5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国・朝鮮と手を切ってインド・台湾と付き合おう!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/01(木) 16:20
シナとコリアはお荷物。用なし。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/01(木) 16:28
欧米も注目するインドの英語を喋れる人材は貴重。
それに対してシナ人は来るなと言っても不法入国し、犯罪を犯すアホ

3 :ゴルァ!!:2001/02/01(木) 17:09
良い様に利用されて、はい、おしまい。

4 :7743:2001/02/01(木) 21:10
無理っしょ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/02(金) 20:57
>>1
中国・朝鮮は十分にあたえられてきたチャンスをふいにした。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/02(金) 21:05
一番目はもうすぐ消えるぞ。

台湾はなぜ親日的か
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=korea&key=961495520
台湾はなぜ親日的か・2
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=korea&key=969509489
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=korea&key=975718153
友人で台湾と日本のハーフがいて、そいつの話によると若い世代はほぼ
100%新日的らしい。
過去の歴史を踏まえた上で、それでも日本に好意的な感情を抱いてる人が
多いみたいですね。
まー、いわゆる哈日族 (ハーリーズー)ってやつですか。
私の意見としては、こういう友好的な国と文化交流、経済提携を重ねれば
いいわけであって、反日感情の激しい国とは無理して付き合う必要はないで
しょう。
個人的にも、今まで台湾と聞いても韓国や中国に対する印象と変わらなかった
が、哈日族の報道以来、台湾は凄く印象の良い国になったけどね。金城武やビ
ビアン・スーのように日本で成功してる台湾人に対しても違和感ないし。
結局、国と国との関わりなんて、根底にはそれぞれの感情論があるわけで、
「日本人は〇〇だ!」「過去を清算しろ!」「援助しろ!」とばかり言われても
ねェ。
とにかく、日韓両国の溝が埋まるにはまだまだ数十年かかると思うから、まずは
友好的な国と民間で文化交流、経済提携を図って行きましょうよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/02(金) 21:41
台湾人に不当な差別意識を持つ日本人なんてまず聞きません。
私自身知り合った台湾人たちとはいい関係をつづけています。
朝鮮人が日本人に嫌われている原因を日本人による「差別」と一元化する支配的風潮には疑問を感じざるを得ません。
ここまで嫌われる原因がはたして本当に「差別」なのでしょうか?
韓国・朝鮮人自身に嫌われる原因は無いのでしょうか?いつまでも原因を「差別」として先送りしていては何の解決にもなりません。


8 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/02(金) 22:36
>1
台湾人に親友います?
台湾はともかく、インドをくっつけるあたり

9 :日本人:2001/02/02(金) 22:43
ねえ、ねえ、マサイ族と仲良くしようよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/02/02(金) 23:13
日本企業の一次下請けを台湾が担ってきたけど、台湾の人件費
アップにより、台湾が大陸中国に二次下請けに出す状況が進んで
いる以上、日本が中国と手を切ることは現実的に無理でしょう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/02(金) 23:58
台湾にとって中国大陸は大事な市場、工場地だから
中国と断交なんていう基地外が日本で実権を握っても
手を組めるわけ無いじゃん。

12 :>49:2001/02/03(土) 16:19
まあ中共はともかくチョンとは手を切るべきだな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/04(日) 00:12
チョン臭い

14 :名無し:2001/02/04(日) 12:22
地政学的に中共,ロシアは敵国だ。印度は敵の敵は味方で,敵ではない。
中共、韓国と交易するのは良いが,国防力を備えないと,債務不履行で
簡単に踏み倒される。
もうすでに数百億円の踏み倒しが始まっているようだ。
安全のため,米国の企業と組むのも良い。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/04(日) 13:04
>>10
現実を論じたいのならば現実的になりなさい。
アジア通貨危機のメカニズムを理解できているのか?




16 :>15:2001/02/04(日) 14:53
10というより中国経済の実態をしらないまま、まったくあたらない国際経済をたれながすメディアに責任がある。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/25(水) 11:43
だからさあ、日本に親近感をもっているのは、日本の侵略受けたことのない中東のイスラム諸国だけなんだよ。
「台湾が親日的」だなんて、そんな恥ずかしいこといつまでも言っていると、笑われますよ。
そう考えると、日本赤軍ならびにそれを支持する矢崎泰久・中山千夏、そして反ユダヤ主義者=宇野正美・太田龍・「ヤコブ・モルガン」・広瀬隆・オウム真理教・平和神軍ってさ、先見性があるねえ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/25(水) 11:55
>17
恥ずかしいのはお前。
GHQの洗脳が行き届いているようだの。

