幸な生い立ちを全て社会のせいだと決めてね。
だから群れるんでしょ。
街宣右翼ではなく、本物の右翼は群れない。

45 :TAMO2:2001/03/17(土) 21:21
>>44
 学生時代、恐喝した相手をボコボコにし、逆に金をせびっていた
悪人です。但し、国家を相手のケンカは、群れないと勝てないと思
うので、群れます。つーか、本物の右翼でもその辺わかってる連中
は群れていますよ。

46 :名無し様:2001/03/17(土) 21:22
悪事って隠し切れないものだねー(w。

ttp://inchikiyaro.tripod.com/toda.html

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 21:27
>>45
自慢してどうする(笑)
恐喝した相手っておとなしい奴だろ。
ただのいじめじゃねえか。

48 :名無しさん:2001/03/17(土) 21:28
黒ヘルノンセクトとほざきつつ、赤軍派のシンパとは笑止千万。

49 :TAMO2:2001/03/17(土) 21:29
>>47
 説明不足です。小生を恐喝したアホがいまして(当時体はやや
小さかった)、恐喝の常道として人気の少ない所に連れ込まれた
ら、ボコボコにして差し上げました。だから、「逆に」という言
葉をつけています。しかし、人気の無い所に行く俺も俺だなあ。
相手のツレがおったら、ただ事ですまなかったのに。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 21:30
>>45
恥ずかしいなあ!
昔悪かった奴ってそんな自慢恥ずかしくてできねえよ。
お前いくつ?恥ずかしくねえ?

51 :TAMO2:2001/03/17(土) 21:32
 あ、でも、学生時代、学年が小さい間は運動に余りのめり込まな
かったのですが、あんまりそんな荒っぽい経験を高校生までの間に
したことのなさそうな人ほど、過激な武闘をしていましたね。

 多分、ぶん殴られ、腹を蹴られ、立ちたくても立てない、体の力
が抜けるような経験を、思春期にしていなかったから、怖さ知らず
だったのでしょうけど。そういう意味では、44さんにも一定の真理
はあるでしょう。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 21:32
>>49
はいはい。
恐喝の自慢を説明する輩は初めてみたよ。
別にここで言い訳しなくてもいいじゃん(笑
恥ずかしすぎるよ。

53 :TAMO2:2001/03/17(土) 21:33
>>50
 決め付けられたのが、なんか不愉快だったので、反応しました。

54 :>44:2001/03/17(土) 21:40
>学生時代にいじめられ、喧嘩が弱いモヤシが左翼になる。
>自分の不幸な生い立ちを全て社会のせいだと決めてね。
投影。

>だから群れるんでしょ。
ここのコテハンはよく群れる。つたや、地球・・・

また自爆してるな。いつものことか。観察観察・・・


55 :   :2001/03/17(土) 21:52
 戸田君。君は暫く議会活動に専念したほうがいい。他者との共闘も
慎みたまえ。

 もはや君の名前は一人歩きしつつある。インターネット上では君の
言葉は大衆に届かないだろう。

 私も君の主張に共感する部分もあるが、今、君の同志と呼ばれれば、
抵抗を感じざるをえない。

 冷静になってから読み返してほしい。
「情報」は捏造できても「真実」からは逃げられない。

 プロパガンダは失敗したのだよ。

 今後の健闘をを祈る

56 :>TAMO2:2001/03/17(土) 21:54
ウヨサヨ問わずおまえ最低の屑だよ。まじで氏ね。逝け。

57 :夜空のななし:2001/03/17(土) 21:55
>>55
 自称ネット厨房、いずみさんとの差しの勝負(?)はどうだった
んでしょうね。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 22:03
組員の人は辻本さんの応援にいったんですか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 22:09
白川新党応援するって逝ってたのにどうなったんだ?

60 :ん、違った?:2001/03/17(土) 22:24
まさか「小林」って「おぼっちゃま君」描いてたひと?
いまさら聞くのも恥ずかしいですけど。
そう言えば、「ゴーマニズム宣言」って本あったような気がしたな・・・
でも、もしそうだったら・・・

それ以上よしりん個人をいじめないでくれ(「ゴーマニズム宣言」についての問題はともかく)ー!!!!!!!!!
小さいころおぼっちゃま君を読んでたんだ(*ロコ*コミ*クで)ー!!!!!!!!!

右翼は間違いなく時代遅れ、神風アタックで自殺しなさい
それに反応する左翼は愚か者、そんなやつにかまうな

右翼はうざいかもしんないけどヤクザとかチンピラと同じで関わらないようにするのが一番だ!


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 22:33
白川さんは新保守です。
左翼とは相容れません。
どちらかと言えば石原さんに近いです。
左翼は追い詰められて、また70年代のような殺し合いで自爆するでしょう。
カルトも極左もわからんちんで根は同じ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 23:07
TAMO2君、みっともない真似はやめなさい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 23:12
>>60
空気よめよ…。電脳キツネ目党のスレッドなんだよ。


64 :新保守:2001/03/17(土) 23:22
ハイエナ共は白川さんの前途ある未来に迷惑な行動は慎んでください。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 23:26
白川さん、学生の時は民青だったんじゃないの・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 23:27
TAMO2 = 【^▽^】ジョーカー(クスクス)

タイムスタンプで確認してけろ。反石原で書けば何か達成したと思い込んでる
コギツネどもだね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 23:49
キツネ目ってすぐ煽られると「IPから個人情報探る」とか「俺達
は裏社会に通じてる」なんて言うんだよな。
ネット通じて党員登録して、仁侠気取りしてるのってみっともない。
親分に言い付けて粋がるんじゃ仁侠でも何でもないわな。
万年さんや安藤昇や加納貢と一緒だと思ってるようだけど、格が違うよ。
ネットで左翼用語並べて、座り込みやって、いざとなると宮崎氏の陰
に隠れる人間のどこが仁侠なんだろ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 00:09
突破党って電波系、カルト系でなんか恐ろしい。
仁侠の潔さとはかけ離れてる。
例えれば連合赤軍のリンチ事件を思わせるような。
極左の末路はろくなことがなかった。
まだ石原さんのマッチョ路線のほうがまし。

69 :名無しさん:2001/03/18(日) 07:11
ちょっとアゲてみよう。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 07:25
>68 そうかな?俺は昨日、ナイナイの番組に石原が出てて、見たら
なんか幻滅したぞ。朝ナマとかでは宮崎の存在感光ってると思うけど。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 07:56
白川って、何か凄く胡散臭い。
慎太郎は、真面目に日本の国を良くしようって感じるけど、
白川は、ヒットラー的な野心を感じる。
政治の混乱期のどさくさに紛れて、成り上がってやろうって感じ。
電脳突破党も同じだね。アプローチの仕方が右からか、左からかの
違いだけ。中高生相手にねずみ講の勧誘をしている感じだな。(藁
何事も盲信しちゃ駄目だ。

