5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林VS西尾

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/05(月) 02:40
小林が台湾論を批判した西尾と険悪状態。(「正論」参照)
小林は自分を批判した者はだれでも許さないという
いつものパターン(昔は田中康夫とも対談するほど仲良かった
でしょ)を見せてくれて、相変わらず藁かしてくれます。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/05(月) 02:44
小林って人望がないからいつも喧嘩ばかりしてるね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/05(月) 02:53
コヴァは薩長のカッぺ
コヴァは薩長のカッぺ
コヴァは薩長のカッぺ
コヴァは薩長のカッぺ
コヴァは薩長のカッぺ
コヴァは薩長のカッぺ
コヴァは薩長のカッぺ
コヴァは薩長のカッぺ
コヴァは薩長のカッぺ
コヴァは薩長のカッぺ
コヴァは薩長のカッぺ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/05(月) 12:11
小林はメディアとしては面白いし
主張のなかに肯けることもあるのに
人間としては小心で度量がないよね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/05(月) 12:27
読んだよ。これ。
西尾は、大人だね。確かに日本の台湾独立派の声が、台湾の声じゃない。

「台湾にアイデンティティーはない。あるのはバラエティです」
っていう、台湾の教授のコメント(台湾独立派から最も嫌われているという)
を引用するあたりは、非常に興味深い。

小林は決して嫌いじゃないが、もうちょっと肩の力を抜いて欲しいね。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/05(月) 13:37
西から昇ったテポドンが   東に落ちる(マンセー! マンセー!)

これで いいのだ  (アンニョン ハセヨー!)
これで いいのだ  (ツングル  ムニダー!)

チョン チョン バカチョン  バカ チョンチョン

キチガイ国家だ  バーーーーーカ チョンチョン!!!!

   ____
  Y/ニニ|>o<|\
 / //\___\
 |/ /  === |  ̄
 |  /   ・  ・ |
 \(6   (_λ_)\        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /   _ ||||||| _|      <   チョンなのだ!!
  |(( \□ ̄□/|       |
  \   ̄ ̄ ̄ ノ        \__________
 / ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|了
/       |:  | ̄ ̄ ̄ ̄
|  |______|
|  | | | | | | |
http://buyo.room.ne.jp/~buyo/bgm/midi-a/bakabonmid.htm



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/05(月) 14:41
agee


8 :名無しさん:2001/02/05(月) 14:54
ここのところ目立たなくなった彼らが
興味をひきつけようと画策したセレモニーに過ぎないのでは。
最後は和解するよぜったい。よしのりはピンじゃやってけないから。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/05(月) 16:23
>8
激しく同意

10 :名無しさん:2001/02/05(月) 22:12
某プロレスラー事件もあったな・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/05(月) 22:14
金美齢は老獪なペテン婆だ!
江沢民と御似合いだぜ!

12 :名無しさん:2001/02/05(月) 22:17
ピエロ小林

13 :【^▽^】ジョーカー:2001/02/05(月) 22:21
日本は、北鮮、南鮮を問わずチョンパリと絶縁し、
支那、台湾を問わずチャンコロと手を切れ!

14 :【^▽^】ジョーカー:2001/02/05(月) 22:31
江沢民も陳水扁も氏ね!

15 :【^▽^】ジョーカー:2001/02/05(月) 22:34
西尾幹司頑張れ!
中共と台湾の双方の対日策謀をあばいてくれ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/28(水) 19:56
age

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 20:23
小林は台湾行きを延期したのか?
逃げたのか!
辻 政信みたいな奴だな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 20:36
ヘタレの煽りは盛りあがらないネ。
ま、がんばってアゲなよ。(プププ

19 :Boo:2001/02/28(水) 21:05
プププ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 21:07
age

21 :名無しさん:2001/02/28(水) 22:28
今回のゴー宣ではついに河野洋平、本多勝一並みの扱いに
なっちゃったね。


22 :酔鯨ジョーカー武蔵之守:2001/02/28(水) 22:42
小林如きが西尾批判なんぞ笑止千万。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 22:50
結局、小林ってどんな奴とでも喧嘩別れしてしまうのだな。
西尾も自分達の運動に小林を入たことを後悔しているんだろうな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 22:55
別板では

「小林よしのりはサヨクの工作員だった」説がまことしやかに囁かれていて笑える。

それによると小林は「偽装転向」のサヨクであり
小山議員逮捕直前にこれ見よがしに小山支持のアピールなんか書いて赤っ恥かいたと批判され
たが
あれだって実は確信犯で「作る会」を間抜けに見せる工作(w
また西尾らとのバトルで作る会運動の分断にも成功したという(w

なんだか電波な説だがワラタ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 22:55
>17
>辻 政信みたいな奴だな

辻政信について知ってる事あったら教えてくれ、但しラオス行方不明の後だけどな。

26 :酔鯨ジョーカー武蔵之守:2001/02/28(水) 22:55
>23
小林はまるで共産党や”新左翼”。

27 :酔鯨ジョーカー武蔵之国:2001/02/28(水) 23:05
小林は福岡に帰って、豚骨ラーメン喰って、
ソープ嬢相手に愚痴をこぼしてりゃいんだよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 23:09
>>24
まあ、ココは「ゴー宣をめぐるギャグな人々」
とでも副題つけたほうがイイぐらいですからなー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 23:19
>>25
よく御存じですね
ラオスで日本人の染織技術者(タイにいた)が
「タイ人を名のって居たが、実は日本人であった
男が死んだ」話を聞いています。

死ぬ前に「辻と言う日本人だ」と言ったとの事。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 23:28
福田和也vs小林
はどうなったの?

