5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極左!社民党 辻本清美

1 :公安警察より:2001/02/14(水) 21:44
(大変なことが起きていますよシリーズ第5弾)

 正月早々ですがまたまた大変なことをお知らせします。それ
は社民党の辻元清美・衆議院議員には内縁関係の夫がいて、そ
の夫が日本赤軍という噂が流れているのです。

 その男性は第三書館という出版社の社長の北川明と言う人物
で北川氏は昭和50年、スウェーデンから強制送還され、旅券
法違反で逮捕された日本赤軍のヨーロッパ担当兵ということで
す。

 西ドイツの日本人商社員誘拐・身代金奪取作戦に参加予定だ
ったのが未遂に終わったとのことで、公安調査庁がずっと動向
を調査してきた要注意人物だそうです。

 北川氏が経営する第三書館の著作にはいかにも極左的・反体
制的な題名のものが多くあり、辻元氏はそんな出版社から代議
士として著書を数冊出しており、HPでもその本を広告してい
ます。

 そして辻元氏の選挙区は大阪10区(高槻・島本)で、氏の
地盤の高槻市はあの赤軍の重信房子が潜伏、逮捕された場所で
周辺に日本赤軍の関係者・支援者が多い土地です。

 この他に社民党内には「元」過激派の活動家が相当入り込ん
でいるそうで、例えば村山内閣の時の総理秘書には共産同戦旗
派(荒派)が1名と社青同解放派1名がいたと伝えられていま
す。

 社民党のみならず民主党では比例区の今井澄参議院議員が元
過激派で、氏は共産同の大物活動家で東大全共闘を指導して安
田講堂を占拠した人物です。これはあの歌手の加藤登紀子の夫
も同様です。

 このように「元」過激派の活動家が議会政党の中に入り、合
法的な政治活動や市民運動を行っている例は、少なくないので
す。

 つまり、昔、ヒトラーがそのナチスの実体を国民の前に隠し
てドイツ国民を騙して議会を乗っ取ったのと同じことを現在の
日本国において行おうとしている人々がいるのです。

■天下の無法松より一言■

 この情報をどう思われますか。このような情報は新聞では絶
対に得ることは出来ませんが、多くの国民がこのような世間の
裏の情報を知らない内に世の中はおかしくなっていくのです。

 この情報を大変なことだと認識された方はより多くの人々に
この情報を伝えていって下さい。

購読申込・既刊閲覧: http://come.to/jogwing Mail: jog@y7.net
購読解除: http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/quit_jog.htm
Japan on the Globe 国際派日本人養成講座 http://come.to/jog

-----------------------------------------------------------

辻元清美のHP
http://www.kiyomi.gr.jp/


2 :【^▽^】ジョーカー:2001/02/14(水) 22:29
社民党は過激派(極左暴力集団)のダミー政党であり、
北鮮・中共の御用党である。
日共よりも悪質で危険だ。
重信の帰国も最近の反自民・反米の不穏な風潮と無関係ではない。
恐らく北京から”密勅”を受けての事だ。

3 :【^▽^】ジョーカー:2001/02/14(水) 22:35
加藤登紀子の亭主も何が”環境保護”運動家だ。
赤い殺人鬼めが!
随分前に参議院選に出馬したがボロ負けザマー見ろだ。
確か「虱の会」いや「風の会」より得票率が低かったよなァ(藁

4 :【^▽^】ジョーカー:2001/02/14(水) 22:46
(目を瞑ってでも)辻元と中核派非公然メンバー福島を陵辱せよ!
また、加藤登紀子も赤いコサック野郎(露助)大好きの
アル中売国女だ!

5 ::2001/02/14(水) 23:03
>>3
 しかし加藤登紀子の旦那って、出馬したときに「かつての的」だった元警視総監(多分秦野章だったと思う)の応援を受けて話題になってたよ。あれって何だったんだろう。

6 ::2001/02/14(水) 23:04
5に訂正「かつての的」→「かつての敵」

7 :【^▽^】ジョーカー:2001/02/14(水) 23:07
>5
そうです。あのペテン野郎に丸め込まれたか、
元警視総監がシンパなのか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/14(水) 23:36
さっきnews23でやってたけど
自民党の代議士が辻元の怪文書を国会で閲覧させてたって問題になってましたが
この怪文書の内容知ってる人いますか?
それとも1と同じものですかね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/15(木) 00:23
じょーかーって、反中左翼だったの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/15(木) 00:47
こうやってウヨは自爆していく

11 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/15(木) 01:46
>>8
辻本のHPに事の顛末載ってるよ。怪文書の内容も。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/15(木) 02:49
旺文社ラジオ講座(古文)の林省之介先生のところにも
統一教会のエージェントが潜り込んでいたというわけね。

13 :蚊闡明:2001/02/15(木) 11:46
1のリンク先ってモロ統一教会系じゃんか

14 :辻本のHP:2001/02/15(木) 12:33
http://www.kiyomi.gr.jp/kokaiki/2001/115-n8.html

2ちゃんで執拗に辻本攻撃をしてる奴らと同じ背後関係か?

