5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで日本にはネオナチの様な集団がいないの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/01(木) 14:24
先進国が行き詰まって、低成長・失業増加・移民流入などの現象が起こると
右翼の若者が増えるのは定説

日本でも右翼思想に傾倒する若者が多いことは2ちゃんが証明しとる
でも、なんで日本ではネオナチみたいに右の若者が集団化して
暴れたりすることはないんだ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/01(木) 14:28
左翼の発言力が強大だから

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/01(木) 17:01
珍走団は暴れているが・・・・

ネオナチでもなんでも政治的活動は
今の若者には通用しないよ。
なにしろ学力崩壊しているからな。
アジテーションしても、理解してもらえん。悲しいことだ。

4 :: 名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/02/01(木) 17:47
日本人は知的レベルが高いから。
民族派に傾倒しても、物事の分別がつく。

サヨは別だけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/01(木) 18:11
所詮口だけだから。

6 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/01(木) 18:38
日本はNGOだって暴れないじゃん。
結論:日本人は平和的。欧米人は野蛮人。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/01(木) 19:03
ドイツの方が失業問題が深刻だから。だめ?

8 :憂國之士:2001/02/01(木) 21:25
日本には欧米(露を含め)のような人種論や反ユダヤ主義が
定着していないから。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/01(木) 22:58
哺乳類民族だもん。


10 :>1:2001/02/02(金) 00:39
白人帝国主義者の襲撃を粉砕した凸撃隊がいるじゃん。
スレッドあるから見てみな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/02(金) 09:42
朝鮮人相手に2ちゃんねらーが怒りを現実のものにするのは
時間の問題と思われ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/02(金) 10:08

外国人労働者はガタイがいいから下手に手なんか出せん。

ドイツ人は体がデカイからリンチもできる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/03(土) 13:12
ネオナチはスキンヘッドがトレードマークだけど、
日本で丸刈りにしたら柔道部か野球部か坊さんになっちゃう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/03(土) 13:52
国家社会主義日本労働者党ってのはあったぞ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/02/03(土) 23:59
それほどのことをするだけの勇気がないんだよ

16 :名無しさん:2001/02/04(日) 14:51
右翼ってナチスとやってること同じ。
「ホロコーストはなかった!」んだよね?  

17 :ネオなち茶:2001/02/05(月) 14:00
入るヒトラー、入るヒトラー、入るヒトラー、入るヒトラー、入るヒトラー
入るヒトラー、入るヒトラー、入るヒトラー、入るヒトラー、入るヒトラー
入るヒトラー、入るヒトラー、入るヒトラー、入るヒトラー、入るヒトラー
入るヒトラー、入るヒトラー、入るヒトラー、入るヒトラー、入るヒトラー
入るヒトラー、入るヒトラー、入るヒトラー、入るヒトラー、入るヒトラー
入るヒトラー、入るヒトラー、入るヒトラー、入るヒトラー、入るヒトラー
入るヒトラー、入るヒトラー、入るヒトラー、入るヒトラー、入るヒトラー


18 :名無しさん:2001/02/05(月) 14:40
イシハラがいるジャン。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/05(月) 15:41
ネオナチって、単純肉体労働しかできん難民ぎりぎりの移民ごときに、仕事取られて泣
きわめくヌケサクどものことかい。
日本人もそこまで落ちぶれてないってだけだろ。

外国人入ってくると自分が失業するから排斥とかって負け犬くさいよな。
プライドはないのか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/05(月) 17:21
土屋閣下周辺は「ネオナチ」そのもの。
いろいろなとこでゴロついてるぜ!


