5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・あなたが優秀だと思う政治家ベスト10!!!

1 :志村:2001/02/11(日) 15:22
あなたが優秀だと思う政治家を上げてください
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.

2 ::2001/02/11(日) 15:50
おいおい、なにいってんだこいつ
ここって下劣だね。

3 :名無し:2001/02/11(日) 16:12
1.石原慎太郎
2.小泉純一郎
3.西村慎吾
4.宮沢喜一
5.小沢一朗
・・・


4 ::2001/02/11(日) 16:38
>3
1.石原=図々しいだけね。

5 :名無しさん:2001/02/11(日) 17:04
>3
既に敗北しているカルトケインジアンの残党
ただの老害

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 17:26
>5
ケインズの主張にも一理あるよ
昨今の市場原理絶対よりはまし、
というよりも今後重要性を増す考え方でない?
日本のケインズ主義者がヤバイのは同感。

7 :???????:2001/02/11(日) 17:49
          /~⌒~⌒\
       /〜〜   Ξ`、
       | 〜〜   ΞΞ|
       | 〜〜  ΞΞ|
      ζ  ζ  =6)Ξ|. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | ‥      ノ< 国民はまだワラジを履いてないじゃないですか?
       |дヽ     /  \___________
        ヽ_     _人

 ワラジを履かされるまで、我々は追い込まれるらしい・・・・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 17:55
・・・切ない

9 :名無し:2001/02/11(日) 19:01
>>4
人の批判ばっかりしてないで、
あんたのランキングを書いてみろよ

10 :あのさ:2001/02/11(日) 19:32
宮沢の経済政策って見事に失敗してると感じてるのって、
オレだけじゃないよね?

11 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/11(日) 19:47
日本限定だと思いつかないな。世界全体で良いなら。。。。
20世紀限定個人趣味で。
1.サッチャー
2.レーガン
3.チャーチル
4.吉田茂
5.ラビン
6.コール
7.セオドア・ルーズベルト
8.伊藤博文
9.ケ小平
10.リー・クワン・ユー

次点 田中角栄 ミッテラン 李登輝 中曽根 佐藤栄作 シラク
落第 スターリン ヒトラー ポルポト 毛沢東  

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 20:00
1.ターアケ
2.シンキロウ
3.おぶチッチ
4.の
5.静香ちゃん
6.びっくり目玉の鳩ッポポ
7.ドーイだとその仲間たち

当該・・・・カウボーイ崩れのブッシュマン
(将来性を買い)

近年の日本の状況はこの人たちに負う所が大きいと思う。

13 :名無しさん:2001/02/11(日) 20:01
http://www5b.biglobe.ne.jp/~kenmin/


この人はどう?




14 :余談だが、:2001/02/11(日) 20:06
今は亡き竹下と梶山って、憲法9条派だったんだってね。

バカ曽根みたいに地獄をみない内地勤務ヘナヘナ士官とちがって、
彼らは実際に戦地にいってるから、護憲になったんだろうね。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 20:17
>>14
戦争って、ある意味ものすごい教育だったって田中康夫がいってたけど
この板の状況をみれば納得できる。

16 :fa:2001/02/11(日) 22:08
日本限定だと思いつかないな。世界全体で良いなら。。。。
20世紀限定個人趣味で。
1.サッチャー
2.アウンサンスーチー
3.チャーチル
4.田中角栄
5.リンカーン
6.ガンジー
7.ラビン
8.伊藤博文
9.コール
10.ルーズベルト

現役日本人
1.石原慎太郎

中曽根は糞。実は売国奴

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 22:16
その中曽根に最近飼われてるのが石原慎太郎

18 : :2001/02/11(日) 23:30
慎太郎に飼われているのが、館ひろし

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 23:40
このネタは日本史板や政治板でがいしゅつ(既出だろ!と怒られた)
でもイッカ。
なぜ?岸信介が出ていない?彼の遺産は安保改定だけではないよ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 23:42
>14
>バカ曽根みたいに地獄をみない内地勤務ヘナヘナ士官とちがって、
>彼らは実際に戦地にいってるから、護憲になったんだろうね。

総統閣下はどうなる?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 23:53
> A man who was called earth citizens @ before さん
チャーチルは過大評価されすぎてるんじゃないかな?
そもそも金解禁で不況に陥れた責任があるし。
死後、国葬の栄誉も総統閣下のおかげじゃないかな?