15 :名無しさん:2001/02/15(木) 12:36
小選挙区で当選できなかった林省之介の嫌がらせだろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/17(土) 07:24
文鮮明     妻以外の女性との間に子供がいる
        (娘の証言、洪蘭淑さんの証言)
文孝進(長男) ヘロイン中毒、暴力、不倫が原因で離婚
文誉進(長女) 統一教会を脱会
文恩進(三女) 統一教会を脱会、サムエル証言、偽メシア証言、
        真実に気づき、祝福を放棄して非統一教会員と結婚、
文栄進(?男) 1999年10月28日未明、自殺
        (統一協会によると事故死)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/17(土) 08:10
清美ちゃん?ファンですよ。
静香チャンとの夫婦漫才なんてサイコー!

でもねぇ〜結局、裏で自民党とつるんでるんですよね。
なんだかんだ言っても自社さ連立政権がすべてなんですよ。

18 :永田町後悔記(その1):2001/02/17(土) 08:16
保身と言い逃れに汲々とする、多忙な清美ちゃん

 本誌でも以前少し批判したが、「ピース・ボート」という市民団体がある。直訳すると「平和の船」という意味になるのであるが、その名の通り、客船を借りきって、世界中を見てまわろうという団体である。
 私なんぞには、そういう団体の人たちはよっぽど金と暇が有り余っているに違いないと、実にうらやましく思える。メンバーには学生さんもたくさんいるようで、貧乏な勤労学生の私から見ると、一人数百万円もの旅費をどうしたら捻出できるのか、実に不思議である。まあ、親のスネでもかじっていないとそんな金は出てこないわな〜。
 この団体、今話題の北朝鮮にも先日船で出かけていった。「飢える子供たちを救え!」とばかりに、みんなで一袋づつ米を抱えて。本当に子供たちを飢えから救うのが目的ならば、自分たちで一袋づつ米を持って行くよりも、代表者にまとめて持っていってもらうなり業者に頼むなりしたほうが、同じ費用でより多くの米を持って行けるわけだから、よっぽど沢山の子どもを救えただろうに。もっとも、そう言う合理的な行動をむしろ嫌って、自分たちの手で何でもしてしまおうというのは、日本の市民団体に広く共通する病理ではある。
 さて、その暇人とすねかじり学生の集まりである「ピース・ボート」はつい最近まで、辻本清美なるネーヤンがリーダーの座に就いていた。このショートカットのネーヤン、あの「朝まで生テレビ」にも比較的よく出てきて、毎回大阪弁でまくしたてる。その口癖は、

   あたしらな〜、船で世界中周ってみたんやけど…

 確かに自分の目で確かめるという作業は大切であるが、自分で見てみなければ分からないというのも情けない。人間、実際に見ていなくても、情報を分析して総合的に判断するという能力をつけなければ、いつまで経っても井の中の蛙だ。何しろ、人間が一生のうちで実際に見てまわれる範囲なんて、ごく限られているのであるから。
 それに、「見なければ分からない」という考え方は、裏を返せば「見たものは信じる」ということであり、これではUFO愛好家やオウム信者と同じ穴のむじなである。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/17(土) 08:19
 まあ、それは良いとして、その辻本ネーヤン、何を思ったか前回の衆議院議員選挙で社民党比例近畿ブロックから立候補して、なんと当選してしまった。かつての市民運動の雄が、いまや権力の側に身を置くことになってしまったのだ。
 その彼女、あの『週刊金曜日』に毎回、「永田町航海記」なる一種の報告書を書いている。しかし、その内容はほとんどいつも、愚痴のオンパレード。まあ、今までお気楽で無責任な市民団体に身を置いてきた人間としては、かつてエラソーに政治家を糾弾していたことのほんの1%も自分では出来ないのであるから、愚痴を言いたくなる気持ちも分からないことはない。
 さて、その辻本ネーヤン、5/9号分の「永田町航海記」では、

