5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南京30万主義の欺瞞

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/22(木) 23:23
「30万」じゃ都合が悪くなって「大虐殺」としかいわないなんて・・・。
30万至上主義カルトってまだいるの?
ほとんどは自分達の誤りを認めて「30万」って言葉からコソコソと距離をとってるんだよね。

2 :名無しさん:2001/02/22(木) 23:26
 昔は、10万人でしたね。どんどんふくらみますね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/22(木) 23:29
30万至上主義カルトは自分の頭で物事を考えることができないから、「だって偉い人が30万って言ってたもん」でおしまい。
思考停止。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/22(木) 23:42
そのうち50万だろ。
どこからつれてくるのか知らんが。

5 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/22(木) 23:57
>>4
甘いな、既に100万人と言っているよ。
国際板
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kokusai&key=976510542&to=100
日本史
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=history&key=978681036
世界史
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=whis&key=976077488&ls=50

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/23(金) 00:02
放っておくと本当に定説になりそうだな・・。>100万人虐殺説

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/23(金) 00:07
ここまでデタラメだと、もう日本のサヨクも立つ瀬がないな。
でもこうなった責任はきちんととらせないと。

8 :>5:2001/02/23(金) 00:17
        ∫
   ∧@`@`∧ ∬       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ@`@`゚Д゚ノ@`っ━~  <  イッテヨシ!
_と~@`@`@`  ~@`@`@`ノ_. ∀  \_________
    .ミ@`@`@`/~)@`  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/23(金) 00:19
宦官も何か書きこんでよ

10 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/23(金) 00:31
>>8
あらあら、何を怒っているのかな?
そんなに、また、従軍慰安婦の時みたいに勝手に自爆した事がバレテそんなに悔しいのかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/23(金) 00:40

      @`一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなこたぁーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\
 Ё|__ | /  |
     | У

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/23(金) 07:21
ウソは、いずれは露見する。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/23(金) 12:35
問題は無防備の日本に中国がメディアテロを繰り返しつづけている事。テロをテロとして確認するためにも「30万」を風化させてはならない。
また、国内で「30万」(べつに100万でもいいが)をとなえたモノと、その隠れた背景を国民の前に明らかにすべし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/23(金) 12:57
念のために付け加えると、「南京城内で」「数週間のうちに」
30-100万人だよ先方のおっしゃるには。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/23(金) 13:13



      @`一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなこたぁーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\
 Ё|__ | /  |
     | У



16 :1=コヴァ、石原並のウヨ(ワラ:2001/02/23(金) 13:17
>>1
まるで日本軍がたいして殺していないような物言いだな。
日本軍は30万近くの人間を大虐殺したんだろうが。

ウヨの脳内妄想は恐ろしいよ。歴史修正主義だな。

石原ウヨと知事が南京大大虐殺の「数の否定」をしたときに
ウヨ扱いされたのを知らんのか。
妄想コヴァ主張していてたのしい?

世間一般では、南京大虐殺の数の否定=ウヨだろ。
がんばってね、SPAの4%くん。

南京には、被害者を悼むための記念碑があり、
そこにはおおよその虐殺数である300000という数字が刻まれている。

それをウソだっていうのなら被害者である中国に向かって、
「30万人虐殺はウソだ!」
って言えばぁ?天皇でオナニーしているコヴァウヨ1くん
ここのコヴァ妄想は中国や韓国じゃまちがいなくキティウヨ扱いだな(みんなで大爆笑

17 :ブラックバス:2001/02/23(金) 16:06
http://plaza25.mbn.or.jp/~hinode_kogei/DATA.html#nanking_atrocities


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/23(金) 16:26

>17

 だから?戦争で兵士が死ぬの当たり前やん。

 一般的に30万虐殺ったら、民間人をってイメージでしょ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/23(金) 16:30
民間人も便意兵が化けてますと言い訳すれば、殺し放題ダネ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/23(金) 16:58


从   从
ヽW w/    川川川三三ミ〜
 从|W/   川|/  \|〜 プゥ〜ン        。..@`
 W | W/   ∂  ◎--◎|〜    ________________
从w| //     川    π ヽ〜  /
ヽ从|:/Wノ  川  /д  )〜<  ひとり殺せば宮崎ツトムだが、2千万殺せばカミサマぢゃ
 从|:人ノ    |   _ /〜   \________________
ヽ从|从/    ‖_≧≦‖
 从|从/   r--r|  川リξJ:\
 ヽ |//   |ζξγ|| // Ч∬∬ \     by  うそつきカルト教祖
  W|.W   |∬∬|: :|| //ミЛζSI :/|
  W|:/ノ  |ζξ|≡≡ニヽ/ヽШノ | |
  W/  ノ.|∬∬| \  |\____| |
  W__/ |ζξ| \  |ζξ:|   ノ
  @`|d__/'|∬∬| Ж\ |∬∬|  /
  レ'   |ζξ|   У |ζξ|. /
   l    |II∬I:| 〆  |∬∬| /
   |    |ζJ|  \. |ζξ|/
   」    |I∬I|. \У |∬S:|
       |IζI|: Ж  |ζS|
       |I∬I|. \У |∬S:|
       |ζJ|  \. |:Iζ|
       |∬I| \  |I∬I|
       /|ζ|:  Ж |ζS|
      / |∬|: \ У|I∬I|
     /y. |ζ|: 〆\ |ζI|
    / Ж |∬|: \  |I∬|
   /  У |ζ|  Ж |ζI|
 ヘ/ Ж /|∬|:\У |∬|
/  \У / |ζ| Ж /|ヘ|
\ミ  ヽ/ミ  ヘ / /==:\
  \|シ^ヽ/ ≡ ヽ/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   \|ヽ| ヽノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \\  ノ
      \/

21 :>16:2001/02/23(金) 17:16
キミのカキコを見て、昔の
「大躍進政策を批判するやつは中国へ行って見て来い!」
「文化大革命を批判するやつは以下同文」
を思い出したよ。
やっぱり安直な人間の考えることはいつの世でも一緒だね(笑)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/23(金) 20:21
でも「原爆はでっちあげだ!爆弾一個で30万人も
殺せるはずがない」なんて言ってるあめ公がいたらむかつく

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/23(金) 20:37
飴公が「原爆投下は当然だった」って逝ってムカツクのと
同じくらい「なかった」はムカつかせていることでしょう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/23(金) 20:39
むかつくから何なの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/23(金) 21:00
まだコヴァって生きてたのか。

>>16読んだ?だったら、
「正しいと思うなら、同じことを中国や韓国で言ってみれば?
よくわかるから」

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/23(金) 21:02
原爆投下で30万死んだのは事実だからむかつくが、
南京で30万も死んでないのに「死んだ」と言い張る厨房はもっとむかつく。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/23(金) 21:04
どこでそんな珍説吹き込まれたか知らないが
或いは、あんたが死体を数えたら30万あったとでも?
中国人や朝鮮人は可哀想にも政府に洗脳されてるだけのことだよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/23(金) 21:05
30万死んでるんなら死亡者の名簿でも見せてもらいたいものだな

29 :沸点到達:2001/02/23(金) 21:06
  ┌─────────┐
  │ わたしたち、まだ  .|
  │ 小林信者やってます |
  │               .|
  └―――──――――┘
       ヽ(´ー`)ノ
          (  へ)
           く

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/23(金) 21:08
つまらんこと書くな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/23(金) 21:37
日本の歴史教科書は「革命」とか「一揆」を賛美してるとしか思えない

ウヨ小夜はおいといてこういう記述は改めるべき。

32 :名無しさん@おやぢ:2001/02/23(金) 21:54
今日もお酒が飲めるのも
ウヨ・サヨ・コヴァさんのお陰です
ウヨ・サヨ・コヴァさんよありがとう
それ一揆、一揆、一揆一揆一揆!

33 :福岡市民:2001/02/23(金) 22:02
論理的に考えて欲しい。

当時の日本軍の規模(陸海併せてどのくらいいたか?)
南京の人口(30万人以上はいないと...)
“南京”の領域→中国の都市は全て(じゃなかったら殆どが)城砦都市である。
租借地の分布図(外国の支配下にあった所に侵攻可能か?)
“虐殺”方法について(ナチスも当初は銃殺・坑刑を採用していたが、能率性の観点から、ガスへ転換した)
虐殺期間について(短期間で30万人も殺戮可能か?)
その後の人口の伸びについて
死体の処理について(埋めるとなると相当労力がいるし、河川に流すと疫病の元になる)

どう考えても、無理がある。
仮に、数が問題ではなく、虐殺といった行為が問題であるとしても、
当時の中国は軍閥が割拠する無政状態だったと言って良く、
現在のユーゴよりも状況ははるかに深刻だっただろう。
国際協調とは言いながら、ユーゴ空爆を是認した国連がどの面さげて、
過去の日本を断罪できるのか?
また、国連(=連合軍)と一緒になって、自国の先達を断罪する
若者って...


34 :ブラックバス:2001/02/23(金) 22:58
>>33

オマエ喧嘩ふっかけてんの?。
http://plaza25.mbn.or.jp/~hinode_kogei/DATA.html#nanking_atrocities
ココ見ても同じ事言うの?。


35 : :2001/02/23(金) 23:19
小林よしのりを表面上批判しておきながら、南京大虐殺をはじめとする戦争責任・従軍慰安婦・天皇制廃止のような問題で
小林よしのりそのままの妄想を垂れ流すコヴァの方々に心からお願いがあります。
今すぐ
            ▄▄▄▄█            ██
   ██▄██████▀▀▀▀▀▀           ██
   ██     ██                 ██▄    ▄▄▄▄▄▄
   ██      █▄           ▄▄▄████▀ ▄██▀▀▀▀▀██
   █████████████████     ▀   ████▀        ██
   ██      ██               ███▀          ██
   ██       ██            ▄████           ██
   ██       ▀█▄    ▄     ██▀ ██    ██▀▀▀████
   ██▄▄▄████ ▀██▄  ██    ▀   ██   ██    ▄████▀
 ███▀▀▀▀       ▀█████        ██    ▀█████▀


36 :つたや:2001/02/23(金) 23:28
>35
 君、反右翼をどう思う(笑)?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/23(金) 23:29
数はともかく、あった事は間違えないだろう。
実際に,首がごろごろしてる写真などを見たそうだ・・・
うちのオヤジは・・・・

