5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなで騙ろう!!

1 :厨房育成委員会:2001/02/02(金) 02:01
コテハンとの議論に敗れ、苦渋を味わった貴方!!
ちょっとご愛嬌のつもりで騙ったが為に
袋叩きにされ、こんなハズじゃなかったのに・・と涙を呑んだ貴方!!
憧れのあの人になりたーい!
と、ささやかな夢を叶えたい貴方も、
憎っくきあいつを貶めてやる!
と、闘志に燃えている貴方も、
ここで憂さ晴らしをしてみませんか!?
このスレは、そんな皆様の為にご用意いたしました。

尚、”御本人様”大歓迎!!
時々は騙り度を採点して上げてください。
では・・・!!

2 : :2001/02/02(金) 02:22
        /⌒ヽ⌒ヽ
           ;∴ Y ∴
       ;∴;  八 ∴ヽ
     (∴; __//.;ヽ@`@` @`)
      丶1;∴; 八.; !/
       ζ@`ウヨ∴ 八.∴ j
        i∴ ; 丿 、;j
        |  童貞八 ∴ |
        | ! ;∴ i 、;|
       | i し " i∴ ∴'|
      |(あげ荒らし常習犯|
      川| /∴;\|〜 プゥ〜ン
     ‖|‖∴◎---◎|〜  プゥ〜ン       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     川川‖;∴ ∴3∴;ヽ〜 プゥ〜ン      < ウヨでぇ〜す
     川川;∴ ∴)д(∴)〜  プゥ〜ン       \________
     川川 ∴;∴ ∴〜∴/〜 プゥ〜ン
     川川‖∴;∴;〜∴/  プゥ〜ン
    川川川川___/   /
      / ∴ \   //
     ||;∴゚;゚∴  /⊂// ゴシゴシゴシ
      \\_ ∴/⊂//   ゴシゴシゴシ
        \_⊃/
      (∴//;|
       |∴|○○\\
       |∴|     \\
       | /       | |
      //        | |
     //         U
     U

3 :(;´Д`)ハアハア:2001/02/02(金) 08:46
私も時々採点してあげます。
希望者には、その後騙りの指導も行います。

4 :ますたー:2001/02/03(土) 00:38
OPENです。


5 :つたや:2001/02/03(土) 01:26
>3=(;´Д`)ハアハア

煽りの指導って、あなた俺にマジレスしてなかった?
煽りなら、俺の方が上手いよ
 

6 :【^▲^】ヤマト:2001/02/03(土) 03:13
>3 名前: (;´Д`)ハアハア 投稿日: 2001/02/02(金) 08:46
>私も時々採点してあげます。
>希望者には、その後騙りの指導も行います。

★麻呂は、【さんせいの反対なのだ】
★麻呂は、【希望】を致しますのでご指導ご鞭撻をして下さいダニ!!!
 【希望】=パンドラの箱で最後に出たモノで、その心は【指導という名の悪行をしますよ】の皮肉で娯JALかダニ???

★さすが、(;´Д`)ハアハアさんは【因果を含めた言い回し】の御方で娯JALダニ!!!

7 ::2001/02/03(土) 03:23
こういうスレは、本当にやめて欲しいものだな。
って優香、僕が毎回騙りに引っ掛かるのは何故だろう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/03(土) 03:30
>>5
お前、まだまだ甘いよ。
おにのふぐりを見習え(w

9 :おにのふぐり:2001/02/03(土) 03:33
>>8
煽ってるというより、向こうが勝手につっかかってくるだけ。


10 :8:2001/02/03(土) 03:37
>>9
お前のキャラもそろそろ飽きてきたから芸風変えろ。

11 :おにのふぐり:2001/02/03(土) 03:37
まあサヨクのみなさんはオレに煽られて
負け犬サヨクリストに加わらないようせいぜい気を付けることですね。

12 :おにのふぐり:2001/02/03(土) 03:38
こんな感じでいいか?>10

13 :10:2001/02/03(土) 03:39
>>12
もうちょっとバカっぽく、お願い(藁)。


14 :ますたー:2001/02/03(土) 03:42
>3様

ふふ…なかなか楽しい方でいらっしゃいますな。

>∞様

おや、いらっしゃいませ!

>僕が毎回騙りに引っ掛かるのは何故だろう。

そうですね。私が思いますに、それはあなた様が
馬…素直でいらっしゃるという事でしょう。

15 :おにのふぐり:2001/02/03(土) 03:42
猫やら? ツタヤやら? かかってこい!
じょとだこら!

16 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/03(土) 03:42
>>12
煽りは、ハァハァが上手よ。
俺も名無しで煽ろうかな。

17 :ますたー:2001/02/03(土) 03:43
おやおや、もうすこし雇われますたーとしての分を
わきまえてほしいですね。
―――――――――――カルアミルクです。

18 :今夜はギルティ:2001/02/03(土) 03:45
もっと燃えなさい!>オール

19 :ますたー:2001/02/03(土) 03:59
>17様

おやおや。
偽ますたー役としては最高の出来ですな。

20 :猫(実は狂五郎):2001/02/03(土) 11:06
で、私は猫ですから当然ながら個人主義者でリベラルなのですが、
猫の個人主義の在り方に関しては日本では夏目漱石以来体系的な発展していないようです。
あちらでは最近も色々と、
例えば、コードウェイナー・スミスという比較的無名な政治学者の「竜と鼠のゲーム」「ノーストリリア」等の猫政治学(アイルロクラシー)についての考察が知られていますが、
それだけでなく、エコロジーや認知学方面での研究も結構盛んなようですね。
で、私は猫ですから当然ながら個人主義者でリベラルなのですが、
猫のおかれた立場には共同体参加という点でなかなか難しさがあるようです。
例えば、通俗的な猫犬二元論で猫が一方的な批判を受けるような、
しかし案外と反論は難しい「猫は家に付く」というような、
ユング的に言えばアーキタイプとしての猫像が現実にもあることは認めざるを得ません。
更にいえば、80年代以降の日本のポストモダン的状況、
つまりポストモダン風建築が建ち並ぶ都市空間での猫の生きづらさというものともあいまって、
なかなか猫には厳しい冬と言うべきかも知れません。
余談ですが、近年論壇には鍋島藩の化猫の忠勤を引き合いに出して封建的モラルの復活を説く保守派がいるようですが、
化猫という大衆文化のフォークロアの資料的価値を問う以前に、
少なくとも現代の思想状況で、朱子学や陽明学のような死んだパラダイムを、
そのまま流通させようとするような言説が、
今のアカデミズムでどれだけの価値があるのかはやはり疑問であるわけです。

21 :アナルキスト(実は狂五郎):2001/02/03(土) 11:09
>猫氏

共同体主義vsアナル主義 という対立軸はちょっと極論でしたね。
勿論、性嗜好の対立軸がアナルとヴァギナだけに還元されるわけではないことは重々承知してます。
ですが、A感覚とV感覚が男女(とは限りませんが)の主要な対立軸の一つである事も事実だと思います。
ぶっちゃけた話、このスレ立てた目的はあくまでアナル主義と共同体主義の相違点と共通点を探るためなので、あまり男女の定義には拘らなくても良いと思ってます。
つまり、ニューヨークあたりのラディカルな同性愛アナル主義者が男女のカップルを"breeder"、つまり子供や家族の『生産者』『繁殖者』と呼んで嘲笑するような、無意識の家族主義共同体主義としてのヴァギナ嗜好に対する文字通りアナーキーな(笑)アンチテーゼとしてのアナル主義が、近年のアメリカの潮流としてあるわけです。
無論日本に見られるような母胎回帰願望としてのヴァギナ嗜好などこれは論外と言えるでしょう。
まあ、田中康夫の知事当選は我々アナルキストの『政治的』勝利だと思います。
歴史学人類学においてアナル派は『女と男の』関係をラディカルに問い、フェルナン・ブローデルは一連の著作『地中海』で古代ギリシア・ローマのアナル・カルチャーと『地中海文明』について考察したことはみなさんもご存知でしょうが、田中康夫も『ぺろぐり日記』などで、浣腸で女を泣き喚かせる見事なアナル主義者ぶりを発揮していることはあまり知られていませんよね。田中康夫の穴友とも言える浅田彰に関しては、これも言うまでもありませんが(笑)

22 :狂五郎:2001/02/03(土) 11:25
うーん。「猫」に関しては宮沢賢治の童話に出てくる森の動物みたいなテイストを目指したんですが、どうも巧くありませんね。
平山さんのような詩才が欲しいものです。
しっかりやりませうー
しっかりやりませうー
しっかりやりませうー
しっかりやりませうー
しっかりやりませうー
しっかりやりませうー
しっかりやりませうー
しっかりやりませうー
しっかりやりませうー
しっかりやりませうー
しっかりやりませうー
しっかりやりませうー
しっかりやりませうー
しっかりやりませうー
しっかりやりませうー
しっかりやりませうー
しっかりやりませうー
しっかりやりませうー
しっかりやりませうー
しっかりやりませうー
しっかりやりませうー(山の動物召還呪文)

23 :アナーキスト:2001/02/03(土) 12:35
なかなか面白そうなスレですね。
私もネタ職人のスレを立てたものとして、いずれ騙らせて頂きます(笑)。
>狂五郎氏
最初のターゲットは貴方です(笑)。

24 ::2001/02/03(土) 14:08
>>20
コードウェイナー・スミスの私のベストは「シェイヨルという名の星」
だったりします。あと
>「竜と鼠のゲーム」
は「鼠と竜のゲーム」ですね。
あと、そもそも似てるのかどうか全然わかりません。
ますたー氏のようにキャラクターが立っていないからでしょうか。


25 :狂五郎:2001/02/04(日) 00:44
>アナーキスト氏

>私もネタ職人のスレを立てたものとして、いずれ騙らせて頂きます(笑)。
>>狂五郎氏
>最初のターゲットは貴方です(笑)。

楽しみにお待ちしております(笑)
ところでネタ職人のスレッドって何処でしょうか?

