5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西大学がサヨクの巣窟って本当ですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/09(金) 00:55
そういう話をこの前聞いたんですが、本当?
マジレスきぼーん。

2 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/03/09(金) 01:06
少々規模の大きな大学ならウヨもサヨもいるだろう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/09(金) 02:13
サヨクの巣窟は立命館じゃないの。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/09(金) 03:19
「がいしゅつ」は時代遅れになりつつあるそうな
よって既出。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/09(金) 03:28
ただ、自治会費をそういう活動のために流用しちゃいかんよ。

6 :名無しさん:2001/03/09(金) 11:35
関西大学は革労協(社青同解放派)の拠点だった(らしい)。いまは知らないが。。。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/09(金) 12:37
中核派はどうなんだろうね。

8 :名無し:2001/03/09(金) 13:39
一般のノンポリ学生にとっては関係なし。
それは右翼の巣窟と思われている国士舘でも同じこと。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/11(日) 21:53
「アンチゴー宣」の長田幸久は紛れもなくサヨクだけど、
彼は関西大学社会学部出身だよ。
そういえば上杉聰は関大の講師だったよね。
今のところ、関大で有名なサヨクというのはこの二人だけか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/11(日) 22:19
関大?
労働運動史の先生がいたよ
きっと誰も知らないけどね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 20:36
林省之介がいるじゃないか!

12 :関大生:2001/03/13(火) 19:29
長田幸久とか上杉聰とか林省之介とかの超一級のドキュソばかり取り上げて、
「関大はサヨクの巣窟!」っていうのはやめてくれ。
あいつらは「カイザー関大(関大応援歌のフレーズ)」の伝統を汚す厨房だ。
第一、上杉は関大出身じゃねーぞ(上智大学卒)。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 04:44
関西大学はノンセクト学生運動が残っている。
セクトでは解放派が一応いる。
他には部落解放研とか韓文研とか左派系サークルも残っている。
今どき珍しい、とは言えるだろうな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 20:05
関西大学のチェンチェイは、
コネでこの大学に就職した人ばかり。
だから左翼だとか、右翼だとかは、関係ないの。

学問的に優秀かどうかも関係ないの。
上杉は有名だけど、コネがないけど講師のまま。
講師も能力でなく、コネだけどね。
一番に良い例は、桂文珍。

ノンセクトの学生運動を云々する人がいますが、
学生は創価学会が多いんです。昔から、この大学は学会員が多い。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/23(金) 23:29
李英和も関大だったね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/24(土) 19:10
関係ないけど、越前屋俵太は関西大学卒業だよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/24(土) 21:25
関西でサヨクの巣窟といえば立命館だろ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/24(土) 21:29
みんな昔の話だよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/24(土) 21:40
>17
立命館大学は共産党=民青でしょう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 18:14
        /⌒ヽ⌒ヽ
           ;∴ Y ∴
       ;∴;  八 ∴ヽ
     (∴; __//.;ヽ,, ,)
      丶1;∴; 八.; !/
       ζ,サヨ 八.∴j
        i∴ ; 丿 、;j
        | 童貞八 ∴|
        | ! ;∴ i 、;|
       | i  " i∴ ∴'|
      |あげ荒らし常習犯|
      川| /∴;\|〜 プゥ〜ン
     ‖|‖∴◎---◎|〜  プゥ〜ン       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     川川‖;∴ ∴3∴;ヽ〜 プゥ〜ン      < 欲求不満気味でぇ〜す!
     川川;∴ ∴)д(∴)〜  プゥ〜ン       \________
     川川 ∴;∴ ∴〜∴/〜 プゥ〜ン
     川川‖∴;∴;〜∴/  プゥ〜ン
    川川川川___/  /|
      / ∴ \   //
     ||;∴゚;゚∴  /⊂//
      \\_ ∴/⊂//
        \_⊃/
      (∴//;|
       |∴|○○\\
       |∴|     \\
       | /       | |
      //        | |
     //         U
     U  