22 :お腹いっぱい:2001/02/12(月) 00:01
てめぇら文句ばっか言ってないで自分でランキング書いたらどうだ?

23 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/12(月) 00:05
>>21
個人趣味だつーの。
>>16
リンカーンは19世紀でんがな。

24 :fa:2001/02/12(月) 00:24
>>16
わりいコピペだったんで


25 :名無しさま:2001/02/12(月) 00:45
田中角栄はアメリカにハメラレたんとちゃうか?

26 :21:2001/02/12(月) 00:47
>23
読解力がなくて悪かったな( `_')

それならこっちも徹底的に個人の趣味で。。。

1.総統閣下(征服戦争を企ててみたい。皆さんも本当は・・・)
2.毛主席 (20世紀最高の独裁者)
3.アミン大統領(キティぶりが好き)
4.金正日総書記(アホボンだと思っていたがナカナカ)
5.金日成主席 (世渡り上手)
6.カダフィ大佐(27歳で独裁者はすごい)
7.ノリエガ将軍(キャラが好き。刑務所でどうしているのかな?)
8.フセイン大統領(ガンバレ!)
9.チャウセスク大統領(すき放題やれたら最後はどうなっても)
10.池田大作名誉会長(人間主義が世界の”識者”に感動を・・・)


27 :21:2001/02/12(月) 00:49
訂正、
チャウシェスク大統領。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 00:53
1.土井たかこ
2.辻本清美
3.福島瑞穂
4.保坂展人
5.村山富市
6.山花貞夫
7.久保亘
8.渕上 貞雄
9.田英夫
10.よっきゅん


29 :名無し:2001/02/12(月) 00:53
ヒトラーって悪者扱いされているけど、
今のユダヤの暴走を考えると優秀な政治家だったのでは?

30 :fa:2001/02/12(月) 00:56
>>17
一体どう見たら石原慎太郎が中曽根に買われてると見るのだ?

31 :名無しさん:2001/02/12(月) 01:15
>>28
無能順か?(笑

32 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/12(月) 04:15
>>26
基地外ランキングかよ。
>>28
間抜順。

33 :つたや:2001/02/12(月) 04:17
>元地球ちゃん
リカンユウやトンシャオピンを評価してるのは如何なる理由か?


34 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/12(月) 04:30
>9.ケ小平
>10.リー・クワン・ユー
理由
1.員数合わせ(次点を入れるほど間抜じゃないしアジア人も入れておくかぐらいかな)
2.ケ小平は、
・不死鳥のように甦ったガッツ政治手腕
・権力を握っていた間は天安門以外目だったほころびなし。
・対日外交で慰安婦・南京などの姑息な手は使わなかった(目だってないか)
・共産国で死後、珍しく叩かれない人心掌握
3.リー・クワン・ユー
・経済政策
・親日
・自助努力(日本にたからない点)

35 :つたや:2001/02/12(月) 04:33
>3.リー・クワン・ユー
>・経済政策
>・自助努力(日本にたからない点)

こらこらこらこら、リカンユウは親日じゃねえぞ。
華僑が親日な訳ねーだろー
「過去における日本人の残虐性は民族性によるもの」という発言も
きいたことある。



36 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/12(月) 04:36
>>35
それこそ、ステレオタイプだよ。
文句いわねーで、自分のリストだせよ。

37 :つたや:2001/02/12(月) 04:40
>自分のリスト

無いものは出せん。あしからーず。

38 :つたや:2001/02/12(月) 05:02
>元地球さん
 大体、台湾でもシンガポールでもどこでもいいけど「親日」なんてものを
真に受けちゃだめだよ。そんなもの状況しだいでどうにだってかわるんだから。


39 :僕の場合:2001/02/12(月) 05:10
1.ガンジー
2.シュワルナゼ
3.アウンサウンスーチー
4.サッチャー
5.リンカーン
6.ゴルバチョフ
7.ケネディ
8.レーガン
9.田中角栄
10.フジモリ

40 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/12(月) 05:11
んなこた、分かってますよ。
だから、バランスでケ小平入れたんだから。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 05:17
池田大作が一番。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 05:22
1.浜口雄幸
2.岸信介
3.幣原喜重郎
3.田沼意次
4.池田勇人
5.松平容保
6.鈴木貫太郎
7.中曽根康弘

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 05:30
ヒトラーが対ソ戦の判断を「たまたま」間違わなければ、
世界史はまるで変わってしまっただろう。(・・いやマジで)
その意味で優秀というより、比較を絶して能力が高かったとは思う。
戦前は敵国の知識人さえその政治的手腕に驚嘆してた。
ファシズムというカラクリを割り引いたとしても。


44 :>6:2001/02/12(月) 05:40
一理はあるけど、通用したのは高度成長期までなんじゃない?

