5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ドキュソに金をバラ撒く 公共事業を見直せ

1 :名無し職人:2001/02/23(金) 16:13
俺たちサラリーマン、年収700〜800万程度の安月給から
所得税(源泉徴収)、住民税、固定資産税、消費税など
多くの税金を取られて、

その血税を 国が景気回復などと言って
土木作業員・配管工・塗装工
などなどの中卒・高卒のドキュソどもに バラ撒くのは
我慢ならん。(工学部建築学科卒の技術者なら許せるが)
赤字国債も俺らサラリーマンの負担が大きいんだぞ。

ドキュソに金をバラ撒いて 何の景気回復になるのかっ!!!!
公共事業を大幅に見直せ!!!

2 :極右思想実践会:2001/02/23(金) 20:47
そのとうりだ!


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/23(金) 20:49
ヘボサラリーマン
逝ってちょうだい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/24(土) 03:31
>1
そうだねぇ.
バラマキ公共事業は自力で収入を得るのが難しい人たちへの福祉
として@` あるいは暴発防止の治安対策としていくらか意味がある
ということは@` 頭では理解できるんだけど@` 感情的にはやっぱ
腹が立つね.


5 :(;´Д`)ハアハア:2001/02/24(土) 03:47
久しぶりに良質なスレが立ったね!
私は1を全面的に支持するし、4の発言も素晴らしい。
腐りきった政治思想板でこんないいスレが立つとは嬉しいよ!!

6 :(;´Д`)ハアハア:2001/02/24(土) 03:52
しかし1の怒りは理解できるものの、4の冷静さに惹かれる。

奴隷制の復活はいかがだろうか。
15歳時にIQテスト及び学力検査を行い、一定以下の者は奴隷とする。
基準は… 大学で言えば駅弁大くらいまでがセーフかな。

7 :(;´Д`)ハアハア:2001/02/24(土) 03:55
まずは消費税の大幅増税と所得税の大幅減税が必要!
つまりは自由党の政策か。小沢先生万歳!!

エリート革命を起こしたいな。
次の選挙は自由党に入れるかな。民主党にもなかなか見所のある
若手はいるのだがドキュン労組出身議員が不愉快だ。ブルーカラー
の労組結成は禁止すべきかもな。

8 :4:2001/02/24(土) 04:06
>6
>奴隷制の復活はいかがだろうか。
>15歳時にIQテスト及び学力検査を行い、一定以下の者は奴隷とする。
まぁ@` そこまで過激にやらなくても... 素直に減税して見えざる神の手
に委ねればいいだけのことだよ. (7の意見の前半に同意)
うまくいくかどうかは@` 学力やIQだけじゃなくて@` 運とか勘とかにも
依存するしね.
学力勝負のやつもいるし@` 体力勝負のやつも@` 直感で勝負している
やつもいるんだから@` 自由経済の原則に任せるのが一番公平だ.

もちろん@` まともな経済環境を維持するためには@` 一定レベルの
治安維持が必須だから@` 運悪く最底辺になってしまった連中の
暴発を防止するための必要最低限の福祉は要るけど.
要はさじ加減. あんまりバラまけば取られている方が1みたいに
怒り出すし@` まったくバラまかないと暴発するやつが出てきて
どうしようもなくなる.

で@` 現在の日本はバラまきがわにちょっと偏りすぎているので@` 少し
軌道修正した方がいいと思う.

ところで@` 駅弁大ってなに?


9 :(;´Д`)ハアハア:2001/02/24(土) 04:09
あああ、4さんは真面目な方だ。
要はバランスってことですね。
結局自民党の政策ってばら撒き型ですからね。社民主義ですよ、ホンマ(藁

駅弁大というのは地方にある国立大学(非旧帝大)のことですね。
鹿児島大とか秋田大とか静岡大とかそういうヤツです。

10 :4:2001/02/24(土) 04:40
>9
ここは左右の全体主義者たちが近親憎悪で罵りあっていることが
多いみたいなんで@` 反全体主義の自由主義者として@` ちょっと
意見表明してみようかな@` なんて.

