5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  劣性遺伝子排除法を作ってくれ!イヤだ

1 :  99999:2001/02/16(金) 13:32
私は学校の空き時間がお気に入りだった。
一人で、誰に気兼ねすることも無く好きな読書が出来たからだ。
にもかかわらず・・・!!!
身障が学校に通い出してから担任は私にそいつの世話を押し付けたきり
何もせず、自分のことだけ。
確かに私は人の良さそうな顔をしている。
性格もおとなしく温厚だ。
しかしだからといってなんでもかんでも押し付けるなよ!!
私の時間返せよ!!
世間体を気にして身障を引き取ったのならお前たちが世話しろよ!!
一度担任に空き時間は読書がしたいんだと言った事がある。
すると担任は
「読書なんかよりずっといい経験になるから。」
「○○ちゃん優しいもんねえ。」
などと抜かしやがった!!
お前たちはそんなに身障の世話が嫌か!!
だったら身障に入学許可するなよ!!!
臭い身障、我儘な身障、世話してくれて当然だと思っている身障、
精神年齢の恐ろしく低い身障、文句ばかり言う身障・・・
身障の世話をする事がどれだけ大変なことかわかるか!?
どれだけストレスがたまることか!!
世間体の為に生徒を犠牲にすることに
何の躊躇いも感じない糞狂死は身障決定!!
Congratulations!!
例え教室で寝ていても普通学級がいいという親がいるんだよね。
そんな親に限って他の生徒に迷惑かけていながら、障害児と交流
することで色々なことを得られるなんて自分勝手なことを言い出すんだよね。
同感、他人に迷惑をかけてまでなんで普通学級に行かせるのさ、
自分のことが自分で出来ないなら養護学校でいいんじゃない、
普通学級に行かせろと主張するのは、本人の為と言うより
親自身の世間体の為じゃないの?
授業中に奇声あげて教室歩かれちゃ、授業に集中できないよ。
障害児の親は、普通学級で学ばせる権利ばっかり主張するが、
それによって、他の生徒の、授業を受ける権利を侵害してる
って事、わかってんのかね。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/16(金) 13:41
ハァ!?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/17(土) 00:29
考察しましょう。

4 :【^▽^】ジョーカー:2001/02/17(土) 00:51
>1
ナチ紛いの屑は氏んで下さい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/17(土) 01:07
人類の劣性遺伝子1を抹殺し様!
以上、でめたしでめたし。 これでいいだろ?1.

6 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/17(土) 01:33
さらしあげ

7 :A man who was called earth citizens @ before:2001/02/17(土) 02:46
うーん、ハァハァが煽りをくれたのでチョット真面目に書くか。
1は多分どっか厨房の投稿のコピペで煽っていると思うけどな。
>身障が学校に通い出してから担任は私にそいつの世話を押し付けたきり
大体こういった仕事を押し付けられる生徒って成績が良かったり教師に気に入られるタイプの生徒なんだよね。(現実教師何もせず)
俺も鬱陶しいとは思わなかったけど、登校拒否児・生活保護生徒の面倒とかみさせられたな。
ただ、大変だったのと周りでイジメとかあると「何故庇わないのか」と言った説教がやだったな。
(放課後・休み時間にそこまで目が届くか。俺以外に誰も面倒みていないだろと思った記憶は確かにあるね。)
まあ、理想論と現実では思いっきりギャップがあるのは間違いないし、学校生活の中じゃ生徒の誰かがババ引くからな。
1の表現は良くないけど実際スゲー大変なんだよね学生程度でこういった人間の面倒みるってやった者じゃなきゃ分からんよ。
あと、親戚で専門でやっている人間がいるけど休日に俺まで駆り出されてボランティアをやらされるのは流石に閉口したな。
いわゆる、聴覚障害者などは普通に授業を受けた記憶があるけど登校拒否・生活保護生徒・児童でも大変だったから現実はもの凄いと思うな。

昔は、いわゆる精神薄弱児童・生徒って特殊学級だったけど今は違うのかな?
今の教育現場って本当にこうなの?

8 :A man who was called earth citizens @ before:2001/02/17(土) 03:41
真面目に質問。
今の教育現場知ってる人いる?
いわゆる、精神薄弱の子供はどういう学校に行っているの?
普通学級なら落第とかも許しているの?
昔は特殊学級だから仕方ないとの理由で簡単に卒業できたけど今は?

9 :つたや:2001/02/17(土) 03:42
 大分前の話だけど、テレビのニュースで、所謂「寝たきり」の女の子の報道を何度かしたことがあった。その寝たきりの女の子は母親が寝台を押して移動し、呼吸さえも人工的な器具に頼っており、言葉も喋れない。で、報道の焦点になっていたのは、小学校がその少女の受け入れを拒否したと言うことで、その母親や支援する市民団体が、その寝たきり少女の普通学級受け入れを要求して運動をおこしている事だった。
 結局、小学校側はその母親学校に付き添い授業中も含めて面倒を見ると言う条件で少女を受け入れることになった。そのときの記者会見で母親は「支援してくださった皆様のおかげで娘が小学校に受け入れられたことは喜ばしいことですが、まだ障害者という理由で普通教育を受けられない子供が沢山いることを考えると、素直に喜べないな、というのが正直な気持ちです」と言うようなことを言っていた。

 2、3ヵ月後、再びその寝たきり少女がニュースで取り上げられた。小学校がプール開きということで、その寝たきり少女も水泳の授業を受けるのだと言う。水着を着さされた少女がチューブを付けたまま、誰かに抱きかかえられ背中を水に浸される、という映像が映し出された。
 そしてテレビのアナウンサーは「○○ちゃんも他の生徒に混じって水泳を楽しみました」と伝えた。

 一体、誰のために、どういう教育的配慮のもとで、虚ろな表情で身動きもとらない少女を江戸前の魚みたいに水に浸し、テレビカメラの前に晒したのだろうか?
 この時、生まれて初めて、言葉も話せず、自分の意志を発することも出来ない身体障害者を、心底哀れに思った。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/17(土) 03:45
それより、なんでこれが「劣性遺伝」に関係あるんだ?



