5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結論・日本には市民革命が必要だったのではないか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/17(水) 02:35
結局、お上にお任せっきりの政治体質や
無責任な、選挙民。低レベルの人権意識
こういったものは全て上記の理由によるもの
だと思います。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/17(水) 04:53
市民革命を起して天皇制を解体すべきだった。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/17(水) 04:56
学生は正しくオナニ〜してなさい。

4 :キャット:2001/01/17(水) 04:56
>1=2
もうそろそろ新だ法賀いいよ。北朝鮮でいきがって濃い。

5 :深田恭子:2001/01/17(水) 04:58
ロックも読んだ事ないのに偉そうなこといわないでね。
サヨヴァカ引きこもり童貞君。
                  

6 :広末涼子:2001/01/17(水) 04:59
市民概念・革命概念・歴史的発展法則について知らないヴァカサヨは、
火葬場へ直行してね いぇーい

7 ::2001/01/17(水) 05:02
知ったか野郎の分際で何を言ってるのかな〜、バカウヨ坊君

8 :伊勢谷涼子:2001/01/17(水) 05:05
>7
ヴァカサヨお願い死んで。私結婚して政治哲学やるの。
あんたとレベルがさ違いすぎるわ ワラワラワラ

9 :酒井彩名:2001/01/17(水) 05:08
契約論アプローチなんてもう古いわー。
ホッブズ以来変わってないのね。
革命だって。ルソーシンパこわーい。
皆さん馬鹿サヨは童貞よー

10 :無人駅フィーバー:2001/01/17(水) 05:12
>結局、お上にお任せっきりの政治体質
 議会制民主主義なら、国会で立法して、行政府がそれを執行します。
 我々はそれを『選択』するだけです。
 国の『政治』を具体的に国民がやるはずありません。
>無責任な、選挙民
 選挙民は責任を問われないに決まってます。
(憲法にも書いてありますよ)
 そのための秘密選挙ですよ?
>低レベルの人権意識
 とりあえず具体例は?

11 :優香:2001/01/17(水) 05:15
>>選挙民は責任を問われないに決まってます。
(憲法にも書いてありますよ)
 そのための秘密選挙ですよ?

アホだな。政治思想なんてやる前に、くそでもしてこい。
ドシロウトが。

12 :大森玲子:2001/01/17(水) 05:20
現在のポリティカルターム概念の分析において、とくにイギリスにおいては
革命権と抵抗権を峻別し直観的レベルにおける道徳体系とは区別されるべき
公正としての社会構造(特定善から価値中立的なシステム)がいかに生成し、
それをネイションステイトの範囲内でア・プリオリなものとして容認すること
が可能なのか、そういった高度な議論が展開されてますので,ヴァカサヨは死んでください。

13 :新山千春:2001/01/17(水) 05:21
>12
玲子ちゃん,やるわー

14 :篠原ともえ:2001/01/17(水) 05:32
くだらないヴァカサヨのスレは死んでほしいラー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/17(水) 05:34
アズマとファッシズムは無関係。
ファッシズムや国家主義は、フランス革命の国民国家起源だから、
明治簒奪が、南蛮化政策で導入したもの。
我らアズマの主張は、日本を伝統社会に回帰させるものだから、
ファッシズムや、国民国家というものは否定の対象ではあっても、
肯定したり、賛成するようなことはない。
ファシズムや天皇制国家主義は、ヤマト派の南蛮化が行き着いたところ。

まあ、我らからすれば、明治簒奪がみずからの南蛮化施策の結果、
民族主義の暴発によって自壊したのは、小気味よかったのは事実だがな。
天皇制明治国家は日本の伝統にあらず。天皇制明治国家は、西洋文明・フランス革命
起源の民族主義・国民国家思想で、日本の伝統社会を堕落させたものにすぎない。
そして日本は伝統・文化を南蛮に毒され堕落した「えせ南蛮国家」になってしまった。
いまこそ、アズマ至上主義を興隆し、日本の真の伝統に回帰すべき

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/17(水) 05:35
クソウヨや、保守派の言う伝統は、まがいもの。
なぜなら、日本の伝統とは、南蛮化されていない明治以前に求められるべきであり、
また、日本のあるべき伝統的な国家像とは、封建的地方分権社会であるはず。
だから、ウヨクソや保守派のいうような、国家像や歴史観、文化論や伝統はすべてインチキ。
かれらは、日本の伝統、あるべき社会像をねじまげて捏造し、自分たちに都合の良い、
西洋流の中央集権的国民国家、民族主義を指して、日本の伝統といっている。
これは、嘘っぱちだ。彼等は、我らアズマ至上主義のごとき、真の日本の伝統回帰を主張
する集団にとっては、打倒すえべき紛い物にすぎないということだ!