   「割り切れないまま「朝生」“後悔記”」

と題して書いている。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/17(土) 08:19

 背景を書くと、ペルー人質事件解決直後の「激論・ペルー事件の教訓とニッポン」と題した「朝まで生テレビ」に彼女が出演したのであるが、「フジモリは強権的だ」とか「話し合い解決をするべきだった」とか、いつものように無責任なことばかり言っていたところ、他の出演者から、「あんたはそんなこと言っているが、ならばなぜ、ペルーへの国会感謝決議に賛成したの?」と指摘されたのをきっかけとしてぼろぼろにされてしまい、結局何も言えなくなってしまった。
 それを「後悔」して、こういう記事を書いたのであろうが、その無責任さの反省は全く見られない。
 記事でも「(事件解決を手放しで喜ぶのは)危険な感じ」とか、「(危機管理論が台頭することに)違和感を感じていた」とか、「私はいまでもフジモリさんにとっては交渉での解決の方が長い目で見たらよかったと思う」とか、「貧困・貧富の差が、やっぱり、原因だ」とか勝手なことばかり言っているが、じゃあ具体的にどうやって交渉すればよかったのか、この手の事件を起こさないためにはどういう対策を取ればよいのか、ペルーの貧富の差を解消するためにはどうしたら良いのか、何も言っていない。そりゃそうだ。犯人であるMRTAが、ペルーの経済政策を具体的にどう修正したら良いのかを指摘することも出来なかったのと同じで、辻本ネーヤンのような連中も、ろくに考えも無しに感情的にものを言っているだけなのであろうから。
 まあ、いくら無責任で卑劣な主張でも、自らそれに忠実に行動するのなら、まだ良い。しかし先に朝生で指摘されてしまったように、彼女は、自らの無責任な主張を貫くほどの信念も思想も持ち合わせてはいなかった。本当に自分の言っていることに人間として最低限の筋を通したいのなら、ペルーへの感謝決議に賛成などするべきではなかったのだ。
 その点が一番問題なのであるが、清美ちゃん、一番重要なこの部分には全く触れずに、グダグダと愚痴ばかり言っている。
 しかも、少しでも自分を恰好良く見せようと必死。例えば、

   私はできなかった事はできなかったと言い、言い逃れや取
   り繕いをせずに間違いを認めることにした

などと言っているが、少なくとも感謝決議の件について言えば、本当に信念を持って「フジモリはいかん!」と思っているのなら賛成してはいけないということぐらい、幼稚園児でも分かることであり、いまさら「間違い」も糞もなかろう。現に彼女は今までにも、社民党の方針や与党としての立場を踏みにじってまで、議案等に反対したということが一度ならずある。今回だけ、しかも法案でもなんでもなくただの感謝決議なのに、「反対できなかった」などという言い逃れは、常識から考えれば出来ようはずがない。
 しかも、前出の「間違いを認めることにした」という記述は、一緒に出演した自民党の鈴木宗男議員に対するあてつけであるのだ。先ほどの引用の直前に、こんな事を書いている。

   隣の鈴木議員は、論理も何もなく、必死に言い返している。

 感謝決議の件を見ても、辻本ネーヤンには論理どころか倫理さえも欠けているのであるから、彼女には鈴木を批判する資格はない。大体、フジモリの武力解決を暗黙のうちに支持している自民党が、感謝決議を擁護するのは当然のことだ。フジモリに反対のくせに感謝決議に賛成してしまった支離滅裂な辻本ネーヤンと、同列に扱うこと自体おかしい。

 批判の対象となった問題の本質を読者から隠し、それについて何の反省もすることなく、同僚を貶めて自分を少しでも偉そうに見せようとする辻本ネーヤン。市民団体の人間のいい加減さと卑劣さを具現化したような人物である。
 さて、その日の朝生が終わった後彼女は、すぐに局を逃げ出してお好み焼き屋に駆け込んだ。朝生は番組終了後いつも、軽食と酒で懇親会を開くのであるが、さすがにいたたまれなくなったのであろう。ところが、せっかく逃げ込んだお好み焼き屋でも、番組を見ていた客に見つかって叱られてしまったらしい。
 最後に彼女はこう言っている。

   政治家になるのはホントに難しい。

あんた今、政治家じゃないの?気分的にまだ政治家になっていないということかな?ならばせめて、歳費ぐらいは返上しなさいな。国民も、えらいのを国会に送り込んでしまったものである。

                              なかみや たかし・本誌編集委員

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/17(土) 09:21
原始人は氏ね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/20(火) 16:18
>>18-20
出典のリンク貼ってもらえないでしょうか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/20(火) 19:13
今朝の日経「辻本氏中傷ビラで厳重注意」
衆院予算委員会の野呂田委員長は19日、9日の同委質問に立った辻本社民党政審会長
を中傷するビラを委員会室内で配ったとして、自民党の林氏を厳重注意処分にした。
ビラは辻本氏が主催する「ピースボート」を誹謗する内容で「女の敵 辻元清美を高
槻市から追放する市民の会」が作成者になっている。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/22(木) 14:33
        /⌒ヽ⌒ヽ
           ;∴ Y ∴
       ;∴;  八 ∴ヽ
     (∴; __//.;ヽ,, ,)
      丶1;∴; 八.; !/
       ζ,サヨ 八.∴j
        i∴ ; 丿 、;j
        | 童貞八 ∴|
        | ! ;∴ i 、;|
       | i し " i∴ ∴'|
      |(あげ荒らし常習犯|
      川| /∴;\|〜 プゥ〜ン
     ‖|‖∴◎---◎|〜  プゥ〜ン       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     川川‖;∴ ∴3∴;ヽ〜 プゥ〜ン      < 欲求不満気味でぇ〜す
     川川;∴ ∴)д(∴)〜  プゥ〜ン       \________
     川川 ∴;∴ ∴〜∴/〜 プゥ〜ン
     川川‖∴;∴;〜∴/  プゥ〜ン
    川川川川___/    /|
      / ∴ \   //
     ||;∴゚;゚∴  /⊂//
      \\_ ∴/⊂//
        \_⊃/
      (∴//;|
       |∴|○○\\
       |∴|     \\
       | /       | |
      //        | |
     //         U
     U    