11 ::2001/02/17(土) 04:31
>>1
 「劣性遺伝子排除法」って、「銀河英雄伝説」(2ちゃんねるなどで叩かれまくっている田中芳樹・作)の「劣悪遺伝子排除法」の朴李なのかな?
 ま、それはともかく。
 私が中学の頃は、精神傷害者は基本的に、養護学校に行くか、普通公立中学の養護学級に行くか、どちらかだった。面倒を見るのは養護教諭で、生徒が面倒を見ることはなかった。基本的に左翼(特に解同)が強い地域だったから、そういう学級は充実していたが、同和地区から来ているような生徒ほど障害者を見下す傾向があったように思う。ブルーハーツではないけど、「弱い者たちが夕暮れ さらに弱い者を叩く」という歌詞そのまんま。どこか歪んでいる、と思いつつも、厨房の私の頭では、何らの解決もできなかった。

12 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/17(土) 05:19
>>9-11
THANX
しかし、9のケース以外に精神障害者を学校に通わせることは、通常あるだろうか?
どう考えても現場レベルじゃ嫌がるだろうな。
オウムの子供を就学させると一緒の感覚になるだろうな。

13 :(;´Д`)ハアハア:2001/02/17(土) 05:29
私はヒドイ奴だから1と同じような不満を抱くだろうな…
我ながら腐れガリベンエリートらしい精神だ。

負担をシェアすべきなんだろうが実際は特定の人物がほとんど負うの
だろうね。そして私みたいなのはいつもコズルク逃げ回るのである。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/17(土) 17:42


15 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/18(日) 20:29
人権派の皆さんの真面目な反論希望。
あと、現場の詳しい人詳細希望。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 20:35
それより「劣性遺伝」の使い方まちがってんのよ。

17 :ああ。:2001/02/18(日) 21:03
>>16
やっとまともな指摘が……あとの連中は生物学の基礎がわかってないシッタカくん。

18 ::2001/02/18(日) 21:06
>>16
 うろおぼえだけど、「劣性遺伝」っていうのは「親の遺伝子をあまり濃く受け継いでいない」とか何とかいう意味だっけ?対義語が「優性遺伝」。

19 :阪京:2001/02/18(日) 21:19
 劣性って、致死遺伝子なんかのyyのときのようにタマタマ表現型として
認識できるやつやろ。

20 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/18(日) 21:30
>>19
よ、専門家真面目に回答してくれや。
ま、1それ以前に16は1の文章とログ良く読めよ。
まともに、授業を受けるだけの能力が明かにないのに公立の場で授業を受けるの事への疑問だろ。(表現は悪いけど)
1.どんな精神薄弱でも健常者と同席して教育を受けるべきか?
2.養護・特殊学校への就学を拒否した場合、障害者の面倒を公立学校の現場に任せられるか?
3.1のように生徒に任せるのは許せるか。
4.逆に教師が全て面倒をみるべきか。
5.現状の教育現場は?
に議論せずにあれかよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 21:36
>20
てめー、それが他人にもの訊くときの言葉遣いか。
小学校から通い直せ!


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 21:36
精神に障害を持つものを普通学級に入れたがるのは養護学級の生徒が
昔のエイズ患者のような扱いを受けているということもあるのでは。

23 :阪京:2001/02/18(日) 21:41
AA@` Aaのときやらに認識できるのが優性でaaのときしか現れへんのが劣性
やで。主観的なブスや...アホとは違うで。優性、劣性って。


24 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/18(日) 21:41
俺は専門家の阪京先生に聞いてんだけどな?
まあ罵倒せずに意見言ってごらん。
最近多いな>>21みたいな奴。

25 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/18(日) 21:44
>>23
ありがと、まあそんな事どうでも良いけど>>20に関して意見だしてよ。
又、舌禍とか突っ込むアホは気にしないでさ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 21:44
>21
しょうがないでしょう、A man who was called earth citizens @ before
はオエライ方らしいから。

27 :26:2001/02/18(日) 21:49
参照
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=sisou&key=981863687&ls=50

28 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/18(日) 21:51
流石、「今上天皇は大正天皇のお血筋を引いてキ○ガイであるから楽にしてあげましょう」とおっしゃる方は煽りがお上手ですな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 21:56
ぷぷぷ、また地球市民@に負けてる。(藁藁藁

30 :26:2001/02/18(日) 21:58
ははは、頭にきてるかな?
自分の思う通りにならないからってヒス起こすなよー!

ホント・・・・・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 22:00
>流石、「今上天皇は大正天皇のお血筋を引いてキ○ガイであるから楽にしてあげましょう」
とおっしゃる方は煽りがお上手ですな

 地球市民@は26と知り合いなのか(゚Д゚)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 22:00

またブサヨクの負け惜しみ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 22:03
A man who was called earth citizens @ before というハングル板、SMフェチ板の
常連を相手にするのは疲れます。放置しましょう。

34 :阪京:2001/02/18(日) 22:04
A man ...氏に返答。ごく簡潔に私見の披瀝。
>1.どんな精神薄弱でも健常者と同席して教育を受けるべきか?
どんなって、生命維持装置せたろーて、学校に来られたら、そら、
なんでっせ。で、 NO
>2.養護・特殊学校への就学を拒否した場合、障害者の面倒を公立学校
>の現場に任せられるか?
それは、ここで聞かれても困るけど、A man ...さんが教職者やったら
できないなら、はっきりNo.と言うべきやね。
>3.1のように生徒に任せるのは許せるか。
 まして生徒にそんな義務があるわけがない。
4.逆に教師が全て面倒をみるべきか。
 それは雇用条件を下敷きに直接の雇用者と話しあってくれ。
5.現状の教育現場は?
 それはこっちが聞きたいところ。

35 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/18(日) 22:05
>>31=ハァハァか?
大体俺に突っかかる奴の思想は一緒なんだよね。決めつけ決めつけ。
まあ、文句あるなら煽りや言葉遊びじゃなくて意見を書いてくれよ。
それとも、自称リベラルの方は身障者に対する政治的考察は「0」なのかな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 22:05
>>33
フェチ板常連? そりゃ気が合うかもなー

37 :31:2001/02/18(日) 22:08
わりといいスレだったのにすぐに叩きあいにするんだから。
困ったお人だ。

リベラル連出てきなさい。つか、この問題、無理にウヨサヨ分けない
方が面白いと思うけどね。一つずつゆっくり議論したらSMフェチ板
より楽しいかも。

38 :【^▽^】ハァハァ:2001/02/18(日) 22:09
そうですハァハァ

39 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/18(日) 22:12
>>34
THANX
昔、いわゆるボランティアの真似事もしてたから気になってね。
やっぱり、現場じゃ辛いわ。
しかし、3のケースは現場で良く目にしていたな。

真面目な議論ができる人って右と呼ばれる人ばかりでつまらないですな。
例外の∞氏が頑張っても周りがこれじゃね。左翼の衰退むべなるかな。
PS.今回は珍しくハァハァが立派な意見だしたけどね。

40 :(゚Д゚)ハアハア:2001/02/18(日) 22:18
いい意見を出した覚えもなければ左翼である覚えもない。

41 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/18(日) 22:21
>>40
>>13で素直な心情が出ていて良かったよ。
そうだね、右でも左でもなくコテハン騙りの変な人だったもんね。

42 :阪京:2001/02/18(日) 22:22
>昔、いわゆるボランティアの真似事もしてたから気になってね。
ボランチア? オレもやってたな。むかし。A man... さん教師なんか。
日教組なんかに踏みつぶされんと、がんばりや。

43 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/18(日) 22:24
>>42
学生の時だよ、あの頃は青臭かったな。

44 :名無しさん:2001/02/18(日) 22:25
ボランティアって勤労奉仕体験のことか?

