5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争を賛美する馬鹿がいる

1 :獅堂ひかる:2001/02/02(金) 13:25
ここのホームページ、見て見ろよ
徴兵制、ひいては戦争を賛美する馬鹿がいるぜ!!
その名は遠藤時世(維大)
http://sakurakai.virtualave.net/gunjin3/yybbs.cgi
筑紫も目先のことしか考えてないがこいつも目先のことしか見えない馬鹿である!!


2 :ヒロヒト:2001/02/02(金) 13:37
あっ、そう

3 :ヒロヒト:2001/02/02(金) 14:35
逝ってよし!!

4 :ヒロヒト:2001/02/02(金) 15:12
あげ!!

5 :名無し:2001/02/04(日) 12:25
世界中で徴兵制を賛美している。
戦争を賛美している。
日本だけ反対しても仕方がないと思うが。

6 :【^▽^】ジョーカー:2001/02/04(日) 12:26
遠藤君はまだ子供だから仕方が無い。

7 :【^▽^】ジョーカー:2001/02/04(日) 12:43
遠藤君はどうか知らんが、ふと山口二矢を思い出した。
若いが故に純粋で知識も思慮も足りず、赤尾敏に
誑かされ浅沼稲次郎を殺め、拘置所(か少年鑑別所)で自害。
これは悲劇以外の何物でも無い。

8 : :2001/02/04(日) 12:47
「戦争する」とか「国のために死ぬ」とか言うのは、
べつに良いことだとおもう。

ただそれが、いかがわしい「テンノーヘーカ」や
結果として人が死ぬことで利益を得る政商・政治屋
のためならゴメンこうむる。

9 :【^▽^】ジョーカー:2001/02/04(日) 12:52
>8
概ね同感です。
天皇や財界人・政商・政治屋の為になんぞ死にたくないし、
子供を死なせたくも無い。

10 :名無しさん:2001/02/04(日) 14:35
右翼ってナチスとやってること同じ。
「ホロコーストはなかった!」んだよね?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/04(日) 21:41
「ホロコーストはなかった」と主張しているのは左翼系の人です。
それぐらいの事実関係は勉強しておいてほしい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/17(土) 05:48
>>10
あほですね、あんた。
何も知らないの?
新聞かテレビニュースは見なさいよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/17(土) 21:19
遠藤時世をフランス軍外人部隊にぶち込むのに賛成の諸君
「逝ってよし!」をお願いします。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/17(土) 21:42
今日のしゃべり場でも時世は集中砲火浴びてるし、
時世もいつまで続くか・・・

15 :【^▽^】酔鯨ジョーカー:2001/02/17(土) 21:43
「逝ってよし!」
私が、柘植久慶にメールを出しておくよ。
ただ、遠藤クンは”自分は皇軍以外には入らない”とか
屁理屈をぬかしそうだなぁ(藁

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 00:00
 戦争に行け!って言っている連中から行って欲しいな。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 00:05
奉仕活動だ!とか逝ってる曽野綾子をヨルダン川西岸にでも遣ってくれ

18 : :2001/02/18(日) 02:04


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 03:41
>>16
だよな。
戦争反対者に「平和ボケ」と言っている戦争賛美者も「平和ボケ」
してるんだわ。日本全国平和ボケ。
まあ、そうやってられるほうがいいんだけどね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 06:31
ああ戦争したい
戦争してサヨを一匹残らず皆殺しにしたい
そして...そして松井やよりと辻本清美を従軍慰安婦にし
獰猛な軍用犬とつがわせるんだ
あぁ 胸が高鳴る
もう気がヘンになりそうだあ〜
戦争したいぃ・ぃ・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 12:33
ウチの子が最近、戦車と戦艦に興味持ち出したんですが
上記の子のように屈折させないためにはどんな教育したらいいのでしょうか?

22 :タウンページのCM風に:2001/02/18(日) 12:39
「そして、20は3ヶ月後京浜東北線でカッターナイフを振り回し
 一人戦争を始めることになる」

23 :【^▽^】酔鯨ジョーカー:2001/02/18(日) 12:43
「平和ボケ」なんぞ平和ボケ故の贅沢な言葉だよ。

24 :スノーラビット:2001/02/18(日) 19:32
戦争やりたいバカだけ集めて、バトルロワイヤルやらせればいいのにね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 19:41
しかし、軍事の必要性を説く=戦争したがりという構図を持ち出すのも
頂けない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 19:41
素朴な疑問だが、ナカソネにしてもコヴァヤシにしても
石原珍太郎にしてもコヴァ信者にしても、

      なぜ戦争にいった戦争賛美者がいないのですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 19:44
つか、サバゲーでええべ?
死ぬのも殺すのも痛いのもイヤ