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/05(月) 22:49
>>19
そのへん、ウヨ君たち、どうよ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/05(月) 23:53
2chで外国人が入ってくると仕事がなくなるとかカキコしていた
コヴァかつドキュソがいたよ。

23 :【^▽^】ジョーカー:2001/02/05(月) 23:56
スキンへッズも良いね。

24 :【^▽^】ジョーカー:2001/02/05(月) 23:58
右翼じゃないがヘルズエンジェルズも良いね。

25 :【^▽^】ジョーカー:2001/02/06(火) 00:00
欧州のようにスキンへッドとバイカーとパンクか三つどもえの
大乱闘を起こして欲しいものです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/06(火) 00:01
ネオナチじゃないけれど、村瀬興雄著「ナチズム」中公新書によれば、
ナチス党創設初期の党員構成は、熟練労働者・手工業者33%、
知的な自由職業者(出版・著述関係)14.5%、官吏・使用人14%
兵士・将校13%、商業12%、学生7%、自営業4%、
不熟練労働者(日雇いね)2.5%
ナチスに投票した階層でもとっも多かったのは中流市民。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/06(火) 00:03
>>26
ナチとネオナチは全然違うべ…

28 :名無しさん:2001/02/06(火) 00:11
ネオナチになるには体がでかくなきゃだめだね

29 :>26:2001/02/06(火) 06:08
ヌ*ヌサヌネヌ*ナEナEナE鼬螂鶺踉Yヌンヌ*ヌヒヌ夘ゥヌャヌιテノiノ`ノXヌヌ*ヌ「ヌサヌヌメヌ貮サナB
蟐銜ヌテノlノIノiノ`騙鴿體ヌテヌ*リヌ*ヌハヌァヌサ軆ィヌサヌメヌゥヌサナH

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/06(火) 10:57
>28
リトバルスキーはネオナチになれない

31 :【^▽^】ジョーカー:2001/02/06(火) 18:54
>26
村瀬氏の新中間層理論ですね。確かにナチ党の支持基盤は
中産階級でした。
しかし、ドイツに限らず、現在の欧州では極右政党の
支持基盤は主に労働者・低所得層です。
また、スキンへッズ(ネオナチのチンピラ集団)は
労働者・低所得層の子弟が大半です。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/07(水) 11:57
日本で右翼思想が好きな若者も低所得層なのか?


33 :>2:2001/02/13(火) 03:58


34 :名無し:2001/02/13(火) 06:29
日本は言論の自由が認められてるから。
ドイツは親ナチの言論さえ認められてないから、
ネオナチも「どうせ犯罪なら、派手にやったる!」みたいな感じで
行動が過激化するとかね、、、(仮説)
あと、みんな言ってるように外国人の増加と関連があると思う。

2点を総合すると、日本でもこのまま、外国人が増えつづけて
しかも「彼らが治安を悪化させている」ってイメージが固まれば
日本でも、似たような動きは出てくるかもしれないが、
(2ちゃんはその魁か?)
その場合は合法の市民団体としての体裁をとるんじゃない。
ロビー活動とか、圧力団体とか。

35 :名無し:2001/02/13(火) 06:39
ドイツの場合、外国人ガストアルバイターが、
ガスト(客)にとどまらず、定住して
ドイツ人の職をうばっていったことが、
低所得層の怒りを買ったのかもしれない。
日本の場合は、治安の悪化を恐れる中間層以上が
排外主義を煽動しそうな気がする。

36 :名無しさん:2001/02/13(火) 21:56
ドイツってトルコ人が200万人も住んでるんだよね。
人口が8000万(だっけ?)だから人口の2@`5%がトルコ人。
日本にあてはめると在日が300万!!!!
勘弁してくれ・・・・・・・・

37 :ナナ資産:2001/02/14(水) 00:09
日本のウヨクだったら、
排外主義ではなく、彼らを同化させる方が筋じゃないか?
五族協和

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/14(水) 21:02
王道楽土

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/17(土) 10:07
大東亜共栄圏再構築

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/17(土) 12:22
再構築できるモンならやってみな(ゲラゲラ)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/17(土) 12:44
ワールドカップのフーリガン対策のため
日本人版ネオナチの組織的構築が急務である

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 19:55
現代の閉塞状況を打開するためにも、ネオナチ運動が求められる。

43 :郎女:2001/02/18(日) 20:21
ユダヤのヘブライ語は、通常、宗教語としてしか使われていなかったと聞きます。
またイディシュ語は、東欧ユダヤ人の日常言語であったわけですが、
ドイツ系ユダヤ人の多数は、19世紀後半あたりからは、
誇りをもってドイツ語を弟一言語とし、ドイツ文化を、
自らの文化と考えていた状況があります。
では、なにが、エスニィシティを生んだかといえば、
結局のところ、血筋のみでユダヤ人であることを規定したナチスの政策でしょう。