72 :名無しさん:2001/03/18(日) 07:57
なんか、ヤクザや愚連隊のひとたちを持ち上げて宮崎さんを叩いてる
ヒトがいるけど、根底から間違ってるような気がするな。
宮崎さんが言ってることでもあるけど、「ヤクザにもカタギにもワルやクズ
はいる」わけで、そーゆーひとらみんなそがそれほど理念(任侠道たら
言うですか?)に則った生活をしてるハズがないじゃない。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 08:20
>>72
んにゃ。手下を見れば大将の器量は測れる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 09:23
あそこの用心棒って空手で世界3位だとか言ってるけど、どこの流派だ?
俺も某有名流派の世界じゃそれなりにやってきてるけど、名前聞いた
ことがない。
無名の寸止めか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 09:26
警察や右翼の不祥事については大騒ぎするくせに、ヤクザが民間人
を巻き添えにした事件とか、メチャメチャな左翼の論理には何も言
わない。
偏ってるよなあ。

76 :宮崎はアホ:2001/03/18(日) 09:34
あいつは地上げでさんざん弱者をいじめてまわったことを忘れてるのか?
何が任侠だよ。何が弱者のみかただよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 09:43
>>74
人数が少ない流派はあっという間に世界大会に出られる所もあるよ。
空手の団体なんて弱小合わせれば300くらいあるんじゃない?
有名な流派の世界3位だったらそれなりに名前知ってるでしょ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 09:46
>>76
確かに何かの本で「老夫婦を海外旅行に招待して、行ってる間に家を
ぶっ壊した」って地上げの話しがあった。
弱者いじめだよなあ。
若い子を単純な正義で引き付ける姿勢はまさにカルトやマルチだよな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 09:58
武道経験者や、いろんな専門を持っている若者をまわりに集めて、
過激な主張を繰り返し「悪いのは国家だ!」って言って、実体が今
いちわからない団体ってどこかに似てない?
サリン撒いた所もそんな感じだったよね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 10:16
電脳突破党って解党時期を設定してなかった?
ウワシンとおなじく惰性でだらだら続けるのかな。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 10:20
>>79
宮崎はオウムにシンパシー感じまくりだよ。
「オウムの武力革命が成功して国家権力を打倒する間でに至っていたら、
遺族の方々も納得していただろう」だとさ。
ジョウユウとの対談本でこのようなことを言ってた。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 10:41
ハハハ、アホばかりやなー、
儒教が本来統治者の戒めであるのに、
被統治者の戒めであると解釈してんのと同じやなー。

国家なり、警察がヤクザもんと同じ意識や行動じゃ終わってるだろ。
そんなとこだろ・・・宮崎の言ってるのは。
その災厄うけんのは・・・・



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 10:45
カルトは姿形を替えて出没する。
宗教じゃないと警戒心が緩む隙をついて。
また、その団体の政策を少しでも批判するとヒステリックになって
怒る。
うーん、似てるなあ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 11:16
極左の監視下に置かれるのは御免だ。
反石原陣営って狂ってる。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 11:20
冷静に考えれば、ヤクザ社会って神道の儀式がベースにあるし、左翼
になることはあり得ないんだよな。
だから日本のヤクザは絶対右で行くと思うよ。
突破党の若者って多分学生時代から温室育ちで大人しかったからわからない
んだろうと思う。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 13:05
>>39
「引きつった笑い」って表現まずくない?
顔面神経痛だとしたら完全に差別だよ。
左翼の無神経さが露呈してますな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 13:55
豚脳出ッ歯党

88 :いずみ@ip163018.jah.ne.jp:2001/03/18(日) 15:34
 あ、このスレ興味ないので読んでなかったら勝手にネタにされてる。>57

 あのですね、「刺し違える」というのはまっぺん同志の板に書いた宣言だけど「このまま行けば」という条件つきだったわけ(過去ログ見よ)。で、その後若干ネット上で対話して、その前提は取れている、というのを、源うんこ問題の時期にも表明してるわけ(過去ログ参照)。
 で、3月1日に門真まで出向いて会ってきましたよ、戸田クンと。
 そのときの印象とあと事実関係からは、44は的外れもいいとこ。というか、44で書かれてるのと正反対だからこそ、いずみはキライなわけですし(爆)、あと「突破党議員」というセンスもよくわかったなぁ。

#例えばネット上での討論において「名を名乗れ」などというのは、自分に(過剰に)自信があるからでしょ。

 基本的にネットに関するスタンスはダメすぎで、理念的な部分では対話の余地はまったくない、という印象でした。若竹問題に関するカンチぶりはヒサンそのもの。
 ただ、事実関係を指摘したら素直に聞く耳は持ってましたよ。つーかそれじゃなきゃさすがに議員になれないわな。
 だから、また何かやらかしたらそのたびにもぐらたたき的に指摘してくしかないでしょう。特に、正体公開してるいずみみたいな奴が。(苦笑)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 18:12
確かに戸田氏は44の言うような人間ではないだろう。
あの時代の人間は普通の奴も運動してただろうし。
44の言うのは今の若い奴で突破党に参加してる奴だろ。
今どきこういうのにのめり込むのって根はオウムに近いんだよ。
政治でも鋭い意見持ってるやつはまずこういう徒党は組まないもんだ。

90 :名無ーしさん23:2001/03/18(日) 19:44
親分まだ懲りてないらしい。

http://www.toppa.org/2001-3/010317.html


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 19:49
宮崎の言ってる、ヤクザも警察も同じ、同類の組織が縄張り争いやってるだけ、
という理屈はどうよ?
俺にはどう考えても日本の警察が麻薬売ったり人間埋めたりするとは思えんのだが。
このおっさんって意図的に暴力団の暗部を無視あるいは軽視しようとしてないか?


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 19:52
白川さんの応援って、向こうが迷惑に思ったんじゃないの?
この若竹って人だってシンスゴの写真なんか使われてるし。
白川さんもシンスゴの応援受けてるなんて言われたら都市の保守無党派
層は一気に引くもんね。
どちらかと言うと石原さんに近いんだろう。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 19:56
>>91
俺も健さんの「昭和残侠伝」とか好きだし、ああいう筋の通ったヤクザ
っていたらいいなと思うけど、今はいないでしょ。
昔は派手な入れ墨の人を銭湯で見れたし、それなりに気さくな人が
いたけど、今は無理でしょ。
知ってる人間でヤクザになった奴ってやっぱり中学あたりから弱いもの
いじめとかしてたし。
だいたい「今のヤクザはだめだ」って言ってて「ヤクザにもいい奴
がいる」っていうのは矛盾してる。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 20:01
もうそろそろキツネ目の輩が脅しの言葉を引っさげてここに来るんじゃない?
仁侠っていうより、左翼特有の粘着質な性質持ってるからな。
だいたい威勢のいい仁侠がネットで目光らせて、悪口言われたくらい
でしつこくつきまとわないよな。
この手は完全に左翼の得意技だよ。
あそこの掲示板も党員とか組員専用でしょ。
外部の批判入れずにね。
なんかオタク臭い掲示板だから書き込む気もせんがね。

95 :名無しさん:2001/03/18(日) 20:35
>92
 いや、それは辛スゴの力を過大評価してる(藁

96 :名無し:2001/03/18(日) 20:46
>>93
オレは「昔はよかった」っていう論法はみんなヤだし、ヤクザに昔も今も
ないと思うよ。
昔っから弱い者イジメするヤツも気さくなひともいたんだと思う。で、
それは今も同じ、ト。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 20:49
>>96
となると宮崎氏の意見は極端だということが言えるわな。
彼は突っ込まれると意見変えるけどね。