ああ逝った泥沼の戦場で、一兵卒としていたなら虐殺をするだろうと思う。
戦争というものが残虐なものである・・・それだけわかれば、とりあえずは・・・・

38 :福岡市民:2001/02/24(土) 00:08
>34
だから、ここでいってるのは

1.“30万”といった数の問題
2. 違法性の問題

なワケ。
君の資料から言うと30万自体嘘だろう(記述無しをあわせても14万、しかも軍人)
大体、近代戦が総力戦で軍/民分離が不可能としても虐殺の中に軍人を入れるのはおかしい。
そもそも、一般市民(無抵抗の)の虐殺が問題だったわけだろう?
なんで軍人をいれるの?
法的な妥当性から言えば、数はさしたる問題じゃない、とも言えるけど。
当時の中国自体国家としての体裁が整ってなかったんだから(内戦状態)、主権の侵犯ともいえないんじゃ?
現在の国連介入だって相当きな臭いよ。

悪い日本人が善良な中国人を虐めたって考えも良いけど。
隣国で内乱があったら、自国にも影響が少なからず及んでくるよ。
うち(福岡ね)なんて今も昔も相当数の難民を受け入れてるわけだし、
財産をめぐっての抗争が今も繰り広げられてるからさあ(外国人、被差別部落、ヤクザ)
君みたいに安全地帯で抽象論ぶってるのとわけが違うんだよ。
もっと冷静になれよ。

筑女がらみでヘンなことやったなあ。
おれって馬鹿。



39 ::2001/02/24(土) 00:23
>>38
>隣国で内乱があったら、自国にも影響が少なからず及んでくるよ。
…だからって、軍を派遣して人を殺しまくることを正統化はできんだろう。少なくとも、それを「侵略ではなく、純然たる自衛だった」とは、小学生以上の国語力があれば到底言えんわな。
 それに、福岡に難民がいるったって、米国などの受入数に比べたら全然少ないし、それに君が言っている(外国人、被差別部落、ヤクザ)のうち後2者は難民とはほとんど関係ない話だろ。
 大体、福岡だって十分「安全地帯」なのであって、あそこに住んでいるというだけで
>君みたいに安全地帯で抽象論ぶってるのとわけが違うんだよ。
>もっと冷静になれよ。
…などと威張るのは「井の中の蛙」も度が過ぎる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/24(土) 00:26
>36
           ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ( ´∀`)  < オマエモナ〜
        ⊂(  オ )つ  \_________
         /    )
        (_ /_ /
       ∧_∧     ∧_∧
      ( ´∀`)    ( ´∀`)
    ⊂(  マ )つ ⊂(  エ )つ
     /    )     /    )
     (_ /_ /      (_ /_ /
   ∧_∧               ∧_∧
  ( ´∀`)              ( ´∀`)
⊂(  モ )つ           ⊂(  ナ )つ
 /    )               /    )
(_ /_ /                (_ /_ /


41 :ブラックバス:2001/02/24(土) 00:29
>君の資料から言うと30万自体嘘だろう(記述無しをあわせても14万、しかも軍人)

 軍人と言っても捕虜や敗残兵であり、継続して戦闘中の兵士ではない以上
十分虐殺の対象になるが?、それともオマエ的に捕虜や敗残兵は虐殺OK?。


>大体、近代戦が総力戦で軍/民分離が不可能としても虐殺の中に軍人を入れる
>のはおかしい。

 前述を参照


>そもそも、一般市民(無抵抗の)の虐殺が問題だったわけだろう?

 無抵抗な一般市民の虐殺は問題で、無抵抗な捕虜や敗残兵の虐殺は
 問題がないのか、すごい理屈だな。

 それと、オレが示した資料は民間人は入れてないみたいだね。
 しかし、この資料も公開された戦闘詳報などを集計したものであり、まだまだ
非公開の資料も散在している事は十分に予想される。


>法的な妥当性から言えば、数はさしたる問題じゃない、とも言えるけど。

 本気で言ってるならオマエの精神状態を疑うよ。


>当時の中国自体国家としての体裁が整ってなかったんだから(内戦状態)、
>主権の侵犯ともいえないんじゃ?

 なにが言いたいか分からないよ。つまり日本軍が「主権の侵犯」をしたと?。


> うち(福岡ね)なんて今も昔も相当数の難民を受け入れてるわけだし、
> 財産をめぐっての抗争が今も繰り広げられてるからさあ(外国人、被差別部落、
>ヤクザ)君みたいに安全地帯で抽象論ぶってるのとわけが違うんだよ。
> もっと冷静になれよ。

> >当時の中国自体国家としての体裁が整ってなかったんだから(内戦状態)、
> >主権の侵犯ともいえないんじゃ?

 こんな文章書くオマエが「冷静になれよ」だな。

 安全地帯云々言うがオマエの住んでるところはそんなにドキュソ密集地帯
なのか?(笑)、抽象論ぶってるとか妄想を吐く知性はあるようだが
しかし、上からオレの書き込みを見れば分かるが抽象的な事書いてるか?。

 全くなんの資料も示さないで「君みたいに安全地帯で抽象論ぶってるのと
わけが違うんだよ」とか言われても、厨房UZEEEEEEEEEEEとしか言えないね。

 

42 :ブラックバス:2001/02/24(土) 00:29
>君の資料から言うと30万自体嘘だろう(記述無しをあわせても14万、しかも軍人)

 軍人と言っても捕虜や敗残兵であり、継続して戦闘中の兵士ではない以上
十分虐殺の対象になるが?、それともオマエ的に捕虜や敗残兵は虐殺OK?。


>大体、近代戦が総力戦で軍/民分離が不可能としても虐殺の中に軍人を入れる
>のはおかしい。

 前述を参照


>そもそも、一般市民(無抵抗の)の虐殺が問題だったわけだろう?

 無抵抗な一般市民の虐殺は問題で、無抵抗な捕虜や敗残兵の虐殺は
 問題がないのか、すごい理屈だな。

 それと、オレが示した資料は民間人は入れてないみたいだね。
 しかし、この資料も公開された戦闘詳報などを集計したものであり、まだまだ
非公開の資料も散在している事は十分に予想される。


>法的な妥当性から言えば、数はさしたる問題じゃない、とも言えるけど。

 本気で言ってるならオマエの精神状態を疑うよ。


>当時の中国自体国家としての体裁が整ってなかったんだから(内戦状態)、
>主権の侵犯ともいえないんじゃ?

 なにが言いたいか分からないよ。つまり日本軍が「主権の侵犯」をしたと?。


> うち(福岡ね)なんて今も昔も相当数の難民を受け入れてるわけだし、
> 財産をめぐっての抗争が今も繰り広げられてるからさあ(外国人、被差別部落、
>ヤクザ)君みたいに安全地帯で抽象論ぶってるのとわけが違うんだよ。
> もっと冷静になれよ。

> >当時の中国自体国家としての体裁が整ってなかったんだから(内戦状態)、
> >主権の侵犯ともいえないんじゃ?

 こんな文章書くオマエが「冷静になれよ」だな。

 安全地帯云々言うがオマエの住んでるところはそんなにドキュソ密集地帯
なのか?(笑)、抽象論ぶってるとか妄想を吐く知性はあるようだが
しかし、上からオレの書き込みを見れば分かるが抽象的な事書いてるか?。

 全くなんの資料も示さないで「君みたいに安全地帯で抽象論ぶってるのと
わけが違うんだよ」とか言われても、厨房UZEEEEEEEEEEEとしか言えないね。

 

43 :ブラックバス:2001/02/24(土) 00:33
二重カキコしちゃったノ(´Д`)テヘ。

          ヽ(´ー`)ノお・ま・けヽ(´ー`)ノ
>>38
>おれって馬鹿。

自覚があるなら一々自主的に申告するなYO、それとも一々誰彼かまわずに
「オレは馬鹿ですノ(´Д`)エヘヘ」って言わないと話も出来ない白痴かい?。

44 :(゚Д゚)y─┛~~ :2001/02/24(土) 00:54
>>43
頑張れよな(´ー`)y─┛~~

45 :日本@名無しさん:2001/02/24(土) 01:44
こっちはレベルが低いなぁ〜。最近の日本史での議論のほうが
レベルは高いよ。

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=history&key=978681036

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/24(土) 01:47
>>45
隔離板だから。みんな適当にネタにして遊んでるだけ。
数人マジになってるけどね(´ー`)y─┛~~

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/24(土) 01:51
>>46
こういう考え方は嫌いだ。
なんでもネタにできれば楽で良いがね。

48 ::2001/02/24(土) 01:55
>>45
 そこだって、最初の100レスくらいはここと似たような雰囲気だったでしょ。ま、長続きすれば議論も深まるという見本ではあると思うけど。
>>46
 だったら何かレスしてみな。

49 :福岡市民:2001/02/24(土) 01:58
>42
だから、資料に信憑性がないっていってるの。
記述なしがどうして虐殺の事実まで普遍化されるの?(それ以降は仮定で進めてるんだよ)
兵士=被虐殺者といった論理のすり替えやってるけど、
国際司法裁判所で裁かれたのは「一般市民に対する犯罪」だったんじゃないの?
君のやってるのは30万の数合わせのための帳尻あわせだよ、捕虜虐待(市民もだけど)
だったら、英米もやってるよ。大体虐殺云々だったら、昭和6年の中村大尉殺害事件はどうなるの?

法的妥当性云々は「虐殺された人間の数の多寡が問題じゃない」って
議論があるから(ようするに、30万は誇張でしたとしての論)
じゃ、量じゃなくて質(=合法性か否か?)に議論が移るかなあと思って
言っただけだよ。

もし、議論が法について言及されるのなら、法の淵源や享有主体は何なのか?
と思っていっただけ(国際法の妥当性やその行為主体)。
かなり、粗雑な括り方になるけど、
近代国家の構成を主権=法、人民、領土に分解できるのなら、当時の中国は
間違いなく、主権=法を欠いており、人民、領土の帰属も不明瞭だったんじゃないの?
要するに、何をもって善とすべきか分からない混沌とした状況だったんじゃないか?
と言う事を言いたかったわけ。

地元のことになるけど、ウラ社会では公共事業の配分をめぐってスゴイことになってるの。
朝鮮系ヤクザが同じく、朝鮮系の住人を地上げで自殺に追い込んだり、
マイノリティたる被差別部落と権益争いをやったり、新興の中国系が犯罪集団を結成、
金融機関を襲撃したりしてるんだよ。わりと平和な今でもこのくらいだから、
当時としては、すごかったと思うよ。あと、密集地(=スラム)なんて中傷もあったけど違います。
どうでも良いけど差別的言辞やめたら、ああいったところの住人は割食って
他所まで出稼ぎ(神戸)に行って帰りに交通事故で死んだりしてるんだから...