おまえドキュソだろ?
英米搾取侵略史と日本による解放・仁政をよく勉強してからものをいえ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/25(水) 12:27
だいたい日本がどこを侵略したんだ?
あ?
亜細亜を解放したんだよ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/25(水) 12:38
GHQ洗脳史では、清が列強により八つ裂きにされ、アジア諸国への
列強完全侵略の拠点とされつつあったことが弱められている。

アメリカが、対日侵略基地としてハワイ・フィリピンをかすめ取って占領したことが
弱められている。

政治的に不安定であった朝鮮を放置すれば、対日侵略拠点が築かれてしまうことは
誰の目にも明白であり、清・朝鮮と列強にとられればそこを拠点にした日本はじめ極東のすべての国が
列強の軍門に下るのは明々白々であった。
ヒコーキで飛び回れる今の時代と違ってな、土地と資源を確保するということは
攻め込む側に大変重要な意味を持っていたんだよ。

これを打破せんとしたのが維新以来の大日本帝国ではなかったか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/25(水) 12:42
>18・19
だから、てめえらみてえなウヨ厨房のドキュソよりは、中東のイスラム諸国に目を向けている日本赤軍ならびにそれを支持する矢崎泰久・中山千夏、反ユダヤ主義者=宇野正美・太田龍・「ヤコブ・モルガン」・広瀬隆・オウム真理教・平和神軍のほうが先見性があるんだよ。
A級戦犯だった大川周明だって、戦後は「コーラン」を日本語に翻訳するなど、イスラム圏に目を向けていたんだよ。
どうぞ、いつまでも「台湾や東南アジアの民衆は日本軍に感謝し続けている」と言い続けていなさいよ。私はそれを見て、笑い飛ばすだけだから。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/25(水) 12:52
>21

先見性も何も、イスラム圏とは今の時代でも戦略的な距離が遠くて
関係が薄いだろ。

連中のどこの国が日本を射程に入れるミサイルや運搬手段を持っている?
敵にも味方にも成りえないな。

だいたい、中東を押さえつけたい英米の支配下に日本がある状況を
何とかしない限り無意味だな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/25(水) 12:57
>先見性も何も、イスラム圏とは今の時代でも戦略的な距離が遠くて
関係が薄いだろ。連中のどこの国が日本を射程に入れるミサイルや運搬手段を持っている?
敵にも味方にも成りえないな。

 だけど、中東には石油資源があるよ。それをめぐっての利権争いはあるわな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/25(水) 13:22
ネタとしても現実的に無理なことを、ああだこうだと言ってもね・・
いっそのこと鎖国しちまおう!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/25(水) 13:24
台湾系の人や華僑はインド人を嫌うよ。インド人と中国人は何故かものごっつう仲悪い。1は厨房の考えそうなネタですわ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/25(水) 15:04
>21
どうぞ、いつまでも
「〜オウム真理教・平和神軍のほうが先見性があるんだよ」
と言い続けていなさいよ。
私はそれを見て、笑い飛ばすだけだから。

垢サヨクは最高だねえ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/25(水) 16:17
>アメリカが、対日侵略基地としてハワイ・フィリピンをかすめ取って占領したことが
>弱められている。

これだからバカウヨはダメダメなんだよ。
門戸開放宣言をハワイ・フィリピン領有と同じく統合的に捉えないと。

なぜ、列強諸国で最初に、日本へ押しつけられた不平等条約破棄に賛同したのか。
なぜ、列強諸国で最初に、中国へ押しつけられた不平等条約破棄に賛同したのか。
門戸開放宣言を出したのか。
そして、今もなお東アジアで「解放者アメリカ」とされるのか?

じっくり考えてごらん?



28 :>26:2001/04/25(水) 16:23
君さあ、いやみや皮肉も理解できないの?(嘲笑)


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/25(水) 16:25
26=阪京

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/25(水) 18:51
>>27
日本の不平等条約改正に最初に同意したのはイギリスでしょ。
門戸開放宣言て、あなた字面通りに受け取ってるんですか?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/25(水) 20:25
>>27
アホかおまえは。
ではなぜアメリカが国際連盟に参加しなかったのか答えてみろ。
ほんまもんのアホだな。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/25(水) 20:54
>日本の不平等条約改正に最初に同意したのはイギリスでしょ。

あほ〜アメリカだよ。
治外法権廃止に最初に同意したのは。陸奥の日記でも読め。
イギリスが最初なのは、関税自主権の廃止の方。

>門戸開放宣言て、あなた字面通りに受け取ってるんですか?