98 :名無し:2001/03/18(日) 21:02
>>91
>>ヤクザも警察も同じ、同類の組織が縄張り争いやってるだけ、
>>という理屈
オレはこの理屈は頷けるんだけどね。でも、
>>このおっさんって意図的に暴力団の暗部を無視あるいは軽視しようと
>>してないか?
こっちにも同意。
で、ヤクザもケーサツもアテにゃならないんで、フツーのカタギは食わ
れるのみ、つーことなんだよね。
ま、半分グレちゃったようなひとたち(むかし宮崎さんがやってたヤバ
げな不動産屋とか土建屋、解体屋とかね)じゃないホントのカタギに
とっちゃ、日々の生活の中で付き合ってくぶんにゃ、ヤクザよりゃケーサツ
のがヤバくない、ってのは当然でしょう。

99 :名無し:2001/03/18(日) 21:10
>>97
つか、↓
>>91
>>このおっさんって意図的に暴力団の暗部を無視あるいは軽視しようと
>>してないか?
ってコトでしょ。ソレにつきると思うよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 21:43
おっさんの疑問に思う点。

1、学歴社会なんて糞食らえみたいなこと言ってるくせに「早稲田
  中退」の経歴をやたらと言ってる。
2、アウトローっていうわりにはヤクザの親分の息子。
  貧困から成り上がったやくざものに比べれば、東京の大学まで
  行かせてもらって、えらく恵まれてたと思う。
  こういうのってアウトロー?
  引き合いに愚連隊の万年さんとか育ちのいい人を出してくるけど。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 21:47
初期の頃は、そんなに左翼っぽい人じゃないと思って共感持ってた
んだけど、辻本とかシンスゴとか佐高とかゴリゴリの思考停止左翼
とつるみはじめてから幻滅して嫌いになった。
20年くらい時代が止まったような思考法の人間を応援するなんて
彼はどうかしてるな。

102 :名無し:2001/03/18(日) 22:02
>>100
おっさんのシンパじゃないけど(面白い人だとは思うけどね)疑問点に
反論

1、それは学歴うんぬんというより「青春の日々を熱く燃焼し尽くした」
ワセダ≠ニいうものが好きだからでわ?
 あと早稲田の宮崎≠チて出すと「おまえあのミヤザキか?」とか言っ
てくる音信不通になってたかつての同志&敵とかもいるらしく、そういう
効用も狙ってるみたい。

2、確かに非常に恵まれてるよね。莫大な仕送りを受けてたみたいだし、
あの時代に学生の分際で自分の車まで持ってたわけだし。
 でも「法に代表される社会の規範を実はどうでもいいと思ってる」って
ことに関しちゃアウトローはアウトローでしょ。
 だいたい生まれとか育ちとかはアウトカースト∞アオト・オブ・
クラス≠フ問題であってアウトロー≠ニは何の関係ないよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 22:55
ネット始めてからの宮崎学って典型的「文化人」に堕してるような気がする。
もともとそういう種類の人間だったのかも知らんけど、ネットでおもいつきの
適当な言葉を吐けるようになってから本性が隠しきれなくなったのか。
警察や権力や中坊にはあんなに厳密に細かく揚げ足を取るのに、身内に甘すぎ。
この差がどんどん激しくなってきてる。
最初のころは「日の丸・君が代に反対するなら赤旗・インターナショナルにも反対せよ
日教組の教師は子供を洗脳するな」という種類の発言が多かったのに。
石原の差別発言を批判するならシンスゴの差別発言も批判してくれ。



104 :いずみ@ip163018.jah.ne.jp:2001/03/18(日) 23:01
 ていうか、ネットであまりにカンタンに「子分」を「操れる」と実感して味占めた気がしてならんです>宮崎

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 23:05
>ネット始めてからの宮崎学って典型的「文化人」に堕してるような気がする。

最近特にひどいな。
内容スカスカの対談本の乱発。
泡沫候補の応援演説。
国労問題に対する腰の引けた関わりかた。
なにかもっとおもしろいことを始めてくれるのかと思ってたけど
期待はずれだったし、これ以上期待できそうもないね。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 23:22
>>105
これじゃあそこら辺のちょっと極左団体と変わらないよね。
ただ親父のコネで昔のヤクザや愚連隊と知り合いだっていうだけで。
山平重樹の本で万年東一や加納貢の事読んでると、絶対左翼よりは
石原みたいな「強い日本」を望んでたと思うけどね。
いずれにせよ何か新しいことを期待できない。
戦後ずっと「革新」であった社会党より、「保守」の自民党のほう
が斬新な政策をぶち上げたように、突破党より石原さんのほうが、
正規に滞在している朝鮮人やホームレスに、自由と平等を与えると
思う。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 23:27
>106

少し幻想入ってるよ。国家社会主義に入れ込んだ左翼と同じ。

108 :名無氏:2001/03/18(日) 23:42
>>103
確かに中坊批判はヒドいな。
論拠をほとんどまったく挙げないんだよね(笑
回収機構ガラミのヤツでは理由をいくつか指摘してたけど、アレ身内だった
ら「組織っゅ―モンにはそんなことの一つや二つくらいあるわい!
ダボ!」って5秒で済んでる(笑)話なんだよな。
京都のアウトカースト(宮崎)の京都のエスタブリッシュメント(中坊)
への、世代を経て受け渡された階級的怨嗟って気がするよ。

109 :名無氏:2001/03/18(日) 23:42
>>103
確かに中坊批判はヒドいな。
論拠をほとんどまったく挙げないんだよね(笑
回収機構ガラミのヤツでは理由をいくつか指摘してたけど、アレ身内だった
ら「組織っゅ―モンにはそんなことの一つや二つくらいあるわい!
ダボ!」って5秒で済んでる(笑)話なんだよな。
京都のアウトカースト(宮崎)の京都のエスタブリッシュメント(中坊)
への、世代を経て受け渡された階級的怨嗟って気がするよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 23:51
疑問がある。
石原都知事も、裕次郎絡みの「石原軍団」がバックについてる。
当然あそこは組のバックがついてるわけだ。
そうなると宮崎氏はどうするのかな。
結局日本的手打ちで宮崎が折れるって感じするけどね。
組と組のドンパチってことになったら、まずいでしょ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 00:26
宮崎氏って結構いいこと言ってるんだけど、それが行動になると、
変な左翼と組んで、なんか方向が違ってくるってパターン多いよね。
佐高とか辻本なんて最低じゃない。
安部譲二や加納貢さんあたりならいいんだけどね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 00:33
暴力団美化で思い出したけど、宮崎はケ小平以前の中国の政治家を過大評価しすぎ。
とくに毛沢東に対する盲目的賛美は常軌を逸している。
毛沢東のやったことを許せるなら自民党政治家のやることなんかほとんど問題にならんだろ。