最後に馬鹿っていうのはこんな所にコテハンで書き込みをして、
君みたいなのと議論したこと。
ただ、それだけ。


50 :阪京:2001/02/24(土) 02:03
>45
おいおいおい、はるかにここ(過去の散々やったの)よりレベルむちゃ
低いで。今のここ見てはんだんすなや。

51 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/24(土) 02:13
>45
まあまあ、南京もね従軍慰安婦と同じレベルになったからね。
少し考えればオカシイと思わないのかな?
1.中国・韓国・北朝鮮で50万もの慰安婦を集めた。
2.南京で大虐殺
3.その他各地で略奪・強姦を繰り返す。
こういった主張が事実ならば、何故、物資がないのに西はインド・南はインドネシア・北はアッツ島・満州
東は西太平洋全域で戦場にした(しかも、アメリカ以外には無敗)事実をどう検証するんだろうね。

52 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/24(土) 02:14
51は>>50あてだった。失礼。

53 :阪京:2001/02/24(土) 02:20
>51
え゛?
>1.中国・韓国・北朝鮮で50万もの慰安婦を集めた。
そら初耳や。そんな数字は知らんなー。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/24(土) 02:21
違法性とかも、さんざんここで議論され尽くした。
結局どう考えても「違法じゃない」は無謀。
もう飽きられてるよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/24(土) 02:26
おお、ログがあった。↓
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=sisou&key=943825370

国際法について上のスレッドでは
181から190、192から199。中でも196と198がポイント。
あとは212から216、219から230、253〜255 260・297・311・409・410、
それから411への反論である417・418・420がポイントかね。


56 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/24(土) 02:31
>>53
え?
中国は既に20万・北も20万と言ってるよ。韓国も数万自称。
端数は、白髪三千丈の国の精神と壇君4千数年(これ自体が神話だろ日本書紀の記述なら200万年だぜ)
を半万年と自称するかの国のケンチャナヨー精神を真似てみました。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/24(土) 02:43
>>37
>数はともかく、あった事は間違えないだろう。
>実際に,首がごろごろしてる写真などを見たそうだ・・・

こら、「数はともかく」ってのはなんだ、
日帝が、南・京・城・内で、数・週・間のうちに50・万・人の
民・間・人をコロした、これが1点のくもりもない事実なの。
数はともあく、というのは疑問の余地がさもありうるような
ムードづくりになるでしょ?

上記の命題を認めるか認めないか、イエスかノーか!!


58 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/24(土) 02:52
おお、何時の間にか50万人か。
明日は100万人かな?

59 :阪京:2001/02/24(土) 03:07
>中国は既に20万・北も20万と言ってるよ。韓国も数万自称
30万、改めってこと? バナナのたたき売りか?
カタリが錯綜してそうだからノーコメントにしとこ。

60 :馬鹿の為の基礎知識:2001/02/24(土) 05:45
中国側の主張している南京大虐殺の範囲は

 南京城から半径100キロを含む地域で軍民合わせて30万

南京城内に30万いる訳ないだろとかと抜かす馬鹿は逝ってよし

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/24(土) 06:15
>>60
半径100キロ(前は半径2〜30キロという話じゃなかったか?)の
範囲にわざわざ部隊を派遣して30万人虐殺した?
一体なんの目的でそんなことせなならん‥‥

>>58
ええと、こんなことを申し上げるのは大変不躾ながら、
earth citizenは単数とすべきではないか、と。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/24(土) 06:23
推理・藤子不二夫やエラリークイーンのような共同筆名では?

63 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/24(土) 06:43
なるほど、南京から数十キロの場所に数千人が首都防衛もせずに数万人を虐殺する為に
軍の車を使っても片道数時間の場所まで遠征に行ったんだ凄いな当時の日本軍。
(ってまさか百人切りができるから1000人虐殺するに10人行けばいいって事かい?)
それで良く中国相手に1敗もしなかったんだ。

>>61
このHNを使ってるいるのが複数いるからね。

64 :阪京:2001/02/24(土) 07:58
便意は、じゃなかった。便衣はハーグ陸戦法規で捕虜となる資格がない。
殺されてもしかたがない。便衣が紛れ込んだ一般市民を皆殺しにしても
攻撃側には責任はない。全て便衣隊を組織した支那の責任。市民を人質
にした戦法だから便衣が戦時国際法違犯なわけ。おわかりー?

65 :ブラックバス:2001/02/24(土) 08:19
>>49
めんどくさいノ(´Д`)、オマエの言ってる事が一番信憑性が無い(笑)。

>>51
逝ってよし

>>64阪京
>便意は、じゃなかった。便衣はハーグ陸戦法規で捕虜となる資格がない。

大嘘だ。
> 一層完備したる戦争法規に関する法典の制定されるるに至る迄は、
> 締約国は、其の採用したる条規に含まれざる場合に於ても、人民
> 及交戦者が以前文明国の間に存立する慣習、人道の法則及公共良
> 心の要求より生ずる国際法の原則の保護及支配の下に立つことを
> 確認するを以て適当と認む。

マルテンス条項で検索したらもっとよく分かるだろう。
http://www.google.com/search?q=%83%7D%83%8B%83e%83%93%83X%8F%F0%8D%80&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&hl=ja&lr=lang_ja

http://www.jca.apc.org/gensuikin/data/icj.html
ここなんかにも分かりやすくさらっとではあるが解説されてる。


66 :阪京:2001/02/24(土) 08:48
アホか?>ブラックバス
それは鬼畜の東京大虐殺や原爆投下には適用できても、事実自体が虚妄
の疑いの濃い本件に適用するのは不適当。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/24(土) 09:32
>66
あんたの言ってることは、牽強付会ってやつだぞ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/24(土) 09:34
>>60
南京城から半径100キロを含む地域

論理的にチベットを含む地域をさしてるけど、チベットで虐殺された人達の数も加えてるのだろうか?
100万じゃ足りないな。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/24(土) 09:41
南京城→南京→南京城から半径100キロを含む地域→次は?

70 :阪京:2001/02/24(土) 09:51
>67
どこが? 例えば、アイリスチャンの主張は
1.天皇の無差別殺戮の指令により
2.南京で旧日本軍は一般市民の皆殺しを実行した
3.その被害者、30万、50万、いや100万
という荒唐無稽なもんや。転戦、転戦、また転戦で不利になったら、
そーっと、定義をすりかえるのはナシやで。


71 :阪京:2001/02/24(土) 09:54
あ、すまん。アイリスチャンの書とシナチク政府のやり方を混同してし
まったわ。3.はナシね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/24(土) 09:57
今でもアイリス・チャンのいう事をまにうけている人っているんでしょうか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/24(土) 10:07
>犯狂

だれもアイリスチャンなんか話題にしてないぞ。おとといきやがれ。

74 :阪京:2001/02/24(土) 10:09
>今でもアイリス・チャンのいう事をまにうけている人っているんでしょうか?
 日本じゃともかく、アメリカでは反論さえできない雰囲気などという
話だったけど、今ではどうなのか。2ch@USAみたいなサイトあったら
見てくるけど、どっかない? リアルタイムで和訳しまっせ。

75 :阪京:2001/02/24(土) 10:12
南京関連のサイトでアイリスチャンを語るな!って、バカサヨ自ら、吉田
清治を忌避したときと同じパターンやな。またもサヨクが自ら私はアホ
だした!って自己証明してるでー

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/24(土) 10:16
2ch@USAみたいなサイトで主張すべきは主張しないと後輩達に不当なつらい思いをさせることになりそうですね。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/24(土) 10:18
>75

だから、それが牽強付会。相手が言及したら持ち出せばよい。
相手がそれをもち出して無いならば関連が無い、とするのが議論の基本。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/24(土) 10:21
このケースについてですが、関連がないというのは無理があるとおもいます。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/24(土) 10:25
>>77
言及したら持ち出せばよい

アイリス・チャンについて言及されてるから、なにか書いたらいい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/24(土) 10:35
アイリス・チャンは一研究者。
すべての、南京肯定派が支持してるわけではないと、推定しなければいけません。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/24(土) 10:36
>79
あんまりやるときりがなくなる

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/24(土) 10:40
>支持してるわけではないと、推定・・・

なぜしなければイケネイのか?

自分は肯定しているのかどうかくらいは、推定なしで答えられる。



83 :訂正:2001/02/24(土) 10:42
イケネイはイケナイのかのミス、何かの名称ではない。


 >支持してるわけではないと、推定・・・

 なぜしなければイケナイのか?

 自分は肯定しているのかどうかくらいは、推定なしで答えられる。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/24(土) 10:47
そりゃ、自分はね。他人はわからんよ。

85 :阪京:2001/02/24(土) 10:49
>アイリス・チャンは一研究者
ジャーナリストでは? Or アジテーター? 背景を考慮したら
キムヒョンヒ@支那かもなー

86 : :2001/02/24(土) 10:50
  ┌─────────┐
  │ わたしたち、まだ  .|
  │ 小林信者やってます |
  │               .|
  └―――──――――┘
       ヽ(´ー`)ノ
          (  へ)
           く


87 :阪京:2001/02/24(土) 10:50
>83
江戸っ子なんだろ。寿司くいねい

88 :阪京:2001/02/24(土) 10:53
>86
その漫画家はワイのフォロワーや。藤岡センセもな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/24(土) 11:00
コヴァが暴れてるよ(w
台湾首相に小林が批判されてよっぽどショックだったのか(w
コヴァの敗北的歴史は繰り返す。
あめぞう政治思想で反右翼な人たちによりウヨ敗北>ウヨ、2ちゃんねるなど他の掲示板に逃げ出す
>ウヨ、もとの敗北地あめぞう政治思想を荒らして滅ぼす
今度は反右翼たちが2ちゃんねるにくる
2ちゃんねる政治思想でもウヨ敗北>ウヨ、2ちゃんねるの他の板やmegabbsに逃げる
>ウヨ、もとの敗北地2ちゃんねる政治思想をあげ荒らし中
>sageで青い汁をだしながら書き込み中
(現在、このへん)
              〃───、
            / _____)
             / /´(_  _)ヽ
           ||-○-○-|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           |(6   ゝ  | / ワシのことは気にするな、
           |ヽ  θ  ノ<  とにかく「戦争論」読め!!
            ヽ|\  /  \________
               /´ヾ丶`ヽ、`、
                | / =@  | !i)
            | レ@`≡ヽ゚ノ |(~
            |_/   <〉_)|し
            |  !  / /〃~ヽ
             |   / /〃ミ
            | ヽ彡ミ"、
                |  |  |ヾミ~〜
      _ _ _____ 〉 / /__  ~
    /\ヽ ヽ | | | ) 〉/ヽ、
  ノ\  \ヽ  l l | /| | / @`ヽ、
 ノ\ \  \ヽ   | | |  / /ヽ
ノ\ \ \  ヽ  / 〈| 〈   / / ヽ
\ \  ヽ  ヽ  _// し、\  /  /|
  `、ー―へ_  ´"s a p i o`ヾ  //
   \__/|_|_|_|\_<\  _/