特にアメリカなんかではケインズを既に放棄しているしね。
ある程度社会が豊かになってくると人の趣味・嗜好は細分化するわけだ
から、国家によるマクロ的・国家社会主義的な経済コントロールは乗数
効果も小さくなっていくわけでね。どうしても無駄なばら撒き感が否め
なくなる。特に日本の様に第3者による行政へのチェック機関が無い国
だと、当然ながら腐敗を生むわけで少なくとも現在の日本では逆効果で
しかない。


45 :爆睡小僧:2001/02/12(月) 05:48
>42
なかなかツボにはまった。
イイカンジのドキュソメンバーだね。最高。

46 :僕の場合:2001/02/12(月) 07:30
>>45
お前もランキング出せ

47 :絵恩名:2001/02/12(月) 14:09
1.石原慎太郎
2.小泉純一郎
現在の政治化でこれは揺るぎ無い

48 :サハリン:2001/02/12(月) 14:20
ウイリアム・スウォード米国国務長官

49 :>42  :2001/02/12(月) 14:38
ネタにしては良くできてる(藁

50 :6:2001/02/12(月) 15:27
>>44
グローバリゼーションというのは
個人の努力なり才能なりが正当に評価される社会でなければ
ロシアのような盗人資本主義に堕することもあり
日本の現状でそれを全面的に肯定するのは危険ではないかと思います。
そしてそのような社会が程度の差はあれ実現不可能なことを考えると、
マクロ的な所得の再分配がどうしても必要になることを
いいたかった訳です。
アメリカにおいても昨今の極端な貧富の差は
社会不安の一因になっているわけだし
ヨーロッパがアメリカ型と距離を置いているのは
そこらへんの事情によるではないでしょうか。
とはいえ、規制緩和を含む自由化を進めないことには
言われるように腐敗の温床は温存される訳で
そのことが経済の足を引っ張ることも目にみえているのですが。
難しいところですね。
もっと小さな政府を、というのは大賛成ですが
やるべき所はマクロ的にきちんとやる、
しかし役人は信用できんという所に落ち着くなあ。
今後低成長の時代が続く訳ですしもっとゆったりとした社会を
望んでいるのですよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 15:33
           _  -――' ――-、     | _|_
        /            ヽ    |  _|
      :/    ,-―――――- 、  ヽ  |_ (_ノ ̄
     ; |   / ,-―――――- ヽ  i        つ
     ; レ| | |_l⊥┼'VW┼⊥l_|    | ;
      ;  ヽlヽ| /;ニ、     _  |  | | :  ゝ
       :  | | | ┴-'  ,  ´  `゚ | |  | ; , つ ヽ
      は ; | |ヽ "" ,‐-‐、 "" /| |  | :  ┼
      ぁ : |  |.-` ┴u‐┴‐ ´ | /- 、|   (/メ
       / , ´ ̄ ̄ヽ   /´ ̄ ̄ヽ ヽ    つ __
 \     / /  c,   u       c,  ヽ ヽ |     ヽ、
    \ /  |        U      | /  /      ヽ、
      \  ヽ     ,     、   _ ノ. ´   /         ヽ、
       \  〉二 _         ̄〈/     ・           ヽ、
          \ 、 、ヽ`´    /      ヽ
    |        \| |, 、- _/        / ̄ヽ、
    |     ぴゅ '-〈、゚ヾ,       ( ̄ ̄    |ヽ、
    |       (  ヽヾ、i!/ つ    ( ̄      / ; ヽ、
    |        ゝ  ` ´ J      ( ̄      / ;    ヽ、
   | \        U i    「| [[]  ヽ二_ ノ :      ヽ
  |    \        人  |└, /ニ 7
        `  ――一´  `ー|_「 -´/ /
                      /_/ ん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 19:58
・・・かわいいなあ