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/22(木) 23:18
ビラが中傷じゃないなら国民の前できちんと真実を語ればいいのに。
いつまでも国民を騙せるなんてムシのいいことかんがえてんだろうね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/22(木) 23:36
辻元が隠蔽する闇に光をあて国民の前にあらわにすることがマスコミの使命。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/22(木) 23:58
辻元は情報公開の時代に逆行してる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/23(金) 00:06
  ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (     ) <  ああ、人生って何だろう・・
  ./  |    \______________
 (___/


   ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (●´Д`●) < なっちったりして
  ./  |     \_____________
 (___/


29 :>22ソースだよ!:2001/02/23(金) 00:15
  ______
 |          |
 |          |
 |          |
 |          |
 |_____|
 |./ ̄ ̄ ̄\.|
 ||  ∧_∧ .||
 || ( ´∀` )...||
 || mona-dog..||
 ||         .||
 || モナドック .||
 ||  中 濃  .||
 || ソ ー ス...||
 ||JAS 500ml ||
 ||_________||
 |_______.||

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/23(金) 07:23
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン    ________________
  ‖|‖ ◎---◎|〜       /
  川川‖    3  ヽ〜     < オレはブ左翼だ〜!
  川川   ∴)д(∴)〜       \________________
  川川      〜 /〜
  川川‖    〜 /‖
 川川川川___/‖
   /       \__
  /|  |   サ   __
  | |  |    ヨ
  / |  |_ 童貞ヒキコモリ
 | \__⊃


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/23(金) 22:28
辻本逝ってよし。誰も惜しまん。

32 :名無しさん:2001/02/24(土) 11:22
でも左もこういうドキュソしか人材いないから大変だよね。
もう洗脳も通用しないし。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/27(火) 07:22
辻元さんは、暴力カルト主義との癒着をどうして認めないのだろう?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/27(火) 07:27
もしアメリカ版『ゴーマニズム宣言』があったら・・;

原爆投下で終戦が早まりアメリカ人も日本人も本土決戦で余計に死なずに済んだばかりか
その結果終戦がはやまり、わが国が占領したおかげで日本の共産化が阻止できたのは事実。
アメリカの占領を感謝してる日本人が多いのもまた事実。
日本の高度成長なんて戦争直後の莫大な経済援助やわが国の朝鮮戦争やベトナム戦争のおかげだ。
だからおもいやり予算なんて当たり前である。原潜事故くらいでギャーギャー言うな。
それは一部の反米サヨクの陰謀だ!
日本の某インターネット掲示板にはむしろえひめまる被害者への非難もいっぱいある(W

てな感じでしょうか?



35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/02/28(水) 20:52
>>34
 てな感じでしょうか?

ご遺族の気持ち無視した独りよがりの狂気じみた暴論ですね。
人間性を無視してまで暴力主義的殺人集団と辻元氏の闇の繋がりを茶化し、国民の前から真実を隠蔽するなんてほんと人格を疑います。


36 :名無しさん:2001/02/28(水) 22:18
>34
その以前に日本は三国人どもが日本に対するみたいにアメリカに無礼
な態度は取ってないし、自虐バカ左翼も日本ほどいないから、そんな言い
様は存在価値無し。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/01(木) 02:14
>34
おれコヴァだけど、もし小林氏がアメリカ人だったら絶対こう言う(&
描く)と思う。だけどそれはそれでいいんじゃない?なんか問題ある?
それぞれの思惑にそった描き方を小林氏は常に心がけてるなんてことを
作品の中で描いていたと思ったが・・・?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/01(木) 04:41
age

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/01(木) 21:58
あげ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/03/03(土) 22:31
辻元さんは、暴力カルト主義との癒着をどうして認めないのだろう?
ディスクロージャーの時代に逆行した隠蔽主義だ。

41 :名乗るほどのものじゃない:2001/03/03(土) 22:42
>>37
 少なくとも、元愛国少年だった小生は許しませんよ。この問題
については、橋爪大三郎氏が上手く言っている。
「各国それぞれの物語を持ち、それらは交わらなくなり、対話は
不可能になる」と。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/03(土) 22:47
>36

いいぞお!!
そうやって、差別発言で国際的に孤立させ日本を破滅させよう!!
そうやって、批判=サヨク封殺で政治を徹底的に腐敗させ日本を破滅させよう!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/03(土) 22:47
>34

ある意味その様な考えをアメリカ人が持つことは当然として理解できます。
あくまでもアメリカ人の大多数の立場に立てばですよ。前提として自国
の国益を考えたならばむしろあたりまえなのではないのでしょうか。
問題はアメリカ人の中にも少数意見なのでしょうが「人類共通の価値観」
という虚構を真剣に考えている自称誠実な人達、はっきりいって迷惑です。
辻本さんのような国境のない世界を考えてるような方たちは、まず川で洗濯
をするようなその様な生活環境に身をおいていただきたい。


44 :名乗るほどのものじゃない:2001/03/03(土) 22:51
>>43
 いや、「共通の価値観」を措定することは要らん摩擦を防ぐ為
の知恵と思います。ただ、それが可能かどうかは別問題です。た
だし、目指すべき一つの方向であると思います。擦りあわせと検
証を相互でなすべきです。

また、西欧を見ればわかります様に、国境なんて移ろうものですし、
むしろそんな枠組みよりも移動できない「地域」の方が重要である
と思います。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/03(土) 22:52
>42
何人?中国人?韓国人?北朝鮮人?アメリカ人?地球人?

