5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダライ・ラマだけど日本に行ってもいい?

1 :ダライ・ラマ:2001/01/30(火) 09:58
遊びに行っていいかい?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/30(火) 10:27
いいけど、ヘンなみこしに乗っけられないように気をつけてね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/30(火) 10:55
赤いメディアにきおつけてね。
来日、なかったことにされるよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/01/30(火) 12:48
そうそう。殺されてもべたネタ扱いするからね。

-NEWS23 筑紫とその太鼓もち一同-

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/30(火) 12:49
いいけど高いよ

6 :久米@ニュースステーション:2001/01/30(火) 12:52
筑紫のやつが出し抜いてむかついたところなので
ダライ・ラマ先生がきたら歓迎しますよ。
もー特番作っちゃう。
そしてアカいNEWS23と筑紫を非難してもらいます。


7 :池田フト作:2001/01/30(火) 15:53
 来日したら是非対話しましょう。
 翌日の聖教新聞がが楽しみだ。

8 :池田フト作:2001/01/30(火) 15:54
 来日したら是非対話しましょう。
 翌日の聖教新聞が楽しみだ。

9 :麻原彰晃@東京拘置所:2001/01/30(火) 16:51
ウハッ、これでワシもシャバに出られるわい!

10 :ダライ・ラマ:2001/01/30(火) 17:31
この前朝日新聞とかいうとこの記者が来て取材してったけど、私の話何も聞いてなかったような気がするよ。

11 :草野蜜よ:2001/01/30(火) 17:38
チベット問題ですか?むしむし。

12 :麻卑疹蚊(再販製死守):2001/01/30(火) 17:42
ええそうですね。「チベット返せ」って言ったら記事になんかしません。
「中国と共生の道を」って言ったから大きく載せたんですよ。

13 :としぼうずこと坊主:2001/01/30(火) 20:04
>9
ネタがグロいね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/30(火) 20:17
ダライ・ラマを歓迎する勢力
反中共(要するに右翼)
オウム真理教(アレフ)
↑チベット密教を純粋に遂行するとああいうカルトになるらしい

ダライ・ラマを歓迎しない勢力
中共の手先の限られた一部
日本の公安(半分マジ。混乱の元)


15 :ダライ・ラマ:2001/01/31(水) 14:49
当然我々チベット民の惨状は日本の子供達も知ってるわけだよね?

16 :こーのよーへー:2001/02/01(木) 01:04
いや、チベットは委任統治です。

中国当局がそう言えって。


17 :としぼうずこと坊主:2001/02/01(木) 01:23
ダライさんはタライ流しにされるんで中華(ちゅか)?

18 :ダライ・ラマ:2001/02/01(木) 13:57
>17
君、少しおもしろいよ。

もうカレー飽きたなァ。

19 :ダライ・ラマ:2001/02/02(金) 16:54
もうチベットに帰りたいなあ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/02(金) 18:12

ぜひぜひ日本に来てね。

21 :河野 洋屁:2001/02/04(日) 00:15

中 国 共 産 党 さ ま の ご 機 嫌 を 損 ね る の で ダ メ で す !



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/04(日) 00:19
ダライ・ラマさんも中共の機嫌を損ねると大変なのでいろいろ気を使っています。

23 :正論:2001/02/04(日) 12:13

中共はチベット侵略をやめよ!


24 :ダライ・ラマ:2001/02/04(日) 18:30
うーん、同胞が沢山殺されてるからなあ・・・そう引き下がるわけにもいきませんよ。
欧米の音楽家の方々がフリーチベット・コンサートを開いてくださってるようで。
日本の皆さんにももっと関心を持ってもらうにはどうしたら・・・

25 :老婆心の老婆:2001/02/04(日) 22:14
>24
まっすぐ小林よしのりという漫画家の所に来なさい。
そうすれば、かえって優柔不断な政治家に会うよりも
有意義な時が持てます。そして、彼がその時の話し合
いの一部始終を大量の漫画本にして全国に報告する事
でしょう。いくら厚かましい中華人民共和国政府とい
えども日本の一市民である漫画家のすることにまで干
渉できません。とりあえず、小林よしのりから始めて
日本国内の連絡者を増やして行くのがよいでしょう。


26 :老婆その2:2001/02/04(日) 22:18
東京に来たって、2月は雪が降るからよした方がイイよ。
五体倒地するとぐずぐずの雪かガチガチのアイスバーンでチメタイよ〜ん!