26 :狂五郎:2001/02/04(日) 01:01
>コードウェイナー・スミスの私のベストは「シェイヨルという名の星」
>>「竜と鼠のゲーム」
>は「鼠と竜のゲーム」ですね。

レイディ・ゴロクのモデルが山本五十六だという説もありましたね。
おっしゃる通りです。さすが猫さんと感服しました。
これならジョンズ・ホプキンズ大学にいたポール・ラインバーガーと書いても良かったかな。
ご存知無い方に解説すると、コードウェイナー(ラインバーガー)はあの「人類補完委員会(意訳ですが)」の元ネタになった作家であり、激烈な反共主義学者であり軍関係者でありSF作家です。
朝鮮戦争等の心理作戦に参加したことでも知られています。
しかし何で俺はハインラインとかハワードとかコードウェイナーとかが好きなんだろ。


>あと、そもそも似てるのかどうか全然わかりません。
>ますたー氏のようにキャラクターが立っていないからでしょうか。

似せることに成功したのかは私にも分りませんが、結構キャラ立っていらっしゃると思いますよ。

次は誰を騙ろうかな。

27 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/04(日) 01:10
しかしホント最近の厨房は大したこと無いな。
騙りのスレッド立てておきながらレスしてるのはコテハンだけだもんな。
国際板の電波君見てるほうが全然面白いや。

28 :アナーキスト:2001/02/04(日) 01:14
>>狂五郎氏
23は私のニセモノです。いや、2chで初めて騙られて、ある意味感慨深いです(笑)。
23の彼が狂五郎さんをどう煽るのか私も楽しみにしてるんで、23氏はぜひ頑張ってください。

アナルは仕込むのに1ヶ月かかるし、ゴム付けないと危険なので、個人的にはあまり好きではないのですが(笑)。

ネタ職人スレは、これじゃないですか?
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=sisou&key=979748988&ls=50


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/04(日) 01:16
>28
アナル経験者ですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/04(日) 01:22
俺は嫌い。
ナマでしてうんこ付いた事がある。

31 :【^▽^】 自分の偽者に煽り返そう:2001/02/04(日) 01:23
>>27
なかなかやるな!!!
しかし、君はまだ地球市民@に似ているなと誉められた事はないだろ。
私ほどの上手さを真似できないと偽者とバレルよ!!!


32 :ドスコイ【^▽^】:2001/02/04(日) 01:27
>>27
今はNEWS板の帰りだよ、ハングルは異常に重いし、既にヤマトがやってきていたし。
コテハン倶楽部に風俗板のURL貼ってあったから今度顔だそう。

33 :狂五郎:2001/02/04(日) 01:35
げ、誰が本物なのかわからん(笑)
次はブラックバス氏でも騙ろうかな。

34 :つたや:2001/02/04(日) 02:48
>>31
だから俺の方が煽り上手いんだって。あんたまだまだ。

35 :つたや:2001/02/04(日) 02:49
>34
 きみはにせものくん


36 : あめふらし>つたやさん :2001/02/04(日) 02:54
明日レスしますんでよろしく。

37 :つたや:2001/02/04(日) 02:56
>36
了解。だけどスレ違いですよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/04(日) 03:22
>32 名前: ドスコイ【^▽^】 投稿日: 2001/02/04(日) 01:27
>今はNEWS板の帰りだよ、ハングルは異常に重いし、既にヤマトがやってきていたし。

◆<ハングルは異常に重いし、既にヤマト>???
★転送=ワープしたことはありますが、丁鮮=ハングルには逝っていないのですがダニ!>33 名前: 狂五郎 投稿日: 2001/02/04(日) 01:35
>げ、誰が本物なのかわからん(笑)

◆本当です。【実際の人数はシングル】だったりして???

★★★猫(実は狂五郎)、アナルキスト(実は狂五郎)
   ネコ1世さま、これは誠で御座いますかダニ!
★口の聴き方を、以後気をつけますダニ。【例外以外、麻呂は一度好い印象になれば、末永く保持を致す方ですので】
 【腐った桃を食べらしてくれますのかダニ】←これには、意味がありますダニ。

39 :(;´Д`)ハアハア:2001/02/04(日) 06:12
私の偽者まで出るとは光栄光栄。
これを機に再び厨房大爆発願ってますよ!!

40 :名無しさん:2001/02/04(日) 14:54
右翼ってナチスとやってること同じ。
「ホロコーストはなかった!」んだよね? 

41 :zenhitei:2001/02/04(日) 21:36
何というか最近の政治思想板は中途半端な感じを受けるのですが。
議論にしてもネタにしても、昔のような勢いがないというか。
やはりこれは2ちゃんねるへの一極集中が原因なのではないかと。

42 ::2001/02/04(日) 22:39
>>41
バレバレですよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/06(火) 13:06
私は早くもネタ切れしました。
しかし、このような素晴らしい主旨のスレをこのまま終えてしまうのはあまりに惜しいので、
ぜひ誰かが引き継いでくれることを望みます。

44 ::2001/02/06(火) 21:22
>>7
 文体の出来は80点。しかし本物の私はそういう自虐的なことは言わないので、30点減点で50点。

45 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/06(火) 23:41
>31
ここじゃ煽らないよ。
最初から騙りスレとはっきりしているからね。

46 ::2001/02/07(水) 00:42
>>45
 さすが根っからの闘士だね。

47 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/07(水) 00:44
>45
なかなかうまいね70点あげよう。
sageを入れてたら85点なんだが詰めが甘いな。

48 ::2001/02/07(水) 00:48
>>46
 私はそういう言いまわしはしません。よって大負けに負けて30点。

49 :45:2001/02/07(水) 00:55
> A man who was called earth citizens @ before (多分本物)氏

評価ありがとうございます。
次はsageて書きこみますです(ちょっと悔しい)。

50 :阪京:2001/02/07(水) 01:11
議論に負けた妄想サヨがまたしょーもないスレッドたててまんな♪

51 ::2001/02/07(水) 01:13
>>50
 最後の♪がなければ90点だね。

52 :阪京:2001/02/07(水) 01:16
わけのわからんスレでんなー。
>>47
まだ新しいHN決まってへんのか?
呼びづらくてかなわんわ。女性国際戦犯法廷とかどないや?
なんでもいいけどはよ決めてやー。

53 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/07(水) 01:21
>>47
俺は、サゲで書くなんて滅多にやらないぞ。

54 :つたや:2001/02/07(水) 01:26
元地球市民の新HN
 「上流階級のエリート右翼を目指す」という願いをこめて「両班右翼」
それを縮めて「班右翼」に決定。


55 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/07(水) 01:35
>>54
偽者=ハングル板住人だな。

56 :つたや:2001/02/07(水) 01:36
 元地球市民の新HN
 「広く活躍できる右翼を目指す」ということで「汎右翼」に決定。

 真面目に考えてるのに、何故ニセモノだと思うのかな?


57 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/07(水) 01:44
騙りが上手いな。
両班なんて言葉は、ハングル住民ぐらいしか使わんぞ。


58 :つたや:2001/02/07(水) 01:45
俺の教養を舐めてるのか?

どうしたら信じてくれる?


59 ::2001/02/07(水) 01:48
もうどれが本物だかわからなくなってきた・・

60 :つたや:2001/02/07(水) 02:03
>元地球さん
 「阪京のように煽りが上手い芸人になる」ということで「阪右翼」
 などは?

61 :【^▽^】ハァハァ:2001/02/07(水) 02:03
つたやさん。
本名・住所・氏名・年齢・電話番号を教えて頂ければ信じますよ。
ハァハァ。

62 :つたや:2001/02/07(水) 02:06
君は→(;´Д`)ハアハア と同一人物?



63 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/07(水) 02:08
チチチ。
俺の目指す名前は小賢しい奴等が恥ずかしがって2度と自分たちはXX等と
臆面もなく言えなくなるような名前だよ。
この板のアホでさえは今じゃ市民団体・市民社会・地球市民・世界市民等と
言った小賢しい単語は使わないだろ?

64 :つたや:2001/02/07(水) 02:11
>63
 やっと信じたか。
 でも上のHNつけると反右翼がHNすてるかもよ。


65 :【^▽^】ハァハァ :2001/02/07(水) 02:15
ハァハァです。

66 :つたや:2001/02/07(水) 02:16
>63
どうです、コヴァを名乗ってみては。

67 :市民団体・市民社会・地球市民・世界市民・【^▲^】ヤマト:2001/02/07(水) 02:16
★A man who was called earth citizens @ beforeさん、麻呂は<憑>けましたダニ!!!

68 :つたや:2001/02/07(水) 02:17
>66
 こら、こんなタイミングで偽者やるな

69 :【^▽^】ハァハァ:2001/02/07(水) 02:37
>>67
素晴らしい煽りがいがある。ハァハァ。

70 :某サヨク:2001/02/07(水) 02:42
>つたやさん
反右翼総帥がその程度のことで名前を捨てられるとは思いません。
左翼の総本山たるriberal思想の首領であられる反右翼師に名前を変えられては
我々左翼も困ります。
それにしても、最近総帥が現れて下さらないので寂しいです。

71 :つたや:2001/02/07(水) 02:43
分かった、超反左翼に名前を戻すか。

72 :超反左翼:2001/02/07(水) 02:45
これからは、これが正式名HNだよ。

73 :市民団体・市民社会・地球市民・世界市民・【^▲^】ヤマト:2001/02/07(水) 02:56
★A man who was called earth citizens @ beforeさん、麻呂と遊びましょうダニ!!!
 最近、あそこが暇でしょうがないから、替え歌のネタ探し<アズマちゃ〜んの為に、いずれアズマちゃ〜んがパクルはずダニ>をしておりましたが、A man who was called earth citizens @ beforeさん、麻呂と【言霊】の遣り取り<精神まで吸い取りませんダニ>を致しませんかダニ!!!

74 ::2001/02/07(水) 03:09
>つたや改め超反左翼さん
名前戻されたんですね。
なんかこの板がどんどんネタの方向に走っていっている気がしますが・・。
私もそろそろ名前変えようかな?どうせ思い付きで付けた名前だし。

75 ::2001/02/07(水) 07:44
>>74
 おひさしぶりです・・
 って偽者かな。
 これ以上騙されないようにしないとなあ。
 でも騙されちゃうんだよな。

76 :8:2001/02/07(水) 11:50
>>75
君が勝手に「騙された」と言ってるだけだよ。ニセモノ君。

77 ::2001/02/07(水) 12:57
>76
俺まで騙るなよ

78 :今夜はギルティ :2001/02/07(水) 12:59
どんどん来やがれ!!