46 :阪京:2001/03/03(土) 23:00
>34-37
おまえら、ホンマに無知やなー。万国公法(後の国際法)って、ケトウの
論理やで。謝罪、謝罪って、国内でしか通用せんようなことを国際関係
に絡めてありもしない強制連行や南京30万虐殺を言いふらして、どない
なったかは、火を見るより明らか。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/03(土) 23:01
>44
今現在の段階で「人類共通の価値観」を模索するのは時期尚早なのでは
ないのでしょうか。何故ならあまりにも経済格差を筆頭に格差がありすぎる
ケ小平ではありませんが、賢いはずの子孫にこの問題はあずけて、今は
国という単位においてのパワーバランスで考えていく事のほうが身の丈に
あった無理のない、というより混乱を招かない智恵のように思えるのですが。
でないと、共産国家の二の舞になる恐れがあるということです。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/03(土) 23:02
> 問題はアメリカ人の中にも少数意見なのでしょうが「人類共通の価値観」
> という虚構を真剣に考えている自称誠実な人達、はっきりいって迷惑です。

 すくなくとも「テンノーヘーカ」が、いうところの「人類共通の価値観」でない
 ことは自明だが(藁

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/03(土) 23:05
>>48
それなら人々の「家庭の幸せ」というささやかな希望すら「人類共通の価値観」ではないと言って切り捨てるんだね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/03(土) 23:10
我が国は国という単位を維持することも困難なような苦境にさらされて
いるように感じます。
何故なら辻本さんのような人の意見が遠い将来に向けての少数意見なら
いざ知れず、国会議員になるような支持をうけるような意見であるから
です。何度もいうようですがこの様な考えは今段階では無益以外なに
ものでもございません。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/03(土) 23:11
>49

 コイツ、なにがいいたいの?ブッ飛んでてサッパリわからん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/03(土) 23:13
>49
世界の人々皆すべての「家庭の幸せ」とおっしゃるのでしょうか?
それとも我が国の国民の「かていの幸せ」なのでしょうか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/03(土) 23:23
第一義的意味での「家庭の幸せ」がすっぽりと抜け落ちているのは意図的?

54 :名乗るほどのものじゃない:2001/03/03(土) 23:30
>>46
 お久しぶりです。毛唐であろうと、毛党であろうと、いいものは
いい、真理は真理であると思います。ありもしないかどうかは、
実証主義的に決定されるべきものです。その土俵を作るべきと
思いますが。それを阻害しているものは何なんでしょうね。

>>47
 「共通の価値観」は、ヨーイ、ドンで空から降ってくるもの
ではありません。小生が上で述べたように、様々な価値観がせめ
ぎ合う中で形成されるべきものです。時機尚早というよりは、常
に形成させていくべきものであると考えます。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/03(土) 23:31
>53
いやいや、「家庭の幸せ」ってのが曖昧すぎるから。
っていうかそれって何に依存してるの?なにがあって初めて「家庭の
幸せ」という結果に到達するの。
国家(今の段階では)と相互依存じゃないの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/03(土) 23:37
>54
様々な価値観がせめ
ぎ合う中で形成されるべきものです。

そういう意味で、「時期尚早」といっているのです。
せめぎあう価値観も19世紀の状態とあまり変わりもないような
経済格差(とくにアフリカ諸国など)でどうやって「共通の価値観」
を形成していくというのですか。


57 :名乗るほどのものじゃない:2001/03/03(土) 23:53
>>56
 経済格差(とくにアフリカ諸国など)でどうやって「共通の価値観」
を形成していくというのですか。

 鋭い指摘であると思うと同時に、これを解決することを否定する
つもりはありません。(現在、トロツキズムを勉強中です。個人的
には、戦争も抑圧もない社会は、世界社会主義しかないと思ってい
ます。)

 だが、アフリカとかはさておいても、比較的豊かな国同士の
間ならば、不可能ではないでしょう。たとえば、中国は日本の
1/30の賃金と良く言われますが、実際に進出しようとした
経験からすると、「日本の半分〜1/3の生活水準」という
感覚で、そんなに貧しい状況ではないです。

 そういう国民同士ならば、各自の経験と価値観を交流させ、
擦りあわせることは不可能ではないでしょうし、実は始まって
いるとも思います。いや、西欧の歴史を考慮するならば、彼ら
のインターナショナリズムとはそういうものとして行われてき
たと考えてもいいでしょう。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/03(土) 23:56
共通の価値観なんて、環境問題が具体化するか、あるいは宇宙人が
攻めてくるかしか成り立ちようがないように思います。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/04(日) 00:00
>>55
 「人類共通の価値観」があいまいであるかないか述べないのは意図的?