45 :(゚Д゚)ハアハア:2001/02/18(日) 22:26


  Λ_Λ  ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< 私達は、もしかしたら
 (    ) |    とても悲しい生き物なんじゃないかなんて
 | | |... |       そう思ってしまうんです。
 (__)_) \_____________

私はオールドリベラリストです。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 22:28


              彡
          彡                ♪旅は〜まだ
  彡                           終わら〜ない〜
        .∧ ∧
       ヾ(@`@`゚Д゚)@`)
        人つゝ 人@`@`
      Yノ人 ノ ノノゞ⌒〜ゞ
    .  ノ /ミ|\、    ノノ ( 彡
     `⌒  .U~U`ヾ    丿
             ⌒〜⌒

さあ、馴れ合わないで続きをどうぞ!!

47 :つたや:2001/02/18(日) 22:31
>(゚Д゚)ハアハア
 なかなか味が出てきたよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 22:33
無理矢理スレの趣旨を変えてる奴がいるけど、
放置した方がいいんちゃう?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 22:34
奇麗事じゃあ障害者の世話はできない。
障害者の世話は健常者にとって大きな負担である。
ここまではオーケー。
ほんで、ここからどうします?
昔みたいに頭に穴あけて病院にぶち込みますか?

50 ::2001/02/18(日) 22:35
>>40
 いつもと顔が違うね。ホンモノ?
 ま、それはともかく。今、>>9のつたや氏の文章読んでて思い出したが、日×テレビの「24時間テレビ・愛は恥丘を巣食う」とかいう番組では、身障者をハングライダーに乗せて「奇跡」だの「感動」だのと言ってるらしい。番組を見ていた奴が言うには「ありゃ障害者虐待番組みたいだった」とのこと。「感動」を作るために、撮影対象に無理強いをするのはマスコミの悪癖ではないのかと最近思う。

51 :おおっと待った!!:2001/02/18(日) 22:38
日テレのあの糞番組に限らずテレビがボケなのは当たり前。

 それより学校でどう受け入れるかを考えようや。サヨ論破したから
馴れ合いやー、ってのは早いで。ウヨサヨ忘れてゆっくり話してみ
ないか。俺は今から風呂に入るから無理だが。

52 :阪京:2001/02/18(日) 22:38
>ボランティアって勤労奉仕体験のことか?
志願兵士のこっちゃ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 22:41
排除第一候補:アキヒト
排除第二候補:ヒロノミヤ
排除第三候補:ノリノミヤ

54 :名無しさん:2001/02/18(日) 22:41
>>ボランティアって勤労奉仕体験のことか?
>志願兵士のこっちゃ。

それで失望された訳ですか。



55 ::2001/02/18(日) 22:47
>>51
 「テレビがボケ」だからって放置していいとは思わないね。2ちゃんねるぢゃああるまいし。
 学校での受け入れは、とりあえず校内に身障者用の学校を作り、一緒に受けさせることが可能な授業から受け入れるしかないと思う。こうすると、「重度」の精神障害者が入れる授業はあまりなく、逆に軽度の精神障害者や精神以外の身体障害者が参加できる授業は多いので、その辺りに「差別」が生じるかもしれないが。いずれにせよ、どれだけ理想を唱えても出来ることしか出来ないし、逆に出来ることは可能な限りやるべきだ。
…私も暫く失礼する。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 22:48
          ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         (´∀` )  < 地球市民@の左翼に対するルサンチマンは凄いね
         (    つ@`   \_____________
      / ̄ ̄ ̄目 ̄/\
    /.∧ ∧目_ /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / ̄(  @`@`)    、 < 左翼の女にでもふられたのかな?
   /  /  |     ヽ  \____________
 /  (___ノ、     \ ノ
  ̄ ̄ /    ̄ ̄ ̄ ̄

57 :阪京:2001/02/18(日) 22:51
>54
まさか。語義の正当性を云々してるだけや。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/02/18(日) 22:51
>56
逝きつけのクラブでプレイ拒否されたミストレスが左翼だったらしい

59 ::2001/02/18(日) 22:52
55に訂正
身障者用の学校→身障者用の学級

60 :26:2001/02/18(日) 22:56
んじゃ、真面目なとこ直接は関係しないが、
障害者である事を一種の特権を持っているかのように
ってのは頂けない。

物事には常に限界があるし、
出来る限りはするべきではあるとはいえるかもしれないが。

それに、そのような思いあがりは、
時勢が変われば一気に極端な方に行きかねず。
自分らの首を締めることになりかねない。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 22:59
M型遺伝子排除法のことか?


62 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/18(日) 23:01
>>45
素晴らしい、それよそれ。青臭いガキだと分からないもんでね。
その自己矛盾を抱えたまま肯定したのが自由主義よ。
一切の矛盾を否定したのが僕・阪京氏・つたや氏が否定するキチガイ思想だよ。

63 :つたや:2001/02/18(日) 23:02
私は保守主義です

64 :【^▽^】酔鯨ジョーカー:2001/02/18(日) 23:08
ノーマライゼーションが必ずしも正しいとは言えないが
(「障害者」にとっても社会にとっても)、
1の主張は例え煽り目当てのネタであっても悪質だ。

65 :阪京:2001/02/18(日) 23:10
わいは反共主義者でっせ。あくまでも

66 :【^▽^】酔鯨ジョーカー:2001/02/18(日) 23:13
訂正する。1の主張は解かるような気がする。
だが、スレッドのタイトルは何だ!?

67 :26:2001/02/18(日) 23:14
>65
共産趣味者の反共主義者に見えるが?