自民党がバラまきに偏りすぎているのは同感. ただ@` バラマキ系
じゃない政党は現在日本には存在していないに等しい.
おおざっぱに言って@` それぞれが相手のバラマキを非難しながら@`
自分たちの支持者へのバラマキを公約として約束しているような
状態ですな.
人間誰しも取られるよりもばらまかれるほうが嬉しいので@`
民主的な方法で議員を選べば@` バラマキ過ぎを防ぐのは大変
難しい. なんかうまい方法はないもんですかね.

>駅弁大というのは地方にある国立大学(非旧帝大)のことですね。
なるほど@` うまい命名ですな. 面と向かって言ったら怒られそうだけど.


11 :(;´Д`)ハアハア:2001/02/24(土) 05:04
>民主的な方法で議員を選べば@` バラマキ過ぎを防ぐのは大変難しい

 税金を少なくして、サービスを減らすってのもある意味、強者への
ばらまきですからな。
 政権交代が起こることでばら撒きの対象が変わりつづけることで
バランスを取るのがベストでしょう。

12 :4:2001/02/24(土) 05:33
>11
>税金を少なくして、サービスを減らすってのもある意味、強者への
>ばらまきですからな。
たしかにそういう面もある. ただそれでもなお@` バラマキ0を基準点に
して社会の安定を維持するにはどれくらいのバラマキが必要か@` という
視点で税率やら福祉の量やらを決めたほうがいいと思うよ.
どっちを向いてもバラマキ系政党・政治家ばっかりなわけだから@`
安易な方向に流されないように@` 注意しないと.

それでできてしまった結果の格差は@` 暴動が起きないレベルであれば
目をつむるしかない.
税金をたくさん取られたとかなら政府という明確な原因が存在して
いるので@` 不満をぶちまけて気を晴らすこともできるけど@` 自らの
実力や運に起因して格差がついてしまうと@` 本人は(自分自身以外に)
正当な怒りのやり場が無くなるので@` 実際のトコひじょーにつらい
ことになっちゃうけどね.

政権交代については賛成. 権力は常に腐敗しがちなものだから@`
たまに入れ替わって大掃除したほうがいい.

>政権交代が起こることでばら撒きの対象が変わりつづけることで
>バランスを取るのがベストでしょう。
うーん. これはどうかな. 欲望むき出しの分捕り合戦みたいに
なっちゃったらヤダなーと思ってしまうんだけど..


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/24(土) 06:08
でも本当の問題はドキュソ建設労働者の雇用問題を人質にとって
ばらまきを強要して上前をはねてたゼネコンの方だろう?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/06(火) 00:38
あーあ、低学歴どもを奴隷にできたらなあ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/06(火) 01:09
>>14
いいこと言った!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/06(火) 01:16
>>7
流石リアリスト(;´Д`)ハアハア !!
ついでに提案させていただこう!
とりあえず基地外を収容所に集めて処分しよう!!
奴らこそコストしかかからず奴隷にしても何の生産性ももたらさない
社会のお荷物そのものだ!!
ブルーカラーのように集団で団結して反乱を起こす可能性もない!!
更に放置しておくには危険すぎる!!
これはもう処分しかない、そうでしょう?
奴らを保護する理由など青臭い奇麗事しかないですからなあ。

