5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾は信用できない

1 :西尾幹二:2001/02/05(月) 21:16
だってさ

2 :【^▽^】ジョーカー:2001/02/05(月) 21:59
台湾人も所詮は支那人と同じチャンコロ。
信用する方が馬鹿。

3 :名無しさん:2001/02/05(月) 22:06
じゃなくって、日本人がアマチャンなんだろ。

4 :名無しさん:2001/02/05(月) 22:08
ってことは、小林は金美齢に騙されてるってか?!?

5 :【^▽^】ジョーカー:2001/02/05(月) 22:12
日本は中共支那への経済支援を全面無期凍結し、
その一方、台湾有事の際も台湾人とアメリカに体よく利用
されるべきではない。
チャンコロを相手にせず!

6 :>5:2001/02/05(月) 22:14
あんたは信用してないが、一理あるな。
日本は中台問題にモンロー主義で臨むべきかも。

7 :名無しさん:2001/02/05(月) 22:14
だからアメリカの台湾ロビイストの陰謀だって。
ホント小林よしのりって頭悪そー。

8 :【^▽^】ジョーカー:2001/02/05(月) 22:16
金美齢は老獪なペテン婆だ!
江沢民と御似合いだぜ!

9 :【^▽^】ジョーカー:2001/02/05(月) 22:18
我々日本人は甘く見られ、アメリカの
宋美齢の台湾ロビーと中共ロビー(有るのかな?)の両方に利用され
ているのだ!

10 :名無しさん:2001/02/05(月) 22:21
だからそのことに気づかない小林はアンポンタンだって。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/05(月) 23:55
>>1
一理ある。
100%信用してるやつなんていない。

12 :名無しさん:2001/02/06(火) 23:14
そんなことない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/07(水) 02:41
この板は中共の手先ばっか・・・。
良識のある日本人はこんなのに騙されないよ(ワラ

14 :>13:2001/02/07(水) 06:14
西尾は手先なのか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/07(水) 08:03
台湾は信用できるか?

はい、スタート!

16 :名無しさん:2001/02/07(水) 08:06
台湾も自国の国益優先。日本がそれに反するなら対立するだろう。
原発やっぱやるみたいね・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/07(水) 08:44
台湾は日本を信用していない。
だから日本も台湾を信用できない。
だから台湾は日本を信用できない。
だから(以下略)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/07(水) 09:39
正確には西尾氏の言ってることは、「台湾の自称親日派の言辞は信用
できない」でしょう。台湾はもともと統一的な国民的アイデンティティの
ない社会であり、しかも今も隠微に続いている外省人の支配がこの国を
さらに引き裂く作用を及ぼしている。親日・在日台湾人の、台湾国民は
親日で統一されており「日本精神」が台湾アイデンティティのよりどころと
なるかのような議論は、この分裂した実体を覆い隠すための一種の情報操作で
ある。台湾のアイデンティティは、台湾人自身が努力して立ち上げていく
べきであって、日本人があれこれ口を出すべきことではない。また状況に
よっては反日=親中国を機軸とするアイデンティティが生じてくる恐れも
あるので、警戒・覚悟しておく必要がある。
・・・・冷静な、まあまあ納得できる議論だと思います。できれば自国の歴史に
関しても、同じように冷静に論じてもらいたい。

19 :名無しさん:2001/02/07(水) 09:52
>18

それって、再三、反小林派の言ってきた事じゃん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/07(水) 10:37
西尾氏が言いたいのは、
「ちゃんと台湾を複眼で見ろ」ってことでしょ?

親日派から最も嫌われてる台湾の教授の言葉で
「台湾にはアイデンティティはない、あるのはバラエティです」
って言葉を引用してたけど、台湾べったりの小林に新しい視点を
見せてあげたかったんじゃないかな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/07(水) 10:55
ところが小林氏のほうは、台湾には日本精神が根付いているせいでよい
国になった、韓国は日本統治時に善政を施してもらったにもかかわらず
「小中華思想」のせいで反日であり続けているという単純きわまりない
「観念論」。
私は左翼で唯物論者だから観念論は問題外に見えますが、こういった
粗雑な議論は保守サイドにとっても受け入れがたいのではないでしょうか。

22 :名無しさん:2001/02/07(水) 13:38
日本は進駐軍政策のおかげでアメリカニズムが根付き、いい国になった。


23 :22:2001/02/07(水) 13:41
小林のいってることは、これを言うアメリカ人と同じ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/07(水) 13:43
>>1
 別の国なんだから。
仲良くできればいいですね。

25 :【^▽^】ジョーカー:2001/02/07(水) 13:46
支那人、台湾人を問わずチャンコロは不可解だ。

26 :名無しさん:2001/02/07(水) 13:54
このスレのジョーカーは的を得てるね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/07(水) 15:19
ほめられてちょぴっとうれしい【^▽^】ジョーカー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/07(水) 15:29
俺はホモ=【^▽^】ジョーカーが信用できない



29 :名無しさん:2001/02/07(水) 22:58
age

30 :金美齢語録:2001/02/08(木) 01:12
金美齢

 もし日本人が台湾に対して50年領有したという事に
 責任を感じているならば、
 口でのお詫びや反省はいりません。
 将来台湾がひとつの国になるときに日本はいち早く
 台湾という国の存在を認めてほしい。
 台湾の建国のために一臂の力を貸してほしい。
 それを私は切にお願いしたいと思います。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/08(木) 04:00
信用云々ではなく「台湾海峡」は日本の生命線。
なかよくする努力はしたほうがよい(国益にもかなう)
台湾が中国共産党の支配下になったら日本はヤバイのでは?

