5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今 活動してる左翼って 何個あるの??

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/17(水) 18:12
全然 左翼のことわかんないんだけど
まだあるんですか左翼って
何人ぐらいいるんですか
基礎教えてください。。

2 :名無し1:2001/01/17(水) 20:49
日本共産党、

社会民主党(旧・日本社会党)、

共産主義社同盟(共産同・ブント)、第2次共産同
関西、革通派、プロ通派、戦旗派、独立、ML派、マル戦派、統一委員会
社学同ML、ML同盟、マル青同、労革派、前衛派、怒涛派、赤軍派、叛旗派
情況派、遊撃派、関西・烽火、赤報派、、鉄の戦線、神奈川左派、国際主義派、
西田派、日向派、京浜安保、連合赤軍、日本委、プロ革派、プロ独派、紅旗派、
アラブ赤軍、日本赤軍、塩見派、蜂起派、蜂起左派、革命の旗

日本共産党左派
ML運動、日共・行動派、労働党、労働者党、人民連帯、日共ML主義者

まだまだ続くぞ

3 :名無しさん:2001/01/17(水) 20:54
>2
勝共連合もね(笑


4 :名無し2:2001/01/17(水) 20:59
革命的共産主義者同盟(革共同)
革マル派、中核派、関西派、トロ蓮、国際主義共産党、第4インター日本支部、
青年インター、社青同国際主義派、BL派、

社会主義青年同盟(社青同)
社青同学生班協、社青同解放派、革労協

まだまだ続くぞ

5 :名無しさん:2001/01/19(金) 22:01
    彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン    ________________
  ‖|‖ ◎---◎|〜       /
  川川‖    3  ヽ〜     < ボクはロリ、サヨク、ドウテイの三重苦!助けて〜
  川川   ∴)д(∴)〜       \____
  川川      〜 /〜
  川川‖ ブタ 〜 /‖
 川川川川___/‖
   /       \__
  /|  |   サ   __
  | |  |    ヨ
  / |  |_ 童貞
 | \__⊃ 租 珍  

6 :名無しさん:2001/01/26(金) 20:00


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/27(土) 19:46
>>2-4
どれも社会的に見捨てられた団体だ。
法の華とかと一緒でお仲間さんたちと仲良くやってねって感じ。

8 :統一協会:2001/01/29(月) 06:37
誰か3につっこんでやれよ (藁

9 :ビックキャノン22cm:2001/01/29(月) 07:15
>8
わかった。
3よ、とりあえず尻を出せ。
ワセリンとゴムは俺が用意する。

10 :男爵ファン:2001/01/29(月) 07:21
焚き火派

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 10:00
焚火派はいいねえ。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 15:54
どんな活動してるの?
どうやって食ってるの?

下っ端のメンバーバイトとかしてんの藁?

13 :名無しさん:2001/01/29(月) 21:09
日本共産党の所有する土地

東京都八丈町三根 2884平方メートル
静岡県伊東市吉田  4809平方メートル
   伊東市赤沢  2317平方メートル
   裾野市藤原  1225平方メートル
   賀茂群松原町  399平方メートル
群馬県利根郡新治村 2309平方メートル
鹿児島県指宿市東方 5454平方メートル
エトセトラ

全国合計     84000平方メートル

14 :阪京:2001/01/29(月) 21:47
>勝共連合もね(笑
それは統一協会系の反共組織やろー(ワラ
ちなみにワテはそことは一切関係ありません。
>日本共産党の所有する土地
>全国合計     84000平方メートル
そんなにあるのなら、そこで勝手に自治やってくれや。共産国ごっこ。


15 :  99999:2001/01/29(月) 22:55
朝日新聞=読み:チョイルシンブン


【固有名詞】@主体思想を信奉する反日日本人のための労働党機関誌日本語版
      A左翼からも見放された下劣漢のための心のよりどころ
      B中共政府の謀略機関の発信源
      C日本最大の紙の無駄遣い      以上