79 :8:2001/02/07(水) 18:22
>>77
そういう騙り方はやめろって。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/08(木) 01:05
そろそろ採点・添削なぞして欲しいのですが・・。<【^▽^】ハァハァ
ちなみに、アナーキスト氏へ。
ぼくチンは狂五郎さんの騙りなぞできません。それに、やるのは凄く怖いです。
ということで、どうぞネタを披瀝してください。

81 :8:2001/02/08(木) 01:16
>>76 >>77 >>79
お前ら下手過ぎ。氏んでいいよ(藁)。


82 :つたや:2001/02/08(木) 01:19
>71、72
 過去は忘れてください。

83 :超反左翼@阪右翼:2001/02/08(木) 01:24
偽者め
失礼だな。

84 :【^▽^】ハァハァ :2001/02/08(木) 01:27
まだまだ、夜はこれから。
ここで訓練を行って各スレッドに出かけましょう。

85 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/08(木) 01:43
>>83
名前戻したのかい。
俺の方はまだ当分見つかりそうもないよ。
でも嫌味な名前じゃないと意味がないからな。
>>84
このスレの中だけにしとけよ。

86 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/08(木) 02:02
>>85
惜しい、普段の一人称は僕だよ。
又、83を良く読もう。
騙りの正体自白してるよ。
84はハナから無理。

87 :市民団体・市民社会・地球市民・世界市民・【^▲^】ヤマト:2001/02/08(木) 02:07
★A man who was called earth citizens @ beforeさんへ
 麻呂は、市民団体デモ有り、市民社会デモ有り、地球市民デモ有り、世界市民デモ有る【^▲^】ヤマトですダニ!!!
★上記の【源氏名】で何か反論が御座いますかダニ???


88 :8:2001/02/08(木) 02:14
>>85-87
雑魚がこのスレ来てもつまんないんで、もうカキコしなくていいよ。

89 :市民団体・市民社会・地球市民・世界市民・【^▲^】ヤマト :2001/02/08(木) 02:22
★8さんへ
雑魚がこのスレ来てもつまんないんで、もうカキコしなくていいよ。とは、なんダニ!!!
★源氏名も持たない人間は消えるダニ。
★それとも、8さんはどんな立派な魚ダニか?

90 :市民団体・市民社会・地球市民・世界市民・【^▲^】ヤマト:2001/02/08(木) 02:24
>88 名前: 8 投稿日: 2001/02/08(木) 02:14

>雑魚がこのスレ来てもつまんないんで、もうカキコしなくていいよ。

★【5等兵のキガ=ガキまたはキ<チ>ガ<イ>】の分際は、下がれダニ!!!  ←煽りましょうダニ!

91 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/08(木) 02:24
>>87
文句ないよ。
>>88
そう言われると書きたくなるね。ところで君は今までどんな立派な意見を書いてきたのかな?

92 :市民団体・市民社会・地球市民・世界市民・【^▲^】ヤマト:2001/02/08(木) 02:26
>89 名前: 市民団体・市民社会・地球市民・世界市民・【^▲^】ヤマト 投稿日: 2001/02/08(木) 02:22
>★8さんへ
>雑魚がこのスレ来てもつまんないんで、もうカキコしなくていいよ。とは、なんダニ!!!
>★源氏名も持たない人間は消えるダニ。
>★それとも、8さんはどんな立派な魚ダニか?

★★★89番は、アズマ原人か? 麻呂の源氏名を語りしきものめ!!!


93 :【^▽^】ハァハァ :2001/02/08(木) 02:28
ハァハァ!!!
騙りもできない番号さんはツマラナイですね。

94 :8:2001/02/08(木) 02:28
>>89
お前、日本語読めないのか?
人が「カキコしなくていいよ」って言ってるんだから消えろ、バカ。


95 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/08(木) 02:29
>>92
僕だよーーーん。!!!

96 :市民団体・市民社会・地球市民・世界市民・【^▲^】ヤマト:2001/02/08(木) 02:30
>91 名前: A man who was called earth citizens @ before 投稿日: 2001/02/08(木) 02:24
>>87
>文句ないよ。

★バカヤロー ウソでもいいから、【有る】と述べて煽るべきでしょうダニ!!!

【デモ有り】は気に逝っておりますダニ!!!

97 : 8 :2001/02/08(木) 02:33
すみません。
僕はヒキコモリの童貞です。
固定HNのになれない気の弱いところがあるのです。
今、オナニーして発射したので、89〜93のご意見見ていませんでした。
また、CCさくらちゃんで一勝負かけるところです。

98 :市民団体・市民社会・地球市民・世界市民・【^▲^】ヤマト:2001/02/08(木) 02:35
>94 名前: 8 投稿日: 2001/02/08(木) 02:28

>>89
>お前、日本語読めないのか?
>人が「カキコしなくていいよ」って言ってるんだから消えろ、バカ。

◆汝は、<シネー>と云われれば【死ぬ】のかダニ!!! オホホホッ!!!

★それに、汝のは【ニホン語=日本語読めないのか?】だから麻呂たちは解りませんダニ!!!
 麻呂たちは、ニッポン語を使用しておりますダニ!!!


99 : 8:2001/02/08(木) 02:35
うぴゅ。
しまった、保田で出しちゃった。

100 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/08(木) 02:38
>市民団体・市民社会・地球市民・世界市民・【^▲^】ヤマト
文句あるといえば良いのかニダ?
麻呂は、好きにせいと言う意味で言ったでおじゃる。

101 :市民団体・市民社会・地球市民・世界市民・【^▲^】ヤマト:2001/02/08(木) 02:39
>97 名前: 8 投稿日: 2001/02/08(木) 02:33
>すみません。
>僕はヒキコモリの童貞です。
>固定HNのになれない気の弱いところがあるのです。
>今、オナニーして発射したので、89〜93のご意見見ていませんでした。
>また、CCさくらちゃんで一勝負かけるところです。

★シラを押し通すべきダニ!!!
 源氏名が無い以上、惚けてふざけた言い回しで【煽る】べきダニ!!!

102 :8:2001/02/08(木) 02:43
>>91
このスレの俺の発言だけでもお前のバカ発言よりは立派だよ(藁)。
お前、ここのコテハンの中じゃ最下層なんだから身の程わきまえろや。

>>98
お前、>>91よりはマシだな。雑魚認定取り消してやる(藁)。


103 :市民団体・市民社会・地球市民・世界市民・【^▲^】ヤマト:2001/02/08(木) 02:48
>100 名前: A man who was called earth citizens @ before 投稿日: 2001/02/08(木) 02:38
>>市民団体・市民社会・地球市民・世界市民・【^▲^】ヤマト
>文句あるといえば良いのかニダ?
>麻呂は、好きにせいと言う意味で言ったでおじゃる。

★【好きにせいと言う意味】ムッス!!!
 第1、相手にしたくないから、どうでも良いから好きにすれば?
 第2、【カバチ】では負けるから敗戦宣言?
★第1なら100番で返答はしないものダニ。
★第2なら、【ムッス=怒って】ダニ!!!
 例え、匕首が喉下に突き刺されたとしても、最後まで諦めることなく【勝利】を求めるべきダニ!!!
 明智光秀は、水を求めたのでないかダニ!!!

104 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/08(木) 02:48
>>102
これでか?
>97 名前: 8 投稿日: 2001/02/08(木) 02:33
>すみません。
>僕はヒキコモリの童貞です。
>固定HNのになれない気の弱いところがあるのです。
>今、オナニーして発射したので、89〜93のご意見見ていませんでした。
>また、CCさくらちゃんで一勝負かけるところです。


105 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/08(木) 02:50
>明智光秀は、水を求めたのでないかダニ!!!
石田光成が干し柿の代わりに白湯を求めた故事だろそりゃ。

106 :8:2001/02/08(木) 02:57

        /⌒ヽ⌒ヽ
           ;∴ Y ∴
       ;∴;  八 ∴ヽ
     (∴; __//.;ヽ@`@` @`)
      丶1;∴; 八.; !/
       ζ@`  ∴ 八.∴ j
        i∴ ; 丿 、;j
        |    八 ∴ |
        | ! ;∴ i 、;|
       | i し " i∴ ∴'|
      |          |
      川| /∴;\|〜 プゥ〜ン
     ‖|‖∴◎---◎|〜  プゥ〜ン       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     川川‖;∴ ∴3∴;ヽ〜 プゥ〜ン      < 辻元で出しちゃった。
     川川;∴ ∴)д(∴)〜  プゥ〜ン       \________
     川川 ∴;∴ ∴〜∴/〜 プゥ〜ン
     川川‖∴;∴;〜∴/  プゥ〜ン
    川川川川___/   /
      / ∴ \   //
     ||;∴゚;゚∴  /⊂// ゴシゴシゴシ
      \\_ ∴/⊂//   ゴシゴシゴシ
        \_⊃/
      (∴//;|
       |∴|○○\\
       |∴|     \\
       | /       | |
      //        | |


107 ::2001/02/08(木) 03:09
で、8って何者?

108 :市民団体・市民社会・地球市民・世界市民・【^▲^】ヤマト :2001/02/08(木) 03:13
>105 名前: A man who was called earth citizens @ before 投稿日: 2001/02/08(木) 02:50
>
>>明智光秀は、水を求めたのでないかダニ!!!
>石田光成が干し柿の代わりに白湯を求めた故事だろそりゃ。
★恥ずかしいダニ。あっさり敗北ダニ。

>107 名前: ∞ 投稿日: 2001/02/08(木) 03:09
>で、8って何者?
★人の騙りにイチャモンつけるだけダニ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/08(木) 03:31
★時系列から検証
>8 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/02/03(土) 03:30
>9 名前: おにのふぐり 投稿日: 2001/02/03(土) 03:33
>10 名前: 8 投稿日: 2001/02/03(土) 03:37
>11 名前: おにのふぐり 投稿日: 2001/02/03(土) 03:37
>12 名前: おにのふぐり 投稿日: 2001/02/03(土) 03:38
>13 名前: 10 投稿日: 2001/02/03(土) 03:39
>15 名前: おにのふぐり 投稿日: 2001/02/03(土) 03:42
>猫やら? ツタヤやら? かかってこい!
>じょとだこら!
>76 名前: 8 投稿日: 2001/02/07(水) 11:50
>77 名前: 8 投稿日: 2001/02/07(水) 12:57
>79 名前: 8 投稿日: 2001/02/07(水) 18:22
>81 名前: 8 投稿日: 2001/02/08(木) 01:16
>88 名前: 8 投稿日: 2001/02/08(木) 02:14
>94 名前: 8 投稿日: 2001/02/08(木) 02:28
>97 名前: 8 投稿日: 2001/02/08(木) 02:33
>99 名前: 8 投稿日: 2001/02/08(木) 02:35
>102 名前: 8 投稿日: 2001/02/08(木) 02:43

★犯人は【おにのふぐり】なのかダニ???
 15番の【猫やら? ツタヤやら? かかってこい! じょとだこら!】とはこれ如何にダニ。
 ネコ一世さまやつたやさまの敵は、麻呂の敵ダニ!!!
★それから、ニホン語の【じょとだこら】とは、公用語のニッポン語では何と表現を致しますかダニ!!!