90 :ブラックバス:2001/02/24(土) 11:57
>>66
>事実自体が虚妄

逝ってよし!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/24(土) 17:35
>>90
事実関係が明らかになるのが怖いんだね。

 

92 :阪京:2001/02/24(土) 18:00
>ブラックバス? (語法がいつもと違うので、カタリ?)
>>事実自体が虚妄...
ホントだったらウソ写真ばらまくなや。

93 :阪京:2001/02/24(土) 18:05
>事実関係が明らかになるのが怖いんだね。
 なにが怖いのん? 直系親族、一切、昭和の戦争には関わってないの
で、わてには無縁やけどな。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/24(土) 18:11
阪京、オマエの自画像aa荒らしはもう飽きた

オマエは原始人以下だな、知能とモラルが

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/24(土) 18:12
阪京は「公」を言うクセに
モラルは小学生以下のカスです

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/24(土) 18:18
>>93
91にいったんだよ。

97 :訂正:2001/02/24(土) 18:19
90のまちがい

98 :阪京:2001/02/24(土) 18:30
>94
もうちょい、シャレたネタ振りかツッコミ入れてもらわんな、こちとら
もボケられへんでー

99 :阪京:2001/02/24(土) 18:33
>阪京は「公」を言うクセに
モラルは小学生以下のカスです
あのー、ワテ、コヴァではないんですけどー

100 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/24(土) 18:51
>>99
俺の場合。
2CH在日認定数10回
2CHウヨ認定数100回
2CH共産党認定10数回
2CHコヴァ認定同上

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/24(土) 22:38
「30万」って言葉からコソコソと距離をとってるんだよね

102 :名無し:2001/02/24(土) 22:56
南京虐殺デマは科学的に不可能なことがすでに証明されている。
信じるものはいない。いたら人間ではない。

このデマの目的は、日本人大虐殺の通州事件を隠蔽するためである。
大嘘で史実を隠すという支邦人得意の詐術だ。

戦死者については、
擬装ゲリラ兵士は国際規則により、摘発即時処刑OK。
大体ゲリラ戦を発動する中国軍には法律も糸瓜もない。
第一平服で襲ってくるのだから危なくてしょうがない。

擬装投降兵は当然処刑する。指揮官が日本軍に正式に降伏しない以上、
戦闘は継続している。
戦争の戦闘は指揮官の命令で始まる以上、勝手に辞めることはでき
ない。私闘ではないのだ。
そのかわり中国兵もいつでも日本兵を襲っても
よいのだ。周囲を10倍以上の支邦軍に包囲されている日本軍が
擬装投降にだまされるわけがない。投降兵は日本軍を馬鹿にしていた。
しかし日本軍は当然計画を見破って、処刑した。
中国軍が逆の立場なら、同じことをしただろう。

南京で30万人処刑が不可能と分かったので、愚かにも範囲を
拡大している。そうなると、一層処刑が不可能になる事がわからない
のだろうか。戦争は鳥猟ではない。
大体支邦人民間人は戦場にはいない。逃げているのだ。
それをわずかな日本兵が何処に集めるのだろうか。
それも10倍以上の中国軍が包囲している戦闘中に。

逆に中国軍は何をしていたのかと、責任を問われるだろう。

嘘は嘘を拡大再生産して自滅する。

ソロソロ南京虐殺デマも終わりだ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/24(土) 23:07
あのう、通州事件で日本は賠償金もらってますけど・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/24(土) 23:52
>>57
数にこだわる事自体に意味を感じない。
どっかで例え100人であったとしても大虐殺といえるんでは?
そんなヨウな事かいてあった。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/24(土) 23:57
まあまあどうでもいいじゃないか。
AA貼って遊ぼうよ。

106 :時世:2001/02/24(土) 23:59
っていうか、そもそも 南京戦のときに交戦してたの国民党であって
中共じゃないじゃん・・ ねえ?(笑)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/25(日) 00:00
少なくとも数万人は虐殺してるだろ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/25(日) 00:05
100ゲット!!

109 :阪京:2001/02/25(日) 00:05
>100
A man ...さんって嫌われてるのね。罵倒されること数限りなしだけ
どな。オレも。はじめて、あめぞうや2chに来たときは、少々まじめに
カキコしたけど、数限りない罵倒に遭ううちに同類になりさがった。
あどけない子犬がいっぱしの野犬になるように。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/25(日) 00:08
>あどけない子犬

・・・って誰の事デスか!?


111 :つたや:2001/02/25(日) 00:08
>阪京さん
 俺は逆に2chに来た時は厨房だったんだよ。
 まじめな議論なんか目もくれなかったな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/25(日) 00:09
だいたいここで3行以上の文章を書くこと自体が狂っている。

113 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/25(日) 00:11
>110
あどけない子犬はホンシンタンにされました。

114 :つたや:2001/02/25(日) 00:12
>阪京さん
 俺は逆に2chに来た時は厨房だったんだよ。
 まじめな議論なんか目もくれなかったな。

115 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/25(日) 00:12
>110
あどけない子犬はホンシンタンにされました。

116 :つたや:2001/02/25(日) 00:12
?????


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/25(日) 00:13
おいおい、また馴れ合いかよ・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/25(日) 00:14
なんか板の調子悪いね。他の板も飛んでるし。土曜は仕方ないかー。

119 :阪京:2001/02/25(日) 00:23
>あどけない子犬がいっぱしの野犬になるように。
↑これは修辞ね。おやくそくの。ふつうに書いたらアホ、バカ、低能
呼ばわり。元からサヨクの愚鈍さをコケにしてたけど。
>俺は逆に2chに来た時は厨房だったんだよ。
その後は厨房まがいやったな。最近はわりとおとなしいはずだけど、叩
く相手が消えたらすべきこともないからな。
>おいおい、また馴れ合いかよ・・・
枢軸トリオとでも呼ぶかいな?

120 :阪京 :2001/02/25(日) 00:24
>あどけない子犬がいっぱしの野犬になるように。
↑これは修辞ね。おやくそくの。ふつうに書いたらアホ、バカ、低能
呼ばわり。元からサヨクの愚鈍さをコケにしてたけど。
>俺は逆に2chに来た時は厨房だったんだよ。
その後は厨房まがいやったな。最近はわりとおとなしいはずだけど、叩
く相手が消えたらすべきこともないからな。
>おいおい、また馴れ合いかよ・・・
枢軸トリオとでも呼ぶかいな?

121 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/25(日) 00:27
枢軸トリオかこんな感じ?
ドイツ:つたや
イタリア:A man who was called earth citizens @ before
日本:阪京
その他
スペイン:愛国大学生
アウルゼンチン:時世
かな?


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/25(日) 00:34
あっはは楽しいですね

123 :阪京:2001/02/25(日) 00:40
>121
タイやら東欧の方の国(うろ覚えなんでパス)もあげてくりー

124 :某コテハンです:2001/02/25(日) 00:48
>109

>あめぞうや2chに来たときは、少々まじめに
>カキコしたけど、数限りない罵倒に遭ううちに同類になりさがった。
>あどけない子犬がいっぱしの野犬になるように。

阪京さんって最初からああいうキャラクターだと思ってたけど違ったんですね。
でもこの気持ちわかります。

オレが最初にカキコしたのはあめぞうなんだけど、
素直に思うことを書いただけのカキコに、
いきなり何人もにすごい罵倒とかされたから。
(納得してくれる人もいたけど)
だからこっちも「負けるものかー!」って感じで
どんどん攻撃的になっていったなあ・・。


125 :A man who was called earth citizens @ before :2001/02/25(日) 00:48
それじゃ、
ウヨ枢軸国
・ドイツ:つたや
・イタリア:A man who was called earth citizens @ before
・日本:阪京
その他
スペイン:愛国大学生
アルゼンチン:時世
北朝鮮:反右翼
蝦夷:アズマ
対馬:ヤマト
チェチェン:ハァハァ
河口湖:ブラックバス
以後、追加訂正よろしく。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/25(日) 00:50
>河口湖:ブラックバス

ウケてしまった。


127 :阪京:2001/02/25(日) 00:56
>124
まるきりそういうことです。
>125
確かにワラタ

128 :時世:2001/02/25(日) 00:56
えーなんかのことかわかんないよーー

129 :時世:2001/02/25(日) 01:07
けど 実際もう南京飽きた。中学生のころからだもん。

130 :おにのふぐり:2001/02/25(日) 01:19
>時世 さん

あなたはシャベリ場に出てる遠藤って人だと聞いたんですけど・・・
本当ですか? というか本物???



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/25(日) 09:50
>129
そういう思考が歴史の真実、南京100万人虐殺を風化させる。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/25(日) 09:59
相変わらず飛ばしてマース。
http://www.zorro-me.com/2001-2/010225-2.htm

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/25(日) 10:36
南京100万人虐殺を風化させるな!

134 :名無し:2001/02/25(日) 20:19
大嘘として風化させるな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/26(月) 20:10
南京100万人虐殺を風化させるな!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/27(火) 07:12
「100万人」「30万人」の科学的話になるとサヨクはすぐ逃げちゃう。
カルトはカルトらしく反論すればいいのにもうおのれの間違いをみとめちゃうんだな。(ぷぷぷ

137 :し名無さん@お腹いっぱい。:2001/02/27(火) 07:17
南京大虐殺はあったと思うが、最近はさすがに30万は無いだろうという
気持ちになってきた。コヴァの言ってることも全てがウソというわけではないのかも。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/27(火) 07:53
たとえ南京の人口が20万でも日本軍は残虐だから100万人は軽く殺せるの!!!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/27(火) 07:57
もしアメリカ版『ゴーマニズム宣言』があったら・・;

原爆投下で終戦が早まりアメリカ人も日本人も本土決戦で余計に死なずに済んだばかりか
その結果終戦がはやまり、わが国が占領したおかげで日本の共産化が阻止できたのは事実。
アメリカの占領を感謝してる日本人が多いのもまた事実。
日本の高度成長なんて戦争直後の莫大な経済援助やわが国の朝鮮戦争やベトナム戦争のおかげだ。
だからおもいやり予算なんて当たり前である。
原潜事故やレイプ事件くらいでギャーギャー言うな。
それは一部の反米サヨクの陰謀だ!
日本の某インターネット掲示板にはむしろえひめまる被害者への非難もいっぱいある(W

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/27(火) 07:59
凶悪なヒトラーのナチやヒロヒトのジャップと戦ったじっちゃんは偉かった。

戦後のアメリカや日本の成長もアメリカが勝利したおかげだ。

ナチとジャップ軍国主義から自由世界を守り抜いたをやっつけたじっちゃんを追悼せよ!