53 ::2001/02/13(火) 00:19
左翼の方ももっと書きこんでください

54 ::2001/02/13(火) 00:51
…では御期待に添う形で。
1.ウラジミール=イリイッチ=ウリヤーノフ
2.レフ=ダヴィドビッチ=ブロンシュタイン
3.ヨシフ=ヴィザリオノビチ=ジュガシュビリ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/13(火) 01:46
とりあえず北方領土回収内閣
(1)中坊公平
(2)松田一男
(3)宮崎学
いろいろとお互い言いたいことはあるとおもうが
みんなで協力してキリトリに励んでほしい。

56 :質問モードですいません:2001/02/13(火) 03:03
リンドン・ジョンソンへの評価が近年米国で高まりつつあるようですね。
詳しく知らないのでどなたかのご見解を伺えればうれしいです。
米国社会の現在のあり方を決定付けた人といわれますが。


57 :お腹いっぱい:2001/02/13(火) 10:44
リンドンってフリーメーソンだかどうか
よく調べる必要がある

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/13(火) 18:03
42のどこがネタなの?わからないよ〜

59 :いっぱい :2001/02/14(水) 01:01
>>58
賄賂や悪政を敷いたヤツばかり

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/14(水) 01:55
石原はどこが「優秀」か俺にはさっぱり分からない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/14(水) 03:09
1.浜口雄幸 (金解禁だろうねやっぱり)
2.岸信介  (安保改定?韓国地下鉄の件?)
3.幣原喜重郎 (わからん、教えてきぼんぬ)
3.田沼意次 (賄賂は有名だけど実際はどうかしらん)
4.池田勇人 (高度経済成長政策による公害?デモナー)
5.松平容保 (全然わからんアズマ主義者が怒るぞ(w
6.鈴木貫太郎(わからん)
7.中曽根康弘 (海部さんよりマシだと思う)




62 :通行人さん@無名タレント:2001/02/14(水) 04:16
加盟静かだs路。3200%

63 :無名:2001/02/14(水) 23:17
>61
中曽根は靖国神社の公式参拝を廃止、バブル経済の抑制をせず
ドキュンbP決定

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/14(水) 23:23
中曽根は逝ってたことと
後代の政権に残したドクトリンがまるで正反対なので
結果的に評価できる

65 :名無しさん:2001/02/15(木) 20:33
1.アレキサンダ−大王
2.始皇帝
3.織田信長
4.チンギス=ハン
5.ワシントン
6.田中角栄
7.李登輝
8.スハルト
9.ガンジ−
10.ケネディ

66 :しさん@お腹:2001/02/15(木) 23:29
>>60
朝日新聞にでも洗脳されてるんか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/15(木) 23:31
>60
そうだよな。石原先生を悪く言う奴は全員アカ日新聞に洗脳された
ブサヨクだぜ!!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/15(木) 23:31
>66
そうだよな。石原先生を悪く言う奴は全員アカ日新聞に洗脳された
ブサヨクだぜ!!!

69 ::2001/02/16(金) 00:26
2ちゃんねる的には
1.鈴木ムネオ
2.鈴木ムネオ
3.鈴木ムネオ
4.鈴木ムネオ
5.鈴木ムネオ
6.鈴木ムネオ
7.鈴木ムネオ
8.鈴木ムネオ
9.鈴木ムネオ
10.鈴木ムネオ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/16(金) 00:29
僕としては∞さんと阪京さんが光ってると思う!

71 ::2001/02/16(金) 02:22
>>70
 誉め殺し?ここに居ると疑り深くなるんだが…。
 そろそろマジレスします。
1.王安石
2.李世民
3.朱元「王章」(字が出ない)
4.趙匡胤
5.愛新覚羅玄「火華」(字が出ない)=康煕帝
6.ナポレオン
7.ビスマルク
8.チャーチル
9.リンカーン
10.周恩来
日本代表.聖徳太子

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/16(金) 03:02
>71
理由を示せ理由を!
なぜ中国系が六人も居るんだ?
なんで一位が王安石やねん!中途半端ヤンケー!


73 ::2001/02/16(金) 03:05
>>72
 スマンスマン、かなり酔ってるのでね。これは「エライ順番」ではなく「思いついた順番」だ。私の知識が中国に偏ってるのかも知れないが、しかし世界史を見渡せば、やはり中国にこそ偉大な人物が多いような気がする。

74 :(;´Д`)ハアハア:2001/02/16(金) 04:08
偉大というかデカけりゃいいんならチンギス・ハンじゃないの?