113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 00:45
早速キツネ目の掲示板にチクったひ弱左翼がいるな。
「身元わかるぞ」くらいの脅し文句で誰かくるかもな。
仁侠とは正反対のせこい行為だよ。
昔の愚連隊じゃあ間違ってもそんなことしねえだろ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 01:22
以前の突破党には、共産党員あり、石原支持者あり、一水会支持者アリ
なかには小林よしのりのファンまでいて、そういう人たちからの批判メールに
宮崎学は公開で回答していた。2年くらい前かな。
で、久しぶりにホームページ見たら掲示板の常連も宮崎の主張も
左翼の中で一番しょうもない連中と同じになってしまっている。
反乱者グラフィティで「もう一回やり直してみたい」といっていたけど
一度失敗した方法を繰り返してどうするんだよ。
組織を作って運動を展開していく以上、イエスマンばかりだと楽だとは思うが
以前いた共産党員とか右翼とかはどこにいったんだ?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 01:37
クミチョ〜が本蛇蝎一をあんなに嫌っているのはなぜ?
言ってることって大差ないと思うんだけど。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 02:09
宮崎学氏って、左翼になったんですか?確か右翼とも交流があったはず。
オウム系の出版社から本だしてるし、要するにお金さえ儲ければ、
なんだってOKの人なんじゃないの?市民運動派とも仲いいし…
こういうスタンスのはっきりしない人って、信用できない。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 03:05
宮崎学が顔を売るきっかけになったグリコ森永事件って
日本赤軍支援グループもからんでなかったか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 03:09
>1、学歴社会なんて糞食らえみたいなこと言ってるくせに「早稲田
>  中退」の経歴をやたらと言ってる。

「突破者」が映画化されたときキャスティングに文句つけて、
「主演俳優はマルクスぐらい読めるようなやつじゃないとダメ。
俺はインテリやからな」と言っていたのは有名。

119 :名無しさん:2001/03/19(月) 03:27
いいじゃないか、それくらい言っても。
日本の俳優でインテリに見える人って少ないし。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 09:21
何かのイベントで一度キツネ目の連中を見たことがあるが、本当に
おとなしそうな人間が多かった。
用心棒とやらも同じく。
ネットでの口調が過激なのは2ちゃんねると同じ。
ただ、綺麗な女性が何人かいたのを覚えてる。
このパターン、やっぱりサリンの団体と似てるよなあ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 09:29
>>14
確かに昔よく掲示板にいた、結構鋭い所を突く人がいなくなったね。
あきれて辞めたのかなあ。
今、たまに党員じゃない人が書くと、ヤクザというより(そんなに
さっぱりしてない)極左特有の狂気的な言葉で排除するね。
シンスゴが絡んできて、さらに狂気が増してるな。
本当にオ◯ムみたいにならなきゃいいけど。

122 :121:2001/03/19(月) 09:59
間違えた。
>>114
ね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 12:10
宮崎氏は「元寺村組組長の実子」と言うことで、名のあるヤクザが
会ってくれるんでしょ。
別にヤクザの世界で名を上げるほどすごいことをしたわけでもないし。

サラリーマンは組織の肩書きに頼るって言ってるけど、自分も変わ
らないじゃん。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 17:15
>>117
核心禁止

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 17:43
宮崎学を公に批判した人っていないんだけど、なぜかな。
やっぱり巨大なバックがいるのかね。
石原慎太郎も相当強力なバックがいると思うけど。

宮崎は慎太郎に対談申し込めばいいのにね。
あれは意図的に逃げてる気がする。
石原はいくらでも受けそうだ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 17:45
石原の強力なバック?

そんなもんがあるなら、なぜ以前の総裁選で負けたのだろう・・・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 17:56
さあ、みんな、
石原を総理にして軍国主義復活、
亡国しようぜ・・・・

中国がナンボノもんじゃい、アメリカ?
日本が金出してやってるから、威張ってられるだけよ。
逝け逝けドンドン。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 18:45
>>126
根暗モヤシキツネ発見

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 19:07
>128
総裁選落ちてから強力なバックを作り上げたのか?石原は。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 19:46
128は多分、もやしキツネメ左翼連呼君。
無駄であろう・・・・感情の垂れ流しでしかないのだから。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 21:05
宮崎氏より、党員の態度がどうもうさん臭い。
宮崎が「石原ええやないか」って言ったら、ころっと寝返りそうだし。
結局宮崎のコネとかあてにして、何かあったら助けてもらおうって
魂胆が見え見え。
どこかに居場所を求めて、やっとキツネ目にたどり着いたってだけ
でしょ。
石原支持者が他力本願とか言ってるけど、連中が一番そうじゃない。
宮崎の陰にかくれて吠えてるだけ。
キツネ目組の看板なしに何か言える奴っているの?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 22:40
>さあ、みんな、
>石原を総理にして軍国主義復活、
>亡国しようぜ・・・・

こういうのがすでに古臭過ぎるんだよなあ。
宮崎はホンカツを嫌ってるみたいだけど、言ってることはまさに同じ。
日本が全体主義国家になるとしたら、「石原的なもの」より
「シンスゴ・ホンカツ的なもの」の方がよっぽど可能性高い。

>>127sageで情けないこと書くなよな。
宮崎を弁護するなら堂々とやりゃいいのに。任侠なんでしょ?


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 10:51
宮崎氏の発言、もうそろそろ化けの皮がはがれてきたね。
でもキツネ目の連中は完全に洗脳されてる。
上佑のおっかけの女と、ノリとしては変わらん。
なんか見れば見るほどあのサリンの団体と似てきてるんだよなあ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 11:24
>>132
短所をあげろって言われたら「石原的なもの」より「辛スゴ的なもの」
のほうが多くあげることが出来る。
あんなに毎日イライラしてる人間が政治の中枢にいたら、マジで虐殺
とか起きそうだよ。


135 :ノンポリ:2001/03/20(火) 11:59
>>32
古臭すぎるってか・・・。
こうしか言えないとこが悲しい・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 12:07
まあ、目糞鼻糞的な反論?にしかなってない。
>>32は・・・・反論ですらない。

137 :>135=136:2001/03/20(火) 14:20
どうして二人そろって132を32と書きちがえてるの?(笑
自作自演も任侠のうちか。
             ぷ

138 :宮崎学:2001/03/20(火) 14:59
首相には鈴木宗男。ただし、アホの坂田に改名したらという条件付。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 15:45
キツネ目の方々は、自分達が仁侠コワモテで怖がられてると勘違い
してる。
本当は、狂信的極左の危なさゆえ、誰も相手にしたがらないのだ。
「男らしさ」とか「仁侠道」とかとはまったく別です。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 16:04
池田大作を偉大な革命家だとか言って絶賛していたような記憶があるが俺の気のせいか?


141 :名無しさん:2001/03/20(火) 21:01
気のせいじゃありません。

142 :トシヨリ:2001/03/20(火) 21:12
ココに来てるようなツッコミ体質のワカモノには、右にせよ左にせよ宗教
にせよ政治にせよ、旗幟を鮮明にしてコミットメントを闡明することは、
なんによらずオウム∞内ゲヴァ外テロ極左集団≠ノ見えるのですかナ。

それと任侠の本道=i笑)に則って宮崎氏/キツネ目組/突破党を
非難しとるお人がおるが、あんな特殊な世界の特殊な価値観によく通じて
おられるもんじゃ(笑)。ワシのような部外者(任侠界から見て)にゃ
及びもつかんことじゃて。

143 :名無ーしさん23:2001/03/20(火) 21:28
>>142
旗幟を鮮明にしてぇ?? 戦術は場当たり的で支離滅裂
一貫してるのは反権力だけジャン。
勤勉なヴァカは組織の足をひっぱるよ。

おっちゃん お疲れ

144 :ツッコミ体質の若者:2001/03/20(火) 21:32
>>142
失礼な、ココに見られるものの大半はツッコミではない!
思い込みによる的外れなツッコミ=印象批判・非難
などをツッコミというとは・・・・・

145 :ツッコミ体質の若者:2001/03/20(火) 21:35
場当たり的で支離滅裂・・・
おお、まさしく自民党の事ですな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 22:27
142=144=145
見え透いた自作自演はやめなさい。
理屈っぽくてひ弱で、キツネ目の看板なしには何も出来ないモヤシ君。

147 :ツッコミ体質の若者:2001/03/20(火) 22:36
>>146
君もバカの一つ覚えみたいにしつこいねー。
キツネ目党員になんかされたの?