原爆反対とか抜かす自虐的なアメリカ人は日本へ逝け!




141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/27(火) 08:02
中国や韓国のようなキティ国家を相手にしているからこそ
ゴーマニズム宣言のような本の存在が重要なのである。
故にアメリカ版『ゴーマニズム宣言』の仮定は成り立たない。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/27(火) 08:05
141
ばーか
苦しい良い訳スンなよ
台湾首相だって公式に批判してるけど?
台湾もキティ国家?

まヨシリンは自分を批判するとみんなサヨク呼ばわりだからな(W
ボキャ貧では?



143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/27(火) 08:07
『正論』では西尾氏の小林批判まで「サヨクと同じ誤り」を犯している、
と豪語してたよ(W

いやはや・・


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/27(火) 08:10
国賊の友、よしりん

ついこの前、西尾幹二に頼まれてKSD泥棒犯人・小山孝雄自民党議員の
「新しい歴史教科書」に対する絶大なる功績を『SAPIO』に書いた、
と小林よしのりは『SAPIO』最新2・28号P64に嬉しそうに述べている。
小山孝雄は西尾幹二への私信で「新しい歴史教科書」の無事誕生を祈っています、
とパクられる寸前1月16日に、書いている。

http://www.jimin.or.jp/jimin/book/koyama-ta.html


さすが「公」を大事にするだけのことはあるな(藁




145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/27(火) 08:17
ヨシリンにとって自分を批判するヤツは全て「サヨク」
だから台湾も西尾寛ニも福田和也もサヨクです!(W

今日も良い電波飛ばしてます




146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/27(火) 09:53
>>145
だけど、小林の言ってるサヨクに一番当てはまんのは・・・・
実はコヴぁやしいであるのであった。

147 :141:2001/02/27(火) 11:10
ここの人の言ってることって意味不明
ちょっと怖い、というかキショイ。
>>142
>ばーか
>苦しい良い訳スンなよ
何に対して言っているのか意味不明。
>台湾首相だって公式に批判してるけど?
だから?
>台湾もキティ国家?
ハァ?

なるほどこりゃあ重傷だわ。精神病院逝けよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/02/27(火) 11:16
>>142
ソース希望

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/27(火) 11:24
142-146とか見るとあまりにも引きこもり根性がすごいので
からかう気も失せ、近寄らないようにしようと思うのであった。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/27(火) 11:30
死者1人に対して負傷者5〜6人。これ戦争、事故
、テロなどでは常識。30万人虐殺説が事実なら死
傷者合わせて200万人!人口数十万の南京でこん
なことが起こり得るのか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/27(火) 11:33
当時の南京の様子を撮影した記録映画では、
旧日本軍の兵士と現地の人たちが仲良くしてましたよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/27(火) 15:44
>139
>原爆投下で終戦が早まりアメリカ人も日本人も本土決戦で余計に死なずに済んだばかりか
>その結果終戦がはやまり、わが国が占領したおかげで日本の共産化が阻止できたのは事実。
>アメリカの占領を感謝してる日本人が多いのもまた事実。
>日本の高度成長なんて戦争直後の莫大な経済援助やわが国の朝鮮戦争やベトナム戦争のおかげだ。

これ、全部一面の真理ではあるよ。これらを全面否定している日本人って
いる?

>だからおもいやり予算なんて当たり前である。

現に払ってるじゃない。やめようという声はあっても、今まで払った
分を返せなんて声は聞いたことない。

>原潜事故やレイプ事件くらいでギャーギャー言うな。

という声もあるね。

>それは一部の反米サヨクの陰謀だ!

それって何のこと?

>日本の某インターネット掲示板にはむしろえひめまる被害者への非難もいっぱいある(W

南京で虐殺があったと認めながら、被害者が悪いと非難する人はいるのかな?
虐殺がなかったと主張している人はいるが、それはまったく話が別。

結局、ゴーマニズム宣言の主張はまったく正当であることがわかりましたね。




153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/27(火) 15:54
きちがい右翼。
南京のことしか考えられんのか。
一体どんな生活を送ってるんだ?
南京で虐殺があったかどうかなんてどうでもいいよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/27(火) 16:01
いきなりキレるのはみっともない。
>153

ウヨクが南京にこだわるのは、南京虐殺がなければ
日本はプライドを取り戻し、経済は回復し、世界に真に影響力のある強力な国家になれるという
最近出来た伝説を信じているからです。

で、その国家にぶら下がっているウヨクのプライドも取り戻せると。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/27(火) 16:11
まったく、どう考えてもボケ老人の回想の域だよ。
これから生きていかなきゃならない俺らにとってどうでも
いいことを、偏執的に考えられるのが不思議。
>>154
やっぱ、そうなんすかね。

156 : 名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/02/27(火) 23:25
154も155も分かってないなあーーー。

韓国の慰安婦論争も南京虐殺論争も、面白いんだよおおお。

あくまで野次馬的にね。大人の喧嘩はおもしろいぃぃぃ!

ゴー宣はプロレスみたいなもんよ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 00:22
>150
>死者1人に対して負傷者5〜6人。これ戦争、事故
>、テロなどでは常識。30万人虐殺説が事実なら死
>傷者合わせて200万人!人口数十万の南京でこん
>なことが起こり得るのか?

サヨクの方々の主張では、30万人は一人残らず完全に殺されたので、
死者以外の負傷者は一人もいないそうです。
30万人を一人ひとり、完全に息の根が止まったことを確認したという
ことでしょうね。いや、すごいですね。




158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 00:30
私は中虐殺かなー、とおもうのですが、、、、、。
問題があるにせよ、投降兵を軍事裁判なしに処刑したのだし
当時の日本兵の陣中日記などにも多々見られるように
一般的?な戦時犯罪よりもかなり悪質な部類だったように
おもえるのですが、、、いかがでしょうか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 00:32
>157
処刑が中心なんですから、上記の常識とはちょっと違うような、、、。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 00:44
>158
>投降兵を軍事裁判なしに処刑したのだし

投降兵を受け入れるだけの食料が不足していた場合(自軍でも
足りない場合)、人道的な処置を期待できるかな?
もう一つ、根本的な質問をしたい。

お行儀の良い戦争なんてあり得ると思う?


161 :つーか:2001/02/28(水) 00:55
30万人も虐殺したと宣伝されたから問題視されてるだけ。
そもそも事の発端は東京裁判という名の魔女裁判で使われた
日本=悪のプロパガンダの一つ。

はっきり言って投降兵の処刑だとか、兵士を殺す際に民間人も
巻き添えになっただとかはほとんど問題にもされない。
それに便衣兵なんてやってた中国の責任こそ大きい。

たいしたことのない事柄を30万人虐殺!と宣伝され、
数字だけが一人歩きし、後からいくらなんでもそんな大量虐殺は
物理的にも軍事的にも常識的にもありえない、と言っても、
「一人殺せば虐殺だ」「数は問題ではない」
などと言い出して左翼は論理的な議論の妨害をして歴史の
捏造に手を貸し、中国は日本に負い目を感じさせつづけるために
いつまでも虚構の虐殺を主張しつづける。

もう歴史をプロパガンダに利用するのはやめましょう>左翼、中国

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 01:03
>160
>お行儀の良い戦争なんてあり得ると思う?

ありえません。しかし、
「仕方がなかった」では すまされないのも戦争ですよね、(敗戦国の場合は特に)必要以上に贖罪感など持つ必要はさらさらございませんが、相手にしてみれば「仕方がなかった」なんて通用するはずないんじゃないのでしょうか?

163 :>162:2001/02/28(水) 01:10
>相手にしてみれば「仕方がなかった」なんて通用するはずないん
>じゃないのでしょうか?

便衣兵なんてつかっちゃった中国の責任。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 01:13
>便衣兵なんてやってた中国の責任こそ大きい。

揚げ足を取るわけではありませんが、
南京における「便衣兵」云々はあまり信憑性がありません。
指揮官が真っ先に逃げ出すような腰砕けの状態でどうしてゲリラが
活躍できるのでしょうか?
民間人に紛れてにげおおせようとしたと考える方がだとうなのでは?

165 :>162:2001/02/28(水) 01:14
つーか、ただ単に事実と違うことが事実として流布しちゃってるのは
正さなきゃいけないの。
歴史をねじまげちゃいけないの。わかる?
歴史の検証やってるだけなのに、キミみたいに感情論でものをいって
いい気になるバカが出てくるからややこしくなるわけ。
バカは黙ってろ。

166 :ほうほう。>164:2001/02/28(水) 01:19
>民間人に紛れてにげおおせようとしたと考える方がだとうなのでは?

君もちゃんと兵士が民間人に化けてたって認めてるわけね。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 01:19
ある意味、「過失」なんじゃないのでしょうか。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 01:20
>162
>相手にしてみれば「仕方がなかった」なんて通用するはずないんじゃないのでしょうか?

もちろんそうでしょう。国民が一丸となって民間の工場で軍事物資を
生産されているから町ごと殲滅させなければならない、という口実で
東京を焼き尽くされた事も「仕方ない」では済まないことだ。

ただ考えて欲しいが、もし他国に攻め入る事でしか自国を守れない
状況になったらどうするね?
自分一人なら滅びてもいい。でも、人間のエゴだが、家族や周りの
身近な人間が苦しむのは見たくない、というのはあるのではないか?
私見だが、加害者になる自分達にできることはせいぜい相手の憎しみを受けとめる
覚悟をもつことくらいだ。
今のサヨクの方々はその覚悟がなかったから、ああいう体たらくになったんではないか。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 01:27
>165
だから、30万人大虐殺なんてあたしゃ、いってねーっつーの、
仕方なしじゃすまされねーよーな「過失」も我が国には
あったんじゃねーのかっていってるんだよ。
だれが「検証」してるって?聞いてあきれるわ、、、、
人の話も良く聞けねーよ−なやつに「歴史の検証」、、アホ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 01:29
揚げ足を取るわけではありませんが、
南京虐殺にはあまり信憑性がありません。
兵士が民間人に化けている状態でどうして民間人と便衣兵を
見分けることができるのでしょうか?
民間人に紛れてにげおおせようとした中国人のせいで被害が拡大した、
と考えるのが妥当なのでは?