68 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/18(日) 23:14
>>49
>奇麗事じゃあ障害者の世話はできない。
>障害者の世話は健常者にとって大きな負担である。
>ここまではオーケー。
ってさあ、今までこの板でここまでが出るのが長いんだよ。
こいつを認識させるまで100スレ以上掛かるんだから立派なもんだよ。
>頭に穴あけてXXX
か、現状はどうなんだろうね。
養護施設の充実とボランティア教育の充実じゃだめなのかな?
無理して健常者と同じ環境におくという事に無理があると思うな。

>>63
俺は超保守主義者かつ自由主義経済主義者だよ。


69 :26:2001/02/18(日) 23:18
>66
厨房なんでしょう?
まっとうに考えれば一番大変なのは
担任であるだろうに・・・・・

70 :つたや:2001/02/18(日) 23:19
>俺は超保守主義者かつ自由主義経済主義者だよ。

猫様来てるみたいだから、ツッコミいれてもらえ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 23:20
>養護施設の充実とボランティア教育の充実じゃだめなのかな?
>無理して健常者と同じ環境におくという事に無理があると思うな。
 そこの線引きが問題でしょう。

>こいつを認識させるまで100スレ以上掛かるんだから立派なもんだよ。

 お互いが煽りあうからこうなってるだけじゃん。貴方の態度も
話し合おうという気があるようには見えませんね。ウヨでもサヨ
でもよろしいがむやみやたらと決め付けるのはやめたいものです。

72 :>70:2001/02/18(日) 23:25
超保守主義者かつ自由主義経済主義者

結構、矛盾する場面も出るのでは・・・
日本的共同体「和」の経営思想とかはあなたにとって、どうやって、調和してるのでしょうか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 23:26
>養護施設の充実とボランティア教育の充実じゃだめなのかな?
∞氏が述べているように重度の障害者だと厳しいような気がします。
最近は、「心」の時代などといわれ、精神障害者への理解を求める動きが
ある一方、一部の凶悪事件によって精神障害者を甘やかすなという声も
出てきています。
>>60のような意見が出てくるのは確かに無理に健常者と同じ扱いをさせようと
するからなのかもしれません。
しかし、一方で(特に重度の)精神障害者たちを自分たちとは別物の得体の知れない
存在と考えたがゆえに昔に49に書いたような処分が行われたのだとも思います。

74 :>70:2001/02/18(日) 23:26
>68ですね。これだと。訂正。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 23:27
┏          |          ┓
            |        θ
            |       θ θ
         ___|
      / ̄ φ ̄\
     ≦==|≡|=≧
      | (・) (Ф) ◎〜〜〜〜〜
      |  く  ̄  /〜〜〜〜〜〜
  θ  /\ ー― /\
 θθ | l  ̄ ̄ ̄ l  |
┗                    ┛
 父  マ  リ  を  ク   今
 さ   が  だ  つ  ス   日
 ん  よ   っ  け  リ  は
 が  く  た   た  を  ビ
 先  な   °  ° の   ョ
 生   っ  父  い  ん  ウ
 で  て  さ   つ  で  イ
 よ  い  ん   も   あ  ン
 か  る  は   と   た  へ
  っ  と  ぼ  ち   ま   行
 た  言  く   が  に    っ
  ° っ  の  う   キ   た
    た  ア  ク  カ     °
    °  タ  ス  イ


76 ::2001/02/18(日) 23:29
>72さん
あ、つたやさんに要望された突込みが先にやられた(笑
それはともかく一般論として伝統と市場主義の関係はどう調和されるのかな。
ていうか超、て何だろ。

77 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/18(日) 23:30
>お互いが煽りあうからこうなってるだけじゃん。貴方の態度も
>話し合おうという気があるようには見えませんね。
それは、突っかかる厨房に言ってくれ、どのスレ見てもコテハンの方から
喧嘩は売っていないぞ、単に売られた喧嘩を買っているだけ。
>むやみやたらと決め付けるのはやめたいものです。
あなたもコテハンになれば分かるよ。言葉尻捉えて喧嘩を売ってくる奴の相手すれば分かるよ。
名無しの無責任の立場じゃ幾らでも言える。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 23:31
>ていうか超、て何だろ

 若者ぶりたいらしいですよ。

79 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/18(日) 23:32
>>78
      |ウェーン、オマエモナー
      |
      ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧_∧
       ( ´Д⊂ヽ
      ⊂    ノ
    〜   人  Y
    〜  し (_)

80 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/18(日) 23:36
>>72&76
別に矛盾しませんよ、思想的アイデンティと経済的アイデンティが異なって何の矛盾があるものか。
第一、どっかにも書いたけど俺ヘッドクォータがシリコンバレーの会社に勤めているんだけど。
経済思想が自由主義になるのは当然のこと。

81 ::2001/02/18(日) 23:38
いや、たとえばアメリカ式グローバリズムによって日本の伝統が破壊される
ーこれが本当か嘘かは知らないけどーみたいな言説はどう捉えるのですか?


82 :おにのふぐり:2001/02/18(日) 23:41
66さんの言う通り、タイトルはともかく内容は割と理解できるなあ。
1は討論するに値する問題を提起してると思う・・・。

1とはちょっと違うけど、おれの小学校の担任、
学校関係の雑用を得意顔で勝手に引きうけてきては、その雑用を
おれら受け持ちの生徒にやらせるような奴だったんで大嫌いでした。
クラスの奴らも当然、 なんでおれたちが? と思っていました。

>61
おれもそれを連想したよ・・・。狂四郎。



83 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/18(日) 23:47
>>80
戯言戯言。その人は、いわゆるエリート外人と会った事ないんだろうね。
奴等は良く勉強してるし良い伝統は勝手に取り入れるよ。

>>73
>ある一方、一部の凶悪事件によって精神障害者を甘やかすなという声も
>出てきています。
これは、この際はずしちゃっていいんじゃないかい?
ネオ麦茶・サカキバラなどは、いわゆる精神薄弱とかじゃなく単なる犯罪者
を精神障害で詭弁を弄するだけでしょう。
大体、平気で人殺す奴自体、キチガイ以外の何ものでもない。
ここでいう障害者の定義に上の奴等を含めたくないな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 23:48
>80
この人の場合自由競争でのストレスをSMや「伝統」で癒したい、「差別」で
スカッとしたいということでしょう。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 23:51
>この人の場合自由競争でのストレスをSMや「伝統」で癒したい、「差別」で
>スカッとしたいということでしょう。

非抑圧ホワイトカラーですね。



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 23:51
間違い

被抑圧給与生活者

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 23:53
被抑圧的給与生活者でしょ?



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 23:53
>>83
しかし、実際彼らの影響で精神分裂病者は犯罪の危険があるという論調が
一部で盛り上がってきていますよ。
というか、重度の精神障害者は(症状が起きているときは)普通の人から
見れば基地外以外の何者でもないでしょう。(人を殺すかどうかは別にして)
それでそういう基地外を危なくて手に負えないからと言って穴をあけたわけですよ。
ないでしょう。

89 ::2001/02/18(日) 23:59
>奴等は良く勉強してるし良い伝統は勝手に取り入れるよ。
良い伝統とーその論理的前提として要求されるー悪い伝統って何ですか?