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/01(木) 21:56
 

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/06(火) 13:13
      @`  -―- 、
    /____ \
   / /  ̄ ̄ ̄ ̄   ヽ
   | ||__|__||_|__|___||_|  |
   | |、_@`  、_@` | |  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | |   ┌┐ 、、 | |)  | < ブサヨクは存在自体ウザいですわ〜
  ノ .人 _ ノ   ノ| |  |  \_________
  ((  ( 「 ) l´ ((   )
  ))/ ̄|  ̄ Y  ))  (
 (( |  |   | ((   )

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/08(木) 18:20

      @`  -―- 、
    /____ \
   / /  ̄ ̄ ̄ ̄   ヽ
   | ||__|__||_|__|___||_|  |
   | |、_@`  、_@` | |  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | |   ┌┐ 、、 | |)  | < ブサヨクは存在自体ウザいですわ〜
  ノ .人 _ ノ   ノ| |  |  \_________
  ((  ( 「 ) l´ ((   )
  ))/ ̄|  ̄ Y  ))  (
 (( |  |   | ((   )

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/09(金) 07:50
日教組、全教も

20 :名為し:2001/03/09(金) 11:27
全貧連(全日本貧乏学生総連合)。あれはサヨの範疇だろ。


21 :名無しさん:2001/03/09(金) 11:31
>>7
 ところがね〜、意外と地域なんかに根差している組織もある
のよ。狭い世界しか見ていない君には見えないだろうけど。

22 :名為し:2001/03/09(金) 11:51
京大政経研。

23 :いずみ:2001/03/09(金) 23:56
ウチの本家(笑)も忘れないでくれ〜(涙)

「国際主義」編集会議
(旧太田社会主義協会愛知変革グループ→共産主義研究会(ここまで白ヘル)→青年闘争委員会(ここから赤ヘル)→青年共産主義者同盟(準)→現名)

24 :目がね:2001/03/10(土) 00:00
組織的にいって強いのは革まると中核、赤軍の生き残りぐらいかな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/10(土) 00:03
最近、左翼は、振るわないが、唯一発展を続けているのが、荒袋介
率いるSENKIです。
この前のグランワークショップでは、1200名の大衆が
参加しました。
新右翼の鈴木邦男や見沢知廉も絶賛しています。

26 :目がね:2001/03/10(土) 00:07
発展じゃなくて、転向でしょ、環境がどうたらこうたら、延命策ですね。
環境問題なんて都知事でもいってるってのに

27 :いずみ:2001/03/10(土) 00:09
何言ってるんですか、一派は環境だけじゃなく、料理もやってますよ!(猛藁)>26

28 :>26:2001/03/10(土) 00:14
いつまでも昔のやり方にこだわっていていいんでしょうか?
ソ連が崩壊した今、新たな方向に発展していくことは当然です。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/10(土) 00:18
「ソ連が崩壊したから新しい方向に発展」つーことは、それまではその「新しい方向」とやらに気づかなかったと。(笑)

30 :いずみ:2001/03/10(土) 00:21
あれ?なんでこれ、名前が名無しなんだ??

31 :>29:2001/03/10(土) 00:24
それは仕方がないでしょう。
その意味では、朝日新聞や毎日新聞のようなクオリティペーパーや
代々木、社会党も同じ誤謬を犯していたわけですから、SENKI
だけを責めるというのはお門違いも甚だしいと思いますよ。


32 :目がね:2001/03/10(土) 00:27
>29 ははは、いいこというねー、ようは諦めたってことですもんねー
>28 かくまるの機関紙とかは今でも、階級的憤怒とかごろつき国家アメリカ
とかブルジョワ新聞とかですよ(笑)わたしはノンポリですけど、ここまで
いくと清清しく感じますね。ブントなんて資本主義に魂を売ったとしか思えません。


33 :いずみ:2001/03/10(土) 00:28
朝日とか毎日のどこが「クオリティペーパー」?(藁)

34 :>33:2001/03/10(土) 00:31
朝日や毎日の記者には、お前みたいな3流大学出身者はいないぜ。

35 :>33:2001/03/10(土) 00:33
朝日や毎日の記者には、お前みたいな3流大学出身者はいないぜ。

36 :いずみ:2001/03/10(土) 00:34
すみません、やっぱり東京大学は3流大学だったんですね…>34

37 :>32:2001/03/10(土) 00:40
たしかにそういう面もあるでしょうが、イタリアの共産党のように
大胆な転換で政権を獲得した政党もあるわけです。
広範な大衆に影響を与えるためには方針転換が必要でしょう。

38 :名無し:2001/03/10(土) 00:40
ここはやはり穢土だな、ハングル板と同じか?