171 :つずき:2001/02/28(水) 01:30
左翼もいってねーよーな「30万虐殺」なんか相手にして
いきがってんじゃねーよ


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 01:34
>>171
今までさんざん言ってきて、数の信憑性が疑い出されて、
検証され出すと
「歴史修正」だの「数の問題じゃない」問題を摩り替える
この現状をみても、そういうかおまえ。

173 :172(訂正):2001/02/28(水) 01:35
○「歴史修正」だの「数の問題じゃない」問題を摩り替える

×「歴史修正」だの「数の問題じゃない」だの問題を摩り替える



174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 01:37
自国の歴史を自信を持って正当化するのは当然としても、
165みたいに、そればかりに凝り固まる人間はある意味表裏一体です、


175 :>169:2001/02/28(水) 01:40
>仕方なしじゃすまされねーよーな「過失」も我が国には
>あったんじゃねーのかっていってるんだよ。

要するに、そういう事実があったという証明もされていない段階で、
相手にしてみれば「仕方がなかった」なんて通用するはずない、
なんてわけのわからない感情論を言いだしてたら正しい歴史の検証の
妨げになるという事。
これぐらいのことも言われなきゃわかんないのかなー?こいつ。
ま、しょうがないか。こいつバカだし。



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 01:41
>172
あたしゃ、さよじゃないっつーの、
数の問題になってるから「中虐殺」っていってるんだろ

177 :おねがいします。:2001/02/28(水) 01:43
まともな文章になっていない174を誰か解読して下さい!

178 :阪京:2001/02/28(水) 01:44
 しかし、左翼って転戦、転戦、また転戦やなー。いっつもこればっか。
さっすが、大日本帝国の正当な継承者。なんせ、いつぞやの8月15日契機に
おおかた寝返ったというからなー。世界でもっとも恥ずべき転向者。
ふぁ〜ぁ、もう寝るわ。

179 :はぁ?:2001/02/28(水) 01:46
171の「つずき」ってなにコレ?
ハンドルネーム? それとも「つづき」?(藁

180 :>178:2001/02/28(水) 01:47
しょうがないですよ、彼ら左翼は反省もできないクズなんですから。

181 :やっぱりアホだコイツ。:2001/02/28(水) 01:49
>左翼もいってねーよーな「30万虐殺」なんか相手にして
>いきがってんじゃねーよ

ぷぷ。都合の悪いことは記憶喪失ですか。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 01:51
>175
だから最初にいってるでしょ、投降兵の処刑、陣中日記の記述、
便衣兵狩りによる民間人の殺害など、
「過失」があったとかんがえるほうが妥当でしょうよ、


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 01:56
「脳内コバァ」って出てくるいみが良くわかった、


184 :172:2001/02/28(水) 01:58
>>176
別にあんたをサヨクといった覚えはないけど、
サヨクの現状は172に書いた通り(主語が抜けたね)、だから
>左翼もいってねーよーな
っていう言葉はまずったんでない?
やつらは卑怯だから、自分の保身に走っているだけだからね。


185 :>182:2001/02/28(水) 01:58
便衣兵なんてつかっちゃった中国の過失だと考えるほうが
妥当でしょうよ。




186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 02:00
>184
まずったと言うよりは176がバカを晒したといってやったら?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 02:01
>177
偏屈な左翼と表裏一体って事

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 02:02
原因と結果を見失うと182みたくなる。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 02:03
>>187
まぁ突き詰めればそうなるだろうな。
それには同意するよ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 02:04
>左翼もいってねーよーな

よーするにここで一人で正論吐いた気になってる奴(171)って
なんにも知らないんじゃないの?
違うとしたらただ単にトボケてるか。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 02:09
186
左翼がいねーと精神安定できねーよーなやつ
人を馬鹿呼ばわりするやつは攻撃する相手がいないと
精神が不安定になります。
精神病ね、


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 02:12
悪者がいねーと精神安定できねーよーなやつ
人を悪者呼ばわりするやつは攻撃する相手がいないと
精神が不安定になります。
左翼は早く精神病を治してね、


193 :ププッ!(^。^):2001/02/28(水) 02:15
在日は句読点をうまく使えないというウワサは本当なのかぁ?



194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 02:15
>190
「今は」をつけたします。

195 :>194:2001/02/28(水) 02:16
ごめん、どこに付け足すのかも書いてくれ。
そうじゃないと何がいいたいかわからん。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 02:18
>191.192.
ほら、表裏一体じゃん。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 02:20
今は左翼も言ってね−よ−な「南京30万人大虐殺」

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 02:24
>197
そこに「今は」を付けたされても・・。
>今は左翼も言ってね−よ−な
この言葉自体が恥ずかしいっつーのが分からないかな。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 02:25
僕、馬鹿だからわからないの、おしえて、

200 :>198:2001/02/28(水) 02:29
まったくだよな。左翼は変節漢ですって言ってるよーなもんだ。

201 :>196:2001/02/28(水) 02:34
左翼の妄言に反論して南京虐殺などというデマをなくそうとしてる
だけだって。
本来だったらこれはデマを流した左翼がやらなきゃいけない
ことなんだけど、左翼はアホだから謝罪どころか訂正もしようとしない。
だからしかたなくこっちがやってやってるわけ。
それを精神安定のために誰かを叩いてるだけなんだ、
なんていわれてもなあ。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 02:34
自分の頭で考えな>199

左翼のこれまでしてきた行動を考えて、それでも「わからない」というような
アタマの悪い奴とこれ以上話すのは無駄だからね。

203 :しかし笑える。:2001/02/28(水) 02:40
自分に着せられた濡れ衣をはらそうとする行為と
捏造までして他人を貶めて喜ぶような奴等の行為とを
同列に扱える頭の悪さでよく中学を卒業できたもんだ。


204 :>199:2001/02/28(水) 02:42
どうでもいいけど、日本に住むなら句読点の使い方くらい
しっかり勉強しろよな。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 02:45
>202
>左翼のこれまでしてきた行動を考えて

だから、左翼なんてだれも相手してねーんだって、
少し、疑問があって書き込むだけでサヨサヨ決め付けて総攻撃する。
あんたら、ちょっとおかしいんじゃないの?


206 :>205:2001/02/28(水) 02:47
>だから、左翼なんてだれも相手してねーんだって、

これって言い訳のつもりで書いてるの?
なんの言い訳にもなってないって。頭ワルー。


207 :>203:2001/02/28(水) 02:49
同列?
右翼と左翼が表裏一体って話についていってるのかな?
だとすれば、
>自分に着せられた濡れ衣をはらそうとする行為
ってのは、決して右翼ではないでしょう。
ただし、日本ではそれが”右翼”と言われ、
この板でも”右翼”と呼ばれてしまうけどね。

紛らわしいけど、「愛国心」の名の元に国民に無理にでも
忠誠心を要求する本来の”右翼”とは区別をつけるべきじゃないかな。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 02:52
>203
自分に着せられた濡れ衣をはらそうとしたら捏造でもなんでもするし、自国の利益になるのなら捏造もひとつの手段でしょう、

奇麗事いうあたり、案外もとサヨかな?


209 :>207:2001/02/28(水) 02:53
君の話、なんかズレてるよ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 02:56
>>208
捏造はしていないと思うな。
事実の検証を行った結果30万は大嘘と判断されるけどね。

211 :208に注目!!:2001/02/28(水) 02:56
ついに「よく知りもしないのに正論吐いてるつもり」の男が
周りからたたかれオカシクなってきました。
おもしろいのはこれからですよ、皆さん!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 02:57
歴史を正しく検証することと、自国の濡れ衣をはらすことは「別次元」
のはなしです。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 02:59
>212
??

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 03:00
>少し、疑問があって書き込むだけでサヨサヨ決め付けて総攻撃する。

もしかして君、頭が悪いの?
お前が攻撃されるのは『左翼もいってねーよーな「30万虐殺」』なんて
妄言はくからだって。もう君は黙っときなさい、見苦しいから。


215 :>212:2001/02/28(水) 03:02
、、、、、、、、、、、、え?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 03:04
じゃ、黙っときまーす。
せいぜいお国のために頑張って下さい。

オナニーして寝よっと。

217 :>216:2001/02/28(水) 03:10
これぐらいですねるなよ(^_^;)
君、ここでみんなのオモチャとして人気出ると思うから、またおいでよ!
まってるからネッ!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 03:12
・・・・・・俺も寝よ(頭いたいわ)。

212の文章読んだら、これ以上こいつに突っ込むのが哀れになってきた。


219 :>218:2001/02/28(水) 03:15
たしかに。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 03:35
30万人という数はともかく、南京虐殺自体はあったんじゃないのか
と考える人が、ガチガチの左翼でなくとも結構多いようだ。
そんな人のために、俺が知っている範囲で、「虐殺完全否定」の
根拠を書くと。

そもそも、南京の国際委員会(無論外国人の組織)の記録で、
「殺人事件」は2ヶ月で「52人」となっている。
(その52人すら眉唾らしいが)

狭い安全地域で全南京市民がひしめき合って暮らしている状態で
パニックが起こった形跡はゼロ

日本軍は、兵士と市民を区別するための証明証を発行し、それを
受け取るために(食料の配給を受けられない)市民が行列を作っていた。

死体の埋葬は「南京市民の手によって」一体埋めて幾らの仕事として
行われていた。一日200体から600体を44日で埋葬し終わった。
つまり一万五千体しか死体は無かった。
埋葬した南京の市民団体の、恐らく水増しの報告をそのまま
信用しても四万体しか死体が無かった。因みに残ってる記録を
見ると、その殆どは「成人男性」。(つまり、戦死した兵士と推測
出来る)


南京戦後、むしろ人口は増えている。

この状況で、どうやって(30万人どころか、何百人単位であっても)
無差別虐殺が行われていたと信じろというのだ。
シナ人が大量に死ぬチャンスがあるとすれば、
掃討戦での兵士の大量処刑しかない。それを非難すべきかどうか
という議論なら、理解できる。
私服姿の兵士が大量に処刑されるのが、ビジュアル的にショッキング
だったために、それにおひれがついた、というのが現在のところ
俺が考える南京事件の真相。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 11:25
>掃討戦での兵士の大量処刑しかない。それを非難すべきかどうか
という議論

元々、その話だったんだけど、、、、。



222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 11:40
212>歴史を正しく検証することと、自国の濡れ衣をはらすことは「別次元」
のはなしです。

歴史を正しく検証する事は、歴史学の範疇、自国の濡れ衣をはらすことは政治的問題
南京の場合はたまたまこれがリンクしているが
政治的な問題はえてして、歴史学を凌駕します、つまり正しく検証されたとしても、必ずまたなにか難癖つけて言いがかりをつけてくるでしょう。
現に左翼は南京城区外まで計算にいれるとかいってきてるでしょう。
だからこれはもはや、正しい検証のぶるいでなく政治的部類の話なんです、
どうしたらいいのでしょうか?いちいち付き合って論破していきますか?