110 :ふぐりん:2001/02/08(木) 03:40
おれが書き込まんとおもっちょるか?
なんでオレが犯人とばってん!ちがうと!
じょとだこら? あんさんガチンコ見てないかや?
上等だ、コラ!の意味ばってん、勘違いしたらいかんと!
麻呂相手にしてもしかたなかろーもん。


111 :市民団体・市民社会・地球市民・世界市民・【^▲^】ヤマト:2001/02/08(木) 03:43
>109 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/02/08(木) 03:31
★名前を入れていないダニ。「名無しで煽る地球市民」になってしまったダニ


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/08(木) 03:56
>>109
レスの中身を見てみるとイチャモンしか付けていないから単なるヒキコモリ厨房だな。


113 :反右翼:2001/02/08(木) 03:57
まったく今夜も謝罪できないコバ信者がウジャウジャいるな


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/08(木) 03:58
>>113
元気だったコヴァ君?
代表的なコヴァ君に認定されて良かったね。

115 :ますたー:2001/02/08(木) 03:59
>>112
おやおや、犯人は私でございますのだが。
―――――――――――カルピスチュウハイです。

116 :反右翼:2001/02/08(木) 04:01
うん、元気元気!これからももっとがんばるからずっと応援してね。
汎用低能扇動コテハンコヴァンゲリオンリフト☆オフ!
オフ会しようぜ!

117 :8:2001/02/08(木) 04:06
あんなのと一緒にすんなよ。。。(藁

118 : 8:2001/02/08(木) 04:11
>>117
前立腺刺激して気持ち良かったのに、俺を騙るな。

119 : 8:2001/02/08(木) 05:56
明日は、尿道オナニーに挑戦だ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/08(木) 07:55
ここをコテハン倶楽部の代わりにすな!!

121 : 8:2001/02/08(木) 08:56
>>120
違う、ここは、俺のオナニー日記だ。

122 :(;´Д`)ハアハア:2001/02/08(木) 14:04
8=オマンコ・ロールズ

ちゃんと研究しなさい。本を出版してあげませんよ【^▽^】

123 :8:2001/02/08(木) 14:25
>おーい阪京・つたや
ホンマもんのアホ見つけた。真実のアカ基地や。見てみろ面白いぞ。
165から見てみろ。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kokusai&key=975385220

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/08(木) 14:42
>>123
今、尿道オナニーに挑戦中なのに俺を騙るな。

125 :(;´Д`)ハアハア:2001/02/08(木) 14:45
どうやるの>124

126 : 8:2001/02/08(木) 14:49
尿道の先を綿棒で刺激するんだ、気持ち良くなると上下に動かすとえも言えない快感が
あーーーーー!。出ちゃった。

127 :(;´Д`)ハアハア:2001/02/08(木) 14:52
そりゃいいね!!あ、逝ったのか??
私は女とやるけど。

128 : 8:2001/02/08(木) 14:56
病み付きになるよ、試してみれば。ドピュ。

129 :(;´Д`)ハアハア:2001/02/08(木) 15:00
オカズは何?

130 :香織:2001/02/08(木) 15:02
www.fresheye.com/directory/life/lifestyle/douseiai/newhalf_jyoso.html

どう?

131 :(;´Д`)ハアハア:2001/02/08(木) 15:04
そういう趣味はない。

132 :市民団体・市民社会・地球市民・世界市民・【^▲^】ヤマト:2001/02/08(木) 23:58
◆◆◆<明智光秀は、水を求めたのでないかダニ!!!>

>105 名前: A man who was called earth citizens @ before 投稿日: 2001/02/08(木) 02:50
>>明智光秀は、水を求めたのでないかダニ!!!
>石田光成が干し柿の代わりに白湯を求めた故事だろそりゃ。

>108 名前: 市民団体・市民社会・地球市民・世界市民・【^▲^】ヤマト 投稿日: 2001/02/08(木) 03:13
>★恥ずかしいダニ。あっさり敗北ダニ。

//////////////////////////////////////////////////////////

◆<★恥ずかしいダニ。あっさり敗北ダニ。>???
★麻呂は、恥ずかしくないダニ!!! 麻呂は、【ボヘミアの伍長】だから、【そんな事務処理】など出来なくて当然ダニ!!!
 麻呂は、昔から解らなければ当然答えられないが、解っていても【解りません】とよく歌舞いておりましたダニ!!!
 将棋でも、ワザと負けたりしておりましたダニ!!!
 キガみたいに、【先生!先生!と言って手を挙げたり】又は【勝負に勝って】喜ぶような、【小心者】では御座いませんダニ!!!
★汝らみたいに、【官僚養成所=東大】や【赤線で検挙され高学歴のシンキロウ首相が卒業したバカダ大学】の御方なら、【事務処理】が得意なのでしょうがダニ!!! オホホホッ!!!

◆明智は違いますダニ。その通り【石田三<光?>成】ダニ!!!
★<石田光成が干し柿の代わりに白湯を求めた故事だろそりゃ。>???
 護衛の兵に対して三成が、【水】を求めたダニ!!! それに対して護衛の兵は、【柿】を差し出したダニ。
 三成は、【柿は食さない】と逝ったダニ。それは如何してなのかと申せば、【腹をこわす】からと逝ったダニ!!!
★それを聞いた【護衛の兵=汝】は嘲笑ったダニ。
★三成=麻呂は、【バカなのは汝らダニ。汝らのような事務処理官には、麻呂の気持ちは解らぬダニ】
★【麻呂は、生きている限りタヌキ=家康を狙っているダニ。腹を壊してはタヌキを殺せないダニ。それが解らぬかダニ】

//////////////////////////////////////////////////////////

★或いは、【水=ウ ウ ウォーター】ときたらヤマトお前は【ヘレン・ケラーか】と煽るべきダニ、も用意しておりますダニ!!!
★または、汝が【福島正則のように麻呂を嘲る器】か、【黒田長政のように、馬から下りて麻呂に<陣羽織>を掛ける器】なのかを見極めるつもりダニ、ともいえますダニ!!! オホホホッ!!!!!!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/09(金) 00:07
俺はどうしてもヤマトが面白いとは思えないのだが、俺の感覚は
ずれているのだろうか?それとも知性が足りないのだろうか?

134 :市民団体・市民社会・地球市民・世界市民・【^▲^】ヤマト:2001/02/09(金) 00:13
>570 名前: 愛国大学生 投稿日: 2001/02/08(木) 23:45
>>人間を重んじる平和思想
>ひさびさに心を動かされました。。。なるほど!!!理解します。。

>117 名前: 8 投稿日: 2001/02/08(木) 04:06
>あんなのと一緒にすんなよ。。。(藁

◆【愛国大学生】の<。>が3つ続ける癖?
 【8】も同じく3つ???

★では、愛国大学生=モーホーのジョーカー=8ということですかダニ!!!

///////////////////////////////////////////////////////
>15 名前: おにのふぐり 投稿日: 2001/02/03(土) 03:42
>猫やら? ツタヤやら? かかってこい!
>じょとだこら!

★【おにのふぐり】は、ネコ1世様とつたや様の敵、すなわち麻呂の敵でもあるダニ!!!

◆同一人物なのかダニ。おにのふぐり=愛国大学生=モーホーのジョーカー=8???なのですかダニ!!!
★問答無用ダニ! まずは、おにのふぐりに対して【真綿で絞める様に】致すダニ!!!

135 :市民団体・市民社会・地球市民・世界市民・【^▲^】ヤマト:2001/02/09(金) 00:23
>130 名前: 香織 投稿日: 2001/02/08(木) 15:02
>www.fresheye.com/directory/life/lifestyle/douseiai/newhalf_jyoso.html

★それを致すと、女装でモーホーのジョーカーとバレバレダニ!!!

◆◆◆130番さん、麻呂は【おにのふぐり】を探しておりますダニ。いつも何処らへんに徘徊をしておりますかダニ!!!


136 :おにのふぐり:2001/02/09(金) 00:25
>おにのふぐり=愛国大学生=モーホーのジョーカー=8

なんでなんですか。いいかげんにしてください。

>★問答無用ダニ! まずは、おにのふぐりに対して
>【真綿で絞める様に】致すダニ!!!

返り討ちにあわないようにがんばってね♪


137 :市民団体・市民社会・地球市民・世界市民・【^▲^】ヤマト:2001/02/09(金) 00:35
>136 名前: おにのふぐり 投稿日: 2001/02/09(金) 00:25
>>おにのふぐり=愛国大学生=モーホーのジョーカー=8
>なんでなんですか。いいかげんにしてください。

★風呂の湯加減は、【好い加減=いいかげん】なのですかダニ!!!
 <おにのふぐり>へ、いつも何処らへんに【ホームレス】を致しておりますかダニ!!!

138 :おにのふぐり:2001/02/09(金) 00:42
>いつも何処らへんに【ホームレス】を致しておりますかダニ!!!

ひ・み・つ♪


139 :つたや:2001/02/09(金) 00:47
>おにのふぐりさん
 君は本物なの?


140 :つたや:2001/02/09(金) 00:48
>139
おい、騙るな。

141 :市民団体・市民社会・地球市民・世界市民・【^▲^】ヤマト:2001/02/09(金) 00:51
>139 名前: つたや 投稿日: 2001/02/09(金) 00:47

>>おにのふぐりさん
> 君は本物なの?

★つたや様、多分違います。私が書き込みをして直ぐに【返事】を致すような輩は、A man who was called earth citizens @ before=アズマ原人=アナル=モーホーのジョーカーだと思っております。


142 :Nanashi_et_al.:2001/02/09(金) 00:51
恐縮だが、反右翼というのはどんな奴だったんだ?
誰か騙ってくれ。

143 :つたや:2001/02/09(金) 00:52
>140
 俺はそんなストレートなレスしないよ。


144 :つたや:2001/02/09(金) 00:53
>142
 自分が立てたスレになんか書きこめ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/09(金) 00:54
つたや=反右翼。これは常識。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/09(金) 00:55
つたや=反右翼=愛国大学生

147 :おにのふぐり:2001/02/09(金) 00:55
本物なんだけど、そんなこともわからない?


148 :つたや:2001/02/09(金) 00:56
>147
 わかりませーん

149 :おにのふぐり:2001/02/09(金) 01:00
>148
ちっ、このビデオ屋風情が!

150 :現実:2001/02/09(金) 01:01
俺の騙りが一人もいない・・・。
俺ってインパクトないのかなあ・・。俺のことを偏執狂だとか言っていた人たちは
どこいったのかな?

151 :つたや:2001/02/09(金) 01:01
おーい、答え教えろよ

152 :zenhitei:2001/02/09(金) 01:01
>>150
megabbsにいるというか。

153 :つたや:2001/02/09(金) 01:02
>149
 差別ハンターイ!
 第一俺が本物かどうか疑ったほうがいいと思うよ

154 :おにのふぐり:2001/02/09(金) 01:02
>151
いやだね。ビデオでも見ときな!