27 :ダライ・ラマ:2001/02/06(火) 09:55
ご親切にどうも。
しかし今実際に拷問されている同胞がいます。彼らを助けるには我々だけでは・・・。
悲しいことです。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/06(火) 14:33
とにかく積極的にアクションを起こすのが先決だよ。そうし
たら、道も開けるかもしれない。
手をこまねいていても、迫害の犠牲者は増えるだけだし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/06(火) 14:52
>>1 いいよ。コーヒーぐらいはいれたげる。

30 :名無しさん:2001/02/07(水) 20:35
>>24
日本でも、ミラレパファンドがらみの活動があります。

HI-STANDRD(日本を代表するメロコア系のバンド)なんかが、自分たちのコンサート会場で「FREE TIBET」Tシャツを販売しておりますよ。

死ね!コミュニスト。

31 :ダライ・ラマ:2001/02/08(木) 12:09
FREE TIBET・・・最高の言葉ですが、チベットの政治犯収容所で言うと即銃殺です。

32 :名無し:2001/02/12(月) 03:10
法王と亡命政府と一般人の間に溝が生まれているようですね?
ゲルク派やウ・ツァンの人ばっかりに肩入れしたからでは?


33 :河野 洋屁:2001/02/12(月) 23:05

>1

中 国 共 産 党 さ ま の ご 機 嫌 を 損 ね る の で ダ メ で す !



34 :FREE TIBET:2001/02/13(火) 07:32
ウ・ツァンってなんだ?

35 :ダライ・ラマ:2001/02/14(水) 11:23
我々が分裂しては、勝てるはずもない・・
お恥ずかしいことです。

36 :名無し:2001/02/15(木) 00:45
民博の職員志望の先輩に聞いたんだけど、
チベット亡命政府の資金ってある時期までダライラマの
私財でまかなってたんだってね。すげえ金持ち。
CIAから流れてた時期もあったそうな。
ちなみに今は寄付金(お布施?)が資金源になってるそうな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/15(木) 06:51
>>30
脳みそが低レベルなハイスタらしい振舞ですね。
その前に北海道・北方島嶼をアイヌ並びに他の
少数民族に開放せよと、日本・ロシア両政府に
言うべきです。

FREE TIBET 本国 (藁) のアメリカ合衆国の
おばかバンドたちも、ネイティブ・アメリカンの
リザベーションからの完全解放を先に言えって。
自分のことは棚上げで他人に口出しする傲慢な
アメリカ文化帝国主義の奴隷・自称アーティスト
(しかも大体アングロ・アメリカン系がほとんど)
には
うんざりです。

ダライ・ラマさんには申し訳ないけど、ミラレパの
ような超人伝説が現実にならないと民族自決は
困難かもしれませんね。それに真剣に独立を考える
なら、そろそろパワーポリティクスを根底から覆すための
種まきを始めた方が後生のためではないでしょうか。
でないとチベットで蜂起している義民が救われないのでは
と僭越ながら考えます。

38 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/15(木) 12:46
>>37

共産党員発見!!
「自分たちがやってることは棚にあげて他人のことに口出すな!!」って言って論理のすり替えをやるのは得意中の得意。

マジ死んで下さい。世紀末になるとナチやら共産主義やらが性懲りもなく出てきますが、うんざりです。
我々は少しは歴史に学ぶ知恵があります。

君も知恵をもて



39 :名無し:2001/02/16(金) 00:09
>世紀末になるとナチやら共産主義やらが性懲りもなく出てきますが、うんざりです。

世紀末?

>我々は少しは歴史に学ぶ知恵があります。
ふーん

40 :名無し:2001/02/16(金) 00:14
ダライ・ラマ法王も年だし(今年66歳)、
彼が死んだらチベット人の凝集力はかなり失われてしまう。
そうなったとき、チベット・エイドの動きは今と変わらず
続けられるだろうか?

41 :ダライ・ラマ:2001/02/17(土) 11:14
ううう、つらい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 09:44
何でサヨクはチベットでいまだに大虐殺がおこなわれていることを否定するのだろうか?
これは国際社会に対するテロだ。

43 :>42:2001/02/18(日) 10:12
大虐殺はチョト・・・・

虐待はあると思うけど・・・・

44 :ケンシロウ:2001/02/18(日) 10:31
>1

死にたい奴だけかかってきな。ホァタタタタタタっ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 12:00
>>43
万単位の人間が殺されているのだから、「大虐殺」と呼んでいいのでは。
ある意味ホロコースト・イン・チベットだからね。

46 :>45:2001/02/18(日) 12:58
だから、いまだになのかどうか?


47 :名無し:2001/02/19(月) 03:01
チベット亡命政府
http://www.tibet.com/


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/01(木) 05:43
>>17
なんだよまだ生きてるのかこのキティ(藁
さっさと氏ねよヒッキー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/01(木) 13:45
李登輝さんと一緒に日本においで。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/01(木) 13:55
まさか馬鹿サヨどもはシナのチベット人迫害を支持しているのでは?

51 :鼻孔:2001/03/01(木) 14:11
>50
基地外うよ野郎は左翼とスタを混同してる(藁)
勉強し直してから書き込んでね(藁)


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/01(木) 14:13
ここにはウヨもサヨもいないよ

53 :ダライ・ラマ:2001/03/06(火) 19:03
ふう、久し振りに書きこめました。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)