17 :(;´Д`)ハアハア:2001/03/06(火) 01:20
>>16
しかしモラルの低下が心配だ。あまりやりすぎるとギスギスするからね。
エリートたるもの、真の弱者には優しさを見せる余裕も必要。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/06(火) 01:29
>>17
そんな優しさを見せても奴らは理解せずに噛み付いてくるだけですよ。
理解できないからこそ基地外なんだから。
モラルの低下と言うが、奴らを保護しつけ上がらせることが周囲の不満を
生み出していることは最近の世論をみれば一目瞭然だろう。
それにはっきりいって奴らを本気で保護しようなんて思っているのは、
偽善者集団の中でもごく一部。
家族だって本当はこんな荷物早く捨ててしまいたいけど世間体でと言うのが
大半。処分してモラルがどうのと言う心配は杞憂だろう。
ま、あんまりモラルが心配なら、一応入院と言う形をとって裏で消せばいい。
とにかく、奴らが社会に負担しかもたらさない存在と言うことは確かなんだから、
何とかうまいこと消さないと。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/06(火) 01:32
真の弱者ね・・。
弱者でいる事に甘える奴を見過ぎて、正直優しい感情はなくなってたな。
努力をする人間には手を差し伸べるが、そうでない人間に手を貸す
つもりはない。

20 :(;´Д`)ハアハア:2001/03/06(火) 01:35
>>18
隔離することは必要だろうけどね。
しかし私なんてリアリストでもなんでもないな、少し罪悪感を感じて
しまうぜ。

それ以上に普通のドキュンたちの方が憎いしね。奴らから市民権を
奪えたら最高だろうなと思うよ。精神病患者の場合は有効な意思が
ないといえるけど、一般のドキュンは意思をもってやってるんだから。
少なくとも死刑を激増させる必要がある。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/06(火) 01:42
>しかし私なんてリアリストでもなんでもないな、少し罪悪感を感じて
>しまうぜ。
おいおい、どうしたよ。そんなこと言ってるとエリートの社会なんぞ築けんぜ。
意思がないから問題なんじゃあないか。つまりどうしようもないって事だぜ。
冷静に考えれば、一般ドキュンは奴隷なり何なり懐柔すればそれなりのものを
社会に還元することも出来ようが、基地外はそれがほぼありえないんだぜ。
基地外はどんな重罰加えたってやるときゃやっちまうんだ。
こりゃ基地外の方がたち悪いだろう。
感情を排して冷静に見れば、まず消すべきは基地害だろう。

22 :名無し職人:2001/03/06(火) 01:53
中卒・高卒・職工は低学歴ゆえ白いノート
保守にとっての大事な一票
考える力の無い連中が日本を狂わせる
連中の奴隷化。
連中の隔離。
連中の非参政化。
日本は簡単に生まれ変わる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/06(火) 02:29
まあこれでもう分かって頂けたと思うが、基地外こそ真っ先に処分すべき
ものなのだ。
奴らはドキュン以上に(というか全く)道徳や倫理が通用しない相手なのだから、
保護すべき理由などどこにもないのだ。
かといって放置しておくにも危険すぎる。
罪悪感や偽善者の奇麗事(それも相手には全く通用しない)以外に奴らを保護する理由があるなら
教えてくれ。

24 :(;´Д`)ハアハア:2001/03/06(火) 02:40
後は任せました。>>23
このスレは政治思想板、いや2ch随一の名スレとなってきています。
私のような甘い考えでは戦えない。
私も陰ながら暴れます。皆さんもドキュン根絶、いや奴隷化に力を
合わせましょう!

25 :【^▲^】ヤマト@官直人:2001/03/06(火) 02:43
>6 名前: (;´Д`)ハアハア 投稿日: 2001/02/24(土) 03:52
>しかし1の怒りは理解できるものの、4の冷静さに惹かれる。
>奴隷制の復活はいかがだろうか。
>15歳時にIQテスト及び学力検査を行い、一定以下の者は奴隷とする。
>基準は… 大学で言えば駅弁大くらいまでがセーフかな。

★それは、<中卒の無学な麻呂>や<エジソン>のような【知識遅れ】を逝っているのかダニ?
 それとも、<高学歴の左派>のような【知恵遅れ】を逝っているのかダニ?

◆<15歳時にIQテスト>
★15歳ではなく、【12歳==マッカーサーの言質】と比喩をするべきではごじゃらぬかダニ???
 植民地アメリカが12歳なら、オイローパ年齢では<2歳>だがダニ!!!