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/31(土) 06:21
           /              |
           /                |
      _ -┘__二二二二__−└- _
  -==ニニ二.| | | | | | |  | | Τ Τニニニ==-
          |  |_⊥ | | | ⊥_| |  |  |
         |  |/「|    'ΤTヽ;|  |) |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |  | 〉 ┘、  ┴-  | |   | < ブサヨク気持ち悪い
         |  | \"  、  " ノ| |  〈  \_____
         |  | | `_┬   イ_ | |    |
         |  |  | / /    / | |>、   |
        |  |  |  |==/  ノノ   \ノ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/13(金) 20:32
京大・大阪市大は中核派の拠点校だよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/13(金) 20:35
関西大学の左翼が、京大の中核派とつるんでいる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/13(金) 23:22
           /              |
           /                |
      _ -┘__二二二二__−└- _
  -==ニニ二.| | | | | | |  | | Τ Τニニニ==-
          |  |_⊥ | | | ⊥_| |  |  |
         |  |/「|    'ΤTヽ;|  |) |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |  | 〉 ┘、  ┴-  | |   | < ブサヨク逝きなさい
         |  | \"  、  " ノ| |  〈  \_____
         |  | | `_┬   イ_ | |    |
         |  |  | / /    / | |>、   |
        |  |  |  |==/  ノノ   \ノ

25 :素朴な疑問:2001/04/13(金) 23:32
活動家が何人いたら、拠点校と言えるの?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/13(金) 23:36

           /              |
           /                |
      _ -┘__二二二二__−└- _
  -==ニニ二.| | | | | | |  | | Τ Τニニニ==-
          |  |_⊥ | | | ⊥_| |  |  |
         |  |/「|    'ΤTヽ;|  |) |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |  | 〉 ┘、  ┴-  | |   | < 三大カルト=オウム・カクマル・ゴーマニズム
         |  | \"  、  " ノ| |  〈  \_____ 逝ってよし
         |  | | `_┬   イ_ | |    |
         |  |  | / /    / | |>、   |
        |  |  |  |==/  ノノ   \ノ


27 :恐竜:2001/04/14(土) 02:55
私がいたころは、革労協、旧ブント系雑派、ノンセクトの自治会が常駐
たまに学外から中核が情宣に来てた。三里塚で大きな集会があって学内
外の左翼が出払っていたその間隙をぬって革マルがビラ入れに来たのは
驚いた。しかしみんなビクビクしててコソコソとビラを置いて回ったの
はみっともなかったが、ま、見つかれば殺されかねないからしかたない
か。民青はなんとかして拠点をつくろうと法文のサークルを立ててたが、
拠点化はできなかったみたい。ろくな奴らがいなかった。頭は悪いし、
行動力も無い。昔から民青って弱者の互助会みたい。ひっそりと寄り添
ってて思い出すだけで吐き気のする連中。いずれにせよ10年以上前のお
はなし。

28 :インター:2001/04/15(日) 00:38
関大が左翼の巣窟?
そんなわけねーだろ!!ま、関学よりはいるけど
立命や同志社ほどじゃないよ!!
京大と大阪市大

29 :インター:2001/04/15(日) 00:38
関大が左翼の巣窟?
そんなわけねーだろ!!ま、関学よりはいるけど
立命や同志社ほどじゃないよ!!
京大と大阪市大

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 01:28
??????民学同は?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 21:37

           /              |
           /                |
      _ -┘__二二二二__−└- _
  -==ニニ二.| | | | | | |  | | Τ Τニニニ==-
          |  |_⊥ | | | ⊥_| |  |  |
         |  |/「|    'ΤTヽ;|  |) |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |  | 〉 ┘、  ┴-  | |   | < ブサヨクは京大から出で逝きなさい
         |  | \"  、  " ノ| |  〈  \_____
         |  | | `_┬   イ_ | |    |
         |  |  | / /    / | |>、   |
        |  |  |  |==/  ノノ   \ノ




32 :阪京:2001/04/15(日) 22:22
>京大と大阪市大
オレが子どもの時、大阪市大のわりとそばに住んでいた。アホ学生が暴
れると近隣の小学校は休校やった。付近の住民は低能学校と思っていた。
ドキュソ高校に通う子を持つ親が「うちの子、あそこに入れる」とか
言うて、うちら吹き出しそうやった。

33 :阪京:2001/04/15(日) 22:32
ほんの数年前の出来事:大阪市大に行ったときに小用を足しに行ったら
「中核派殺します。篤志家募集。連絡先:6??-????」いうような落書き
があったな。2〜3年前に奈良女子大に行ったときには、中核派の集会
の張り紙があったな。アホっていつまでもいるもんやね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 22:48
だからよ、阪京君、前も指摘したが、奈良女子大に、
いつからどういう形で中核派がおるねん?
君、ほんまにもの知らんな