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/17(水) 05:35
ウヨクソや保守派の主張に、国民的道徳とかがあるが、
これだけ見ても、彼等のインチキがよくわかる。

そもそも、道徳とか規範は、長い年月の元で、各地方地方の人間集団が構成していくもので、
これは、中央や国家から押しつけられるものではない。
しかるに、ウヨクソや保守派は、道徳を国家にさせようとさせたり、国民運動のようなものを起こして、
その扇動のもとに画一的な道徳規範を日本全国の国民におしつけようとしている。
こういう考えがおかしいのだ!そもそも、道徳は押しつけられるものでも、人工的に作られるものでもない。
地方や小集団に所属する人間が、自分たちの間尺にあった


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/17(水) 05:36
ウヨクソや保守派の主張に、国民的道徳とかがあるが、
これだけ見ても、彼等のインチキがよくわかる。

 そもそも、道徳とか規範は、長い年月の元で、各地方地方の人間集団が構成していく
もので、これは、中央や国家から押しつけられるものではない。
 しかるに、ウヨクソや保守派は、道徳を国家にさせようとさせたり、国民運動の
ようなものを起こして、その扇動のもとに画一的な道徳規範を日本全国の国民に
おしつけようとしている。
 こういう考えがおかしいのだ!そもそも、道徳は押しつけられるものでも、人工的
に作られるものでもない。地方や小集団に所属する人間が、自分たちの間尺にあった
規範を自発的に形成していくこれが、あるべき道徳の姿なのだ。
 しかるに、ウヨクソや保守派の道徳なるものは、国民国家や中央集権を維持し、
人工的疑似集団の中央集権的国家を存続する道具としてしか道徳や規範を考えて
いない。これが、日本の伝統社会を真に破壊し堕落させた元凶であるのにだ!
 日本の伝統社会は、明治以降、中央主権的国民国家を作るために徹底的に破壊され
た。なぜなら、地域社会が独自の「生ける生活規範」を持つことは、中央政府の
規範を否定することにも繋がるからだ。しかし、このような伝統的地域社会とその規範
を否定し、公教育をもって国民国家・国民的価値規範を植え付けた結果は、「生ける
地域社会の道徳規範」の殺害という結果を招いてしまった。
 だから、我らは、再びここに伝統的地域社会とその規範を復興しなければならない。
国家という絵空事ではない生活により密着した、地域ナショナリズムとそれを最優先に
した生活規範をだ。そのために、我らはアズマ至上主義を主張してやまないのだ!

 ウヨクソの国民的道徳とは、彼等に都合の良い南蛮渡来の国民国家論の焼き直しに
すぎない。我らアズマの地域的道徳こそ、日本の伝統的道徳規範に適合している!



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/17(水) 05:37
明治天皇制の精神支柱である靖国神社は、明治簒奪政権が官軍の戦死者
及び幕末の勤皇派西国志士を祭るために建てたものである。
勿論、旧幕府軍の戦死者は祭られていない。
これほど我らアズマ民族の尊厳を踏みにじる施設が他にあろうか。
故に我々アズマ至上主義者は、その国家護持に断固反対する。
さらに徳川公方様のお膝元である我らの江戸からの撤去を要求する。
幕末の討幕派=天皇制サヨクによって打ち立てられた天皇中心のあらゆる
価値観を我々は断固として否定する。


20 :篠原ともえ:2001/01/17(水) 05:38
15,16は近代イギリス政治思想のエピステモロジーを
ぜんぜん知らないづらー。ドシロウトがこんなに熱く語っても
なんの説得力もないづらー。エロークエンスについての造詣もない
ヴァカサヨを追放してほしいづらー。ヒューム先生お願いづらー。

21 :鈴木あみ:2001/01/17(水) 05:40
17〜19は政治思想学会・社会思想史学会・日本倫理学会等々
でまともに扱われませんので退散します。

22 :松嶋ナナコ:2001/01/17(水) 05:42
私も退散します。くだらないので。サヨは。文献証拠ない人は
反町さんが嫌ってまーす

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/17(水) 05:42
>20
薩長天皇制ブサヨク発見!!
桜島の火口にでも落ちて逝って下さい。
それから徳川様のお江戸には立ち入らないでね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/17(水) 05:47
>20
これこそまさに南蛮かぶれのえせ保守・民族派の言い分。
日本の伝統の主張しながら都合が悪くなると西洋的価値観を持ち出す。
薩長天皇制ブサヨクなんてこんなもんだ。

25 :高坂正尭:2001/01/17(水) 05:58
篠原をいじめるのは許さん。
篠原は、西部先生の親戚でーす。



26 :広末涼子:2001/01/17(水) 06:06
市民革命とか市民とか言うタームはもともと日本語にはない概念ですので
ヴァカサヨはお気をつけになってくださいまし。日本における政治学の
用語として定着したのはすべて西欧の概念分析に基づいて構成されたこともご
存知ないドシロウトヴァカサヨは、死んでね

27 :広末涼子:2001/01/17(水) 06:07
いぇーい!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/17(水) 06:08
>26
薩長天皇制ブサヨク発見!!
桜島の火口にでも落ちて逝って下さい。
それから徳川様のお江戸には立ち入らないでね。