君バカっぽいからそれでケチョンケチョンにやられたんとチャウ?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 22:40
147はストーカー気質

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 22:41
プッ!
147、図星ゆえに冷静さを失ってます。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 22:45
ヤクザの看板を盾に脅して、思想を押し付ける。
同じような児玉誉志夫を批判出来ないよね。

151 : :2001/03/20(火) 22:55
http://bbsi3.otd.co.jp/333094/bbs_tree

152 :TAMO2:2001/03/20(火) 23:15
 まあ、ネットなどを使って、あのおっちゃんは遊んでるだけでは
ないでしょうか。遊び飽きたら、止めればええやんけ。

※国労問題では、ちょっとコケたけど。※

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 23:18
>>152
突破党の言い訳はいつも「楽しめばいい」だよな。
遊ばれて悪口言われて傷付いた人達に対してどう責任取るんだよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 23:18
えへへ 僕ブァカだからなんで同じ串つかってんだろ
よっぼど使いがってがよいんだね 

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 23:24
「市民派」を批判してるくせ、川田なんちゅう「市民派」を支持してる理由がわかりません。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 23:34
和やかな左翼サークルみたいだね。
なんかオタクの香りがするよ。
ストラップ作ったり、人形作ったり。


157 :名無し資産:2001/03/20(火) 23:41
>>153
>>遊ばれて悪口言われて傷付いた人達
宮崎氏がいわば敵≠ニみなしたひとたちにそんなヤワなひとっていたっ
け?
あ、それともキミのこと?(笑) 何かあったの?(笑)
>>155
>>「批判して支持する」という関係は「無批判に盲従する」「非難して
無視する」という関係よりはより良いんじゃないスか素直に?

158 :名無し資産:2001/03/20(火) 23:43
>>156
いいじゃん。楽しそうじゃん。
それでもなおコワくてアソコに近づけないオレ(笑

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 23:43
>>147
使い勝手よいのですか(クスクス
cache1.cc.interlog.com

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 23:44
>>147
使い勝手よいのですか(クスクス
cache1.cc.interlog.com

161 :名無しさん:2001/03/21(水) 06:08
>※国労問題では、ちょっとコケたけど。※

俺は国民に完全に見放されたあの国労問題に口出ししただけでもえらいと思うけど。
運動屋と「革新」政党の一番醜い部分が遺憾なく発揮されたあの国労問題にね。。
まさに任侠じゃないとできないことだ。


162 :名無しさん:2001/03/21(水) 07:12
楽しめば良いっていう割には、
話題が天皇とか石原慎太郎に及ぶと
途端にムキになるんだよな。

とくに天皇家に関する事柄は常に悪い方に悪い方に解釈する。
自分の身内びいきと比較して矛盾を感じることはないのかね。
他人に対して常習的な好悪の感情を抱く者は、多少なりとも、すでにその相手の奴隷になってる。
宮崎学は天皇の奴隷。

163 :名無しさん:2001/03/21(水) 07:48
>宮崎学は天皇の奴隷。
京都出身だしね(笑


164 :名無しさん:2001/03/21(水) 07:51
冗談はさて置き、

天皇―中坊―石原

とつなげると宮崎氏の階級的怨嗟の構図が見えてくるような気がしますね。
「何が嫌いか」が見えるつーか。

165 :共産党員:2001/03/21(水) 08:41
宮崎が市民派を攻撃するのって「市民」がヤクザの敵だからなんだよな。
市民が追いつめたからヤクザが凶悪化したって理屈。
どう考えてもそりゃ無茶だろう。
自分が地上げ屋として弱者の市民を搾取してきた過去を肯定して保身を図りたいだけ。
このオヤジが言ってるのことは、〜は〜と同じ、〜は〜よりひどい、〜は〜のせい
こんなんばっか。
任侠なら正面から暴力団の正当性を主張しろよ。
仮に警察組織の中から、宮崎のいう暴力団的性質が完全に排除されたとしたら
このおっさんは、ヤクザも消滅すべきだ、と言うようになるか?
万一宮崎がそういうとしても暴力団員やそのトップがその通りにするか?
結局、こいつのやってることはゴールのないマッチポンプ。反体制ゴッコ。

166 :>共産党員:2001/03/21(水) 09:45
共産党員にだけはいわれたくねえよ!

とくにこの部分
   ↓
>結局、こいつのやってることはゴールのないマッチポンプ。反体制ゴッコ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 16:00
そうか、宮崎は天皇の奴隷か。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 16:04
国民の税金で皇室一家は食っていけるんだから、
納税者は全て奴隷と言う事も出来る。

国民の金で飼われているんだから、
皇室一家は、国民のペットでしかないということも出来る。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 18:20
宮崎氏は「諸君!」で戸塚博なんかと座談してたけど、石原さんは
戸塚ヨットスクール支援者の会の代表か何かなんだよな。
突破党から立候補した栗本さんは宮崎の仲間、佐高が悪口書いてたし。
どうもわからんよ、宮崎氏は

170 :名無しさん:2001/03/21(水) 19:02
いや、それはまぁ、理屈ではなく人柄でつながるのがやくざ界のひとの
性質だから。

171 :名無しさん:2001/03/21(水) 19:06
>>165
この人の意見、一聴に値する意見だとオレは思うけどね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 19:21
>>170
マジで言ってるのですか?皮肉ですか?
マジだったらやばいっすよ。
全然通らない言い訳だもん。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 19:26
>>170
じゃあなぜ右翼や石原支持者は突破党で叩かれてるの?
キツネ目組にはなぜ反対意見がないの?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 19:38
>>170
「理屈はない」って一番都合のいい言い訳だよな。
じゃあ「三国人」だって「差別的な意味で使ったわけじゃない」で
いいじゃん。
屁理屈左翼は死んでくれ。

175 :名無しさん:2001/03/21(水) 20:14
↑人に「死ね」とか言いなさんな。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 20:19
↑都知事に「やめろ」とか天皇に「税金で食ってる」って言うより
ましだよ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 20:21
>天皇に「税金で食ってる」

事実でわ?
事実と違うなら、何で食ってるんだ?

>都知事に「やめろ」
都知事に氏ねならいいのか?