35 :阪京:2001/04/15(日) 22:57
>前も指摘したが...
 忙しい時期には、見落としもあるよ。今はヒマやけどね(wara
>奈良女子大に...
 革労協でもカクマルでもなかったはずやけど・・・。

36 :人間の屑:2001/04/15(日) 23:22
>>35
 奈良女は昔から革マル派ですよ。

37 ::2001/04/15(日) 23:54
>>36
 それ、私も聞いたことがある。奈良女って、周囲に「男の多い大学」がないのね。だからかどうか知らんが、革マルの巣窟になってて、うら若いお姉ちゃんがヘルメットかぶって何やら叫んでる。
 逆に言うと、革マルに染まる前の彼女らに合コンでも申し込んでいれば、割といい目にあったかも…う〜ん惜しいことした…

38 ::2001/04/15(日) 23:55
>>36
 それ、私も聞いたことがある。奈良女って、周囲に「男の多い大学」がないのね。だからかどうか知らんが、革マルの巣窟になってて、うら若いお姉ちゃんがヘルメットかぶって何やら叫んでる。
 逆に言うと、革マルに染まる前の彼女らに合コンでも申し込んでいれば、割といい目にあったかも…う〜ん惜しいことした…

39 ::2001/04/16(月) 00:10
 かぶったゴメン。つーか繋がり悪すぎ。

40 :阪京:2001/04/16(月) 01:42
>奈良女は昔から革マル派ですよ。
だったら、単にオレの思い違いだったかも。学生時代、記憶系の科目
ほとんどトップかトップクラス(一夜漬けで)のおれでも思い違いする
ことはある(単に飲み過ぎやったりして...)。慰安婦の証言なんて信用
できるわけないやんけ?

41 :葉京:2001/04/18(水) 20:27
↑アホ
よりによって中核と革マルの区別もつかないもの知らずがここに
書き込みすんじゃねーよ!知ったかぶり!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/19(木) 00:24
関大は上杉聰先生を教授に昇進するべきだ!

43 :名無し:2001/04/19(木) 01:56
関大の寮のベッドの壁に「中核」という落書きがあった

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/19(木) 07:13
>>42
谷沢永一名誉教授が断固阻止します、たぶん。
あ、このひと文学部か。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/19(木) 20:04
谷沢名誉教授も上杉万年講師も文学部。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/19(木) 20:51
関西大学は上杉聰先生を文学部教授(当然、将来は文学部長、学長だ!)に、
長田幸久氏を社会学部助教授(もちろんいずれは教授、社会学部長、そして学長!)
に抜擢せよ!
これだけの逸材を関大はなぜ放置するんだ?
関大上層部は上杉氏の著書を精読せよ。
そして長田氏のHPを熟読するのだ。この二人が関大の至宝であることがすぐわかる。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/21(土) 07:10
>>46
Ritsに行けば()内の通りになるだろうさ(藁)

48 :阪京:2001/04/21(土) 09:21
>↑アホ
>よりによって中核と革マルの区別もつかないもの知らずがここに
>書き込みすんじゃねーよ!知ったかぶり!
 単純ミスがそんなにうれしいのか? こちとら、リアルタイムに新左翼の行動を
知ってた世代やないのでな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/21(土) 09:31
「単純ミス」と「知らない」というのとでは、だいぶ違うと思うぞ。
「知らない」ものを知ったかぶりで批判する、というのも、一つの
態度ではあるけどね〜(藁)

50 :阪京:2001/04/21(土) 10:19
>49
鼻くそと目くそと歯くそとへそ糞とちんカスとおめじるの目利きが
利いても、そんなに人に自慢できるようなエライことやとも思わん
けど?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/21(土) 11:34
>>50
ま、阪京の「批判」がこのてーどだ、と自ら認めるのであれば、
何も言うまい(藁)

52 :葉京:2001/04/21(土) 14:31
>>48
怒ったのか?ごめん。
確かに新左翼諸派はキミの言うとおり目くそ鼻くそには
ちがいない。けどな、よりによってそのなかの中核と
革マルを取り違えるとはそれこそ味噌も糞も一緒という
やつだ。野球の巨人と阪神を取り違えるのと一緒の間違
いだ。こういう間違いを単純なミスと言っているんだか
らほんとうになにも知らない人なんだろう。だから最初
に謝ったのだ。キミだって巨人と阪神の区別がつかない
人と野球の話はしないだろう?他にも書くところはたく
さんあるからそっちで書いたら?