28 :名無しさん:2001/02/18(日) 19:52
戦争は無論、悪だが
軍備の無い世界はもっと危険。
ミリタリ−バランスの力による安定は平和の重要要素。

29 :つたや:2001/02/18(日) 20:15
 ヘーゲルなんかは実際に戦争を賛美した哲学者ですね。例えば、次の『法の哲学』の一節。

「・・・だが戦争にはさらに高い意義がある。すなわち・・・戦争によって諸国民の倫理的健全性は、もろもろの有限な規定されたものが不動のものになることに対して、彼らが執着をもたなくなるために、維持されるのである。これは風の運動が海を腐敗から防ぐのと同様である。持続的な凪は海を腐敗させるであろうが、永久平和はいうまでもなく、持続的な平和でさえも、諸国民を腐敗させるであろう」
(ヘーゲル『法の哲学』中公バックス)

 実際に彼は「戦争そのもの」に倫理的な意義を認めているわけです。

 で、戦争賛美者がいるとの事ですが、彼らはどういう風に戦争を賛美したのでしょうか?まさか、仮想敵に対する抑止(⇔威嚇)や防御(⇔攻撃)の必要性を説いた事をもってそういうわけではないでしょう。そういうことならば、ハト派・タカ派を問わず、国家安全保障論そのものが「戦争賛美主義」として否定しなくてはならなくなりますからね。もちろん、自衛隊の存在も否定しなくてはならない。
 貴方達は私と違って賢い人たちだと存じますので、そんな意味で言ったのではないでしょうが、貴方達のいう戦争賛美者たちの主張を教えてください。
 さし当たって、コテハンのジョーカーさんお願いします。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 20:19
つたやさんって大学の先生なのかな..
語り口がそれっぽい。

31 :つたや:2001/02/18(日) 20:24
>30
 勿論違います。私はこの板の太陽である阪京さんを師と密かに仰ぎ見るただの月見草です。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 20:25
>>28
ゲームの理論をもう少し勉強しような。
お互いに同じだけの力を持ってしまったらそれは安定状態ではないんだよ。
一方が他方より圧倒的に力を持っている状態、それが真の安定。

>軍備の無い世界はもっと危険。
裸の人間しかいないところに殺し合いがあるのかな?
なんつー意地悪をいいたくなるのだが。

33 :阪京:2001/02/18(日) 20:31
 え゛? ホメ殺し? また。
>太陽である阪京さんを師と密かに仰ぎ見るただの月見草です。
けど、この表現って、ライトあたってるアホよりワテの方が何倍も実力
上や!でいう、不満の表明ではないのんかいな。野村VS長島的には。

34 :つたや:2001/02/18(日) 20:35
そうだ「月見草」と言うのは野村の発言だった。長島ファンの親父に聞いたんだっけ。


35 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/18(日) 20:35
俺は?
最近、小川直也かHHHみたいなヒール人気で面白いけどな。

36 :つたや:2001/02/18(日) 20:43
>35
 確かに君は人気もんだよ。ここのサヨクの頭にこびりついて離れない存在のようだ。


37 :阪京:2001/02/18(日) 20:45
 野村さんは、月見草なんていう風雅なもんやないと思うけどな。
便所の裏に咲くドクダミがええとこやろ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 21:05
>28

やはりスイス型の武装中立か?

39 :つたや:2001/02/18(日) 22:26
>ジョーカーさん
>>29 にレスお願い


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 22:30
    ∧ ∧        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄( ゚Д゚) ̄ ̄|   <  最近この3人しかいねえよ、コテハン
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\   \
|  \           \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |_______|


ヤマト、愛大生はドキュンだし…



41 :名無しさん:2001/02/18(日) 22:30
http://www.jiji.com/cgi-bin/contents.cgi?content=2001021810245&genre=pol

42 :名無しさん:2001/02/18(日) 22:39
三人・・乙な言葉で・・馴れ合い・・誉め合い・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 22:45

    ∧S∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ・∀・)◎< コテハンです。
   .[SSSSS] ||  \_____________
  /::::::|S  (つ
  |::::::/-=-)::||ヽ_
  /::::/∧  ヽ::||::::::::::ゝ
 /::::/_)(___)||::::::/
  ̄

44 :つたや:2001/02/18(日) 22:48
馴れ合いっていいね

45 :阪京:2001/02/18(日) 23:01
>馴れ合いっていいね
やだ! けど、ときにここちよい場合もある。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 23:15
∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)<  阪京たんしゃぶって。
(    )  \_____
| ω \
| |\ \
| |  \ \
(__)   (__)

47 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/18(日) 23:17

男は汚いから嫌だな。

48 :阪京:2001/02/18(日) 23:43
おげー。そっちの道はパス

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 23:56
三人・・乙な言葉で・・馴れ合い・・誉め合い・・照れてる・・



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/19(月) 00:25
まあ、三人ともハアハアがやってるキャラだからな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/20(火) 00:15
遠藤時世をフランス軍外人部隊にぶち込むのに賛成の諸君
「逝ってよし!」をお願いします。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/20(火) 23:25
逝ってよし!」

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/21(水) 00:19
完全にNHKによって馬鹿の見本にされてるね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/22(木) 07:19
ぷぷぷ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/22(木) 18:51
時世も来るとこまで来たぞ(藁

http://sakurakai.virtualave.net/gunjin3/yybbs.cgi

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)