90 :>80:2001/02/19(月) 00:00
超保守主義は
こんな、毛唐の「A man who was called earth citizens @ before」
表現しませんて。歴史的かなづかひ、舊字體を使うぜ。

91 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/19(月) 00:04
>>88
ゲノムの箱舟か。
話しが本格的な精神異常者に行くな。
多分、重度に付いては目に見えて異常が分かるから昔みたいに病院に閉じ込めるってのはできないのかな?
問題は普通の生活に溶け込んでいる基地外だね。
当然、彼らが犯罪を犯した場合は一般人と同じ扱いにすべきだが、平常時での予防までするかどうかか。
一歩間違えるとゴッホ・山下清・岡本太郎・ニーチェなどは生まれないな難しい。

92 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/19(月) 00:11
>>89
社会にでて働きましょうすぐ分かるよ。
机上の論理説明してもビジネスでは無理無理。
>>71
俺が>>77で言った意味良く分かったろ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/19(月) 00:12
>>91
なんだ。結局基地外は隔離か。
じゃ昔みたいに穴あけて病院と言う名の独房にでもぶちこむか、殺しちまえばいいだろ。
あと基地外を隔離したいなら犯罪を犯したときに一般人と同じに扱わないほうがいいよ。
精神病院に隔離し続けて外界に出ることなく一生を終えさせる方が安全だから。

94 ::2001/02/19(月) 00:16
>机上の論理説明してもビジネスでは無理無理。
まあ別にいいですけどね。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/19(月) 00:17
>社会にでて働きましょうすぐ分かるよ。
>机上の論理説明してもビジネスでは無理無理。

 悪しき経験主義がここに!
 さあ、猫さんニャ―と泣け!!!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/19(月) 00:19
>社会にでて働きましょうすぐ分かるよ。
>机上の論理説明してもビジネスでは無理無理。

 悪しき経験主義がここに!
 さあ、猫さんニャ―と泣け!!

97 :>92:2001/02/19(月) 00:19
>社会にでて働きましょうすぐ分かるよ。
>机上の論理説明してもビジネスでは無理無理。

言語で説明できないものは、「怪しげなもの」で終わり。

98 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/19(月) 00:21
>>93
どうしてそうとるかな?
社会生活がおくれない異常者と社会生活に溶け込んだ軽度の異常者を分けて考えろってことだよ。
ここ読んだ?
>一歩間違えるとゴッホ・山下清・岡本太郎・ニーチェなどは生まれないな難しい。

99 ::2001/02/19(月) 00:22
ニャー

100 :名無しさん:2001/02/19(月) 00:23
>ビジネスでは無理無理
これは使える言葉だ(笑

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/19(月) 00:29
>>98
失礼しました。ちと一人で突っ走りすぎましたか。
しかし、元地球市民氏しかこの話題に乗ってくれないなあ。
あなたは右にしか関心がないと言ったけど、右左関係なく
関心がないんじゃないんですか?

102 :日本の梅雨:2001/02/19(月) 00:30
 川 \: :川 : : :: ::  :: :  :: :  :  :  : :
| :川:  川: 川: : : : :  :  :    :  :/\: :: :
|: :川 : :川: :リ : : : : : : : :: : :/   \ : :
| : 川:  :川 :: : : ::  : : : :: /      \:
| : :川 ::川: : :  : : : :  :  :∩_⌒⌒|⌒⌒⌒: :
|: : リ:  :リ:  : : : : : :  : : :「_ 」   |    : ::
|  : ::∧ ∧  : :  :: :  : (´∀` )  |     : :
|::  :(・д・∩: : ::  : : :/ ̄     ̄|   :: :
|: : :⊂  /: ::  : : :/  |    |_」    :: :
| : :  u u:  : :  : :  |  /|      |      : : :
| : : :  :  :: : :  :|/  |___|    :: : :
|  : :∬∬: :  :: : ::    (_)(_)    ::: : : :
丶;。   丶。  ‐ニ二ニ‐  。 ~  @`@`
      ""               ""

103 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/19(月) 00:36
>>101
さてね、その答えは、何処かに書いたね。言葉遊びは嫌いだかね。
只、発言者の内容みれば分るだろうけど、口先だけのリベラルとエセ人権屋ばかりで、
身障者に対して考察しようという気は全くないんだね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/19(月) 00:37
猫さんありがとう(´ー`)

105 :つたや:2001/02/19(月) 00:38
>99
 あの「猫」は本物か?

106 ::2001/02/19(月) 00:42
>つたやさん
本物ですよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/02/19(月) 00:43
あまり遅くなると明日のビジネスに差し支えが出ます。ご自愛ください。

108 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/19(月) 00:46
はいはい、コテハンに構う事に夢中で身障者に対する政治的思想も無い人は、
書かなくていいよ。

109 :つたや:2001/02/19(月) 00:50
>105猫さん
 君がノリがいい場面は始めて見た。
 いつか酒でも酌み交わしたいもんだ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/19(月) 00:54
政治思想板オフ…

なんか嫌だ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/19(月) 00:59
政治思想と障害者は関係ないってことか、、
俺はもう寝る。

112 :そうか?:2001/02/19(月) 01:00
大阪であったら是非参加したいけど。<オフ

113 ::2001/02/19(月) 01:01
>つたやさん
酒弱いのですよね、私。
と、非常にノリの悪い反応をしてみる。
一度くらいオフ会に参加してみたいとも思いますが。

114 :政治思想板オフ:2001/02/19(月) 01:04
3月17日土曜日の18時渋谷モヤイ像前に集合です。
今のところ猫さんと「2ちゃんねる研究」の全否定さんが来ることに
なていたらいいと思います。

一次会、どこかの居酒屋で飲み、2次会以降は個々におまかせします。
女性の参加も歓迎です。

115 :つたや:2001/02/19(月) 01:05
>猫さん
>酒弱いのですよね、私。

何かイメージ通りですね。もちろん煙草も吸わないでしょ?
さらにイメージで言うと、わりと色白で細めのサワヤカ青年だな?

ちなみに私はウワバミですし、煙草も吸うのですよ。

116 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/19(月) 01:05
>>111
そうだね、結局、人権等と叫んでもこの板では単なるポーズだったみたいだな。
泥臭い現実の話に直面すると真剣に考える人間がこれほど少ないとは思ってもいなかったな。
俺も寝るか。

117 :政治思想板オフ:2001/02/19(月) 01:06
なお一次会の予算は4000円前後を予定しております。
個人的には女性が来てくれたら愛国大学生君と引き合わせたいと
考えております。

118 ::2001/02/19(月) 01:07
煙草吸いまくりですよ(笑。しかも15歳の頃から。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/19(月) 01:07
>>116
つーか、みんな馴れ合いのほうが好きだからだよ。

120 ::2001/02/19(月) 01:08
乳吸いまくりですよ(笑。しかも15歳の頃から。

121 ::2001/02/19(月) 01:09
ヤク吸いまくりですよ(笑。しかも15歳の頃から。

122 :つたや:2001/02/19(月) 01:10
>118の不良猫様

俺は18の時からです。しかも結構ヘビーなんだ。
アメリカなんかいくと差別されまくりだな。

123 ::2001/02/19(月) 01:11
>わりと色白で細めのサワヤカ青年だな?
色白で細めなのはほぼ正解ですけど、さわやかではないなあ。

>3月17日土曜日の18時渋谷モヤイ像前に集合です。
本当にやるんですか?