155 ::2001/02/09(金) 01:04
賑わってますね。
私の偽者もあまりいないような。保守の人のほうが騙りやすいんですかね?

156 :市民団体・市民社会・地球市民・世界市民・【^▲^】ヤマト:2001/02/09(金) 01:05
>145 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/02/09(金) 00:54
>つたや=反右翼。これは常識。

>146 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/02/09(金) 00:55
>つたや=反右翼=愛国大学生

★それが如何致しましたかダニ???
 麻呂は、何処も悪くない【福岡地検の次席検事】ダニ!!!
★麻呂は、前にも書き込みを致した様に、一度良い印象になれば【末永く】なる習性=ニッポン的ダニ!!!

◆つたや=反右翼=愛国大学生???
★では、【手のひらを返せねば】逝けないダニ!!!
 真理とは、白を黒と言い、黒を白と言うものでもあるなりダニ!!!

///////////////////////////////////////////////////////////

>147 名前: おにのふぐり 投稿日: 2001/02/09(金) 00:55
>本物なんだけど、そんなこともわからない?

◆ですから、同一人物でしょうダニ!!! 24時間大変ですねダニ!!!
 では、何処の掲示板を【ねぐらに】しておりますかダニ!!!


157 :おにのふぐり:2001/02/09(金) 01:06
>153
うっせえうっせえ! Byかすがしゅんすけ

158 ::2001/02/09(金) 01:09
ヤマトさんの書き込みは私もいまひとつ分からないんですが(笑)
すみません。
最近面白い議論ありますか?

159 :市民団体・市民社会・地球市民・世界市民・【^▲^】ヤマト:2001/02/09(金) 01:12
>157 名前: おにのふぐり 投稿日: 2001/02/09(金) 01:06

>>153
>うっせえうっせえ! Byかすがしゅんすけ

★それでは、マルで【イヒヒヒヒヒヒヒ?=ネットキラー】みたいダニ!!! オホホホッ!!!
 ミイラ取りがミイラになったみたいで、見苦しいダニ!!!
 煽るつもりが、煽られているみたいダニ!!!


160 :市民団体・市民社会・地球市民・世界市民・【^▲^】ヤマト:2001/02/09(金) 01:17
>158 名前: 猫 投稿日: 2001/02/09(金) 01:09
>ヤマトさんの書き込みは私もいまひとつ分からないんですが(笑)
>すみません。
>最近面白い議論ありますか?

◆ネコ1世様、わたくしは幼き日より【通訳】が必要と云われておりましたが、何処が理解出来ないのでしょうか。
 わたくしの【ワープ論法】は、癖がありますけれども、慣れれば先読み出来て【面白く】有りませんでしょうか???
 ↑アズマ原人 ヤマト面白くないんだよ!!!

161 ::2001/02/09(金) 01:21
あ、あまりお気になさらず。私も別に名文家ではないですし。
どうもむかつく文章を書くようですから(笑)
でも、ヤマトさんってよく自分で突っ込みを入れますよね。そのあたりの
照れ(?)がいい人そうですよね。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/09(金) 01:22
猫さん、俺の騙りはどうですか?添削してください。
ちなみにヤマトだけはどうやっても上手く騙れる気がしません。
まず、短文レスをしない奴は困ったもんです。

163 ::2001/02/09(金) 01:28
162さん、どちらですか?前半の騙りでしょうか。
もう一度見直したんですが、内容を面白くされているのでちょっと
比べにくいと思ったんですが。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/09(金) 01:30
42と74は共に私の仕業です。いかが?

165 ::2001/02/09(金) 01:34
42はちょっと短いので分かりませんが74は似ているように思います。
皆さんうまいですね。私も誰か真似てみようかな(笑)

166 ::2001/02/09(金) 01:41
>>165
…猫さん、あまり相手にしないほうがいいですよ。調子に乗らせると僕みたいな目にあうから。

167 ::2001/02/09(金) 01:43
あ、∞さんお久しぶりです。そうですね、その方がいいかも、って
偽者でしょう?
違ったらお詫びします。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/09(金) 01:47
>>167
…本物ですよ。前にもあったように証明のしようはないけど。
 今日からまたしばらく来れなくなるからその間のは全部
 偽者と思っていただいてよいです。

169 ::2001/02/09(金) 01:48
名前入れ忘れました。169は私です。

170 :つたや:2001/02/09(金) 01:48
さて問題。
上の「つたや」のなかで本物は何人でしょうか?


171 ::2001/02/09(金) 01:49
おかしいな。169じゃなくて168ね。

172 :市民団体・市民社会・地球市民・世界市民・【^▲^】ヤマト:2001/02/09(金) 01:52
>161 名前: 猫 投稿日: 2001/02/09(金) 01:21
>あ、あまりお気になさらず。私も別に名文家ではないですし。
>どうもむかつく文章を書くようですから(笑)
>でも、ヤマトさんってよく自分で突っ込みを入れますよね。そのあたりの
>照れ(?)がいい人そうですよね。

★わたくしは、【下手の長文】ではなく【バカの短文】ですか。

◆<むかつく文章>???
★それは、【Mr.スポック】が申しておりますか。

◆<自分で突っ込み>
★わたくしは、自分ともう一人の自分と対話を致しておりますから、【ワープ論法】を致しております。
 それに、アズマ原人や他人などから【云われるまでも無きこと】が前提ですの意思表示です。
 わたくしは、土曜日の昼から花月などをテレビで観ておりました。
 先取りされるのは【芸<=ジョーカーはゲイ>】がありません。
 麻呂は、アホちゃいまんねん、パーでんねん!!!

////////////////////////////////////////////////////////

>162 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/02/09(金) 01:22
>猫さん、俺の騙りはどうですか?添削してください。
>ちなみにヤマトだけはどうやっても上手く騙れる気がしません。
>まず、短文レスをしない奴は困ったもんです。

◆<ヤマトだけはどうやっても上手く騙れる気がしません>
★それは、【心意気】からして、敗北宣言ではありませんか。
 例え相手が如何なるモノでも、挑む志し=気構えを持つべきです。
 負けると【予想】していたとしても、勝つぞ! の意志を致すべきです。
★それが、【騎士道=BUS道】ではありませんか!!!

★わたくしは、【左回りの左派が得意とする知識】は不得意です。人には、それぞれ【特技=特化】が有ります。それを、見極めて修練を積むべきです。
 【汝自身を知れ】

173 ::2001/02/09(金) 01:52
>∞さん
あ、本当にすみません。流れからいって私に騙りの出来を聞いていた
方が騙ったのかなと思いまして。どうも疑心暗鬼に陥ってました。
∞さん、最近お忙しいようですね。お体に気をつけて・・

>つたやさん
 何人とは断定できないですが、数回しか書かれていないのでは?

174 :つたや:2001/02/09(金) 01:57
>173
実は自分でも確認してないけど、地球のHNを考えたのは僕です。

どうでもいいけど、あめふらしさんが猫さんを所望なので、よかったら「いまどき」と言うスレにコメント入れてくれ。


175 ::2001/02/09(金) 02:02
いまどき・・あ、選挙についての議論ですね。あのスレは私も非常に
興味深く拝見していました。いろいろと思うところもあるので行って
みましょう。
今日は遅くなりそうだなあ。

176 ::2001/02/09(金) 02:06
>>173
>あ、本当にすみません。流れからいって私に騙りの出来を聞いていた
>方が騙ったのかなと思いまして。どうも疑心暗鬼に陥ってました。
…まあそう思うのも無理ないけどね。もうハァハァには何も言う気もしないよ。
>∞さん、最近お忙しいようですね。お体に気をつけて・・
…感謝ハムニダ。また戻ったときは宜しく。

177 ::2001/02/09(金) 02:09
>∞さん
本当にあの人はしつこいですよね(笑)
なんだか心なしか元気がなさそうに見えるのですが、議論疲れで
しょうか?ご自愛を。

178 :(;´Д`)ハアハア :2001/02/09(金) 02:11
楽しんでいただけましたか?

179 :(;´Д`)ハアハア:2001/02/09(金) 02:16
あ、ついに私の名を出されたか!まあ、同時刻に他スレでこの名前
使ってるからね。
>>178氏が述べてるように今日の猫氏は全部私です【^▽^】
ごめんね∞氏!!【^▽^】(偽者かもしれんが)

今日は私に添削を頼む人もいたしとても楽しかったよ♪
猫氏の騙りもこれでだいぶマスターしたかな。今度
(;´Д`)ハアハアの騙り教室! なんてスレでも立てようかしらん。

180 :(;´Д`)ハアハア:2001/02/09(金) 02:18
しかし∞氏、本当にご自愛なされよ。
貴方を愛してますのよ、チュ!!

181 ::2001/02/09(金) 02:19
>>179
…そろそろ氏になさい。
 って優香、まともな議論ができるならすればいいのに。

182 :つたや:2001/02/09(金) 02:19
>179
 借問す。我が偽者は幾度か演じたる

183 :市民団体・市民社会・地球市民・世界市民・【^▲^】ヤマト:2001/02/09(金) 02:20
172 名前: 市民団体・市民社会・地球市民・世界市民・【^▲^】ヤマト 投稿日: 2001/02/09(金) 01:52

>161 名前: 猫 投稿日: 2001/02/09(金) 01:21
>あ、あまりお気になさらず。私も別に名文家ではないですし。
>どうもむかつく文章を書くようですから(笑)
>でも、ヤマトさんってよく自分で突っ込みを入れますよね。そのあたりの
>照れ(?)がいい人そうですよね。

★わたくしは、【下手の長文】ではなく【バカの短文】ですか。

◆<むかつく文章>???
★それは、【Mr.スポック】が申しておりますか。

**********************************************************

★麻呂はなんか、入力していて変だから、【Mr.スポック】としましたダニ!!!

184 :(;´Д`)ハアハア:2001/02/09(金) 02:22
>>181
今、つたやさんと多少してますよ。>まともな議論

今日の騙りは140から開始しました。最初は調子悪かった。
猫さん騙りが成功したのがでかかったですな。ちなみに130あたりの
阿呆なオナニーネタを相手したのも私本人でした。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/09(金) 02:24
俺は∞が成功したのがでかかったかな。

186 :(;´Д`)ハアハア:2001/02/09(金) 02:25
>>182
 140と151だけです。つたや氏はなんとなくやりにくい。
>>183
 お見事。というか私自身もあまりうまく真似てる気はしなかったん
だけど。
 申し訳ないけどヤマト氏の文章が読みにくいのは事実でそのレスも
読み飛ばしてたから騙りを続けてしまったのでした【^▽^】

187 :(;´Д`)ハアハア:2001/02/09(金) 02:27
ん? >>185 騙り?