39 :いずみ:2001/03/10(土) 00:49
出た出た(藁)「広範な大衆に影響を与える」
それがどうしたっての?(藁)>37

40 :目がね:2001/03/10(土) 00:51
>37 そして、政権をとったら旧社会党のようになるんでしょうね。
ま、現実的なとこや、方針転換は別に否定しませんけど、
ノンポリのわたしにとってはなんか感覚的にカッコ悪くみえただけです。
大体、荒さんの本だって大手出版で1800円ってのがねー。


41 :>39:2001/03/10(土) 00:52
あ、遊撃板の既知害いずみだ。
大西景子とゲヴァって死んでくれ。


42 :>40:2001/03/10(土) 00:53
過去の過ちを認めるとことがカッコイイんじゃない。
荒さんは、カリスマだしさ

43 :いずみ:2001/03/10(土) 00:56
ヤだ(笑)>41

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 18:09
        /⌒ヽ⌒ヽ
           ;∴ Y ∴
       ;∴;  八 ∴ヽ
     (∴; __//.;ヽ@`@` @`)
      丶1;∴; 八.; !/
       ζ@`サヨ 八.∴j
        i∴ ; 丿 、;j
        | 童貞八 ∴|
        | ! ;∴ i 、;|
       | i  " i∴ ∴'|
      |あげ荒らし常習犯|
      川| /∴;\|〜 プゥ〜ン
     ‖|‖∴◎---◎|〜  プゥ〜ン       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     川川‖;∴ ∴3∴;ヽ〜 プゥ〜ン      < 欲求不満気味でぇ〜す!
     川川;∴ ∴)д(∴)〜  プゥ〜ン       \________
     川川 ∴;∴ ∴〜∴/〜 プゥ〜ン
     川川‖∴;∴;〜∴/  プゥ〜ン
    川川川川___/  /|
      / ∴ \   //
     ||;∴゚;゚∴  /⊂//
      \\_ ∴/⊂//
        \_⊃/
      (∴//;|
       |∴|○○\\
       |∴|     \\
       | /       | |
      //        | |
     //         U
     U     

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/31(土) 06:22
           /              |
           /                |
      _ -┘__二二二二__−└- _
  -==ニニ二.| | | | | | |  | | Τ Τニニニ==-
          |  |_⊥ | | | ⊥_| |  |  |
         |  |/「|    'ΤTヽ;|  |) |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |  | 〉 ┘、  ┴-  | |   | < ブサヨク気持ち悪い
         |  | \"  、  " ノ| |  〈  \_____
         |  | | `_┬   イ_ | |    |
         |  |  | / /    / | |>、   |
        |  |  |  |==/  ノノ   \ノ    

46 :左翼マニアックス:2001/03/31(土) 07:43
駅でティッシュ配ってんの、あれ左翼だろ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/13(金) 20:30
臭吉は過激派によって「完全せん滅」されるでしょう。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/13(金) 23:28
>33
最近、毎日はましになってきたが、朝日は相変わらずの三流タブロイド紙だ

49 :>48:2001/04/13(金) 23:31
文句言いながら、読んでるの?(笑)


50 :【^▽^】ジョーカー:2001/04/13(金) 23:58
>47
臭吉を相手にする程、連中も馬鹿じゃねぇさぁ(藁

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/14(土) 00:44
>>2
おいおい、30年前の資料を持ち出すなよ!
2の挙げているのは、ほとんど消えているセクトだぞ。
共産同(ブント)系のセクトで存続しているところは皆無だし。
塩見孝也も太田竜も、今や極右なんだぜ!


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)