チンギス・ハンとナポレオンとアレクサンダーと猪木くらいでいいと思う。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/16(金) 08:50
[世界・古今当時編)
1. ビスマルク(ドイツ)
2. ユリウス=カエサル(ローマ)
3. チンギス=ハーン(モンゴル)
4. ナポレオン(フランス)
5. 曹操(魏)
6. リンカーン(アメリカ)
7. 永楽帝(明)
8. 織田信長(日本)
9. ガンジー(インド)
10. メフメット2世(オスマントルコ)

次点
フィリップ2世(フランス)
周恩来(中華人民共和国)
ティムール(ティムール)
康煕帝(清)
サラディン(アイユーブ朝)


76 ::2001/02/16(金) 11:10
>>74
 ナポレオン自身は「余などチンギス=ハーンの足元にも及ばない」と言ってたらしいね。確かに征服者としての規模はそうだろう。
 純粋に政治家としては、71にメッテルニヒ、小ピットも追加。

77 ::2001/02/16(金) 11:13
ちなみに×××が最も「デカかった」のはラスプーチンらしい。
逆に最も小さかったのはナポレオン。俗説だけど。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/16(金) 11:35
世界史スレになっとるな

79 ::2001/02/17(土) 08:11
織田信長は戦争はうまかったが、政治的にはどうかと
人間関係がうまくいかないような人に政治家は無理。

80 :パラレル日本史:2001/02/17(土) 08:46
結果的に危険思想の織田信長は内ゲバによって歴史の舞台から降りたわけだけど、
もしあのまま京の都に上っていたら、その後の日本史400年はどうなっていたんだろう、
と想像するとワクワクします。
もしタイムマシンがあれば、明智をさらってみたいものです。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/17(土) 09:40
>79
いいんや、政治的にも優秀だよ。
戦国時代に引導渡したの彼だし、
秀吉はいわんや家康も彼の存在がなければ、
歴史にただ埋もれるだけの存在。

あの時はちょうど、イギリスで言うところの絶対王政前夜的であったと思う。


82 :∞(ホンモノ):2001/02/17(土) 14:54
基本的に>>80-81
と同意見です。
ただ>>81
>イギリスで言うところの絶対王政前夜的であったと思う。
の「イギリス」は、「フランス」にした方がよいのでは?

83 :阪京:2001/02/17(土) 15:12
>ちなみに×××が最も「デカかった」のはラスプーチンらしい。
 おたく、下ネタに走ってるね。たまってんの? そうか。もうフウゾク
行くカネなかったんやね。
 ところで本題に戻ると、弓削の道鏡ロスケ版いうわけやね。怪僧ラス
プーチン。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/17(土) 16:02
>83

自分の心象風景を言ってどうする??

85 ::2001/02/17(土) 16:10
>>83
 ああ、あの下ネタはナポレオンの話が出たついでの小ネタだよ。彼の“伝説”には下ネタがらみの話も多いらしいね。
 ちなみに、風俗には興味はあるけど、×病が怖いんで私は行かないことにしている。実際、どんなもんなんだろうね。

86 :阪京:2001/02/17(土) 16:22
>自分の心象風景を言ってどうする??
 え、フーゾク行くくらいのカネならありまっせ。
>85
 はて、じゃ先の∞氏は騙りか。
実は、ワテもフーゾクはあまり知らないのでなんとも言えまへん。

87 :社民党和み派:2001/02/17(土) 16:24
1.武王(中国・周王朝)
2.文王(中国・周王朝)
3.田沼意次(日本)
4.ヨハネ23世(バチカン)
5.織田信長(日本)
6.信陵君(中国・魏)
7.フランクリン(アメリカ)
8.高橋是清(日本)
9.エカテリーナ女帝(ロシア)
10.ミッテラン(フランス)

「江戸のケインズ」田沼意次は,もっと評価されて良いように思います。
田沼の公共工事,規制緩和,身分制撤廃,自由貿易の四大政策は,西洋に劣ら
ぬ近代資本主義,近代君主制への流れとして,たたえられるべきでしょう。
田沼を陰謀によって失脚させて,日本を前近代に引き戻した松平定信は,皮肉に
も,日本茶の人たちと似たような事を言ってます。

88 ::2001/02/17(土) 16:51
>>86
 いやいや、>>77は騙りぢゃあなくてホンモノだよ。>>79はニセモノだけどね。どうも騙りが出るとややこしくなるね。まあ77はちょっとしたネタというか小ネタだよ。そういう俗説は実際根強くあるんだが、実際私がラスプーチンやナポレオンの×××を見たわけぢゃあないしね。

89 ::2001/02/17(土) 16:55
>>87
 すいません、「ヨハネ23世」と「信陵君」だけ知りません。どんな人?