一部の在日さんが、文化的には日本に同化されきっているにもかかわらず、
国籍にこだわり続けるということは、結果的にナチスの政策と同じように、
人工的にエスニィシティを作り出しているわけなのでしょう。

44 :後白河院:2001/02/18(日) 20:39
安倍仲麻呂みたいな人もいるわけだから、いいんじゃないの?参政権。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 20:47
>43
感覚だけで話して、なんとか煽ろうとしてるね。
あなたは、ラーメンでも茹でてたら丁度いい程度・・というより珍軍?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 21:22
>>43
上段かた下段への飛躍がデムパっぽくてナイス!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 21:22
訂正:上段から下段

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 21:29
>>46
ハングル板からの出張みたいだよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 21:51
>48
マジレス
書きこんだ人の貼りつけ合わせた薄っぺらな知識を厚顔に得々と説く無神経さや
国籍取得の困難さへの無理解というより面白がってるかのような態度は本来日本
では車夫馬ていの流儀だったのです。こういう輩が増え日本は今急速に壊れてい
っています。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 22:02
国家社会主義日本労働者党
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1889/main.html

彼らは自分らでネオナチだと言っているよ
実質党員はどれ位なんだろうね???

51 :名無しさん:2001/02/18(日) 22:17
>実質党員はどれ位なんだろうね???

HP見たけど、マジっぽくない(笑




52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 22:19
エリート万歳。

53 :名無しさん:2001/02/19(月) 00:20
紙無ケレバ、土ニ書カン。空ニモ書カン。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/02(月) 18:59
人種差別、民族差別、性差別は、人道に反することです。
だめですよ。
ニャンコ娘。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/02(月) 19:08
ふざけんな。ナチスだと?んなもん日本にもちこむな。
外国かぶれが。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/02(月) 19:09
ジークアズマ!!

57 :保志リン:2001/04/02(月) 20:10
>>48
こうして、ハングル板の厨房は逆ギレして
政治思想板は進歩派文化人の隔離板!とか自虐史観の巣窟!とか
ウザヨはよしりん先生をなんでしつこく馬鹿にするんだ!氏にな!
とか他板で散々に言い出すんですぅー。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/02(月) 20:14
ナチスは偉大だと思うが、ネオナチはうんこ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/02(月) 20:30
大日本帝国は偉大だとおもうが、コヴァはゲロ

60 :【^▽^】酔鯨ジョーカー武蔵守兼相模守:2001/04/02(月) 20:54
ナチもネオナチも糞。

61 :【^▲^】ヤマト@管直入:2001/04/03(火) 05:29
>60 名前: 【^▽^】酔鯨ジョーカー武蔵守兼相模守 投稿日: 2001/04/02(月) 20:54
>ナチもネオナチも糞。

★汝は、麻呂に対して明らかに【敵対行為】のかどにより報復をせねばならないのかダニ???

★恐慌まで、あと何年待てば良いのやらダニ!!!
 恐慌が起こらない限り、麻呂たちの【千年帝国建国】は無理ダニ!!!

★学生時代より恐慌を待ち続けている【破壊的創造者であるヤマト】でしたダニ!!!
 ↑永久に待ち続けろダニ!

62 :名無し:2001/04/03(火) 07:04
まだ、それほど困っていないということだよ。
日本はまだまだ豊かなんだよ。

63 :【^▲^】ヤマト@管直入:2001/04/03(火) 07:13
>62 名前: 名無し 投稿日: 2001/04/03(火) 07:04
>まだ、それほど困っていないということだよ。
>日本はまだまだ豊かなんだよ。

◆がいしゅつ済みダニ!
★汝は【唐人?=東人?==きわめて東人=極東人】なのかダニ!!!

★<恐慌が起こらない限り、麻呂たちの【千年帝国建国】は無理ダニ!!!>
 このことは、言い換えれば【まだ、それほど困っていないということだよ。】と言えるダニ!
 既に、がいしゅつ済みで二度手間ダニ!!!

★歴史上において、経済的に余裕がある状態では【革命】は出来得ないダニ!!!
 あの御方=マイン・ヒュラーの、【ドイツ第三帝国】の第1革命も然りダニ!!!