124 :政治思想板オフ:2001/02/19(月) 01:13
男女比が4:6になったらやります!

125 :全否定:2001/02/19(月) 01:18
しかし最近の政治思想板は馴れ合いが激しいようですが。

障害者受け入れを議論していたスレで馴れ合いになってオフ会の
話になるのはどうだろうというか。一時期荒れた反動でしょうか。
心理学的に言えば自己防衛の力が働いているというか。

しかし障害者の話が突然オフ会の話に進むあたりが思想板らしい
無茶苦茶さかな、と。

126 :>116:2001/02/19(月) 01:18
何を期待してたんだ?
自分に反論してきた奴を論破しようってか

127 :つたや:2001/02/19(月) 01:19
>男女比が4:6になったらやります!

それでは、女は34嬢といずみとかいう共産趣味者とみどりとかいうおばあちゃんの霊に憑りつかれた奴と
     男は猫さんと124の幹事さんで決定だな

128 :アナーキスト:2001/02/19(月) 01:19
>>121(猫氏(笑))
吸ってるって事はガンジャ? 万札でジョイント巻くとウマいですよ。



129 :(;´Д`)ハアハア:2001/02/19(月) 01:23
>>127
すみません、
(;´Д`)ハアハア=34嬢=猫=124
なんですよ。

だから私といずみさんとみどりさんの三人になってしまいます。

130 ::2001/02/19(月) 01:23
>>128
>万札でジョイント巻くとウマいですよ。
…お前の諭吉が泣いている…

131 ::2001/02/19(月) 01:23
>つたやさん
私、反米なんで(笑。アメ公なんてヤンキ−しかいないじゃないですか。

>全否定さん(本物?)
かなり真剣に笑った。

>アナーキストさん
怖いなあ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/19(月) 01:24
 猫さんの彼女ってやっぱりドラえもんに出てくるミイちゃんみたいな
猫ですか?

133 ::2001/02/19(月) 01:25
(;´Д`)ハアハアたん(;´Д`)ハアハア

134 :つたや:2001/02/19(月) 01:26
>反米猫様
>私、反米なんで(笑。アメ公なんてヤンキ−しかいないじゃないですか。

あなた実は私と気が合いません?

135 :全否定:2001/02/19(月) 01:28
 オフ会の話ですが本当にやるんでしょうか?
 それならかなりの事件なのですが。
 どのくらい宣伝効果があるか分かりませんが私のサイトでも呼びかけ
てみましょうか? それとも少人数の方が楽しいでしょうかね。
 ただ汚物氏が実際に好青年と分かってからなんとなく魅力が落ちた
ように、実際に会わないほうがこのような匿名掲示板ではいいのかな
と思うのですが。特にここは議論が中心だからというか。
 そのあたりの件に関しては私のサイトにもいくつか文章を書いたの
ですが。

136 :政治思想板オフ:2001/02/19(月) 01:35
なんだか一変に人がいなくなった。やっぱり

猫さん=つたやさん=∞さん=(;´Д`)ハアハアさん

というのは本当だったんですね。

137 ::2001/02/19(月) 01:38
>つたやさん
あなた実は私と気が合いません?
どうでしょう(笑。私、左翼ですよ。
あと、やはりアメリカよりもドイツのほうが好きですね。少なくとも知的風土としては。

まあ、日本が独立国たるためには、中共や韓国よりも対アメリカのほうが
重要だと思いますけど。冷戦期はともかくとして。


138 ::2001/02/19(月) 01:39
>>136
>猫さん=つたやさん=∞さん=(;´Д`)ハアハアさん
…この組み合わせが、どういう思考経路から生れたのかも知りたいな。

139 :政治思想板オフ:2001/02/19(月) 01:42
出る時期などが似ているのです。
また、ある一つのコテハンが面倒になったらたまに休ませたりして
いませんか? また、彼らはお互いに窮地に入った仲間を助けて
いるように見えますし。

まあ、元はといえばアダルトビデオ板の某スレに出ていたネタですから。
もし気になるのでしたらそちらで聞いてみてください。

140 :つたや:2001/02/19(月) 01:46
>137
 中共はヤンキーと協力して封じ込めなならんのです。
 また今度国際政治の話などしましょう。

141 ::2001/02/19(月) 01:52
>つたやさん
そろそろお暇しますか。ではでは。

142 :劣性遺伝子のこころ:2001/02/19(月) 19:22
外に表すわけにはいかない、歪んだ心の闇。コテハンの
名誉は誰にも傷つけさせない。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/20(火) 02:26
ここでこんな議論が真面目に行われると思った俺が馬鹿だった、、、、

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/20(火) 02:30
     |
     |  なにしに逝くんだ?
     |
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧ ∧  シュパーツ!
     __  ∧_∧゚Д゚ @`)   
   /_// (´∀` ⊂  ヽ ノ_
  ヘ  ̄へ (─ ⊂___@`  ヽ  )Ninja]  
 (__| |_/  ニ\\|  人∪)/   ぶべべべ〜
  ヘ= ̄ヽ =ロ.\_\( .( \ _ヘ             ≡3
  /⌒| | \R21-XZ (__) //ヾ       ≡3
 |_へ| | メ ヽ─ / ̄ヽ_/[) ))  ≡3
 (  (*) ))|_/_____ノ ゞ._ノ
  ゞ__ノ            
           ∧           
     | ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |  OFF会だよ。
     |

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/20(火) 02:33
>>142
ここの話題を逸らしたのは、誰だ?

