5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

準禁治産者宮澤を仕留めるスレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/20(火) 22:35

銀行にアブク銭つぎ込んでおいて、こうだとさ・・・

          /~⌒~⌒\
       /〜〜   Ξ`、
       | 〜〜   ΞΞ|
       | 〜〜  ΞΞ|
      ζ  ζ  =6)Ξ|. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | ‥      ノ< 消費税は10%でもいいんじゃない?
       |дヽ     /  \___________
        ヽ_     _人

テメーの失敗、テメーで払え!!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/20(火) 22:38
井上準之助より国賊!コイツが1秒生きているだけで500万円赤字が増える

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/20(火) 22:41
http://www.japanweb.ne.jp/fortune/aqua_data/index.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/20(火) 22:52

 コロせー!!森は実害ないが、コイツはありすぎ!!

          /~⌒~⌒\
       /〜〜   Ξ`、
       | 〜〜   ΞΞ|
       | 〜〜  ΞΞ|
      ζ  ζ  =6)Ξ|. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | ‥      ノ< 消費税は10%でもいいんじゃない?
       |дヽ     /  \___________
        ヽ_     _人

  WANTED
 $1,000,000


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/20(火) 22:55
準禁治産者→被補佐人
浪費者は除外された

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/20(火) 23:01
宮沢仕留めたら国民栄誉賞ぢゃ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/20(火) 23:33
誤)被補佐人

正)被保佐人


8 :狂五郎:2001/02/21(水) 15:56
一応こっちにも貼っておきますか・・・・

__________________
宮沢喜一財務相&毎日新聞批判

なんだか誰も間違いの指摘や批判をしないのが少々不思議なのですが、このまま見過ごされるのも黙っていられないので私が指摘します。
http://210.173.172.13/news/selection/archive/200102/13/0214m067-100.html


2001年2月13日
宮沢財務相:
えひめ丸事故で森首相をかばう 元帥を引き合いに
 宮沢喜一財務相が13日、衆院予算委員会で、漁業実習船と米原潜の衝突事故をめぐり与野党から批判を受けている森喜朗首相を、日露戦争での大山巖・満州軍総司令官の泰然とした対応を引き合いに出してかばう一幕があった。
 宮沢氏は「首相の立場は、例えば203高地で最後の戦争が始まった時、大山元帥は『今日は戦争があるんですか』と言ったそうだ。首相というのはそれぐらい重いものだから、あっちへ行ったり、こっちへ行ったりするばかりが能じゃないんで、その点もお考えいただきたい」などと理解を求めた。


宮沢財務相が引き合いに出した例ですが、これは間違っていますね。
大山巖が『今日は戦争があるんですか』と言ったのは、旅順要塞の「203高地で最後の戦争が始まった時」ではなく、満州での沙河会戦の時です。
場所も時期も全く違います。


>沙河の会戦のとき、戦況がうまく進展しない。総司令部作戦室に憂色が
>たちこめていた。昼寝からさめたらしい大山が、のっそり作戦室に入ってきた。
>「児玉さん。きょうはどこに戦がごわすかな。昼寝もできんほど、大砲(おおづつ)
>の音が、やかましゅうごわすのォ」
>と言った。
『歴史群像シリーズ24.日露戦争』(学研)

宮沢財務相のこの間違いを、彼の大好きな英米にて例えれば、イギリスの閣僚が
「ネルソン提督がワーテルローで『私は義務を果たした』と言った」と失言するようなもので、宮沢は少なくともイギリスの大臣は勤まらんでしょう。宮沢はこの程度の歴史・軍事的認識しか持っていない政治家であるからこそ、従軍慰安婦問題でもやすやすと「公式謝罪」し日本の外交史に大汚点を残したのでしょう。
おそらく宮沢財務相は「無為」という点で大山と混同したのだと思いますが、大山の「きょうはどこに戦がごわすかな」という台詞は、泰然自若とした将帥としてのポーズであり、本物の賢者が愚者を装う薩摩的な韜晦であり、文字通り愚かな森首相とは全く比較にならんでしょう。宮沢発言は細部においても本質においても間違っているわけです。

しかし、さらに驚かされるのは、この「妄言」をどのマスコミも取り上げるどころか少なくとも毎日新聞のウェブ版は宮沢財務相の誤りを訂正することなくそのまま伝えていることです。「三国人」のようなPC的にボーダーにある(Chinamanのような明かな差別語とは根本的に異なる)用語の使用が「妄言」として、「神の国」というような単なる個人的歴史観の開陳が「妄言」として大問題になり、宮沢財務相のような明白な事実認識の間違いが「妄言」では無いという基準は、私には全く理解できません。この国の政治家は駄目ですが、マスコミの駄目さはそれ以上かも知れません。

森首相よりも宮沢財務相に即刻辞めてもらいたいと思います。別に森を支持しているわけではありませんが。
宮沢喜一は、日本の経済と歴史に泥を塗った無能な政治家として、21世紀に記憶されるべきでしょう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)