90 :阪京:2001/02/17(土) 17:15
> いやいや、>>77は騙りぢゃあなくてホンモノだよ
それのことではなくて、別スレでのことです。「フーゾク行ってカネ使い
果たして今月もういけないみたいなの」。

91 ::2001/02/17(土) 17:17
>>90=阪京氏
>「フーゾク行ってカネ使い果たして今月もういけないみたいなの」。
…私ではありません。そんな書き込み、見たこともない。
 どのスレの話ですか?

92 :阪京:2001/02/17(土) 17:21
>91
今、ちょい探したんですが、見つかりませんでしたわ。騙りが多すぎる
のでいちいち気にしててもしょうないです。

93 ::2001/02/17(土) 17:24
>>92
>騙りが多すぎるのでいちいち気にしててもしょうないです。
…同感です。お手数かけました。

94 :阪京:2001/02/17(土) 17:31
>93
どういたしまして。

95 :稿:2001/02/18(日) 01:37
ていうかランキング出せよ

96 ::2001/02/18(日) 01:41
>>95
 これまでのを集計するのも面倒臭いな。貴方、集計してくれませんか?

97 :稿:2001/02/18(日) 01:50
了解。

今のところの一位は海部俊樹ですね。

98 :社民党和み派:2001/02/18(日) 02:31
>>89
ヨハネ23世−三代前のカトリックの教皇で,数世紀ぶりに第二バチカン公会議
を招集し,キリスト教会の融和を図るとともに,第二次大戦で失われた,国として
のバチカンの威信を立て直した方です。

信陵君−本名は公子無忌。戦国時代の魏の宰相で,秦を撃退した兵法家とし
て,また名宰相として,史記に伝記が載っています。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 03:24
>98
いいえ、武田鉄矢はバカチンです。

100 ::2001/02/18(日) 08:01
海部はドキュン代表

101 ::2001/02/18(日) 13:05
>>97=稿さん
 海部俊樹ですか。以外ですね。しかしこれは彼の人気というより、彼以後の歴代首相に碌なのがいないってことかも。
>>98=社民党和み派さん
 有難う。しかし個人的には、宗教が政治に口出しするのは嫌いなので、バチカン市国はイタリアに吸収合併され、いち宗教団体になって頂きたいような。
 また戦国時代の魏についてはよく知りませんが、信陵君ってそんなに凄い人なんですか?というのは、中国史上、名だたる兵法家、名宰相はたくさんいるのに、敢えてこの人を挙げるくらいだから。

102 :社民党和み派:2001/02/18(日) 14:30
>101
あえてヨハネ23世を出したのは,その影響力の故です。第二バチカン公会議
では,二十数億人を一つにまとめようとした訳ですから,その意味で,マルクス
以上ではないかと思います。
信陵君は戦国四公のひとりで,春申君,孟嘗君,平原君とあわせて四公です。
信陵君は特に軍略にかけては一番ではないかと思います。
中国史における名君の順位は,三皇>五帝>三王>周王武,文>戦国四公・・・
と続きますので,信陵君の名を挙げました。実際には,もっと凄い人がいるのか
もしれません。

103 ::2001/02/18(日) 14:35
>>102
 孟嘗君しか知らないな>戦国四公
 しかし一般に中国史上の「名君」といえば、清朝の康煕帝、それに唐の太宗李世民がまず挙げられるようです。

104 :稿日: 2001:2001/02/18(日) 23:02
海部は売国奴だよ

105 :稿日::2001/02/18(日) 23:04
中曽根とそれ以降の首相は全員ドキュン
売国奴しかいない

106 :(゚Д゚):2001/02/18(日) 23:14
       Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(|_(|  (`へØ ) < 独眼竜政宗
(. .\ ⊂   )_ \__________
(● ノ   ̄ノ ノ   川
   '''|| (|__)ー|||川
   (_(__)  (_(__)

107 :矛盾:2001/02/19(月) 00:14



       ∧
   ∧ ∧ | |
   ( ゚Д゚) ‖
 | ̄ ̄| つ‖
 | 盾 | | ‖
 論__」∪ ‖   


108 :nanasi:2001/02/20(火) 01:37
そろそろ誰かランキングだせよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/20(火) 06:51
>108
あなた、いろんな板で見かけるね。2ちゃんじゃ有名な人?