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 20:21
↑事実だろ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 20:23
屁理屈左翼が死んで困るやつはいない。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 20:24
左翼が熱くなってきた(大藁

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 20:25
サヨク病スタート(爆

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 20:29
ずっといじめられっ子だった奴が、大人になって悪の気分を手軽に
味わえる団体に巡り合えて良かったね。
ネットでクリック一つで「仁侠」の気分が味わえる。
でも街で茶髪高校生に絡まれても何も出来ず悶々。
でも仁侠(笑)

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 20:30


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 20:36
去年の6月ごろに自作自演のウヨサヨ罵倒合戦であるスレッドを汚してた
党員知ってるんですけどー。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 20:37
>>184
だから何だ異?(獏


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 20:40
>>184
仁侠にしては随分ねちっこくてストーカー気質だな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 20:42
>>185 cache1.cc.interlog.com
君のことじゃないの

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 20:44
だとしたらなんだい?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 21:28
一回「三国人」って言ったら死ぬまで極悪人みたいに言われるの?
じゃあ死刑廃止は何のため?「罪を憎んで人を憎まず」でしょ。
何か一貫性ないよなあ。論理的にはメチャメチャだよ。


190 :無名の人:2001/03/21(水) 22:09
でもとにかく「死ね」とかはよくないと思うよ。
2chででも。基本的には。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 22:53
>>190
ある意味、石原氏にそれ以上の事を言っている左翼はそんなこと言う
資格はない。
都知事なら何言ってもいいのかい?
傷付いてるかもしれんだろ。
左翼の勝手ぶりにはほどほど吐き気がするわ。


192 :名無し:2001/03/21(水) 22:58
>傷付いてるかもしれんだろ。
こりゃ贔屓の引き倒しだな。そんなヤワなタマじゃないだろ、あの人は。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 23:04
>192
絶対そう来ると思ったぜ。
左翼の言い訳。
理由にならねえよ。
じゃあ部落民も朝鮮もヤワなタマじゃねえって言ったらどうすんだ?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 23:13
>>191
アホか都知事の言動・行動
はそれだけでイロイロ影響力があるだろが。


195 :名無しさん:2001/03/21(水) 23:16
何かっていうと「左翼左翼左翼」って言うひとがいるけど、左翼に何か
直接的な被害を蒙ったことがあるのかねぇ? 運動≠竄チてて学園広場
で頭を割られたとかガキのころ組合派の教師にイガんだ教養を注入され
て社会に出てから疎外感に苛まれたとか革新自治体にそれまで請け負っ
てた仕事を切られたとか。ま、身近(ウェブじゃなくてだよ)に名前とか
来歴とか解かってる左翼のヤなヤツがいる、って程度でもいいんだけどね。
そういう被害や接触がないのに左がこれほど嫌いってのはこりゃやっぱ
ちょっとアレだよ。「2chだから遊びでやってんのに決まってんだろ!」
ってのならいいんだけどね。
ま、逆のパターン(病的に右翼嫌いの左翼)にもまったく当て嵌まるコト
なんだけどね確かに(笑

196 :名無し:2001/03/21(水) 23:19
>>193
いいんじゃない。別に。言っても。確かにあのひとらってそんなにヤワ
じゃないだろうし。

197 :nanasiz:2001/03/21(水) 23:28
バイト先=ファミレスの店長は、右翼に恐喝されてました。
「料理にゴキブリが入ってた」という古典的手口で。


198 :名無しさん:2001/03/21(水) 23:33
そりゃ右翼とかやくざとか言うよりタダのゴロツキだな(笑

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 23:37
「仁教」っていう宗教に洗脳されてる人が若干いますな。
反石原、反中某、反右翼。
親シンスゴ、佐高万歳。
あほやな。



200 :nanasiz:2001/03/21(水) 23:38
うん。街宣右翼はもともと珍走団上がりだし。
でも、右翼のイベントには動員されるみたいよ。
つるんでるのは確か。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 23:40
サヨクのおなにー

202 :名無しさん:2001/03/22(木) 00:10
>>200
つか、右翼団体≠ネんてみんな珍走上りとかのやくざですらないゴロツキ
恐喝。強要団体なんでしょ。
個人として「あ、この人右翼だ」としか言いようのない、スゴいっちゃ
スゴい、トンデモっちゃトンデモな人がいる、ってコトで。

203 :名無しさん:2001/03/22(木) 00:16
>>202
訂正
×恐喝。強要団体→○恐喝・強要団体
スマソ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/22(木) 00:23
>>202
自称「思想右翼」のヒッキーは、そんなことしないみたい(笑)。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/22(木) 21:07
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=sisou&key=984676700 もだけど
キツネさんたち正体ばらされると一目散に逃げ出すね。毎度のことだけど(おおわらひ)。

206 :地雷:2001/03/22(木) 22:27
http://www.koganei.com/gikai/gikai_1.html
「石原都知事の「三国人」発言と自衛隊に治安出動を期待する旨の発言撤回、謝罪及び都知事辞任を働きかけるように求める陳情書」
若竹綾子:△(退席)

なぜだろう。
内容を読まないと解からないが、題名からすると若竹氏の趣旨にかなっているようだが。
それとも表の間違い?
説明求む。突破党の人。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/22(木) 22:28
http://www19.big.or.jp/~sunshine/soukagakkai/koe-new.cgi

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/23(金) 00:18
石原さん下ろし、出来るんならやってみてよ。
無理だとは思うけど。

209 :名無しさん:2001/03/23(金) 00:25
ココはナニか? イシハラ派対ミヤザキ派の対決スレッドになっとるの
か? それじゃ面白くなさ過ぎるだろ。この前の選挙ではイシハラに
投票したがミヤザキの意見も頷けると思ってる人≠ニかもいるかもしれ
んだろ? まぁそういうひとはキツネ目組員でも突破党員でもないだろ
うが。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/23(金) 00:31
>>206
の問いに答えてからだな。実際どゆこと?。千葉県知事選にも影響するで。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/23(金) 09:48
>>209
ソリャそうだ、石原は都知事としてはイイはなー。
んデモ、ギャンギャン言われなきゃ、調子こいてバカやりそう。
ンなとこだ。



212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/23(金) 18:39
キツネ目組の人ってさあ、組が出来るまで何やってたの?
仁侠とか言ってるけどなんか有名な事件とか起してないよね。
やっぱりおとなしくて気弱な人が多いのかね。
昔からの宮崎氏の知り合いはともかく、ネット(あまり普及してな
い頃から)で組に入った人って絶対おたくだよね。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/23(金) 22:49
石原に反対とか言う奴って都民なんだろうな。
他の自治体にまで干渉するって神経がわからん。
関係ねえだろ!

被害妄想っていうか病気だよな。
ポルポトや永田洋子みたいな事件起すなよ!

214 :名無しさん:2001/03/24(土) 01:17
>>212
ネタ、もしくは解かったうえでの煽りだよね?

215 :名無しさん:2001/03/24(土) 01:31
ココで、キツネ目組員、突破党員への煽りみたいなカキコをよく見るけど
組員も党員もココ見てないと思うよ。だからそういうカキコってなんにも
ならないと思う。
あと、シンパ、ファン、或いはソコまでもぜんぜんいかない、キツネ目
や突破のコトを知ってて(直接にじゃないよ)それほど悪いとは思って
ないヒト、ここらへんもみんな「死んじまえ!!」とか思ってるとしたら
そりゃちょっとモンダイ、つかヤなカンジだよなぁ。ムチャクチャだも
ん。ま、2chでこんなコト言ってもなんも始まらないのかもしれないけど
サ。
(なんか、もし反論が来るとしたらどういう内容か、いまから容易に想像
がついちゃってアレだよなぁ)

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/24(土) 02:15
>>215
お前自体がキツネ目じゃん。

「そういう反論、来ると思ったよ」ってのはやめてね。
くだらないから。
「アレだよなぁ」かい。じゃあ来るなよ、皮肉だけ言ってて何の解決
も出来ないモヤシ君。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/24(土) 02:31
ほんとにあれだね。きみ>216