146 ::2001/02/20(火) 02:55
正直言ってこういう1で議論するのもどうかとは思うのですが。
論点としては、
1障害者の介護は個人的なもの−家族によるもの−か、社会全体が受け止められるべきものか?
2後者の場合、いかなるかたちで受け入れをなすのか、つまり「隔離」をし、
一般人の目に届かないようにすべきなのか、それともでき得る限り一般人と同じように扱うべきなのか
というものがありますね。
障害者、と呼ばれる方々も多様なので、
さまざまなケースに分けて考えることが望ましい、と。

一般に障害者は弱者と見られがちですが、私よりもよほど優秀な
障害者の方、という人もいたりするんだよなあ。

147 :はっははーあ:2001/02/20(火) 03:05
 マジレスすると、健常者と障害者の区別ってはっきり線があるわけ
じゃなくてグラデーションだからねえ。
 例えばひきこもりがちな奴はコミュニケーション障害とも言えるし
真面目な話、ブサイクやブオトコもある種の障害と言えなくもないしな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/20(火) 03:35
やはり盛り上がらないなあ、、、
浅はかな知識だけで言わせて貰うと、
1に関しては(少なくとも重度のものに関しては)社会で受け止める必要があると思います。
重度の障害は家族だけで受け入れるには負担がありすぎます。
2に関しては、「隔離」には反対します。(ここから先は精神障害者の話に限ります)
これは絶対に障害者への偏見を生みます。いくら見えないようにしてもその存在を
認識させないことは不可能です。そうすると、隠せば隠すほど得体の知れない狂人
と言うイメージが増大されていくばかりだと思います。これでは障害が回復しても
社会に復帰させることが非常に難しくなると思います。治療を行う上での隔離は
必要なのですが、実態が社会の目に触れずにイメージばかり増大していく傾向を
非常に危惧します。
まあ1にしても2にしてもどういう方法で社会と接触させるかと言うことが
とっても微妙な問題でどうするともいえないのですが。

149 ::2001/02/20(火) 03:45
>148さん
レスどうも。大枠としては私も似たような考えです。
ちと言葉不足だったので付け加えますが、1の社会による受け止め、
というのは国家としてそうするのか、それともあくまで民間レベルでの
善意−というといいすぎだがーに期待するのか、という論点がありますね。
まあ、介護の問題は障害者にもかかわらず今後より重要性を増す高齢者の問題もあるし、
なかなか難しい問題ですね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/20(火) 05:58
1は劣性遺伝子の意味を知らないドキュソで劣等人種

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/20(火) 06:50
1は銀英伝の劣悪遺伝子排除法の事を引きたかったと思うんだけど。
身体、精神に欠陥を抱える社会的弱者とかを保護しない、排除するって奴ね。
まあ、ナチの思想みたいな。
優性、劣性とは次元の違う話だし、1も知ってるんじゃないのかな。
知らんから間違えるのか?
雑談になっちゃったのは残念だけど、このスレは面白かった。
1の教師逝ってよし。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/20(火) 19:15
右派コテハンの馴れ合いは目に余る

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/21(水) 00:28
コテハンは尊い…
想像してみろ
なにも築いてこなかったお前らにとって、
どこまで想像できるが判らんが
想像してみろ

いわゆる2ちゃんコテハン上を行く、男たちの人生を
……名無しのようにボーとしちゃいないぞ……
せっせと小学、中学のうちからニフティーに通い、常に接続料金はトップクラス
アスキー、PCVAN、あめぞうとコマを進め、たたかれ続け…2ちゃんに入る
入って三ヶ月もすれば今度はコテハン、バッシング…
やりたくもない差別ネタや宗教ネタをやり、スレッドからスレッドをネタ回りし
やっと得る、コテハン知名度…やっと一流コテハン…
ほっとするのもつかの間、すぐ気づく…レースがまだ終わっていないことを
今度はコテハン競争…まだまだ自制していかなければならぬ
会社も休み、エロサイトにも、エロゲーにも溺れず
煽りを第一に考え、ゲスなひろゆきにへつらい、削除人にはおべっか
遅れず、サボらず自作自演。誤字もせず、毎日律儀に書き込みを行い、
ネタスレッドを立て、身勝手な削除にも耐え、時期がくれば荒らし扱い…

そんな生活を続けて、気づけば30代ともう若くない。
そういう年になって、やっと本当に得られるのがコテハンなのだ…
わかるか…?
命を薄めて得られるコテハンは、これだけの事をしなければならない

それに比べてお前らはなんだ……!?
必死に煽ったわけでもなく……
懸命に書き込んだわけでもない……
何も築かず…何も耐えず…何も乗り越えず……
やったことといえば数十分のネット遊び…なめるなっ……!

154 :つたや:2001/02/21(水) 00:37
>153
 どこかのコピペでしょうが、私はパソコンを買って一年も立ってません。
 もちろんインターネット自体経験が浅いんですよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/21(水) 00:51
■■■■ 差別は無くならないね。■■

 無いとバランスが取れないから。バランスっていい加減な当て方だけど。
 差別が無い社会って、めりはりが無いよ。
 だからといって、いじめてよしというわけではないんだけど。
 いじめられる人って、まわりはいじめたくなるんだよね。
 そんな感じうけたことはございませんか?
 いじめられる人は何か、そんな雰囲気をもっているんでしょうね。
 動物の猿やチンパンジーの群れの中で、
 弱い態度を示したやつを、みんなでかみ殺すことあるでしょう。
 人間もこれに似たことってあるんじゃないかな。
 強いものが生き残り、子孫を残していく、弱い遺伝子は廃除する。
 弱者をカバーするもの限度を持たねば、バランスが取れない。
 殺虫剤で弱いものが殺された、ゴキブリ、蚊、蠅は
 強いものが生き残っています。人間はどうでしょう?
 弱いものもいて、強いものもいる。強いものの一部は弱気を助ける・・・
 また一部はこらしめる・・ この比率は変らないでしょう。
 差別はなくなりません。努力するだけ無駄でしょうね。(わらひ

156 ::2001/02/21(水) 00:56
>>154
>>153は「カイジ」の朴李

157 :>155:2001/02/21(水) 01:02
あからさまに物事を語るんじゃねぇ!弱い奴は弱い、それでいいじゃないか。なにもおまえの事なんて、だ〜れも見てやしねぇって!おまえが、死のうが生きようが、なんのこっちゃ?って感じでぞ。あとなぁ、いちいち、ちょっとしたことでもめてんな!それともなんだ?おまえ、なんか、掴んだつもりなのか?ばかか。一生死んでろ!

158 :キム沢最高:2001/02/21(水) 01:18
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=travel&key=982068949
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=chiri&key=981216565&ls=50
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=chiri&key=979194566&ls=50
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=chiri&key=971840664&ls=50
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=chiri&key=979378140&ls=50
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=chiri&key=978887974&ls=50
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=chiri&key=982600699&ls=50
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=chiri&key=982469769
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kouri&key=982370911&ls=50
勘違いキム沢人 これが森☆善郎の故郷の現実。 痛すぎ〜!!


159 :時世:2001/02/21(水) 01:21
とりあえず常識として自由っていうのは公共の福祉の範囲でね。
内在的制約説を語るやつは白痴

160 :時世:2001/02/21(水) 01:24
やーん スレ違い・・痛いよぉ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/21(水) 01:25
ついでだからこの話題について語ってください。

162 :つたや:2001/02/21(水) 01:31
>159時世くん
 君は本物かい?