110 :名無しさん:2001/02/22(木) 01:38
てふ有名

111 :108:2001/02/23(金) 02:00
>>109
108だが、さて、僕は他にどんな板にいるでしょうか?

112 :名無し:2001/02/24(土) 10:22
ランキングは?

113 :国民:2001/02/25(日) 02:41


          /~⌒~⌒\
       /〜〜   Ξ`、
       | 〜〜   ΞΞ|
       | 〜〜  ΞΞ|
      ζ  ζ  =6)Ξ|. /
        | ‥      ノ<公共事業はそのままで
       |дヽ     /  \消費税10%にすればいい
        ヽ_     _人

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/25(日) 03:03
1. チェエンバレン(偉大な平和愛好家)
2. ペロン    (過酷な競争社会から国民を解放)
3. パーペン   (ドイツの政情安定化に貢献)
4. 西太后    (清の独立維持に貢献)
5. 尾崎行雄   (26回も当選することによって議会政治に貢献)
7. 三木武夫   (最も精錬潔白な宰相)
9. 海部俊樹   (偉大な師の政治姿勢を継承)
10 あ・な・た  (さぶいオチだな我ながら・・・) 

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/25(日) 03:04
あれ?6と7が抜けてしまったなぜだろう?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/25(日) 03:05
訂正、8。。。
念のため

117 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/27(火) 22:48
>114
んで、6と8は誰よ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/27(火) 23:46
思いつきなので忘れた。
員数合わせだったからたいしたこと無い
チェエンバレン×
チェンバレン○


119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/03/01(木) 03:02
内閣ベスト10
1.田中角栄
2.伊藤博文
3.吉田茂
4.大隈重信
5.犬養毅
6.原敬
7.福田赳夫
8.山県有朋
以下たいしたことない
OR
主な活躍を知らん




120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/01(木) 03:04
ドキュン
1.村山富市
  言葉なし…
  その辺のおっさんが政治をやった方がまし

2.中曽根康弘
  当時はバブル景気中で中曽根の支持率もよかったが、
  普通は景気を抑制する政策をするべき…
  あるバブル崩壊は中曽根が原因とも言える。
  また靖国神社公式参拝を取り消すなど、
  日本が謝罪外交を始めたのもこいつから。
3.細川

4.宇野


中曽根以降、ろくなヤツおらん・・・・

121 :お腹いっぱい:2001/03/04(日) 01:46
内閣ベスト8
1.田中角栄
2.伊藤博文
3.吉田茂
4.大隈重信
5.犬養毅
6.原敬
7.福田赳夫
8.山県有朋

以上


122 : :2001/03/04(日) 05:50
       ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
     ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
    ▒▒▒▒▒▒░░░░▒▒░░
   ▒▒░░▒▒░░░░░░▒▒░░░░░░
   ▒▒░░▒▒▒▒░░░░░░▒▒░░░░░░
   ▒▒▒▒░░░░░░░░▒▒▒▒▒▒▒▒
       ░░░░░░░░░░░░░░
     ▒▒▒▒▓▓▒▒▒▒▒▒
   ▒▒▒▒▒▒▓▓▒▒▒▒▓▓▒▒▒▒▒▒
 ▒▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▒
 ░░░░▒▒▓▓░░▓▓▓▓░░▓▓▒▒░░░░
 ░░░░░░▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓░░░░░░
 ░░░░▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓░░░░
    ▓▓▓▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓
   ▒▒▒▒▒▒        ▒▒▒▒▒▒
 ▒▒▒▒▒▒▒▒        ▒▒▒▒▒▒▒▒
--------------------------GAME OVER----------------------------



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/04(日) 06:24
あなたが優香だと思う政治家ベスト10!!!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/04(日) 13:20
1.江沢民


125 :しさん@お腹いっぱい:2001/03/06(火) 01:26
>123
1.優香
2.優香
3.優香
4.優香
5.優香
6.優香
7.優香
8.優香
9.優香
10.優香


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/06(火) 02:05
1.釈 由美子
2.釈 由美子
3.釈 由美子
4.釈 由美子
5.釈 由美子
6.釈 由美子
7.釈 由美子
8.釈 由美子
9.釈 由美子
10.釈 由美子