64 :【^▲^】ヤマト@管直入:2001/04/03(火) 07:29
>56 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/04/02(月) 19:09
>ジークアズマ!!

★このジークとは、アズマ【勝利=まるで、丁鮮風】なのかダニ???

★麻呂のは、ジーク・ハイル===勝利に幸あれダニ!!!
 ハイル・ヒットラー===ヒットラーに幸あれダニ!!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/04(水) 03:49
 | |                   /' ̄ ̄\
 | |                /:/
 | |      __@` -――- 、_  @`|:/
 | |   \ ´   ̄ ̄二ー、_ヽ |:::|@`-─-..、_
 | |        _/ ::::::__@``::::ヾl::r' ̄ー、\
 | |  \   /:_;;-'/ ::::__::::::::::::、' ̄l、::::::\\@`―、
 | |     /@`'‐':::/::..;/;;/;:r:::l::: \:;;::|::::  .:|⌒)___)
r===-、 ̄  /:// :/::../ /| i ヾ   ..i|:  .::|ー'ヾ \
|r―、| |   /:イ:::::i:::/:..::;イ:::./ |. |::..::.|、..::::::| ..:::::::|i 、   \
|;;;;;;;;;|| |  |/ |rー|:/i::/@`-|- | |;' l ─|、|::::::||:::::::::::::| |    トゝ
二二ー'      |/-|i  |  | ヽ  @`r‐、\:|'|::::i:::::::|ー`y⌒ヽ|
ヾ::;;:::ノ     /::|::::ヽ @`=、     0i  |' |:::::|::::::i-、:|
   ̄     //::/:::i::|    、   ー'   |:::/:::::/ ) l'   _____
        |'|::;|::イ:::、''''  ー‐   ''''  /;;ノi::;:/イ:|  /
         |/i' |r'' i\  ー'   _@` イ/::/::/|::;/:| < 鳥肌実を 総理大臣に
     |ヽ、__     _`  ー _'l    |;/:;ノ |ノヾ|  \ しましょう。皆さーん♪
     |   ̄ l  ヽ ̄ ̄ ̄/!   /'-' \_     \
      |   __ | /:::| i i /    /   ___ノノ\_     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      @`|/ __`) |/::::::ト ヽヽ|、__/ _@`r'二ニ-- '@`-―、ゝ_
__________ / //`l_|::::::/\_ i//一'_ -―/: ̄::::::;r' ̄ 〕___
_______/||  ̄ _/7::::::::|:::::::|Y_、____'_____//:::::::::::::/ r‐ ' ___)
三三|彡|\   ')::::::::|::::::/、__〕::::::::::::::::::〈:::::::::__/ ´ j ̄ト、
三三|彡|  Tー'::::::::/:::::/  |:::::::::::::::::::::::ヽ:〔 __@` -' ー'ノj
「鳥肌実氏を総理大臣に、森垣氏(『民族の意志』委員長)を副総理大臣にするための委員会」を全国に結成しましょう!

鳥肌の「近衛兵」らしき人物の書き込みをコピーしてきました。
この二人って、ネオナチ?
国家主義、民族主義、ファシズム、ナチズムすべての要素を併せ持っているように見える。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/04(水) 03:51
移転先発見!
http://tokyo1.virtualave.net/
http://tokyo1.virtualave.net/
http://tokyo1.virtualave.net/
http://tokyo1.virtualave.net/
http://tokyo1.virtualave.net/
http://tokyo1.virtualave.net/

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/09(月) 14:45
   @` へ、     @` ヘ、
  ヽ..@` ' ⌒`´⌒ヽ ノ
   .l        l
   l  @`.@`.@`.@`.@`.ll@`.@`.@`.@`. |
   (|  l (0 @` 0) l)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ.@`.j、_σ_ ノ.ノ  < 読めば読むほど嘲笑せずにいられない
    /| |  ̄| |ヽ    \________ ファシストの書き込み
   @`.ヘ l><l l><l >
  ⊂c (人.人.人l c⊃
    (人.人.人.l
     | .| |
     | .| |
     |__|._|
     .(___)___)



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)