∞氏は私の本来の書き込み方に似ているので非常に騙りやすいです。
騙すのもやりやすいし一番のカモ(失敬)なんですが。

188 ::2001/02/09(金) 02:33
いえ、私が騙りです。確かに私は一番騙りやすいですね。

189 :市民団体・市民社会・地球市民・世界市民・【^▲^】ヤマト:2001/02/09(金) 02:33
>186 名前: (;´Д`)ハアハア 投稿日: 2001/02/09(金) 02:25
> 申し訳ないけどヤマト氏の文章が読みにくいのは事実でそのレスも
>読み飛ばしてたから騙りを続けてしまったのでした【^▽^】

★読みにくい??? でも、一般人の人には理解出来ない、左派特有の言い回しは【読めるのでしょう】
 麻呂のは、【異質?】ですか、それとも【暗号=異邦人】のようですか?

★わたくしの場合は、ワザワザ亀甲カッコ=【 】で括って、そこに【意味】が有りますと、まるで、参考書の【太字】にしておりますのに。

★霊感・かんせい=感性=関西を働かせれば理解出来るはずです。
 どうして、何処が解らないのかが【解らないのです】

190 :(;´Д`)ハアハアのちょっと騙ってみませんか?:2001/02/09(金) 02:39
∞氏のポイント

行の始まりを一字空ける:これ私もするけどネットでは一般的でないですね。
…の使用:実際はこれも正しいのだけどネットでは・・・や、、、など見ます。
>>の使用:レスする際の番号の示し方は一番注意が必要。∞氏は>>使う。

>ヤマト氏
 というか騙るのが面倒そうなので読み飛ばしがちなのです。ただ、
照れ隠しがいい人そうというのも素直な思いですが。
 次は貴兄を騙りたいけど余りに面倒で。よくそんな書き方で早い
レスを打ちますよね。

191 :(;´Д`)ハアハア:2001/02/09(金) 02:41
疲れきった… 頭が痛いから寝ます(;´Д`)ハアハア

また一ヶ月後くらいにでも派手に騙ります。では。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/09(金) 02:42
で、結局このスレの∞はどれが本物なの?

193 :市民団体・市民社会・地球市民・世界市民・【^▲^】ヤマト :2001/02/09(金) 02:58
アズマ原人ちゃ〜ん=モーホーのジョーカーさん、変な物を【買わないでね】ダニ!!!
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/mystatus?select=won

///////////////////////////////////////////////////////////

>190 名前: (;´Д`)ハアハアのちょっと騙ってみませんか? 投稿日: 2001/02/09(金) 02:39
>>ヤマト氏
> というか騙るのが面倒そうなので読み飛ばしがちなのです。ただ、
>照れ隠しがいい人そうというのも素直な思いですが。
> 次は貴兄を騙りたいけど余りに面倒で。よくそんな書き方で早い
>レスを打ちますよね。

◆しらけどり とんでいく みなみのそらに ミジメミジメ←小松正夫風に
★本日2回も<書き込む>をリターンしたら、プロバイダーが勝手に【接続を切る為】に、再度入力をして遅くなりましたダニ!!!

◆麻呂のは、【●】に意味が有りますから、歴史などをある程度踏まえないと理解出来ないのでしょうか?

★例、聖書などの【例え話し】をしても、相手が仏教徒、或いは【教養】が無ければ理解できませんように!!!
 【東大一直線の小林】やマルクス・エンゲルス・レーニン・トロツキーなどの話しをされても、麻呂には何を言っているのか理解出来ない様に!!!
◆◆◆言い換えれば、レベルが高ければ【理解が出来る】ということです。

194 :ネタシリーズ。似てるかな?:2001/02/09(金) 05:07
この板、もうだめだね。完全なネタ板と化してる。
そもそも政治思想板の衰退がはじまったのは、
夏厨のブサヨクコピペにはじまるって意見もあるけど、
それはちょっと違うんじゃないの?
むしろ、名無しのどっかの院生っぽい人や、一部のコテハンが、
素人に入るスキを与えないマヂな投稿を繰り返したせいで、
一般人がひいてシラケたせいだと思うなぁー。
ああいうマヂな投稿って、事実上一般人は議論に入れないよね。
リベラルとか標榜してるけど、エリートのリベラルって一般人にあまりやさしくないね。
寛容を装ってるクセに、寛容じゃない。ていうかうわべだけの寛容。
この点、大蟻食い女史のサイトに雰囲気が似てるなぁー。
狂五郎が匙を投げた気持ちがなんとなく理解できるよ。うん。

195 :ネタシリーズ。似てるかな?:2001/02/09(金) 05:08
195の言う、一般人=頭の悪いウヨ坊(ワラ

196 ::2001/02/09(金) 05:09
>194
>寛容を装ってるクセに、寛容じゃない。ていうかうわべだけの寛容

リベラルにもいくつかのレベルがありますです。
たとえば、ドイツの憲法は「たたかう民主主義」を採っていて、
民主制を破壊する思想 ―たとえばネオナチ― に対しては寛容ではありません。
この例に明らかなように、リベラルとは、無制限の自由ではなく、
リベラルを破壊しようとする考えには否定的な場合もあります。
その意味では、 さんが仰るように、寛容にも限界があります。
このあたりの事情は、私の尊敬する井上達夫先生の『共生の作法』に詳しいです。
なお、日本国憲法は、―なお私は解釈には少し疎いんで、
具体的に何条が根拠かと言われるとちと困りますが―
芦部先生などの通説的見解では「たたかう民主主義」を採ってはいない、
といわれていますです。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/09(金) 05:10
>大蟻食い女史のサイトに雰囲気が似てるなぁー。
>狂五郎が匙を投げた気持ちがなんとなく理解できるよ。

また狂五郎が自作自演してるな(藁

198 :狂五郎:2001/02/09(金) 05:11
ああ、ばれてしまいましたか(笑)
確かに194は私の投稿です(笑)。昔ブラックバスさんあたりが、
J右翼の主張のオリジナリティのなさを批判してましたが、
私などに言わせれば、これは見当はずれの批判です。
我が国の伝統では「学ぶ」という言葉の語源は「真似ぶ」という語にあり、
むしろ初学者は徹底的に師匠の動作を見よう見真似することが求められていました。
かの福澤諭吉なども、語学学習の際に、英語の辞書を丸写しして基本を身につけたそうです。
ゲームの話で分からない人には恐縮なんですが、
ファイナルファンタジーXというゲームがありますが、
あれなども、「モノマネ師」というのは最強の職業なんですね。
ドラクエだと「モシャス」ですか(笑)。
こう考えると、まずは人の物真似から入るというのは、
むしろ、日本の伝統と合致していると言えるのではないですか。
したがって、J右翼初心者がしていることは日本の伝統に沿ったものであって、
「J右翼が言っていることは小林よしのりの主張の真似」
というブラックバスさんの批判のほうが、おかしいんです。
私はネオ・コン主義者なんで、以上の見解を断固として支持します。
私が日本茶の掲示板にいついているのは、かつて昔、
あそこに集う論客の方々の論理の鋭さに舌を巻いたからですが、
その論客の人たちとて、はじめからオリジナリティのある主張が、
あったわけではないでしょう。日々の研鑚の賜物です。
知識のない人間を「J右翼」と言って馬鹿にして、あくまで啓蒙の対象としか見ないのは、
進歩的知識人特有のおごりですよ。
余談ですが、私のいるアメリカの大学でも、ディベートをするときに、
「Aがどうしていいのだ?」と質問されて「なぜAではだめなのだ?」と
オウム返しで応える問答のやり方があります。
これは「ユダヤ方式」と言ってディベートでは禁じ手なんです。
つまり、それだけ「真似る」というのが強いテクニックだからなんですね(笑)

199 :以上、現実@本物でした。:2001/02/09(金) 05:14
似てるかな。。。
194〜198誰か採点して(笑)

200 :猫@本物:2001/02/09(金) 12:47
現実さんのはかなり上手いと思います。
つーか、思想板にありがちな一光景というか。
なんか妙に上手いので気持ち悪くなってきました(笑

201 :猫@本物:2001/02/09(金) 13:00
あ、あとハアハアたんに一つアドバイスを。
少なくとも最近の私は、「(笑)」という表現をあまり使ってないはず。
つまり「(笑 」 のように、後ろの括弧で閉じないのですね。
その点、現実さんのは、注釈的に用いる、「−何々−」を用いているのが上手いですけど。
しかし、私の使っている記号のよりも−少なくとも私のブラウザから見れば−長く見える
記号のを用いているようなのですが。この辺が少し残念。

202 :(;´Д`)ハアハア:2001/02/10(土) 00:35
>>201
なるほど。そうですね。
昨日の私の騙りの場合、猫さんの例文を見ながらではなかったので
今ひとつ甘い騙りになりましたね。最近猫さんが2chに書かれて
いなかったもので。特に注釈用の記号に関しては猫さん最大の
特徴なだけに見過ごしたのは不覚。ただ、笑を使う珍しい人である
(2chでは)というのは意識してましたが。最後は閉じないのですね。

基本的な口調はzenhitei氏を薄めたような雰囲気ですね。

203 :∞(ホンモノ):2001/02/13(火) 00:40
>>192
>で、結局このスレの∞はどれが本物なの?
>>107は本物ですが、その後は全てニセモノです。…というわけで採点。
 まず、私は>>166のような自虐的なことは申しません。よって30点。
 また>>176は、ほぼ完璧ですが、ただ
>もうハアハアには何も言う気がしないよ
…などという突き放した言い方は私はしません。「多忙につきレスできない」ということは多々ありますが。よって80点。(惜しい!)
 ほかのニセモノさんは短レスだし、今日は思想板の繋がりが悪いので省略します。御容赦を。
 また、>>190のハアハア氏の解説は大体合っていると思います。あと、これに「って優香」「感謝ハムニダ」などの口癖(文癖?)を時々入れるといいかも(入れ過ぎると逆にわざとらしい)。
 ちなみに、過去レスを表示するために>>を使う手法は、かつて私のヒマツブシ論戦に延々付き合ってくれたザコキャラAさんに(議論の最中に)教わりました。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/13(火) 01:53
久しぶりにこの板みてるんですが、
反右翼っていなくなったんですか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/13(火) 01:56
つたやさんが追い出しました

206 :204:2001/02/13(火) 01:58
>205
ホントですか!ショックです。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/14(水) 18:22
人類が平和でありますように

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/15(木) 00:42
地球市民@の騙りはできないや。ネタとはいえ罪のない死者を冒涜
することになるからね。