31 :29:2001/02/28(水) 23:32
>>29
因に、その日本人の染織技術者はビルマ戦線で
生き残った人物です、すでに其の方も亡くなっ
ています。


32 :名無しさん:2001/02/28(水) 23:44
よしのりって本質的に学問に向いてないんじゃないか?
批判されたことを糧に自説に磨きをかけるという発想がないのだろうか?
アウフヘーベンという考え方は右派左派に関係なく大切なものだと思う。
文系の学問って敷居が低いからどうしようもないのがはびこるんだよね。
(高度の専門性が求められる理系ではトンデモはすぐに排除される)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 23:47
福田だろうが西尾だろうが批判者は全てサヨク呼ばわりで封殺だから議論から学べるわけ無い。
しかもその論理たるや
「西尾氏の議論たるやサヨクと同じだ。なぜならこのワシを批判しているから」みたいなトートロジー(藁



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 23:51
>32-33
ソーカルが『新・知の欺瞞』で取り上げるそうです。
ト学会も『トンデモ本の世界』で特集

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/01(木) 01:03
二人の文章読みました。
スゴク面白かった。
でもスタンスの違いはあまり大きくないぞ。
こぁゃι:疑いうるが今は信じたい。
にしお :信じたいが、疑うことをやめてはならない。
愛し合いながらも別れる二人の論争が台湾への認識を深めてくれる
ことに希望をつなぎながら議論継続を望む。
でもなんか簡単に妥協が成立しそうな気もする。
せっかくの有意義な議論だから続けてね。

36 :>35:2001/03/01(木) 01:56
どっちにしろ2人の喧嘩で論壇村は潤うわけね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/01(木) 20:39
SAPIO age

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/03(土) 02:58
小林入国拒否のニュースから判断するに
狸親父の西尾の論の方が妥当でしょうな。

39 :今週のゴー宣読んだが:2001/03/03(土) 04:42
小林には呆れた。

論的を左翼やその手先呼ばわりするのも
たいがいにしろと言いたい。
西尾が左翼に操られてるなら、日本人全員極左だ。

昔左翼が「中国には蝿がいません!北京の空は蒼かった!」と叫んだのと
台湾人を理想的かつ極端な親日派扱い
反日派を「外省人、もしくは中共に操られている連中」と
決め付けるのとどこが違うのかね。


40 :39:2001/03/03(土) 04:47
>台湾人を・・・親日派として扱いつつ

に訂正。

41 :名無しさん:2001/03/03(土) 05:05
>西尾が左翼に操られてるなら、日本人全員極左だ。

その通りです(ワラ

42 :名無し君@お腹いっぱい:2001/03/03(土) 05:10
644 名前: ナナシング 投稿日: 2001/03/02(金) 23:37

ある鳥類学者が「全てのカラスは黒い」と定義します。
しかし調査が進んでいくうちに、形状や習性はカラスとそっくりなのに、
色は真っ白な鳥が見つかりました。このとき鳥類学者はどうするべきでしょうか?
「黒くないものはカラスではない」と先の定義を追認するか、
「時には黒くないカラスもいるものだ」と例外を認めるのか。


646 名前: 名無しさん 投稿日: 2001/03/03(土) 01:10

>>644は今回のゴー宣の感想です。
小林氏はあくまで台湾人は親日的だといいます。
しかし、実際に彼は今回、外省人の知識人やメディアに批判され、
自分もそれらに反論しています。
だとすれば、小林氏の中では彼らは「台湾人」という範囲から
除外されていることになります。
本省人であっても小林氏を批判するならば、
やはり色々な理由によって「台湾人」から除外されるかもしれません。
小林氏の中で台湾人が常に親日的なのは当然のこととなります。
「親日でなければ台湾人ではない」からです。

43 :よしりん:2001/03/03(土) 13:33
西尾はブサヨク

44 :名無しにゃ〜ん:2001/03/03(土) 22:17
よしりんの秘書、金森嬢は在日

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/03(土) 22:23
>44

ネタ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/03(土) 22:25
金から連想したネタ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/03/04(日) 00:39
小林は本省人の高砂族からも批判されてます。
救いようがないアホだ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/03/04(日) 01:03
原住民は本省人とはいわないと思うぞ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/04(日) 01:12
原住民・・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/03/04(日) 01:15
西部氏は西尾氏の言論を批判した。【正論4月号】


51 :阪京:2001/03/04(日) 01:26
原住民は高砂族、ななつかやっつくらいあったっけ? よーしらんけど
外省人って、キティ思想に取り憑かれたマォに追いやられた蒋介石一派
と一緒にフォルモサに移住した連中やろ。本省人ってそれよりだいぶ
前に移住した支那人やろ。ちゃうかったかいな?


52 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/03/04(日) 01:33
>>51
そうです。
高砂族とはいまは言ってないと思うけど。
民進党がかつて「台湾は本省人のものだ」みたいなことをいってたときには
原住民がそれに反発していた。
それと原住民もかつて南方から移住してきたので「原住民」ではなく
「先住民」と呼ぶべきだ、っていう漢族からの指摘がある。
でも「原住民」の呼称は彼らの権利として認められている。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/04(日) 14:19
さすが西部の西尾批判は説得力があるのを

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/04(日) 17:06
コヴァ一派がブチ壊す(ワラ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/04(日) 19:04
いい加減愛想が尽きないのかなあ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/05(月) 01:54
西部はいつまでもコヴァの恋人

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/10(土) 18:59
脱つくる会論キボーン

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 11:10
モキュンしね

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)