127 :釈 由美子 :2001/03/07(水) 01:52
石原慎太郎に一票

128 :石原慎太郎:2001/03/08(木) 00:16
釈由美子に一票

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/03/12(月) 00:43
駄駄駄駄駄駄▽駄駄駄駄駄駄駄駄▽▽▽駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄
駄駄駄駄駄駄■■▽駄駄駄駄駄駄▽■▽駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄
駄駄駄駄駄▽■■駄駄駄駄駄駄駄■■▽駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄
駄駄駄駄▽■■▽駄駄駄駄駄駄▽■■▽▽▽▽■■▽駄駄駄駄
駄駄駄駄■■■駄駄▽▽駄駄駄▽■■■■■■■■■▽駄駄駄
駄駄▽▽■■▽駄▽■■▽駄▽■■▽▽▽▽▽■■■駄駄駄駄
駄▽■■■■▽▽■■▽駄駄▽■■■駄駄駄▽■■▽駄駄駄駄
駄▽■■■■▽▽■▽駄駄▽■■▽■▽駄▽■■■駄駄駄駄駄
駄駄▽■■■■■■▽駄▽■■▽▽■■▽■■■▽駄駄駄駄駄
駄駄駄▽■■■■▽▽駄▽■▽駄駄▽■■■■▽駄駄駄駄駄駄
駄駄駄駄▽■■▽▽■▽駄▽駄駄駄駄▽■■■駄駄駄駄駄駄駄
駄駄駄駄▽■■駄駄■■▽駄駄駄駄駄▽■■▽▽駄駄駄駄駄駄
駄▽▽▽■■■■■■■■▽駄▽▽■■■■■▽駄駄駄駄駄駄
駄■■■■■■■■▽■■▽▽■■■■▽■■■■■■▽▽駄
駄■■▽▽▽■■駄駄▽▽■■■■▽▽駄駄▽■■■■■▽駄
駄▽▽▽駄駄■■駄▽▽▽■■■▽▽■▽▽▽▽■■■■▽駄
駄駄■■■▽■■■■■▽■■▽駄▽■■■■▽▽▽▽▽駄駄
駄駄■■■▽■■▽■■▽▽▽駄駄▽■■■■■■▽駄駄駄駄
駄駄■■■▽■■駄▽■■駄駄駄駄駄▽▽■■■■▽駄駄駄駄
駄▽■■■駄■■駄▽■■▽駄駄▽駄駄駄▽■■▽駄駄駄駄駄
駄▽■■■駄■■駄駄■■▽駄▽■■▽▽▽駄駄駄駄駄駄駄駄
駄▽■■▽駄■■駄駄■■▽駄▽■■■■■▽▽駄駄駄駄駄駄
駄▽■■▽駄■■駄駄▽▽駄駄▽■■■■■■■■▽▽駄駄駄
駄▽■■▽駄■■駄駄駄駄駄駄駄▽▽■■■■■■■▽駄駄駄
駄駄駄駄駄駄■■駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄▽■■■■■▽駄駄駄
駄駄駄駄駄駄■■駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄▽▽▽▽駄駄駄駄

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 15:14
石原慎ちゃん

131 :あげ:2001/03/27(火) 02:07
          /~⌒~⌒\
       /〜〜   Ξ`、
       | 〜〜   ΞΞ|
       | 〜〜  ΞΞ|
      ζ  ζ  =6)Ξ|. /
        | ‥      ノ<公共事業はそのままで
       |дヽ     /  \消費税10%にすればいい
        ヽ_     _人


132 :| :2001/04/06(金) 02:44
宗教法人非課税反対!
これで日本の税収は飛躍的にアップする。
消費税もいらないくらいに。

僧籍を持たない(つまりは宗教家としての資格のない)「指導者」の率いる団体
は非課税対象からはずす。

こんなことが出来るのは今の日本では共産党か、石原慎太郎くらいでしょう。

133 :石原慎太郎:2001/05/04(金) 07:57
ありがと

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 21:37
慎太郎age

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 16:44
http://server35.hypermart.net/eldios2/cgi-bin/img-box/img20010504061624.jpg

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 17:02
1.釈 由美子
2.釈 由美子
3.釈 由美子
4.釈 由美子
5.釈 由美子
6.釈 由美子
7.釈 由美子
8.釈 由美子
9.釈 由美子
10.チョチョリーナ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)