209 :狂五郎@本物:2001/02/15(木) 18:44
>199 名前: 以上、現実@本物でした。 投稿日: 2001/02/09(金) 05:14
>似てるかな。。。
>194〜198誰か採点して(笑)

私は(笑)の後に句点をつけることはほぼしませんよ(笑
私の投稿をよくご覧下さい。これはミスですな(笑)5点減点です。
そのミスを除けばなかなかの力作だと思いますが、私はcircular questionは使いませんよ。


それからマジレス

エリートや準エリート以外の「リベラル」って、在り得るんでしょうか?
私はドキュンウヨですが、ドキュンリベラルって立場はどんなものか想像もできません。
極めて簡単にまとめてみましょう↓

エスタブリッシュメントとしての保守
エスタブリッシュメントとしてのリベラル
非エスタブリッシュメント(ドキュン)の保守
この三者の想像は容易ですが

非エスタブリッシュメント(ドキュン)のリベラル

って何でしょう?私には矛盾した存在に思えるのですが・・・

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/15(木) 18:54
>209
全く以って正しい。
日本茶(非エスタブリッシュメント)を観察したら誰でも納得する

211 :狂五郎@本物:2001/02/15(木) 19:01
いや、だから私が言ってるのは、
エスタブリッシュメントや準エスタブリッシュメントでなければ、リベラルを名乗ることすら許されないのではないかということですね。
あと個人情報開示になるので詳しいことは書きませんが、
日本茶というのは文句無しにエスタブリッシュメント保守である一部の方々と、
非エスタブリッシュメント保守の大半(私を含む)によりなっている掲示板だと思います。

しかし、「リベラル」な掲示板は全員がエスタブリッシュメントや準エスタブリッシュメントで成っていなければならないのでは?と思うんですよ。

212 ::2001/02/15(木) 19:03
>>209
>非エスタブリッシュメント(ドキュン)のリベラル
 反右翼氏は?但しliberalぢゃあなくてriberalだけど。
…というネタは置いといて。
 「非エスタブリッシュメントのリベラル」が存在し得るかどうかは「リベラル」「エスタブリッシュメント」の定義によるのでは?と思います。ま、仮に日米両国の民主党を「リベラル派」とするマスコミ的解釈に立つならば…たとえば、日本の自民党や米共和党を素直に支持する非エリートの保守層より、両国の民主党(ここで一緒くたにするのもどうか、という意見もおありでしょうけど)を支持する人の方が、確かに政治意識は高そうです。しかし、それは「エスタブリッシュメント」とまで言える次元のレベルなのか?
 私はそうは思いません。
 そう考えると、(あくまでマスコミ的解釈では)ドキュン・リベラルは存在し得るということになります。

213 :210:2001/02/15(木) 19:08
>日本茶というのは文句無しにエスタブリッシュメント保守である一部の方々と、
>非エスタブリッシュメント保守の大半(私を含む)によりなっている掲示板だと思います。

知らんかった



214 :210:2001/02/15(木) 19:09
というより、エスタブリッシュメント保守って掲示板に書きこみなんか
するかぁ・・?

215 ::2001/02/15(木) 19:14
>>214
…しませんね。
 結論。ここに居るのは、私も貴方もその他大勢も、左右を問わず皆ドキュン。

216 :狂五郎:2001/02/15(木) 19:15
まあ、エスタブリッシュメントの定義を厳密にしていけば、現在のアメリカで強大な力をもつブッシュ一族は全員「エスタブリッシュメント」では無いなんてことも言えますしね。
東部エスタブリッシュメントじゃないわけですから。


>極めて簡単にまとめてみましょう↓

と乱暴に単純化したテーマに自分自身が囚われていたような感じですが、本質論としては論議の余地があるように思います。
「リベラル」の方々にはご一考下さればありがたいです。
私が「リベラル」にならないのは、エスタブリッシュメントにはなれないからというのもありますしね。

217 :210 (◆):2001/02/15(木) 19:30
ブッシュって元々は東部じゃなかったっけ・・ま、いいや。
>私が「リベラル」にならないのは、エスタブリッシュメントにはなれないからというのもありますしね。
それで、オッペケぺ節の昔の書生みたいに、或いは国難を感じた人のように辻説法してるの?

218 :狂五郎:2001/02/15(木) 19:35
失礼

>ブッシュ一族は全員

全員は ですね。訂正です。

>オッペケぺ節

平山さんには遠く及びません。

219 :210(◆) :2001/02/15(木) 19:48
>平山さんには遠く及びません。
キミが居て平山さんがいる、いや平山さんが居てキミがいる、というように
俺の中では有機的に結合しています。



220 :210(◆):2001/02/15(木) 20:08
日本茶の中の参加者の傾向の違いは単に、心性においてパラノイア性向の強弱、表現法において詩か物語か
というようにしか感じられんけど。狂五郎さんは、
>>私が「リベラル」にならないのは、エスタブリッシュメントにはなれないからというのもありますしね。
というように(本人はアイロニーのように使ったかもしれんが、)思い込みが結構強い。
これはパラノイアの性向は結構強いということだが、日本茶極北の表現者平山さん程はふっきれてない。
これは韻文表現者と散文表現者の違い(笑)なんでしょう。

221 :狂五郎:2001/02/15(木) 20:13
>韻文表現者と散文表現者の違い

だいぶ違うと思いますが(笑

222 :210(◆):2001/02/15(木) 20:23
狂五郎さん物語の「ユダヤ」も「エスタブリッシュメント」も平山さんの
♪オッペケぺ節も言わんとするとこは(どうでもいいが)同じ。
ったく、言う内容に保守もリベラルもエスタブリッシュメントも非エスタブリッシュメント
もそんなこと持ち出す内容ないだろ(笑)
斬新な言語世界を構築しているということで、平山さんの方が表現者として一頭抜けている
と思っています。


223 :狂五郎:2001/02/15(木) 20:40
>表現者として一頭抜けている

私は「斬新な言語世界を構築」できないのでよくわからんのですが、平山さんと私という二者を比較したときに、「一頭抜けている」という表現をつかって良いものなのしょうか?
これって「(一群のなかで実力が)一頭抜けている」という意味ですよね?
平山さんには遠く及ばないことは自覚しつつ、「一頭抜けている」では違和感を感じるんですが、二者の比較で「一頭抜けている」が使われている例があったら教えて下さい。

224 :狂五郎:2001/02/15(木) 20:45
>良いものなのしょうか?

良いものなのでしょうか? ですね。失礼

225 ::2001/02/15(木) 20:51
その表現を見た時、狂五郎さんではなく平山さんが日本茶参加者の中で「一頭抜けている」ということです。



226 ::2001/02/15(木) 20:52
舌足らずでしたね。失礼

227 :狂五郎:2001/02/15(木) 20:57

狂五郎さん物語の「ユダヤ」も「エスタブリッシュメント」も平山さんの
♪オッペケぺ節も言わんとするとこは(どうでもいいが)同じ。
ったく、言う内容に保守もリベラルもエスタブリッシュメントも非エスタブリッシュメント
もそんなこと持ち出す内容ないだろ(笑)
斬新な言語世界を構築しているということで、平山さんの方が表現者として一頭抜けている
と思っています。


ではまとめて書きなおされた方がよろしいのでは?
他人様の表現力をうんぬんするときには、自分自身の表現にも注意した方がよろしいでしょう。
ま、私も人のことは言えないので自戒せねばなりませんがね。

228 ::2001/02/15(木) 20:57
ったく、言う内容に保守もリベラルもエスタブリッシュメントも非エスタブリッシュメント
もそんな言葉持ち出す内容じゃないだろ(笑)
斬新な言語世界を構築しているということで、平山さんの方が表現者として日本茶の中で一頭抜けている
と思っています。
と訂正させていただきます。

229 ::2001/02/15(木) 20:59
ったく、話してる内容は保守もリベラルもエスタブリッシュメントも
非エスタブリッシュメントもそんな言葉持ち出す内容じゃないだろ(笑)
斬新な言語世界を構築しているということで、平山さんの方が表現者と
して日本茶の中で一頭抜けていると思っています。
と再訂正させていただきます。

230 ::2001/02/15(木) 21:01
ったく、話してる内容は保守やリベラルやエスタブリッシュメントや
非エスタブリッシュメントというような言葉を持ち出す内容じゃないだろ(笑)

斬新な言語世界を構築しているということで、平山さんの方が表現者と
して日本茶の中で一頭抜けていると思っています。
と再再訂正させていただきます。

231 ::2001/02/15(木) 21:02
>狂五郎さん
エスタブリッシュメントとしての保守
エスタブリッシュメントとしてのリベラル
非エスタブリッシュメント(ドキュン)の保守
非エスタブリッシュメント(ドキュン)のリベラル

もう少し具体的に説明してくださいです。
具体的には、階層のこととか指しているのですか?
逆に、ドキュンの保守というのは形容矛盾などと思いますが。
なんかデマゴーグに流されるような人とかがそれなのかな?


232 ::2001/02/15(木) 21:31
勝手な見方ですが、狂五郎さん物語の「ユダヤ」も「エスタブリッシュメント」
も平山さんの ♪オッペケぺ節 中の諸々の言葉にも私には同じような役割を
狂五郎さんや平山さんに与えられていると思っています。

平山さんは独自世界で、狂五郎さんはその言葉の響きを共感できる仲間世界
でというように差はありますが、想いのたけを語る修飾としてこれらの言葉
を使っているだけです。

独りで脳骸に言葉を響かせるか、複数で脳骸に響かせあい魂の触れ合いをするか
の目的の違いによってこのお二人の差は出ているのでしょう。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/15(木) 21:35
勝手な見方ですが、◆さん物語の「平山」も「♪オッペケペ」も.....




234 ::2001/02/15(木) 21:35
失礼
言葉にも は、言葉も 直します

235 ::2001/02/15(木) 21:37
>233
そうです、その通りです、みんなドキュンなのです。
さあ、みんなで語りあいましょう。

236 ::2001/02/15(木) 21:41
平山さんのように独りで脳骸に言葉を響かせるか、狂五郎さんのように
複数で脳骸に響かせあい魂の触れ合いをするかだけです。

非エスタブリッシュメントは保守を装ってもリベラルを装ってもこの2つ
のうちのどっちかなんです。私は平山さんタイプかな・・・

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/15(木) 21:46
こうしてみると狂って滅茶苦茶ヤなヤツだな・・・
揚げ足取るのが本当に好きなんだろうな・・・

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/15(木) 21:47
日本茶は永遠です。。。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/15(木) 21:59
>平山さんのように独りで脳骸に言葉を響かせるか、狂五郎さんのように
>複数で脳骸に響かせあい魂の触れ合いをするかだけです。

泣ける言葉です



240 :狂五郎:2001/02/16(金) 14:07
まあ、「斬新な言語世界を構築」なさっても良かったんじゃないかと言う気がするアンニュイな夕方です。


猫さんへ

ん〜基本としては、現実さんのパロディである

>エリートのリベラルって一般人にあまりやさしくないね。

に対する違和感です。
私にとっては、本質論としてリベラルは必ずエスタブリッシュメントか準エスタブリッシュメントであることは自明のことだったので、わざわざ「エリートのリベラル」とは書かないだろうと思ったのです。
少なくとも「狂五郎文体」では無いという指摘です。「エリート」という用語はなんかマミーっぽいので私はネットでは使ったこと無いはずですしね。
俺の文体じゃないとの指摘という性質上、極めて乱暴に単純化したきらいはあると前述しているとは思いますが、まあ本質論として解釈なさって下さい。


>もう少し具体的に説明してくださいです。
>具体的には、階層のこととか指しているのですか?