218 :名無しさん:2001/03/24(土) 02:42
>>216
つか不愉快な思いをしたのは解かるがハッキリ言ってナニ言ってるのか
サッパリワカラン。
婉曲語法はお解かりにはなられんのかな
あと
>>何の解決も出来ない
ってのはお互い様でわ? そもそも2chで何事かを解決しようってのが
スゴイ。
それと、
>>モヤシ君
匿名掲示板で自分の腕力自慢するのは空しいからヤメよう(笑
このひとに限らずこのスレッドには多いけど。
(ま、宮崎さんがああいうひとで、組も党も任侠団体≠ネんて言っちゃっ
てるからしょうがないのかもしらんが)

219 :名無しさん:2001/03/24(土) 02:44
追加:
書き忘れ。
うん。確かにオレはモヤシなんだがなッ!!(イバってどうする(笑

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/24(土) 10:15
>>何の解決も出来ない
ってのはお互い様でわ? そもそも2chで何事かを解決しようってのが
スゴイ。
それと、
>>モヤシ君
匿名掲示板で自分の腕力自慢するのは空しいからヤメよう
>>うん。確かにオレはモヤシなんだがなッ!!

なんだ?この発言は。
じゃあキツネ目の言ってることは全部嘘かい?

そもそも「仁侠」ってのは喧嘩が強くなきゃ成り立たないし「何事
かを解決しようと」するもんだろ。
お前みたいに人に皮肉しか言えずに夜中にわめいてる馬鹿は仁侠と
はかけ離れてるよ。
そうやって一生うじうじして女の腐ったのみたいに石原攻撃でもし
てろよ。
悲しい人生送ってくれや。

221 :名無しさん:2001/03/24(土) 11:44
だからオレはキツネ目でも突破でもなんだがなぁ。
ただあのひとらを面白がってて、それほど感情的にキライではない、っ
てだけで。
>そもそも「仁侠」ってのは喧嘩が強くなきゃ成り立たないし
>「何事かを解決しようと」するもんだろ。
>仁侠とはかけ離れてるよ。
だから匿名掲示板で腕力自慢はヤメよう(笑
それと「何事かの解決を真面目に目指す」立派なひとは2chなんかに来ない
ほうがいいですよ。
それとあなたはやけに任侠に詳しいようだけど、任侠関係者なワケですか?
現実問題として「任侠関係者」ってのは「組織暴力関係者」でもあるわけで、
(後者の表現は「警察の作った差別語」だけどね。宮崎さん流に言うと)
そういうひとは正直恐ろしいよね、ワタシは(笑
あと石原さんには非常に興味あるよ、ワタシは、人間として。
悲しい人生は、送ってるな、確かに。これからもずっとそうかもな(笑

222 :名無しさん:2001/03/24(土) 19:41
う〜ん。
単純につまらなくなったんだよな、宮崎氏は。
突破者は面白かったけど(もちろん単なる物語としてね)。
このスレで誰かも言ってたけど、最近は左翼の吹き溜まり
みたいな取り巻きがうさんくさすぎて、宮崎氏の言動まで薄っぺらく見えてきた。



223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/24(土) 20:10
宮崎勤っ!!!!!
支持する奴らの気がしれん。つーか政治思想と関係ねーだろ。
CCさくら板でやってくれや。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/24(土) 20:53
>>223
天然かもしれないけど激しくワラタ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/24(土) 21:02
戸田と砂川と若竹が気にくわん。


226 :名無しさん:2001/03/24(土) 22:49
>>222
なるほど。
確かに氏の周囲にいる左翼は、また左翼の中でも「絵に描いたような
左翼」なんだよな。
ま、あの人自身が元・日共活動家(暴力担当)だからなぁ。
あと著作についてだけど、中国ものが2冊あるでしょ? オレあれ絶対
落合信彦≠セと思うんだけどね(笑(←つまりフカシ≠ツーコトね

227 :落合信彦!:2001/03/24(土) 23:20
ホームページ開始からまだ間もない頃、
よど号ハイジャック犯の一人(名前失念)がタイの監獄でCIAに暗殺されかかった
という話を「事実」として宮崎学が語っているのをみたとき以来、
なにかが心に引っかかっていたんだけど、、、、
落合信彦=宮崎学という説ですべてが納得いくね。
しかも宮崎学が根拠として挙げている情報ソースは「謎の中国人マフィア」だった。

ノビーの「CIAの友人」と学の「中国のヤクザ友達」は正確に対応するというわけか。
あ〜なんかひどくすっきりした。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 00:54
>>221
>だから匿名掲示板で腕力自慢はヤメよう(笑
それと「何事かの解決を真面目に目指す」立派なひとは2chなんかに来ない
ほうがいいですよ。

「匿名掲示板」じゃなくても腕力自慢に参加出来ないひ弱のたわ言はいやだね(笑)

それと「何事かの解決を真面目に目指す」人でしょ、あなたは。
「いや、ただ政治を楽しもうと思って・・」とか、変な言い訳をする
だろうけど、単純に自分の今の人生がつまらないから、全部政治の
せいにして、解決したいって考えが見え見え。
本当にいい加減な奴はそもそもキツネ目組に興味持つ前に、外に遊び
に行ってるよ。
強がるなよ、半端者。
宮崎氏の言動で日々溜飲を下げて生きている奴。
それはそれでお前の生き方だが、他人を攻撃して自分の立場を確認する
行為は醜いからやめな。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 02:40
学会員発見!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 03:20
宮崎学は、最近、ロフトプラスワンで与太を飛ばしてるだけだね。
三上治みたいな全共闘くずれのおっさん相手に酔っ払いジョーク連発!

231 :名無しさん:2001/03/25(日) 03:29
>>228
>>「匿名掲示板」じゃなくても腕力自慢に参加出来ないひ弱のたわ言は
>>いやだね(笑)
その自慢の腕力を行使して、現在、あるいは過去、さらには将来、アナタ
が弱い者をイジメ、またはそれに類する行為を、していない、していな
かった、しないであろうことを心から希望します(アナタが「弱いヤツ
はダメなヤツなんだよ!! そんなヤツをイジメて楽しんで何が悪いん
だ!!」という考えの持ち主だとしたら、もう、何をか言わんや、です
がネ)
>>単純に自分の今の人生がつまらないから、
>>全部政治のせいにして、
>>解決したいって考えが見え見え。
>>宮崎氏の言動で日々溜飲を下げて生きている奴。
↑こういうヤツを真面目≠ニは言わないよね(笑)。違う?
>>外に遊びに行ってるよ。
外に遊び行こうにも金がないんだよ(笑
かといってコモってネットばっかヤり過ぎると電話代がおっそろしいもの
になりますが(笑
でも外に遊びに行くのと違って、いま、金持ってる必要はないからさ。
>>攻撃
ワタシは誓って<<攻撃>>はしとらんよ。もう一度よく読んでもらったら
それは解かるハズ。
<<揶揄>>しとるんだな(笑

あとね、アナタは「何事かの解決を真面目に目指す」人で(コレ自分で
言ったんだよ、アナタ)、任侠道にも明るく、腕力に覚えがあり、人の
気持ちに思い遣りがあり、遊びと仕事のバランスの取れた充実した日々
を送ってるようだけど(アナタの発言を拾っていくとそういうコトにしか
ならんよ)、そういうひとが<<世界のケツの穴>>2chなんかに来て、しかも
オレみたいなヤツ相手に遊んだりしますかな? 大いに疑問です(←こう
いうのが<<攻撃>>なのかな? いや、そうじゃないだろ。純粋に不思議
だから訊ねてるだけだし)