26 :【^▲^】ヤマト@官直人:2001/03/06(火) 02:56
>24 名前: (;´Д`)ハアハア 投稿日: 2001/03/06(火) 02:40

>後は任せました。>>23
>このスレは政治思想板、いや2ch随一の名スレとなってきています。
>私のような甘い考えでは戦えない。
>私も陰ながら暴れます。皆さんもドキュン根絶、いや奴隷化に力を
>合わせましょう!

★(;´Д`)ハアハアさんへ
 【デア・アングリッフ】の機関紙を創設されては如何ダニ???
★国民の啓発と宣伝のための省を設けるべきダニ!!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/06(火) 03:08
>>24
分かっているのかもしれませんが今までのは全部皮肉ですよ。
私は奇麗事にすがる非エリートですから(もちろん神等とは程遠い)精神障害者保護はもちろん、
ドキュンに対する厳罰処置も諸手を挙げて賛成するわけではないですよ。
ただ、ここにおられる奇麗事を馬鹿にする方々はきっと精神障害者の排除には賛成なされると
思っていたのですがね。
「人権」を標榜する偽善者共を叩く時のあの威勢の良さはどこにいったのですか?(藁)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/06(火) 03:29
奇麗事を否定しながら精神障害者を保護するべきと考えるものは
奇麗事を一切用いずになぜ精神障害者を保護しようとするか説明せよ。

29 :(;´Д`)ハアハア:2001/03/06(火) 06:41
>>27
やっぱりそうですか。
というかお互いネタだとどこまではぐらかしていいか分かりづらくて
難しいよ。だいたい
>「人権」を標榜する偽善者共を叩く
 のは、つたやさんなんかの専売特許でしょ。私は素では人権が虚妄の
概念であろうとも、現状で敢えてそれを掲げることには十分意味があると
思っているからね。
 ただとりあえずドキュンがのさばり、地味で真面目な人間が肩身の狭い
思いをする社会は根本的に間違っていると思うし、日本はそうなりつつ
ある気がして残念なんだよ。

30 :名乗るほどのものじゃない:2001/03/06(火) 11:59
 まあ、小生もいわゆるエリート(藁)と世間では目される
立場にありますが、上記の排除の論理に以下の疑問を感じます。

・ドキュンとされる家庭に生まれ育った子供はどうなるのか?
 (例)
 小生の父親は戦後の混乱期に、学業を受ける機会をなくし(
 祖父が戦死、祖父は当時としては珍しい大卒(大阪市立大)で
 あった)、12歳から働きに出た。1/2+1/3=2/5と
 答える程度の学力。だが、非常に苦労をして小生を大学院卒ま
 で行かせてくれたが、それも半官半民の大手企業にもぐりこめ
 たから可能であった。ドキュン排除の世の中になると、その可
 能性は非常に狭まると思う。
(東大学生の親の平均年収は1000万円超であることは、総務
 庁発表の正規雇用者平均年収471万円(H11?)と比較し
 たら、現在でもその傾向は出ていると思う。)

・産業循環により、花形が斜陽となり、その部分の雇用を保護する
 というのが、この国で行われてきたこと。これは、企業単位で
 社会が構成されていたことの弊害。雇用流動に伴うリスクヘッジ
 を企業のみならず、国家ぐるみでしなければ、誰も彼もドキュン
 予備軍になると思う。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/06(火) 12:11
ドキュンとの係わり合いを無視しようとする発想の方が奇麗事。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/06(火) 12:36
一番始末の悪いドキュンって、
あれでしょ、裏口から早稲田大学や山系新聞に入って、
果ては・・・・になったあの人。