具体的には、貴兄の目の前の私のことです。


>逆に、ドキュンの保守というのは形容矛盾などと思いますが。

思いません。
例えば男女差別主義者のヤンキーがタバコを吸いながら家事もやらず女を殴りつけていれば、その「保守性」をフェミニストやリベラルは批判するのではないでしょうか?
しかしliberalでないドキュンが、政治的にはliberalであるというのは、これこそ形容矛盾であるように思うわけです。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/16(金) 14:25
例えば男女差別主義者のヤンキーがタバコを吸いながら家事もやらず女を殴りつけて掲示板で
魂の触れ合いをすれば笑ってしまいます。
liberalでないドキュンが、政治的にはliberalであるというのは狂様の物語の中の登場人物
以外にはありえないことで、やはり笑ってしまいます。



242 :狂五郎:2001/02/16(金) 14:29
狂五郎物語ありがとうございます。笑ってしまいました(笑

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/16(金) 14:33
【狂五郎物語の展開】
恥ずかしい自分の心象風景をこーげきの対象に投影するのは狂五郎クンの
の投稿のよくあるパターンの一つです。
【狂五郎節(物語)考】
対象の相手は好ましくない感情や欲望をいっぱい持っているように見えてきます
から、狂五郎クンの言うことは尤らしく響きます。同じような自我構造の茶ボ達
にとっては尚更です。これが「(日本茶では)現実の人間関係の中ですらなかな
かありえないほどの魂の交流があります」(by狂五郎クン)というもんの実相で
す。

この倒錯した自虐的な自慰行為=狂五郎物語は狂五郎クンの心理的な安定、自我
の安定のために必要なわけですから止むことはありません。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/16(金) 14:41
何時終わることもなく、ぐっちゃらぐっちゃら毎度のことを言い続ける狂五郎
に比べ平山先生の前衛的な言語世界の斬新さにこそ日本茶のあるべき方向が
示されているのではなかろうか。


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/16(金) 15:04
学術的なことはわからんが、リベラルって保守の側なんじゃないのかね。
保守の側に国家全体主義的な集団、新保守主義的な集団、リベラルの集団
ってあるんじゃないの。新保守主義もリベラルも自由主義、国家全体主義
も全体の中に日本的な魂の自由があるといった主張をする点で保守という
のは自由に価値を置く考え方とドキュンの俺は解釈してます。

それで、いまわが国にある自由主義を阻害する要因は、そもそも自由主
義以前の問題なんじゃないの。天皇制とかそういうのってんじゃなくて
狂五郎さんとか平山先生みたいのが増殖してるってのが世の保守・自由
主義の危機をもたらしてるんじゃないのかな。

そういう意味で平山先生や狂五郎さんが明日からリベラルだぁと騒ぎ出
しても不思議はなく状況の変化に大差はないと思いますです。


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/16(金) 15:13
それを「斬新」と呼ぼうと何と呼ぼうと、平山先生や狂五郎さんは、
護るべき価値(言葉)を「薄っぺら」にしているという点で保守の
側からは迷惑なものでしょう。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/16(金) 16:46
薄っぺらにしてるのではありません。ロジカルにつきつめるよりも、狂五郎さんや
平山先生のように東洋的レトリックを思考に混ぜた方が、「百事たちどころに明瞭
になる」のです。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/16(金) 16:56
YellowMagicさんへ

投稿者:狂五郎  【02月16日(金) 15時55分13秒】 選択

ええと、私は「孫子」に関してはビジネス本や歴史本を何冊か読んだ程度の知識しか無く、その軍事的な解釈に関しては無知なのでこれ以上論じることはできません。

私なりに言えば、要するに日本や東洋が西洋に勝っていれば、例えば日本経済が再び世界を席巻したり、あるいは海江田艦長がアルカイックスマイルを浮かべつつ太平洋大西洋両艦隊を全滅させ魚雷をかわして空を飛べば、アメリカの軍人やビジネス・エリートのようなプラクティカルな人たちは「これは孫子の兵法に違いない!」と喝破して東洋の古典を本気で読むんでしょうし、現在のようにアメリカ絶好調の状態ならほとんど見向きもしない。ということだと思います。
とは言うものの、私も実は全然ロジカルな方では無いので、西洋的ロジックで捉えきれないイロジカルな要素がこの世にはあるというような考えには賛成です。
ロジカルにつきつめるよりも、東洋的レトリックを思考に混ぜた方が、「百事たちどころに明瞭になる」ような気はするんですよね。やっぱ東洋人だなあと思います。


>最後に、かわぐち先生はどっちの方なのでしょう。
>左だから否定してはいけない、と言われると、なるほど、と思います。

今は知りませんが、数年前までは明らかに左寄りだったと思いますよ。
私は割と好きですけど。


>ですが、美味しんぼはどうでしょう!?
>食べ物の話だけやっていれば、大好きな漫画なのですが、
>たまに食い物のこととまぜこぜにして、左のイデオロギーを垂れ流しています。
>あのやり方は、違うのではないかと思います。

雁屋哲は完全に左翼ですよね。元々活動家のはずですし。
私は読んでいないのですが、最近「日本人と天皇」という反天皇制漫画を出版したらしいですし。
昔は「男組」という極左なのか極右なのかよくわからない傑作なんかを出してましたけど、「美味しんぼ」は、海原雄山というフロイトの言う父性の象徴みたいなキャラクターに、日本は悪かった日本は戦争を反省せねばならないとしつこく説教させて、政財界の大物がへへ〜っとかしこまって聞くところなど、雁屋のコンプレックスが現れているようで笑えます(笑
ところで初期の美味しんぼって横浜の華僑がみんな人民服着てましたよね?
これって「ワタシ中国人アルヨ」みたいな悪質な差別主義的ステレオタイプであり、ポリティカルコレクトネスの観点からは排除せねばならないように思うんですが(笑)左翼の方々はどうお考えなんでしょうかね?


それから、「YellowMajesty」は本当にマズイと思いますよ。
magicの類義語なら、sorceryとかwizardryとかnecromancyとかでしょうか。
黒白に対する黄という意味での「YellowMagic」を重視なさりたいなら、YellowVoodooなんてどうでしょ?これなら暗に人種対立をアナロジーとして再現していて、なんとなくYMOっぽい気がするんですけど。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/16(金) 17:06
孫子

投稿者:狂五郎  【02月15日(木) 18時29分09秒】 選択

なんか日本茶ではいちゃもんばかりつけているような気がして恐縮なのですが・・・



アメリカ合衆国大統領・ベネットは、常に『アメリカの完全なる勝利』を欲します。
そして、その結果は読んでの通りです。
海江田の用兵は、正に孫子の兵法そのもので、孫子を知らない米軍にとって、海江田は悪魔の操艦をしているがごとくうつるのです。


ええと、お言葉ですが、確か海軍だったか海兵隊だったかがテキストに「孫子」の格言を採用したと昔何かで読んだ憶えがあります。今はどうなってるか知りませんが。
それにこっちは間違い無いですが、日本経済の全盛期にアメリカのビジネス・エリートが日本経済の強さの秘密は武士道や東洋の古典にあるのだと解釈して、孫子の兵法や宮本武蔵の五輪の書がブームになったことがありました。
そろそろ日本でも上映されたかも知れない、ニコラス・ケイジ主演の「ファミリー・マン」という実に良い映画があるんですが(是非ご覧下さい)、その中の1シーンとして、「今見えているのは現実じゃない。精神的な価値が大切なんだ」みたいなことを説く元ウォール街のヤッピーの主人公(ケイジ)に対し、同僚の株屋は「なんだそりゃ?スンツーのアート・オブ・ウォー(孫子の兵法)の類かね?」と言う返答を返します。
日本経済の強さや本質を学ぶためにビジネス書としての「孫子」を読んだりしたかつてのヤッピー世代にとっては、日本経済が衰退した現在、孫子や老荘に見られるような東洋的レトリックや概念そのものが「なんだかよくわかんないもの」になっているということなのでしょう。今の彼らビジネス・エリートのバイブルは多分クルーグマンあたりでしょう。私は読んだことありませんが。
映画にもそんな台詞が出てくるわけですし、ビジネス書としての「孫子」を読んだアメリカ人の数は、日本人が思うほど少なくは無いと思います。そりゃ本格的に読みこんで理解した人の数となると疑問ですけど、それならば日本人だって同じでしょう。私も一般向けの孫子本や歴史本を何冊か読んだ程度で、孫子の兵法の精髄を理解しているかと問われれば全く自信はありませんし。
というわけで、アメリカの軍人が、ただの一人も孫子をまるで知らんということは無いと思います。
無論、ビジネス書の類としてではなく純粋に思想書として「孫子」を読む人は今でもいるんでしょうが、日本の場合はともかくアメリカの場合そんなのはニューエイジ系左翼(要するにキチガイ)だけでしょうから、取るに足りません。


http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/0195014766/104-2185934-8770369

最後に私の誤解なら失礼しますが、貴兄のハンドル「YellowMajesty」って、これは不敬では無いでしょうか?
それから「沈黙の艦隊」の作者は、別作品「メデューサ」「Yellow」なんか読むとどっちかというと左翼であるように私は思います。私は好きですし、作者が左翼だからって否定するのも良くないと思うんですけどね。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/22(木) 03:38
楽しいスレがボロボロだ!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/24(土) 01:00
さて、仕切りなおしにしませんか??

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/06(火) 00:31
最悪だったね。
さて、ちゃんと現役のコテハンについて騙ろうぜ!!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/06(火) 00:32
最悪だったね。
さて、ちゃんと現役のコテハンについて騙ろうぜ!!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/06(火) 00:33
最悪だったね。
さて、ちゃんと現役のコテハンについて騙ろうぜ!!

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)