5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の総理を格付けしてみよう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/18(木) 02:49

アメリカでは大統領の格付けをやっているそうな。
ちなみに最優秀は「ワシントン」「リンカーン」
最も愚か者は第二次米英戦争でホワイトハウスを焼かれた奴

さあ、日本でも総理大臣の格付けかってみようか


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/18(木) 02:54
とりあえず最下位は橋龍で決まり。

3 :氏名黙秘:2001/01/18(木) 03:00
とりあえず戦争を助長した連中が下位グル―プ独占だな

4 ::2001/01/18(木) 03:01
国内的な思想的スタンスより、「能力」「対外的評価」を優先すると。
○〜伊藤博文、原敬、西園寺公望、石橋湛山、池田勇人、田中角栄、中曽根康弘。
×〜田中義一、佐藤栄作、竹下登、宇野宗佑、羽田務、小渕恵三、森善朗。
…とりあえず、すぐ思いつくのはこのくらい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/18(木) 03:07
細川護煕もワースト5くらいに入るかな。

6 ::2001/01/18(木) 03:12
>>4に訂正
「羽田務」は「羽田孜」のマチガイ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/18(木) 03:16
羽田は運が悪かっただけ。ひどくはないぞ。
山本権兵衛ほどじゃないがな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/18(木) 03:43
田中角栄は功罪半ばするので保留
中曽根康弘は功罪半ばするが罪の方が思いよって×

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/18(木) 03:45
日本最優秀総理…エントリー
伊藤博文、原敬、浜口雄幸、幣原喜十郎、吉田茂
このあたりから数名かな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/18(木) 03:47
ワーストは
東条英機で決まり。
国を焦土にした責任は重い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 13:23
鈴木貫太郎だよ
あいまいな言葉遣いのせいで広島・長崎の30万の人命を損なった責任は重い

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)