163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/21(水) 02:05
やっぱり障害者について考えるよりもウヨサヨ言って罵倒しあってた方が
面白いし楽ですよね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/21(水) 02:27
何度か煽ってみたが、一向にレスがつかないこの現実はまさしく障害者が
直面している現実と言えるかもしれない。
特に、始めにこの話題は議論に値すると言ってみながら、小学生の読書感想文
を残したきり何の音沙汰もないコテハンには呆れを通り越して笑いさえ覚える。
>>155の言うことは全く笑えない。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/21(水) 02:34
弱肉強食。これは自然にあるもんです。自然淘汰。これも自然の
摂理です。しかし、我々人間は食物連鎖には入っていません。
知恵が卓越してるからです。それと理性。これがある以上、人間は
動物であり、動物でないんです。だから、理想は理想で探求すべき
ではないでしょうか?
>>155

166 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/21(水) 02:44
>>164=111かな?
呆れずに頑張って下さい。
残念ながら俺は>>116で表明した通り、呆れてしまったんだよね。真面目にレスする気が起こらなくてすまないね。
て、言うか最初は興味あって>>7を書いて>>15でワザワザあげたんだけどこの状態じゃあね。
ま、騙りキャラのハァハァが意外に人間味溢れる奴だと認識できただけでもよしとするよ。
興味が沸いたらレスいれるよ、さて寝るか。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/21(水) 03:03
A man who was called earth citizens @ before
誰かの名言ですか?そうでなきゃhuman agoが適切なのでは?
失礼


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/21(水) 16:49
狂五郎氏に期待age

169 :99999:2001/02/22(木) 17:50
こうして今日も私が立てたスレッドがどんどん下がっていく・・・。
真っ赤な顔して必死にレスしても、反応は無し。
やはり低脳厨房に相手をするほど暇な御仁はおられないのか・・・。
政治思想という板にこの話題はあわなかったのか・・・?
笑わせるような楽しいネタを考えなければならないのか・・・?
だがしかし!私の主張は正しい!!間違ってはいない!!!
書き込みが私だけになってもいい、私はあげ続ける。
この国の未来の為に・・・
未来を担う子供たちの為に・・・。

170 :コヴァ:2001/02/22(木) 17:59
劣性遺伝子排除法 生存の危機です

171 :新地球市民:2001/02/22(木) 20:28
能力あるものが勝つ。

172 :心の純なものだけが乗れるのです:2001/02/22(木) 21:01

      Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (´∀` ) <  きーんとーん
    ⊂    つ  \_____________
     ( (  (
     (_(_)  バビューーーン
   @`‐' ⌒  ̄⌒⌒ヽ_____
  ( (    ⌒‐ ――――
   ヽ、_ニ___@`/

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/22(木) 23:51
\|/
/⌒ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ゜Θ゜)< そうでもないよ。
| ∵ つ \___________
| ∵ |
\_/

\|/
/ ∧ ∧
| ゜( ゚Д゚)
| ∵ つ
| ∵ |
\_/

\|/
/ ∧ ∧
| o( `Д´) フヌッ
| ∵ つ
|  ∵ ))〃
\_/

  _
/⌒ヾ、
| oOo|   ヽ        _____
|  ||||∪ ⊂ `∧ ∧  /
|  |||| |   \ ( ゚Д゚)< あー疲れた。
\_/    ∪ ∪   \_____

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/24(土) 01:09
ネタだと思ってスレッド立ててしまってますね
これだから 厨房は困るんだよね 社会全体の仕組を理解しておかないと
遊び心で ネタだと思って書き込んでも ネット上での書き込みは
れっきとした 文章の掲示と配布.閲覧に当たるんだよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/26(月) 02:12
あげ

176 :我語る価値もなし:2001/02/26(月) 05:42
>1
子供の頃私も、何故か身障者のクラスになり世話させられたことがある。
おとなしかったので(今では、喋りすぎといわれて困ってるが)
先生も押し付けやすいとふんで非常に苦労した経験がある。

私の小学校の教師のイメージは調子のいい奴や、クラスの中心人物を優先的に
保護し、ある程度おとなしい奴に働かせる傾向がある。
こういうのが、本来虐めの原因の一端になると思うのだが、お偉い先生ども
「クラスを纏める為」とか言う。

ちょっとずれたが、
1の言いたいことは非常にわかる。
おしつけるボランティアは断固反対したい!!

最後までずれてごめんなさい。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/26(月) 10:13
まあ、それを国がやろうってんだから。
とんでもない事でしょう。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/26(月) 10:40
>176

同感。私も小学校(公立)時代に、共同募金でクラスの
みんなが募金をもってきたのに、一人だけ募金を持って
こなかった子がいて、教師(女)が、

 「なんで、アナタは持ってこなかったのよ!やさしさがないの!」

と、目くじら立てて怒っていた。子供心に疑問に思っていたが、
いま考えれば、「強制されるボランティア」とは偽善というより
ユスリそのものだなと思ってます。

・・・・・・・電車で「お年寄りに席をゆずろう」という標語と、
席を譲っても「ありがとう」も言わないで座るお年寄りをみて
なにか偽善的なファシズムの雰囲気が日常にも蔓延していると
感じずにはいられない今日この頃


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/26(月) 14:28
森首相や曽野綾子先生の考えに歯向かうのか!?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/26(月) 15:45
> 森首相や曽野綾子先生の考えに歯向かうのか!?

 売春防止法違反、刑法収賄罪違反、政治資金規正法違反、
 贈与税法違反、名誉毀損公然侮辱罪違反の悪党カスモリ
 の考えについていけるほうがオカシイ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/26(月) 17:41
日本のトップの森首相に歯向かった180はブサヨク。うぜー

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/27(火) 05:46
181はうざい 消えて

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/27(火) 05:48
つーか181はネタだよ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/02/27(火) 14:27
ホモで現れるのが劣性遺伝であって、淘汰とは関係ないのでは?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/09(金) 22:45
>>169
茶化してごまかすなよな。ハァハァ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/24(土) 01:41
>おにのふぐりあげ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/24(土) 01:49
>>178
「弱者」とはだれか。

188 ::2001/03/24(土) 01:49
生命倫理的観点から言えば。
劣性遺伝子排除という用語法の適切さはともかく、このようなことが現実に可能と
なりつつある−すでに可能?−ということがこの問題の重要な点なのでしょうね。
昔、つまりこのようなことが不可能な時代であれば、1のようなことは夢物語であり、
単なる差別意識の現われといえるのだろうが、現在では1のようなことが可能であり、
採用するかどうかは我々に課せられている、と。


55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)