5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神の国発言を批判しながら神社に初詣に行った奴

1 ::2001/01/17(水) 03:08


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/17(水) 03:11
まだ根に持っているの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/17(水) 03:13
1=森?

4 :全非定:2001/01/17(水) 03:15
 2ちゃんねるに森首相が書き込んだようです。

神の国発言を批判しながら神社に初詣に行った奴 ■▲▼
1 名前: 死 投稿日: 2001/01/17(水) 03:08



 スレッドまでたてたのはやはりインパク関係でしょうか? しかし
名無しで書き込んでは話題にならないように思うのですが。そのわりに
は名前と本文を使って一つのメッセージを使うなど芸が細かいというか。
やはり秘書か誰かが手伝っているのでしょうか?




5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/17(水) 04:11
俺は天皇を中心とした神の国ではないと思っているから
ちゃんと神社に初詣に行ったよ。
日本は、八百万の神々が息づいている国だ。
そのうちの一柱が中心ってわけではない。

俺が行ったところはどうやらうちの氏神様っぽかったな。
紋が同じだったし。すぐそばにうちの本家があるし。

#ちなみに俺は人権・環境派のサヨだよん(藁
#死にたかないね(はぁと)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/17(水) 04:33
カミ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/17(水) 04:39
初詣なんて行ってないよ。クリスチャンだもん(藁


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/17(水) 04:47
フードつきのコートを着て初詣に行った
神は信じていないが金の為だ・・・・文句あるか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/17(水) 05:27
明治天皇制の精神支柱である靖国神社は、明治簒奪政権が官軍の戦死者
及び幕末の勤皇派西国志士を祭るために建てたものである。
勿論、旧幕府軍の戦死者は祭られていない。
これほど我らアズマ民族の尊厳を踏みにじる施設が他にあろうか。
故に我々アズマ至上主義者は、その国家護持に断固反対する。
さらに徳川公方様のお膝元である我らの江戸からの撤去を要求する。
幕末の討幕派=天皇制サヨクによって打ち立てられた天皇中心のあらゆる
価値観を我々は断固として否定する。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/17(水) 05:39
>フードつきのコートを着て初詣に行った
神は信じていないが金の為だ・・・・文句あるか

政治思想云々の前に、さい銭ドロボー。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/17(水) 16:17
初詣はナンパのチャンスでもある。

12 :名無しさん:2001/01/17(水) 17:25
>1

違うよ、森善朗氏個人が私人として、いかなる思想信条を有するのは勝手
だが、公人・内閣総理大臣として「日本は天皇を中心とした神の国であり
そのことを国民にも承知していただく」という発言が、憲法の政教分離に
反する発言になると解されたから批判されているんだよ。

13 :名無しさん:2001/01/17(水) 17:39
>1

あははははは
日本人が神社参拝に強烈な宗教的意義や信者としての責務を
見出しているヤツなんて少数派だろうが。しかも単なる慣習
みたいなもので強制されたもんじゃねぇ。ところがあのサメ
の脳味噌と称せられる首相は、とある政治宗教思想圧力団体
的な神道の会合でリップサービスとはいえ口をすべらし、
「この馬鹿首相は絶対に失言するぞ」と手ぐすね引いて待ち
かまえていたマスコミ陣の前で「神の国」とペラペラ何の
緊張感もなくしゃべっちゃうからいけないんだよ。
それと日本の神社っつーのは中には結構複雑ないきさつを
有する云われの社(やしろ)も存在するから、すべてがイコール
天皇にはならないんだよ。

14 :はなすな:2001/01/17(水) 17:49
○=○
 π    やめろ!不敬だぞ!!
 −  

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/17(水) 18:04
村の鎮守の神様はおらたちみんなのものですだ。

16 :ヨシロウ・モリ:2001/01/17(水) 18:05
>1
偏向メディアの報道によって
ご指摘の私の発言は真意が伝わっておりません。

創○学会・公○党が絶大な支配力をもっている我が国については
「仏の国」に訂正させていただきます。




17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/17(水) 18:09
ここも「馬鹿な1がいるスレッド」だね。

18 :未成年 ユウ:2001/01/17(水) 19:03
まあ1のゆーこと、わからんでもないわ。 ただキミみたいな、理想主義者日本にはもうごく少数になっちゃったんだよ。 みんなメディアの奴隷だから。 だから森批判を楽しみつつ、チャッカリ神社行ってカネをばらまくと。 みんな政治は見せ物やショーとしか考えてないんだよ。 まぁここに来るのは、言い意味でも悪い意味でも、政治に関心がある人だから。 一般人はサヨウヨなんて興味もへちまもないよ。 まあ、荒らしや氏ねとか書いてるキチガイよりは全然害無くていいけどさ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)