5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「普通の国」は最低の国である

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/20(土) 00:49

日本は過去50年間一貫して戦争を否定してきた。
しかし、最近「日本を普通の国にしよう」などと言う
妄言を吐く者がいる。ヴァカめ。
普通ってのは最低だ。
寿司だってウナギだって、並と言うのは最低の別称だ。
理想と理念を掲げ、世界で燦然と輝く国こそ、良い国である。
美しい日本は崇高な理想を掲げ、人類の幸福のため
永遠に邁進するべきだ。そうなればおのずと世界から
一流国家として真の尊敬を集めるであろう。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/20(土) 02:21
正論だね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/20(土) 02:23
例えば民族浄化を行っている勢力には
どうするのが「崇高な理想」か?

4 :プル&プルツー:2001/01/20(土) 02:26

「普通の国」は最低の国である
■▲▼
1 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/01/20(土) 00:49

日本は過去50年間一貫して戦争を否定してきた。
しかし、最近「日本を普通の国にしよう」などと言う
妄言を吐く者がいる。ヴァカめ。
普通ってのは最低だ。
寿司だってウナギだって、並と言うのは最低の別称だ。
理想と理念を掲げ、世界で燦然と輝く国こそ、良い国である。
美しい日本は崇高な理想を掲げ、人類の幸福のため
永遠に邁進するべきだ。そうなればおのずと世界から
一流国家として真の尊敬を集めるであろう。 2 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/01/20(土) 02:21
正論だね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/20(土) 03:40
平和主義は世界に通用できると思う。

6 :.acom:2001/01/20(土) 03:54
平和主義を心底、平和主義と思っているのならホンマモンのオバカサン
やね。他国に平和を説いて自国の覇権を拡大させる目的が、平和主義の
真髄でんがな。その先兵に立って「うーん、オレってすてきー」言うて
るんやったら、政治を語らず宗教を語りなはれ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/20(土) 03:56
>5
通用しないのは何故だか考えたことあるの??
全ての国が日本みたいに豊かなわけじゃないんだよ。
戦争や紛争は経済の延長線上にあることを理解してる?
しかも、宗教が深く根付いていない日本が
その平和理論でもって
宗教イデオロギーによる紛争をどうやって
解決できる??
説明してくれ、頼むから。
私だって戦争は嫌だし、紛争がなくなればいいと思うけど
日本の平和主義が世界に通用するとしたら
今の発展途上の国はどうやって進歩したらいいの?
核をもたない国が核を持った国に支配されると言う
構図は今Dに続いてると思うよ。紛争こそないけれど。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/20(土) 03:58
日本のような高度経済成長が平和主義のおかげで
なしえたと思ってるオヴァカさん、もしくは
朝鮮戦争による軍事特需のおかげだと信じてる
オヴァカサンは逝ってよし!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/20(土) 04:08
>>8
特需のおかげじゃないんだ。何?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/20(土) 04:44
>9
特需はきっかけではあるけどそれが全てではないよ。
ミラクルピースといわれた江戸の200年間に培われた
経済基盤と、明治の富国強兵策で発展した企業などが
大きく関わった。バラックから始まった日本経済なんていうけど
そういうチャンスが多かったってだけだよ。
経済成長ってのはもっと深いところから始まったものだといえる。


11 :【^▽^】厨房万歳:2001/01/20(土) 04:48
お答えありがとう。今日は真面目な話を展開してるな。初めてだ。

 いわゆるパクス=トクガワーナと富国強兵ですか。確かに
特需がどこかの発展途上国に突然来たからといって日本のように
なるとは思えませんな。

12 :.acom:2001/01/20(土) 04:51
>特需のおかげじゃないんだ。何?
横レスだけど、ポテンシャルやろ。明治維新後わずか30〜40年前後で
清国と露西亜に一矢を報いたことでわかるやろ。当時の東亜はぼけ〜と
してたんや。敗戦後もその勢いはかわらんかったということや。
朝鮮はいまだに被害妄想に陥ってるようやが、実力の違いやね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/20(土) 05:30
ていうか、9は逝ってよしだよね??

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/20(土) 05:39
戦争大好き♪

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/20(土) 05:42
今日の政治思想板は、ひと味違う。(藁

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/23(火) 02:13
最近レベルが上がったのよ(ハート)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/23(火) 13:35
下がったの間違いです。(ハート)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/23(火) 22:41
コヴァにとっては並寿司だってご馳走。

19 : :2001/01/23(火) 22:45
普通の国とは、「象徴」というゴマカシが払拭された国

国民が「日本」とは何かと聞かれたとき、人から教えられた
「カミサマ」じゃなくて、自分のこと自信を持って指させる国

20 :>18:2001/01/23(火) 22:46
コヴァの餌は、セブンイレブソの期限切れ弁当

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/24(水) 00:00
それと立ち読みSAPIO

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/24(水) 03:32
平和主義の普遍性がどーちゃらという問題は別にして、昔いっちゃんが
言い出したとき普通の国っちゅう発想がいかにも日本的な気がした。
国だの民族だのってそれぞれがそれぞれの形でどっかヘン。
それでいいじゃん。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/24(水) 20:40
戦前の日本が、ある意味「普通の国」なんだろうね。
戦後の「ちょっとヘンな国」とどっちが良いかは一目瞭然でしょう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 23:32
へへへ、何と言われようと国と国民が富めば問題なし
その為にはアメ公に上納金払おうが、チョン公に手切れ金
払おうがOK。
商売第一でおま。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 23:45
小国なりに生きる道をさぐらねば

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/26(金) 00:04
結論

 弐本以外の不通の国はすべて最低のくにである。

マンセー!マンセー!
マンセー!マンセー!
マンセー!マンセー!



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/01(木) 14:39
日本国は小国である。
しかし小国にも生きる道はある

28 :あほっ!:2001/02/01(木) 15:15
すし屋のような商売では、「最低」なんて表示できんだろうが!
すし屋の商売をもって国際問題を語るアホ加減、さすがジャポネサヨクさんですな!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)