それからネ、イライラしてる時はカルシウムがいいらしいヨ(薬局で売っ
てます)。いやホント、マジで。

232 :名無しさん:2001/03/25(日) 03:39
>>228
そうだそうだ書き忘れ。
「トンデモない時間に書き込みなんかしやがって! 社会のクズ野郎が!」
みたいなことおっしゃってたけど、確かにワタシは社会のクズかもしらん
が(笑)、一般的に言って書き込み時間によってそういうことは特定出来
ないと思うよ。いまはいろんな生活時間で暮らしてるひとがいるから。

233 :名無しさん:2001/03/25(日) 03:44
>>230
ミカミって
極左過激派のボス→中小企業のオヤジ
ってひとだよね?
オレもそういうオヤジはヤなんだよなぁ。
自分の会社の中でめちゃコトやってそうで。いや、業績とかはイイのかも
しれんけどね。それ以外の部分でね。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 08:30
どうでもいいけど、突破党シンパってねちっこいってことがわかった。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 08:35
最初は、まあ行ってる事がまともだったが、徐々に傲慢になり、新聞
記事を引用して、自分達の正統性をアピール。
「長野県知事も味方」などと。

ますます佐林団体に似てきてる。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 12:56
まあ、他の左翼と違って、ギリギリの所では踏みとどまってくれそうな気はするけどね。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 16:04
シンスゴと手を組んだ時点でその「ギリギリ」とやらを踏み外していると思うが。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 16:42
つーかオウムに擦り寄った時点で国民の敵ケッテイーン。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 21:27
マンスゴ結婚

240 :名無しさん:2001/03/25(日) 22:59
>>234
あはは。
>>238
ミヤザキさんオウム好きなんだよなぁホント。ワケワカラン。
やっぱ暴力革命つながり≠ネのか? そーゆーのはどんなんでも
燃えるのか?(燃えるんだろーなきっと(笑

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 22:59
氏ね 

242 :名無し:2001/03/26(月) 01:07
関西突破塾だけは危険だと思う。それに参加した方の感想文がホームページに
よく載っているが内容はまるで金正日をたたえる北朝鮮のニュースのようです。
あの塾はだいたいヤクザが講師で呼ばれているようなのでヤクザ側の論理しか
聞かされていない普通の人は、まあだいたい取り込まれてしまうのでしょう。


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/26(月) 19:15
グリコ森永・日本赤軍age

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/26(月) 20:18
内部で批判が全くなく、賛美ばかりってのは怖すぎる。
用心棒が目を光らせてる「自由な団体」なんてあり得ない。

245 :名無しさん:2001/03/27(火) 05:26
>>242
激しく同意。
塾≠ヘ特にそうだけど、組にも党にも全部に言えることだよね。
濃淡の差はあるけど。


246 :名無しさん:2001/03/27(火) 12:24
キツネ目の人たちの反応は・・・あるわけ無いか。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/03/27(火) 12:40
ヤクザのシノギについてもあたかも巨悪をやっつけてお金を儲けるような事が書かれているけど
現実は若者同士の唯の喧嘩に介入して一応加害者の親の所に押しかけたり
付き合いのある堅気の人間の交通事故に入れ知恵して保険金騙し取ったり
サラ金ではもう借りれない人にトイチで金を貸し付けたり・・・・
ヤクザの「なんかあったら俺のところに来いよ」と言うセリフはまさに
上記のシノギのためにあるのです。堅気を食い物にしているだけなのです。

248 :名無しさん:2001/03/27(火) 12:43
「ゴロツキってのはカタギを食って生きてるものなんです」(by安部譲二)

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 19:22
千葉県知事の堂本さんが当選したら、あれはあれでいいって。
でも掲示板には堂本さんへの批判が。
どうせまた「堂本ってけっこういいじゃない」って意見も載るんだ
ろうな。
親分が右と言えば右、左と言えば左じゃあ怖いな。
ちなみに白川さんは堂本さんを応援してたようです。
なんだかつじつまが合わんな。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 19:30
何が言いたいのか全然わかりません。>249



251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 21:30
俺にはよく分るけど。読解力足りないんじゃない?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/03/28(水) 02:31
ボクもよくわかりました。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 21:46
まあ、ワタしゃこう思うってだけでしょう。
印象批判が多いなー。 

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/03/29(木) 23:32
>>253
>ワタしゃこう思うってだけでしょう。

それ以外の書き込みなんてあまり掲示板には無いだろう?(笑)

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/30(金) 00:52
突破塾で愚連隊の加納貢さんの回だけは行ってみようかなと思った。
でも「塾」ってのがどうも違うなと思ってやめた。
愚連隊の精神を「塾」で教えるってのが矛盾してるっていうか。
「塾」なんかに行かなかった人が愚連隊なわけで。
本も読んだし映画も見たけど、加納さんだけは格好いいね。

256 :名無しさん:2001/03/30(金) 07:08
いやあなたそりゃ現代の学習塾≠フイメージだよ。
幕末の塾≠イメージしてるんでしょ、たぶん、アソコは。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/30(金) 09:14
いちいち出てきては屁理屈で突破党をかばう気持ち悪いヤツ、消えろ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/30(金) 09:49
例え幕末の塾だとしても、加納貢は出なかっただろう。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/30(金) 09:50
屁理屈で、突破党を批判?誹謗するのはいいんだ。
へ〜ええ!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/30(金) 11:18
ねちっこい突破党シンパがずっといるな。
仁侠にしてはねちっこすぎ(藁

261 :名無しさん:2001/03/30(金) 13:40
シンパ≠ネんだから任侠≠カゃなくてもいいんじゃない?(笑

262 :名無しさん:2001/03/30(金) 14:01
>>257
>>260
そりゃお互い様でしょ(爆笑
イヤで不愉快なら覗かなきゃイイのに(クスクス

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/30(金) 18:35
煽り方まで左翼シンパの型にきっちりはまってる。
ちょっと斜に構えて、笑ってバカにする所まで。
左翼にすらならずに、陰で恩恵だけ待ってるセコイ他力本願野郎は
生きる価値もない。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/30(金) 19:23
もちろん>>262の馬鹿のことね。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/30(金) 19:27
262は煽ってるのか・・・・・・
気づかなんだ・・・・・

君、煽られ職人の才能があるよ。>263@`264

266 :名無しさん:2001/03/30(金) 19:48
>>265
激しく同意(笑

267 :お約束:2001/03/30(金) 19:51
265=266

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/06(金) 23:16
なんか最近元気なさそうだね。
反石原なんて時代じゃないんだよ、もう。
「だからこそ反対する意味がある」とか言いそうだけどね。
ますます左翼の吹きだまりみたいになってるし、イタイ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/07(土) 12:48
突破塾で打ち上げやってる写真がホームページにのってたけど、何
だか昔のオタク臭い左翼ファッション全開の人が多くて引いたな。
絶対友達になりたくないような・・。
絵に描いたような「ブサヨク」で。
仁侠風の人ってやっぱり「ごっこ」じゃなく、本当に組に入ってや
るよね。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)