それとか、
明らかに経済政策誤ったのに調子こいて
ノーパンシャブシャブにうつつを抜かしとったあの集団。

経営失敗して大損失出したのにそのツケ
税金に回いてナンの責任もd無い金貸しなどネ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/06(火) 12:39
まあつまり何が言いたかったのかと言うと、ドキュン許し難しで即死刑急増・
市民権剥奪でいいの?って事。
なぜって、
> ただとりあえずドキュンがのさばり、地味で真面目な人間が肩身の狭い
>思いをする社会は根本的に間違っていると思うし、日本はそうなりつつ
>ある気がして残念なんだよ。
ここのドキュンを精神障害者に読み替えることも可能じゃないかと説明してきたわけで。
精神障害者はどうしたって一般の社会に迷惑をかけたりするだろうし、それに対する反省も
期待できないわけだから。
もちろん治る可能性もあるわけだけど、それを言ったらドキュンが更正する可能性もあるわけで。
(ちなみに以前は手に負えないドキュンを精神病質と言うことにして頭に穴あけてたそーです)
これは俺の単なる想像だけど、ドキュンを平気で処分するような社会はきっと
精神障害者をも平気で処分するような社会だと思うわけで。
市民権剥奪とかもネタなのかもしれないけど、社会学板の宮台スレのレス見てると
そうでもない気がしてね。
ところでつたや氏とかヤマト氏なんかはこのことをどう説明するのかね。
(ヤマト氏の【それぞれにそれぞれを】だったら精神障害者には何が入るんだろうかね)
非常に興味深いんだが、前の劣性遺伝子スレでは地球市民氏と猫氏くらいしか
相手してくれなかったからね。たまにはこういう本当にデリケートな問題にも発言してもらいたいもんだ。
とりあえず>>28に答えて欲しいな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/06(火) 12:39
一番始末の悪いドキュンには触れないのね?
みなさんは、

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/06(火) 13:07
土木作業員・配管工・塗装工 =ドキュン
という君の発想は分かった。

君が汚れ仕事をせんで済む立場で、そのことには無自覚である事がな。
君に言わせればあの外務省の機密費横領事件?の
低学歴の職員もドキュンであるからなのであろう。

まあ、そう言った仕事をしてるものが全部いなくなったらと考えるコトモデきんらしい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/06(火) 13:13
アゲ荒らしご苦労さん。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/11(日) 21:34
ハァハァ、このスレを見ていた人々及び真剣に精神障害者と向き合っている方々へ。
私はこれから白々しいことを述べる。
私のこれまでのハァハァに対する執拗な書き込みをここにお詫びする。
また、その際に相手を非難する道具として精神障害者について述べたことを深くお詫びする。
私は以後、精神障害者について語ることを止めることをここに誓う。
私のような人間が語ることは、相手に対して無礼であるばかりでなく、
周囲に不快感を与え、またそれ以外の何の効果ももたらさないことは明らかであるためである。
改めて考えるに、私がこのような下劣な手段をもってハァハァに突っかかったのは、
ハァハァの言う「ドキュン」に私が該当すると自ら感じ取ったからであった。
そして、まさしく私はドキュンであった。
私はハァハァのエリート民主主義を全面的に支持する。私のような屑は保護されるべきではない。
私のような人間は、まさしく性根が腐った人間といえる。
自らを改善する意欲もなく、自らを卑下しながら人にその劣等意識を押しつける。
私は自らを屑と見なしながらそれを改善しようとせず。自らを処分することもできずに、
ひたすら人々に不快感を与え続けるのである。
このような人間は、自身にとっても、社会にとっても有害以外の何者でもない。
厚生の余地はなく、害毒を吐き出し続けるのである。
ここまで読んで下さった方々は思われているはずだ。醜いオナニーを人前にさらすなと。
私もそう思っている。そして私はこれからもさらし続けるだろう。
意欲無き人間には死を与えることこそ、本人にとっても社会にとっても救いとなることだろう。

38 :【^▽^】ハアハア:2001/03/14(水) 03:27
>東大学生の親の平均年収は1000万円超であることは、総務
>庁発表の正規雇用者平均年収471万円(H11?)と比較し
>たら、現在でもその傾向は出ていると思う。