60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/04(日) 00:02
>なにがあって初めて

そのような因果律信仰は捨てるべき。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/04(日) 00:08
>57
>たとえば、中国は日本の
>1/30の賃金と良く言われますが、実際に進出しようとした
>経験からすると、「日本の半分〜1/3の生活水準」という
>感覚で、そんなに貧しい状況ではないです。

実際に進出している私から言わしてもらえば、笑止千番、
多分、おかたい我が国の優良企業からの情報かと思います。
ちなみに「川で洗濯」云々は、私が実際見てきた経験からによる
ものであります、しかも「経済特別区」というところで、、、。

>「日本の半分〜1/3の生活水準」

これは、はっきりいってプロティストゥ−ションの実態でございます。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/04(日) 00:13
>60>そのような因果律信仰は捨てるべき

それは感情論なのか、はたまた宗教なのか、、、、、

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/04(日) 00:13
2、3年前(?)購買力平均では日本より上、なんてIMFが言ってましたな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/04(日) 00:18
西欧は元々、カトリックによるひとつの国家形態であると、、
これは、ある意味常識ではないかと、イギリスは参加してませんよね
何故ですか?歴史的なものを考えれば当然といえば当然、ですよね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/04(日) 00:22
>2、3年前(?)購買力平均では日本より上、なんてIMFが言ってましたな。

そんな国の人間がなんで川で洗濯をしてるのでしょうか?しかも経済特別区で
私は、幻を見たのでしょうか?


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/04(日) 01:05
はー‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐あ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/04(日) 01:12
>62
キミには難しかったようだ。
 

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/04(日) 01:22
>67
そうですか、僕、馬鹿だからオナ二ーして寝マース。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/04(日) 06:54
http://www.kiyomi.gr.jp/seisaku/index.html
しかし、よくここまで電波を飛ばせるもんだ。
>「自公保の“政治の買占め”は許しません」
私も利権にありつきたいの。

突っ込みどころが満載だ。無駄遣いを批判するクセに
壮大な無駄遣いプランを練りまくりだ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/04(日) 09:49
なんかさー、辻本にしても田中康夫にしても
ちゃんと阪神大震災のときにボランティアしてるよね?

どっかのオヴァかさん連中みたいに、
くちさきだけ「愛国・憂国」ってヌかしながら
何もしないで不平垂れてる役立たずのカスと比べりゃ
どっちが社会的評価が高いかって自明じゃん(藁

やだねー、オタクデブちゃんの嫉妬はネチネチとシツコくて♪


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/04(日) 10:54
>70
右翼もオウムもやってるけど、田中康夫さんみたくテレビにうま〜くでることはできなかったんだよ。
お忍びでボランティアしてたG・馬場のようなことは辻本(???)や田中には無理。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/04(日) 10:55
>オタクデブちゃんの嫉妬はネチネチとシツコくて♪

田中そのものじゃん♪ ♪ ♪ 〜

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/04(日) 11:24
んで役立たずのコヴァにできるのは、アゲアラシだけと(ププッ!



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/06(火) 13:14
      ,  -―- 、
    /____ \
   / /  ̄ ̄ ̄ ̄   ヽ
   | ||__|__||_|__|___||_|  |
   | |、_,  、_, | |  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | |   ┌┐ 、、 | |)  | < ブサヨクは存在自体ウザいですわ〜
  ノ .人 _ ノ   ノ| |  |  \_________
  ((  ( 「 ) l´ ((   )
  ))/ ̄|  ̄ Y  ))  (
 (( |  |   | ((   )

75 :名無しさん:2001/03/06(火) 15:59
んで?
辻元は、上記の内容(テロリストの情婦他)を認めているの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/06(火) 22:30
age


77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/03/07(水) 16:21
だれか辻本のHPの掲示板に質問を書き込んで。
あっ俺はいやだ。怖いから。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/08(木) 18:22

      ,  -―- 、
    /____ \
   / /  ̄ ̄ ̄ ̄   ヽ
   | ||__|__||_|__|___||_|  |
   | |、_,  、_, | |  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | |   ┌┐ 、、 | |)  | < ブサヨクは存在自体ウザいですわ〜
  ノ .人 _ ノ   ノ| |  |  \_________
  ((  ( 「 ) l´ ((   )
  ))/ ̄|  ̄ Y  ))  (
 (( |  |   | ((   )  

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/24(土) 19:13
辻本清美は昔、
落合恵子にあこがれてヌードモデルになったことがある。
誰か辻本のヌードグラビア持っている人、何処で手に入るか教えてくでー!