はあ?統合的に捉えろって書いたんだよ。
後発帝国主義国だから、わりこむために先発諸国に解放要求を
出した。あたりまえのこと。
民族自決にもとづく、独立を支援しそこにアメリカ資本を進出させる。
これがアメリカの東アジア戦略なのよ。日本・中国支援もその一環。

別に日本侵略なんか考えとらん、ってことをいいたかったんだが?

>>31

関係ないものを一緒にしないように



33 :すまん:2001/04/26(木) 07:45
×イギリスが最初なのは、関税自主権の廃止の方。
○イギリスが最初なのは、関税自主権の回復の方。

34 :>28:2001/04/26(木) 15:19
君さあ、いやみや皮肉も理解できないの?

(そっくりそのままお返ししよう、
 だれだって解かるんだよ タコ 爆笑在日君)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/01(火) 18:56
中国と手を切ると、経済が成り立たない哀しい日本。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 22:01
日本と手を切ると、経済が成り立たない韓国・中国。
だから、日本はもっと強気でいいと思う。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 22:06
阪京君って芸風ワンパタで分かりやすいねぇ…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 22:06
36=ハングル板常連の電波

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 23:19
台湾もシナです。

ーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 14:12
でも、実際日本より打撃受けるのは中国・韓国だぜ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:01
重要なのは「より大きな損害を相手に与えること」ではなく、
「日本が損をしないこと」です。

よって40は国賊。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:40
●5.済南事件(昭和3年1928)中国兵による略奪陵辱暴行殺人
事件。
 略奪被害戸数136、被害人員約400とある。中国側も立ち会い
の済南医院による検死結果を1つだけ挙げる。
   西条キン(女性24歳)
   ・全顔面及び腹部にかけ、皮膚及び軟部の全剥離。
   ・局部に約2糎平方の木片深さ27糎突刺あり。

http://www.melma.com/mag/56/m00000256/a00000327.html

●この方のものかどうかは不明だが、済南事件の写真がある。

  Bの写真の眼鏡をかけた医師は、上の写真やAの医師と同一人物である。
   それぞれのキャプションは
  B「縄でうしろ手にしばられ局部に棒を入れられている」
  C「腐乱した死体は悪臭をつくばかりだ」

http://www2u.biglobe.ne.jp/~sus/horrible.htm

●なんとこの写真は、「731部隊によって生体解剖される中国人の犠牲者」という題で
出回っている写真と同じ場面の写真なのである。

731部隊の世界遺産を目指す
http://www.bekkoame.ne.jp/~ymasaki/731.htm

ここでは「731部隊」の真偽は云々しない。
しかしこれだけははっきりいいたい。
中国の残虐な犯罪の証拠をも日本人の犯罪として
宣伝し、反日の道具にする左翼は人間の屑である。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 16:53
>41
アンタイイ日本人ネ。オカネ儲ケテオ互イハッピーニナリマショ!
感謝スルヨ。私ノ国ノ人民ダッタラアンタミタイナ人ハ「漢奸」扱イ
ダケドネ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 17:01
愛国とは中国や朝鮮を完膚無きまでに破滅せしめてこそ成り立つものである。
中国人と手を取り合う繁栄よりは、孤高の自滅を選択するのが愛国の道である。

…ということでしょうか。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 17:59
>44
誰も中韓を破滅させたいなんて言ってないよ。バカ!


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:19
44、ホントに馬鹿だね。
中韓よりも台湾・インドを重視しようってだけなのに。
世界には中韓の他に何ヶ国あると思ってんだ。中韓だけがアジアなの?
大体、日本が「自己主張」したって向こうが断交や宣戦布告なんて
してくるわけがない。おびえすぎだよ。手を取り合う?「対等な」
友好関係なら結構なことだが、今はどうだい?対等かい?
日本は中韓に買い支えしてもらってるんだろうか?違うだろ?
それなのに何で一方的に何でもかんでも譲歩しなけりゃいけないの?
「対等な仲」なら、たまには向こうにも譲歩してもらえっての。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 16:20
          \    /
            \ /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     / ̄ ̄ ̄(,゚Д゚,) <  チキショー、ウヨクめ!
     ~ ̄> ̄> ̄>   ヽ   \_________
   カサカサカサカサカサカサ

   ゴキブサヨク

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)