 暇潰しにこれを批判しておこう。
 東大生の親、という点で年齢的に偏りがある。だいたい50前後、
つまり最も高収入な時でしょう。それと正規雇用者平均年収なんか
を比べるあたりは間抜けだね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/15(木) 00:39
土木作業従事者が職を失うと容易に犯罪に走りそうだ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/15(木) 04:18
あげ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/15(木) 08:14
>>38
なるほどね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/15(木) 09:45
サラリーマンが職失うと容易に自殺しそう。
さてどちらがイイと思う?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 00:05
>>42
それは迷惑をかけないサラリーマンの方が素晴らしい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 12:05
>>43
んジャー、あんたもソウ逝った場合一人で逝って下さい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 21:46
芸能志望フリーターの将来
A:最終的に水商売に落ち着く。ボーイから初めてこつこつ金を貯め店を持つ。
高級クラブから1杯飲み屋まで幅はあるが、つまるところ「酒場の大将」
口癖は「裸一貫/一国一城の主」。飲食業なのでスポーツ新聞を愛読して競馬にこる。

B:知り合いのアニキにさそわれて準構成員となる。ヤクザの手先として風俗業・ヤミ金・
悪質勧誘販売に従事。やってる仕事は社会のダニだが、やりがいを感じて熱中する。
奥さんは書き置きもないまま子供を連れて出て行くが、独身は気楽でいいと強がる。

出版志望フリーターの将来
A:売れないまま業界にしがみつき、ショボいタウン誌に記事(カット)を書いて暮らす。
たまに昔なじみの編集に3流エロ雑誌の仕事をまわしてもらう。当然食っていけないので、
家計は奥さんが働いて支えている。プライドだけは高く偏屈なため、娘にバカにされる。

B:親戚の仲介で小規模商店で働く。金勘定ができないので経理はまかせてもらえない。
愛想がないので店ははやらなくなるが、資金ぐりのため銀行に頭を下げられない。
さらに世間知らずのため日掛け金融に手を出して借金地獄に陥る。

だらだらフリーターの将来
A:最終的に工場・小規模商店・零細企業・セールス(住宅リフォーム)・運ちゃん(タクシー・
トラック)に落ち着く。奥さんはパート。団地で一家仲良くささやかに暮らすが、金の無さが
しばしば家庭に暗い影を落とす。息子は家計の問題から大学進学をあきらめる。

B:日雇いのドカタ・ファーストフードにいる謎のおっさんバイトとして1人寂しく年を重ねる。
体が動かなくなったら生活保護を受ける。手続き方法が解らないが、いつの間にかすり寄って
きた学会員が全て取り仕切ってくれる。最終的には道ばたor安アパートでひっそり冷たくなる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/22(木) 01:44
拍手

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 12:12
▲■■|9    ┃ ―_
■■■\   ┃    4)
■■▼  \∽┃   S/
■▼     \へ   /
▼        \_ 6/
━〓〓〓〓  | 〓〓
   <● ̄> | <●
   |   ̄ ̄   |  ̄\   /
   |        |   /   /
   \       |  /  /
    \   ⌒━  / /
      ゛━┛┗━〆    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \   <⌒⌒>/    < ファシストを殺せ!殺せ!殺せ!
   \    ⌒⌒ /      \____________
     \     /




48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 09:27
こんなところでクダをまいていて、なんになるんだ(ワラ)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/19(木) 12:11
┌────────────────────────┐
│    ( ̄ ̄)                                |
│     )  (     馬 鹿 ス レ 認 定 証          |
│   /    \                               |
│    | Λ Λ |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ .  認定番号 第103号   |
│    | ( ゚Д゚)< 馬鹿ちゃう? |                 |
│   \__/.\_____/                    |
│                                    |
│   このスレが2ch馬鹿スレ審査委員会の定める認定   |
│  基準(第5項)を満たしていることをここに証する。    |
│                                    |
│平成13年4月       2ch 馬鹿スレ審査委員会       |
│                   理 事 長  ひろゆき@管直人    |
│                  認定委員 名無しさん        |
└────────────────────────┘
 ■ 馬鹿スレ認定を受けたスレッドではsageで発言、
   あるいは放置してください。  、、、ひろゆき@管直人より


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)