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 17:59
age

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 11:00
内縁か?・・本妻なら証拠になるけど。
ただ、不思議なのは、彼女が否定してない。
うるさいほど、否定しそうなタイプなのに。
テレビに出てるけど、どっちなのか?
本当なら高槻って、凄い所だね。



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 11:37
>>70
は、たぶんコバヤシのように、数十万単位の寄付をした人
なんだろうな(笑)。

田中康夫―よしのり論争に、田中が「僕がいっしょに
ボランティア(日用品の配達)をしよう」といったら、
体力に自信のないわしは、一生懸命原稿をかいてその原稿料を
寄付するほうが有効だ」と断ったというのがあったが、
これはどう考えてもそっちのほうが正論だろう。

村上春樹に対しての「オウムでなく阪神大震災のことを書け」
というなんくせと同様、みんな、地震のことを最優先すべきだ!
との程度の低いソフト・スターリニズムだな。



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 09:37
       (⌒Y⌒Y⌒)
     /\__/
    /  /    \
    / / ⌒   ⌒ \ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 (⌒ /   (・)  (・) || あなたねぇ ドキュソのぶんざいで   |
(  (6      つ  |< こんなスレッドなんか立てるから    |
 ( |    ___ |  | サザエに厨房って言われちゃうのよ |
    \   \_/  /  \______________/
     \____/  (っ)
      ζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /         \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /\   \   /| < さよう、お前を必要としてる奴なんて  |
  |||||||   (・)  (・) || いやしねぇんだから、さっさと回線切って |
  (6-------◯⌒つ| | 氏ねっ!ばっかもーんっ!         |
  |    _||||||||| | \________________/
   \ / \_/ /
     \____/ (っ)

     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /∵∴//   \| < 早く氏んでくれないなんて         |
  |∵/   (・)  (・) |  | ひどいや。                  |
  (6       つ  | \________________/
  |    ___ |
   \   \_/ /
     \____/  (っ)


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 15:27
辻元もサザエさん見てるのかな?
第3書館って、革命っぽい。
猿でもわかるテロの方法とか、出版してるのかな?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 18:10
        /⌒ヽ⌒ヽ
           ;∴ Y ∴
       ;∴;  八 ∴ヽ
     (∴; __//.;ヽ,, ,)
      丶1;∴; 八.; !/
       ζ,サヨ 八.∴j
        i∴ ; 丿 、;j
        | 童貞八 ∴|
        | ! ;∴ i 、;|
       | i  " i∴ ∴'|
      |あげ荒らし常習犯|
      川| /∴;\|〜 プゥ〜ン
     ‖|‖∴◎---◎|〜  プゥ〜ン       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     川川‖;∴ ∴3∴;ヽ〜 プゥ〜ン      < 欲求不満気味でぇ〜す!
     川川;∴ ∴)д(∴)〜  プゥ〜ン       \________
     川川 ∴;∴ ∴〜∴/〜 プゥ〜ン
     川川‖∴;∴;〜∴/  プゥ〜ン
    川川川川___/  /|
      / ∴ \   //
     ||;∴゚;゚∴  /⊂//
      \\_ ∴/⊂//
        \_⊃/
      (∴//;|
       |∴|○○\\
       |∴|     \\
       | /       | |
      //        | |
     //         U
     U

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/31(土) 06:21
           /              |
           /                |
      _ -┘__二二二二__−└- _
  -==ニニ二.| | | | | | |  | | Τ Τニニニ==-
          |  |_⊥ | | | ⊥_| |  |  |
         |  |/「|    'ΤTヽ;|  |) |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |  | 〉 ┘、  ┴-  | |   | < ブサヨク気持ち悪い
         |  | \"  、  " ノ| |  〈  \_____
         |  | | `_┬   イ_ | |    |
         |  |  | / /    / | |>、   |
        |  |  |  |==/  ノノ   \ノ  

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/02(月) 04:02

        /⌒ヽ⌒ヽ
           ;∴ Y ∴
       ;∴;  八 ∴ヽ
     (∴; __//.;ヽ,, ,)
      丶1;∴; 八.; !/
       ζ,サヨ 八.∴j
        i∴ ; 丿 、;j
        | 童貞八 ∴|
        | ! ;∴ i 、;|
       | i  " i∴ ∴'|
      |あげ荒らし常習犯|
      川| /∴;\|〜 プゥ〜ン
     ‖|‖∴◎---◎|〜  プゥ〜ン       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     川川‖;∴ ∴3∴;ヽ〜 プゥ〜ン      < 欲求不満気味でぇ〜す!
     川川;∴ ∴)д(∴)〜  プゥ〜ン       \________
     川川 ∴;∴ ∴〜∴/〜 プゥ〜ン
     川川‖∴;∴;〜∴/  プゥ〜ン
    川川川川___/  /|
      / ∴ \   //
     ||;∴゚;゚∴  /⊂//
      \\_ ∴/⊂//
        \_⊃/
      (∴//;|
       |∴|○○\\
       |∴|     \\
       | /       | |
      //        | |
     //         U
     U

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/02(月) 20:24
J右翼って、論理が破綻するとAAでage荒らしするのか。
俺はサヨは大嫌いなんだが、J右翼はもっと嫌いだ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/04(水) 12:36
このレスの真実は何処に。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/04(水) 18:24
   