223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 13:14
>いちいち付き合って論破していきますか?

それしかないのでは?
すくなくとも慰安婦問題は、それで確実にシフトしたのでは?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 14:21
しかしこういう問題になると左翼がいかに「先に結論ありき」で
日本を叩いてるかがよくわかるな。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 15:30
「なかった証拠」って探すの難しいだろうな。

 少なくとも「あった証拠」よりは。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 17:07
中国軍弱すぎ。自分らの愚鈍さ故の軍事的敗北を「虐殺」って言い訳してるだけ。
「大陸打通作戦」は中国人すら認めて岡村寧次は内戦後国民党軍事顧問に。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 17:09
弱い中国に結局勝てなかった国は凄いなあ。
よっぽど弱かったんだね。頭も。

228 :八紘一宇:2001/02/28(水) 17:36
>225
取りあえず、hhtp://www.history.gr.jp/nankingを見よ。



229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 17:53
>223
>すくなくとも慰安婦問題は、それで確実にシフトしたのでは?

始めに日韓条約ありきで、あくまでも後ずけのようなものですからね。
国と国というような問題ではないですから(たてまえじょうは)
国益を損なうことはなかったのでしょうが、それでも彼らはこんどはフィリピンだのインドネシアなどといいだしてますね。
はっきりいって、きりがないとおもいませんか?


230 :225=223:2001/02/28(水) 18:27
>228 エラーが起こって行けません・・。
>229
まあ、そうかも。でもさすがにフィリピンやインドネシアの件は騒がれないでしょう。
次は台湾かも(汗)。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 18:39
かも?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 18:42
ワシントンポストの記事「100万人」は、中共の宣伝活動の産物。
海外メディア向けの広報活動をきちんとやるなら俺は消費税25パーセントでもかまわない。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 18:45
>222

歴史なんていわば、捏造のオンパレードみたいなものでしょ。
勝者の改竄なんてむしろあたりまえって意味でね。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 18:46
私なら一回限りの保障の大判ふるまいして、二度と日本は謝ってないと言わせないようにするね。
そのためなら消費税24%でもかまわない。

235 :八紘一宇:2001/02/28(水) 18:47
>>232
同意。

>>230
「政治金融」の「日米開戦!」スレでも紹介したから、妨害工作にあっているのかも知れない。




236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 18:48
まず、松尾一郎のスポンサーになったらどうだ?232。
消費税なんて言う前に(藁)

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 19:03
>232

今の、官房機密費や外交機密費で充分かと思いますが。
だって、中国とは経済格差が十倍ぐらいちがうんですからね。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 19:05
松尾男爵万歳!

239 :>234:2001/02/28(水) 19:07
そんなことしなくても条約で解決済みって言えばいいだけ。
君の言うようなことした味をしめるだけ。
犬を飼ってみて、犬のしつけとかしてみたら君もわかると思うよ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 19:10
まず、国内においては国益を進んで損なおうとする非国民左翼を徹底的に弾圧して、
国外的には金のあるうちに金に物を言わせ落としどころ見つけ、和解する。こんなところじゃないですかね。

241 :あほ?:2001/02/28(水) 19:11
>私なら一回限りの保障の大判ふるまいして

もうとっくにやってますって。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 19:13
犬と人間を同列に扱いますか・・・
なかなか内面が伺えて興味深い・・・・

たとえ犬ですら、褒美をやらなければ言うこと聞きませんよ。


243 :ハァ。:2001/02/28(水) 19:16
つーか、条約で解決済みだと何度言えばわかるのだろう?
国際社会のルールも知らないで知った風な口をきかないでほしい。
そう言えば昔、私は国益とは関係のない立場で発言してる、といい
ながら、日韓の条約は破棄するべきだとか言ってた人を思い出すよ。



244 :ぷ。:2001/02/28(水) 19:23
>>242
>たとえ犬ですら、褒美をやらなければ言うこと聞きませんよ。

まともな人であれば、褒美のあるなしに関わらず非論理的な主張を
わめき散らしてお小遣いをもらおうとなんてしませんって(藁
結局君も韓国を犬レベルと見下してるのがバレバレ。




245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 19:25
どうせあいつら金ほしさにわめき散らすんだから、条約を無視して
ちょっとお金を恵んでやればいいじゃん、なんて考えこそ
彼らを見下してる。
厳しくすることこそ彼らを一人前扱いする行為だと思うけど?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 19:27
白髪三千丈の「ノリ」に乗らなきゃソンソン

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 19:34
>241
たしかにそのとうりなんだけど、こうまで知らない人が多いのは、ナントカしなくちゃならないね。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 19:36
>243
国際ルールが通用するほどあまくはないと思うが、ていうか国際ルールといいますがそんなもん解釈でいくらでもごまかせるでしょうが

>245
道理が通用するようなくにだとおもいますか?

249 :名無し:2001/02/28(水) 19:53
>>235
ホームページ読んだけど南京大虐殺は無かったな。激しく同意!

250 :>249:2001/02/28(水) 20:01
じゃあ、これはどうよ?

http://plaza25.mbn.or.jp/~hinode_kogei/DATA.html#nanking_atrocities

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 21:05
>250
あのね、そんな資料だしてるからカルトって言われるんだよ。いまどきそんなのまにうけてる信者ってホントにキミだけかもしれないよ。とっくに終わってるの。キミと似た主張があるであろう人たちもそんな資料は使わないのよ。


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 21:09
うわーごーいんー
かっこいー

やっぱ証拠って言うのは、結論を補強するためのものなのね。
結論に合わない証拠は、とにかく嘘。

253 :>251:2001/02/28(水) 21:14
まじ?
田中正明や東中野や中村翠のデタラメぶりは聞いたことあるが、
笠原って、そういうことあるの?
マジレスきぼん。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 21:30
なんだかスゴイ事態になってきたぞ。
日本が過去を謝罪してないから俺たちも謝罪しない、みたいな論理(w

こうなったら早く謝罪しないと「過去を謝罪しない日本に対しては何をしてもオッケー!」
みたいな国際世論になったりして(藁


■「要求多い」と日本批判

実習船沈没で米紙コラム
謝罪要求は「偽善」

 【ワシントン27日=土井達士】米国の著名コラム
ニスト、リチャード・コーエン氏は二十七日付のワシ
ントン・ポスト紙に「われわれは十分に日本へ謝罪
した」と題するコラムを寄稿、ハワイ沖で米原潜「グ
リーンビル」が宇和島水産高校の実習船「えひめ
丸」に衝突した事故について、「行方不明者の家族
はともかく、他の日本人はあまりに多くを要求して
いる」と、米国側への謝罪要求を続ける日本社会
への不快感を示した。

 コーエン氏は「行方不明者の中には学生もおり、
たいへん悲しい事故だった」とした一方、「これまで
ブッシュ大統領をはじめパウエル国務、ラムズフェ
ルド国防両長官、フォーリー駐日大使や(原潜の)ワ
ドル前艦長らが相次いで遺憾の意を表明してい
る。日本人が米国のメッセージを受け取ってもいい
ころだ」と、米国がすでに十分の対応を行ったとし
た。

 そのうえで「事故は事故であり、意図的なもので
はない」と主張。「人命よりも安全保障を優先させる
必要があるのか」との趣旨の朝日新聞の社説を引
用し、「彼らは『事故』という言葉を聞いたことがな
いのか」と、日本の“過剰反応”への不満を示した。

 同氏はまた「度重なる日本の謝罪要求は日米両
国の文化の違いとともに、大規模な偽善も感じさせ
る」との考えを提示。「日本は第二次大戦中、二十
万人のアジア女性をいわゆる従軍慰安婦としたこ
とを認めるまでにとてつもない時間をかけ、いまだ
に謝罪もしていない。いわゆる南京虐殺では事実
関係が争われている状態だ」との認識を示し、これ
以上の謝罪要求は米国の対日感情悪化につなが
りかねないとした。

255 :名無し:2001/02/28(水) 21:55
南京事件は戦時中のデマでしょ。
科学的に不可能だって書いてある。
嘘で何かごまかそうとしているみたいだ。


256 :250:2001/02/28(水) 22:00
頭のよろしい皆様方、是非、これを論破して頂きたい、これを論破すれば左翼の息の根を今度こそ止められます。今まで偉そうにいっていた頭のよろしい皆様是非是非論破してくだされ。何度も言うようですけどこれを論破されたら私は頭を剃って仏門にはいります。

257 :250:2001/02/28(水) 22:02
左翼やめますよ。

258 :250:2001/02/28(水) 22:03
というより、人間やめます。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 22:06
これは日本叩きじゃなくて、事故→安全保障問題 と摩り替える「マスコミ世論」への牽制球だろう。

ただ、肝心なことは米国のマスコミが一応国益を考慮しつつ、人権(=被害者)への配慮
を示してるのに対して、日本のマスコミは国益を無視して、被害者意識を垂れ流してるだけ
ということだろう。

要するに、「てめえら(マスコミ)が自分の過去(南京)も総括出来ないのに甘ったれたことぬかすんじゃねえ!」
とタンカを切られた様なものか?