32 :名無しさん:2001/02/08(木) 04:38
そりゃヤバイよ。どうしようも無いけどさ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/08(木) 05:57
age


34 :名無しさん:2001/02/08(木) 16:04
たしかに、金美齢って騙すのうまそう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/08(木) 20:48
台湾に行った時に経験した、あるいは、台湾人と接した時の
親日体験、反日体験。

なんかない?

36 :名無し:2001/02/08(木) 23:43
俺が中国旧満州に行った時は、意外とよくしてもらった。
台湾に行った友達は植民地問題のことで責められたことがあるらしい。
「『台湾論』なんて幻想だ!!」なんて言ってたよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/03(土) 10:36
いまさら
あげ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/03(土) 13:32
age

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/03/03(土) 14:11
政府は金ヴァヴァアを日本入国禁止にして対抗しろ!

40 :阪京@隔離板:2001/03/03(土) 14:31
>39
コピペや。
> 李登輝の入国拒否してるどっかの国の住人に台湾を非難できる資格
>など、ツユほどもあるものか。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/03(土) 14:59
オレが愛しているのに、オマエは愛さないのか?矛盾している。

まてよ、毒電波を送ってやる。台湾め!

42 :おいおい、ヤラセらしいぞ:2001/03/03(土) 15:46

661 名前: >658 投稿日: 2001/03/03(土) 02:12
いや、たぶんりょう氏はマジメに「論争」しているつもりでしょうね。
問題は、小林氏の「批判をしている」かのように見える人たちです。
見るとこれらの人たちは、昼も夜も見境なく、大量の書き込みをしていますね。
常識的に考えて普通の人が、そんなことができますか?

そもそも、小林氏を批判している人がこんなに沢山いるのか?
職業柄言わせてもらえば、いわゆる左翼の本というのは、現在全くと言っていいほど
売れていません。
(多くて数千部程度。唯一例外なのがいわゆる「小林批判」のジャンルです。)

ましてや、インターネットをしているような若い人に、左翼はほとんどいないでしょう。
ここから考えられる結論は、もはや明らかでしょう。



43 :ついでに:2001/03/03(土) 15:48
674 名前: >665 投稿日: 2001/03/03(土) 02:44

じゃあ、具体的に言いましょう。
現在の論壇関係本の売り上げは、

@小林氏>・・・・・>Aほんの一部の売れっ子論壇人>Bサブカル・AC等>・・・C左翼系

という状況にあるわけですよ。
左翼でなくても小林氏を批判する人はそりゃあいるでしょう。

しかしそんな人の本というのはほとんど売れていないわけですから、
この板に対する昼夜を問わぬ書き込みの原動力になるとは到底考えられないですね。


なんか、マジにカキコするのがアホらしくなってきた。



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/03(土) 15:50
>>42 >>43 と、毒電波を送ってくる人がいる。

オレが愛しているのに、オマエは愛さないのか?矛盾している。

まてよ、毒電波を送ってやる。台湾め!

45 :共産趣味者:2001/03/03(土) 15:58
>42
確かに、平日の昼に書いているやついるよね。
平日の昼に小林の悪口を2ちゃんねるにカキコするヤツって??

でもヤラセじゃねえよ。
代々木が民青に集団カキコさせてんだよ。俺の知り合いやってたもんね。


46 :名無しさん23:2001/03/03(土) 16:05
また妄想が…

47 :阪京:2001/03/03(土) 16:11
>1
台湾は信用できないのでなくて、在日独立派台湾人が信用でけへんと
いうたんちゃうのん? 小林と西部の反論はそんな感じやったで。
西尾のは多忙な時期やったんで読んでないけど。うちにあるはずやけど。
ま、コソーッと論理をすり替えて知らん顔してるのはサヨの毎度の手口
ではあるけどな。

48 :共産趣味者:2001/03/03(土) 16:14
>46
いや、本当だけど。
そいつ、大学のパソコンからやってたぜ。
友達に民青のヤツいたら聞いてみろよ。
みんなやってんじゃない。


49 :>47:2001/03/03(土) 16:14
状況がよく分ってないようですね。

50 :名無しさん23:2001/03/03(土) 16:16
アニオタ右の手から日本を守ってください

51 :サンケイグループ:2001/03/03(土) 16:34
西尾とコバの論争もヤラセなんです。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/03(土) 17:04
このスレ、>>36>>37
ひと月ちかくも間があいてんだぜ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/03/03(土) 20:10
>サンケイグループ
>西尾とコバの論争もヤラセなんです。

コバはあとひと月ちかくも間があいた位で使い捨てされるでしょう。




10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)