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/06(金) 08:35


     /∵∴∵∴ \
     /∵∴∵∴∵∴ |
    /∵∴∴,(・)(・) |
    |∵∵/   ○ \|
    |∵ /   三 | 三|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |∵ |     _|_ / < ボク、援交相手募集中です。くさいブ左翼おやじですけど
     \|    /_/ /   \ やらせてくれる女子中高生の方お待ちしてます。
   シコ \____/   /| \_________________
      /    \  //
 シコ  || ぶさよく /⊂//
      \\_  /⊂//
        \_⊃/
      (  // |
       | |○○\\
       | |     \\
       | /       | |
      //        | |
     //         U
     U      

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/13(金) 07:35
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン    ________________
  ‖|‖ ◎---◎|〜       /
  川川‖    3  ヽ〜     < ボクはバカ、ブサヨク、ヒキコモリの三重苦!助けて〜
  川川   ∴)д(∴)〜       \____
  川川      〜 /〜
  川川‖ ブタ 〜 /‖
 川川川川___/‖
   /       \__
  /|  |   サ   __
  | |  |    ヨ
  / |  |_ 童貞
 | \__⊃ 租 珍  

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/13(金) 18:20
そもそも社民党はヨーロッパ的な社会民主主義を標榜しているのか? ただの護憲・反日・フェミニズム政党にしか見えない

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/14(土) 03:51
辻本うぜー

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/14(土) 12:38
           /              |
           /                |
      _ -┘__二二二二__−└- _
  -==ニニ二.| | | | | | |  | | Τ Τニニニ==-
          |  |_⊥ | | | ⊥_| |  |  |
         |  |/「|    'ΤTヽ;|  |) |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |  | 〉 ┘、  ┴-  | |   | < ブサヨク気持ち悪い
         |  | \"  、  " ノ| |  〈  \_____
         |  | | `_┬   イ_ | |    |
         |  |  | / /    / | |>、   |
        |  |  |  |==/  ノノ   \ノ  

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/14(土) 16:31
ピースボートの資金源を教えて

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/14(土) 22:16
 

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 18:06
ピースボートにどうやったら暖簾の?

99 :日本赤軍の情婦:2001/04/16(月) 09:18
 電通まんせー市民との絆のために電通の手先になって万博を推進する辻本です。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/26(木) 16:03
          \    /
            \ /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     / ̄ ̄ ̄(,゚Д゚,) <  チキショー、ウヨクめ!
     ~ ̄> ̄> ̄>   ヽ   \_________
   カサカサカサカサカサカサ

   ゴキブサヨク   

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/29(日) 17:20
■いきなり真紀子節――田中外相にインタビュー(朝日新聞4月28日朝刊)
 北方領土・セーフガード・教科書…全部やり玉
(中略)
 李登輝氏へのビザ発給についても「中国は李氏がゴルフをやっていたと言う。今回は人道目的との判断だったが、2度、3度となると政治問題化する。米国に行くとか、シンガポールに行くとかの方法もある」。

 中国の農産物3品目への一般セーフガード(緊急輸入制限措置)暫定発動についても「日本の業界が全部つぶれちゃうのか。経済活性化の知恵とか転作とか多角的に考えないと」と慎重な対応の必要性を強調した。

 一方、中国や韓国が反発している「新しい歴史教科書をつくる会」主導の中学校歴史教科書については「事実をネジ曲げようとする人たちがいるんだなと思っていた」と不快感を示した
_________________________________________
検定を合格し採択段階に入っている教科書に対して、政府が何らかの評価を下すことは、
各教育委員会の公正な採択作業を損なうことになるため禁じられています。ましてや、
今回の発言は特定教科書を批判したわけで、各教育委員会の採択に対する「不当介入」です。
また、検定済みの教科書が「事実を捻じ曲げている」というのは、文部省の検定を否定する
ことになります。我こそはと思われる方、下記へ抗議行動をよろしくお願い致します。

●田中真紀子事務所
  議員会館 直通電話03-3508-7302  代表電話03-3581-5111(内線5302)
       ファックス03-3508-3302
  自宅事務所 03-3943-1001

102 : :2001/05/16(水) 03:30


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 04:37
辻元は独裁者金正日が大好きです。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 04:48
右翼(暴力団)は氏ね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 13:39
このままでは中国の属国に・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 12:24
なるだろうな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 16:26
          \    /
            \ /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     / ̄ ̄ ̄(,゚Д゚,) <  チキショー、ウヨクめ!
     ~ ̄> ̄> ̄>   ヽ   \_________
   カサカサカサカサカサカサ

   ゴキブサヨク   

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 20:15
      ,  -―- 、
    /____ \
   / /  ̄ ̄ ̄ ̄   ヽ
   | ||__|__||_|__|___||_|  |
   | |、_,  、_, | |  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | |   ┌┐ 、、 | |)  | < ブサヨクはやっぱりゴキブリ、変質者だったのね。
  ノ .人 _ ノ   ノ| |  |  \_________ きゃー、こっち来ないで。
  ((  ( 「 ) l´ ((   )
  ))/ ̄|  ̄ Y  ))  (
 (( |  |   | ((   )

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)