朝日を代表とする愚劣なマスコミの卑陋な商法が国際社会のリアリズムに
あっさりと、いなされたということでしょうね。
米国の尊大さはさて置き、論法としては明らかに日本側(マスコミ)の負け。
これでは、犠牲者も遺族も浮かばれません。
全く愚かな連中です。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 22:12
まあ「作る会」なんてあの国賊議員小山や村上のお友達だろ?
そんな奴等が偉そうに「公」だの説教する方が茶番だよ(w
「国民の道徳」だと?
じぇんじぇん説得力ありませーん。

自分で風俗に通いながら「こんなところで働くのは善くない」とか風俗嬢に
説教するオヤジと同じ

お前が言うな、お前が(w




261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 22:15
なるほど、でもどお考えても南京は関係ねーんじゃね−の。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 22:15
>>254
コヴァの論理みたいだな。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 22:17
どの国にもコヴァみたいなアホはいる

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 22:17
>260
国民の道徳は関係ないと思うのですが。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 22:19
みなさーん、サヨがきましたよー
あ、でもみーんなあいてしてねっか。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 22:21
>>259
何でもかんでもマスコミを絡めて語ればいいってもんじゃないぞ。


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 22:26
右翼は所詮暴力団の取り巻きだからな。

真面目に相手するのもあほらし。

268 :250:2001/02/28(水) 22:32
早く論破してよー
論破してくれなきゃ、ぼくはサヨのままだー


269 :250:2001/02/28(水) 22:34
>267
あほばっかりって言ってないで、啓蒙しなきゃ。
それじゃオナニストだぞ。

270 :>250:2001/02/28(水) 22:38
おい!一発で論破してやるから、よく聞けよ。

10万人くらい虐殺を見積もってるが、

「ぜーーーんぶ兵士やんけ!戦争で兵士たくさん死んで何がおかしい!」

以上。約束通り死ねよ。

271 :250:2001/02/28(水) 22:42
はい、死にマース。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 22:49
お、わ、り、、、、。

273 :270:2001/02/28(水) 22:57
しかし、どーかんがえても250は自作自演やな。

サヨは、そんな物わかり良くないって。

まだまだ甘いな>250

274 :昨日のオナニスト:2001/02/28(水) 23:01
終わっちゃったの、、、、せっかくきたのに、、、、。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/02/28(水) 23:04
だれか笠原十九の詳細きぼん


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 23:07
>275
250にはいってるよーん

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 23:09
>273
はい、すいません。

278 :>276:2001/02/28(水) 23:14
じゃなくて、笠原の著作とかで誤りを指摘された過去とか
ないのかなって。確かあった気がするんだが。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 23:25
私は笠原支持者です。

やっぱ、わるい事してたと思います。
特にそれを認めない輩が、東アジアの信用ひいては平和を阻害している最大のよういんかとおもうのです

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 23:26
自作自演ばっか

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 23:53
毛沢東主席があと五年長生きして、文化大革命を最後まで徹底的に成し遂げておくべきだった。
中国の産業経済を丸ごと叩き潰して国が崩壊してりゃ、今頃戦争責任なんてウザい揉め事は無かったはず。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/01(木) 00:11
>281
本末転倒、ってゆーか頭悪すぎ


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/01(木) 00:16
>281
>中国の産業経済を丸ごと叩き潰して国が崩壊してりゃ

真面目に考えりゃわかるでしょ、あそこ(シナ)が内戦になりゃどこが一番迷惑かかるのよ?
第9条を盾にして中立保てると思うの?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/01(木) 00:20
国共内戦でも文化大革命でも日本に被害は無かったよ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/01(木) 00:23
核兵器持ってる国が、入り乱れての内戦になった場合、あーんな国だよ、大変だとは思えないかね?我が国のプライドなんて近い国の水爆ひとつでふきとぶよーなちっぽけなものだと考えて欲しいものだけど、純粋なウヨ、又は、サヨ達にはまさに「馬の耳に念仏」なんだろーね。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/01(木) 00:25
難民が大挙して来るアルネ!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/01(木) 00:27
>284
国共内戦ー核兵器はありません、(その当時)
文化大革命ー内ゲバ、よって核兵器はかんけいありませぬ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/01(木) 00:34
チェルノブイリみたいに国内だけで暴発すれば良い。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/01(木) 00:38
歴史の正しい検証だとか言ってるやつ、
国内の左翼どもに対してなら、どんどん言って欲しいけど
国外的にはなーんも意味がないと思うよ。だって、あいつら確かに貧しいけど日本人が統一した見解として持ってないような体外的な圧力たるパワーを常にもちつずけてるもん。
民主主義なんて眉唾と思うくらいのパワーを我が国ももたねーと、やっぱやられちゃうよね。
あそこはてんぱってるし、でもこっちはのほほーんとしているしね。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/01(木) 00:39
毛沢東主席の愛国心が極限まで爆発して、中国を死の灰にしてやれば良かった。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/01(木) 00:45
だから、、、。南京どうのこうので、論破したからって陶酔してるやつの気が知れねーって言うの
そんなことは、まさに「小事」です。

292 :歴史の正しい検証だとか言ってたやつ>289:2001/03/01(木) 00:46
あんたなかなか的を射てるよ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/01(木) 00:49
>290
漢民族殲滅はさすがにできませんけどね。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/01(木) 01:01
中共は一枚岩では決してありませぬ。
常に権力争いの繰り返しなんですよね、(この辺がコバァにはとーんと解らない
だから、付け込む隙はいくらでもあるのですよ、それこそ外交機密費の100万円でもむこうにしてみれば1000万円なんですから。どんどん使ったらいい。
権力闘争なんて自民党以上なんですから金に物を言わせればいくらでもできるとおもうんだけどな。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/01(木) 01:04
はっきりいって、南京は時代おくれのアナクロですな。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/01(木) 01:15
コバァはサヨと一緒。

297 :Q:2001/03/01(木) 01:16
南部の大学教授および医師が結成した「台湾南社」は28日午後、
許文龍氏を応援するため、書店で「台湾論」を大量に購入した。
台湾南社の曽貴海社長は、「台湾市民が受けた歴史教育は、
大きな欠点がある」と主張。「ある記述は正しく、ある記述は間違い。
間違いに基づいた歴史評価は避けるべきだ」と説明している。
28日付『聯合報』

屏東県里港郷に住む90歳の蘇嘉謨(元医師)さんは27日、
60年前に海南島に3ヵ月いた経験に基づき、「彼が知っている
慰安婦は、多くが自主的なもので、許文龍氏の発言は部分的に
は正しい」と証言した。
28日付『聯合報』

張俊雄行政院長(首相)は27日、「憲法は言論の自由を保障
しており、『台湾論』を発禁処分にすることは不可能。小林
よしのり氏を『歓迎できない人物』に列記するかについては、
内政部(内務省)に調査させる方針だ」と発言した。
28日付『聯合報』

羅福全・駐日代表は26日、日本交流協会を訪れ、後藤利雄
理事長に対し、「日本政府は慰安婦に謝罪し、賠償するべき
だ」と要求した。また、現在審査中の2002年度中学校歴史
教科書については、「わが国は日本政府に対し、歴史的事実
を直視し、慎重に審査するよう希望する」とコメントしている。
28日付『聯合報』

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/01(木) 01:23
おめーは何が言いたいんだよ--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/01(木) 01:32
我が国に今一番必要なもの、、、。
それは「徴兵制」以外御座いませぬ。
皆様もそー思いませぬか?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/01(木) 01:48
色々聞いたけど、えらそーに人をアホだの馬鹿だの言っているやつ。
ここが(2ch)そー言う事も許されるから気軽に言ってるんでしょうけども
,,,,,馬鹿はばかだよねーーー。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/01(木) 02:16
>>254の記事
南京大虐殺や従軍慰安婦問題を真実だと政府が主張しているような
いかれた国の人に謝罪がどうこういわれるならわかるんですけど、
アメリカ人にそういうことを言われるとすごくムカつきます。
みなさんはどうですか?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/01(木) 02:28
むかつきます。

303 :時世:2001/03/01(木) 03:57
きょうの ここへん かい

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/01(木) 04:00
もう一度太平洋戦争を!
そしてもう一度大東亜共栄圏を!

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/01(木) 04:06
そしてもういちど原爆投下と占領を!

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/01(木) 04:16
そしてもう一度文化大革命を!

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/01(木) 04:44
age

308 :名無し:2001/03/01(木) 11:06
南京大虐殺なんてホントになかったって。ちゃんと調べろ!

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/01(木) 13:01
僕は「虐殺無かった」とは言いたくは無い。兵士(便衣含む)であっても
やはり日本人は中国人を「虐殺」した。あくまで戦闘行為の一環としてだが。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/01(木) 13:03
>309
で、なんの問題があるの?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/01(木) 13:13
中国人らが自分らの負け戦を「虐殺された」って負け惜しみ言ってるだけ!

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/01(木) 13:41
だったらいいなあ。(妄想)

313 :名無しさん:2001/03/01(木) 13:46
>>311
 ちょっと違う。
 自分たちが虐殺した市民を日本に押しつけてる。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/01(木) 13:47
だったらいいなあ。(妄想)

315 :名無しさん:2001/03/01(木) 14:08
馬鹿が馬鹿を罵倒する星

316 :>309:2001/03/01(木) 20:13
その意味では中国人が日本人を虐殺してきたことを意図的に隠蔽するのには大いに倫理的、道徳的に問題あり。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/01(木) 21:55
日本軍は100億人殺しました

318 : 名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/01(木) 22:26
100億人の証拠はありませんが、
317という人の証言があります。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/03/02(金) 22:45
日本軍の100億人虐殺を風化させてはならない。

320 :名無し:2001/03/02(金) 22:57
南京事件デマは通州日本人大虐殺をごまかすための大嘘だ。

民間人30万人殺すには,後楽園8ケ分の収容施設が要る。
何処にもない。食料炊事場の跡もない。糞尿処理場の跡もない。
支邦側に文書記録もない。占領後の南京はすぐに支邦人で一杯だ。
すぐに分かる嘘だ。共産主義者は偽写真,偽証言の専門家だ。
誰も信用しない。
南京の外国特派員は,国民党から金を貰っていた。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/03/03(土) 22:42
>だったらいいなあ。(妄想)
「後楽園8ケ分の収容施設があったらいいなあ。」
「食料炊事場の跡があったらいいなあ。」
「糞尿処理場の跡があったらいいなあ。」
「文書記録があったらいいなあ。」

30万カルト信者は、30万だったらいいのだろうが、歴史の真実に目をむけろよ。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/03(土) 22:43
>320

いいぞお!!
そうやって、差別発言で国際的に孤立させ日本を破滅させよう!!
そうやって、批判=サヨク封殺で政治を徹底的に腐敗させ日本を破滅させよう!!

323 :>321.322:2001/03/03(土) 23:01
見苦しい(笑)

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/04(日) 05:12
>322
下手な煽りだ。
お前が破滅した方がよっぽど日本の国益だ。

325 :実際に30万死んだかどうかは知らんが:2001/03/04(日) 07:25
ちなみに
東京ドーム        約   1万4千坪
砧公園          約  12万坪
東京ディズニーランド   約  24万坪
皇居           約  35万坪
南京安全区        約 121万坪
南京市+下関等城外周辺部 約1212万坪
世田谷区         約1800万坪

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/03/04(日) 10:48

後楽園8ケ分の収容施設って何坪?
あったら見落とすことはないだろうね。


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/04(日) 10:50
>322

いいぞお!!
そうやって、差別発言で国際的に孤立させ中国を破滅させよう!!
そうやって、批判=自由主義封殺で政治を徹底的に腐敗させ中国を破滅させよう!!


88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)