29 :広末涼子:2001/01/17(水) 06:09
>28
コピペやめてーなー
いぇーい!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/17(水) 06:12
>26
薩長の犬はゴキブリ以下のコヴァ。


31 :深田恭子:2001/01/17(水) 06:15
30は、不破哲三の回し者でーす。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/17(水) 07:05
徳川天皇制と表現しない所が・・・
まだ、天皇制に未練があるようだ。<サヨク

33 :神無月:2001/01/17(水) 22:16
なぜ、戦国大名たちは、京都で、天皇を倒さなかったのでしょう?
織田信長が生きていたなら、天下統一した時点で、天皇を島流しに
でもしていたでしょう。
豊臣秀吉は、下級武士だったから天皇の権威が必要だったかもしれないが、
徳川は、そんな物は必要なかったのではないだろうか。
天皇をつぶしていれば、こんな変な問題は起きなかっただろう。



34 ::2001/01/18(木) 01:25
このスレでのアイドル名での書き込みは、全部「政治学入門書スレ」の「オマンコ=ロールズ」だろ?
あのスレで猫氏が張っていた哲学板のスレ見てそう思った。

35 ::2001/01/18(木) 01:29
>>33
 それ以前に、足利義満が自分の次男を親王に立てようとした直後、急に「病死」したのが相当怪しい。
 義満は、携帯天皇以降の歴代権力者の中で、皇位簒奪を実行する意思と能力を兼ね備えた恐らく唯一の人物だと思うが、彼の死はタイミングが良過ぎる。彼の簒奪が成功していたら…。もう1つ言うと、マッカーサーが天皇制を廃止してくれていたら、とも思う。

36 :>29:2001/01/18(木) 01:37
       ── ̄ ̄ ̄──
       ─ ̄ _── ̄  ─ ̄\
     /| / ̄__── ̄── ̄ |
    /\    ─── ̄ ̄ ̄── ̄ |
    ∧   ̄ ̄            ̄二|
   ├                   ┤
    | / ̄\      / ̄ ̄\   |
    |   ━        ━      |
    |                    | ─ 、
    |                    |/   |
 / ̄ |                    |/ ̄ |
 | \|                    |  )  |
 | ( |      /    |          | / /
 \  |      〜 〜          |  /
   \|                    |/
    |    (__───___)    |
    |    \_      _/    |
    \     \ ̄ ̄ ̄ ̄/     /| いいかげんアニメから卒業しろよ!
  | ̄ ̄\      \   /     / |
  |    \    \   ̄ /   /  |
   ̄|  | ̄\     ̄ ̄    /    |
    |  |   \        /   ─ ̄ |
    |  |   \      / ─ ̄    |
    |_|      ̄| ̄

37 :革命天使:2001/01/18(木) 01:46
日本にはどう考えてもモダンが不足している。
文明的でありたいなら、今からでも遅くないから革命をおそこう。
ぐずぐずしてるとすぐにファスが訪れるほどこの国は過去への弾力性が強い。
早め、早めのロボトミーが必要なのだ。

38 ::2001/01/18(木) 01:50
>>35に訂正
「携帯天皇」は「継体天皇」のマチガイです。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/18(木) 08:36
少なからぬ税金の投入により養われている研究者(予備軍)は、
こういう場ではとくに、素人の国民のみなさんにも分かりやすく
説明するモラルがほしい。これはたんなる希望。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/18(木) 14:10
天皇制を残してる時点でかなり右翼側に譲歩している。
だからこれ以上右翼は何も主張するな。
野蛮な日本人が民族意識を高揚させるとロクなことにならない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/18(木) 14:13
>お上にお任せっきりの政治体質や無責任な、選挙民。
まさしく↑が右翼の傀儡を政権に突かせている元凶である
しかしそんなシンキローの暗殺を図ろうとしない左翼も腰抜けである

42 :神無月:2001/01/18(木) 20:00
伊藤博文以下、歴代の総理大臣は、国民のためといいつつも、結局は、それとは反対の方向へとそれていった。
明治維新で、征韓論を唱えた中心人物西郷隆盛が初代総理大臣になっていたら、日本は今よりも少しは住みやすい国になっていたかもしれない。
やはり、政治というのは、期待とは裏腹なものになるのだろうか?
憲法第九条を改正するのなら、アメリカ軍を、日本から撤退させるべきだ。
第九条は、これからの国際社会にとって、誉められるべき物だと思う。
森首相の本心はどうなのだろうか?もっと本音で与野党は対立してほしい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 14:20
まず天皇制の廃止から着手しよう。

44 :ななしさん:2001/04/15(日) 22:45
市民革命とか言う前に、選挙で自民党体制を倒さないとね。

45 :我語る価値もなし:2001/04/16(月) 00:16
選挙じゃ無理でしょ。
自民党しか知らない うましか が多すぎる。
国の将来考えても無駄だもん ここ最近そんな気がして
ならない。



14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)