53 :千急:2001/04/21(土) 23:28
>42
 上杉は非常勤講師で週一回教えに来ているだけ。
彼は部落解放同盟から派遣されている。
大学は避雷針として利用しているんだ。
差別事件で騒ぎが起きないように。
 上杉を教授にするはずがない。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/22(日) 19:45
>53
部落解放同盟が圧力をかけて教授就任を強要するかもしれないね。


55 :千急:2001/04/22(日) 21:23
>54
 部落解放同盟は、そんな力をもう持っていませんし、
利権集団ですから、カネにならないことはやらんでしょう。
 上杉も、部落差別論では社会的・世間的にやっていけないので、
小林批判なんぞをやりだしたんだろう。
 でも彼は、はなから小林を小馬鹿にしていて、
ちゃんと勉強して――例えば、彼のすべての著作を読むとか――
批判しない。だから、批判としては雑になっている。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/22(日) 21:36
 関西大学には、李英和がいる。経済学部で後進国開発論、つまり
帝国主義論を教えている。
 なお法学部政治学科は、保守派で固まっている。

57 :阪京:2001/04/22(日) 22:10
 無知蒙昧のアホ・低能で悪かったのー。
ここのサーバー、くさっとるんか。さっき書いたはずのも消えてなくな
っとやんけ。で、再カキコ。
>けどな、よりによってそのなかの中核と
>革マルを取り違えるとはそれこそ味噌も糞も一緒という
>やつだ。
 元赤軍派くらいしか知りあいおらんねん。一回り以上、上の世代の。
便器のシミを見分けるkeyでも教えてくれや。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/26(木) 16:20
          \    /
            \ /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     / ̄ ̄ ̄(,゚Д゚,) <  チキショー、ウヨクめ!
     ~ ̄> ̄> ̄>   ヽ   \_________
   カサカサカサカサカサカサ

   ゴキブサヨク

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 02:15
そんな左翼の運動っていかにも大学って感じで羨ましいな。
うちの大学には全くないからなあ。

60 :International:2001/04/27(金) 02:36
最近はそういうのがないほうが大学らしいよ!!
若者はもっと自信を持ちたまえ!!!
大学はキミ達若者のものであり
我々のものでもある。
だが、結局君達のものであるが、我々のものでもある。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/29(日) 19:05
■いきなり真紀子節――田中外相にインタビュー(朝日新聞4月28日朝刊)
 北方領土・セーフガード・教科書…全部やり玉
(中略)
 李登輝氏へのビザ発給についても「中国は李氏がゴルフをやっていたと言う。今回は人道目的との判断だったが、2度、3度となると政治問題化する。米国に行くとか、シンガポールに行くとかの方法もある」。

 中国の農産物3品目への一般セーフガード(緊急輸入制限措置)暫定発動についても「日本の業界が全部つぶれちゃうのか。経済活性化の知恵とか転作とか多角的に考えないと」と慎重な対応の必要性を強調した。

 一方、中国や韓国が反発している「新しい歴史教科書をつくる会」主導の中学校歴史教科書については「事実をネジ曲げようとする人たちがいるんだなと思っていた」と不快感を示した
_________________________________________
検定を合格し採択段階に入っている教科書に対して、政府が何らかの評価を下すことは、
各教育委員会の公正な採択作業を損なうことになるため禁じられています。ましてや、
今回の発言は特定教科書を批判したわけで、各教育委員会の採択に対する「不当介入」です。
また、検定済みの教科書が「事実を捻じ曲げている」というのは、文部省の検定を否定する
ことになります。我こそはと思われる方、下記へ抗議行動をよろしくお願い致します。

●田中真紀子事務所
  議員会館 直通電話03-3508-7302  代表電話03-3581-5111(内線5302)
       ファックス03-3508-3302
  自宅事務所 03-3943-1001

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/30(月) 12:08
関西大学は厨房集団。
厨房逝ってよし!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 10:21
 

64 :> 60:2001/05/08(火) 14:09
> 大学はキミ達若者のものであり
> 我々のものでもある。
> だが、結局君達のものであるが、我々のものでもある。

この「我々」って誰? 気持ち悪いんだけど。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 16:16
          \    /
            \ /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     / ̄ ̄ ̄(,゚Д゚,) <  チキショー、ウヨクめ!
     ~ ̄> ̄> ̄>   ヽ   \_________
   カサカサカサカサカサカサ

   ゴキブサヨク

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 20:18
      ,  -―- 、
    /____ \
   / /  ̄ ̄ ̄ ̄   ヽ
   | ||__|__||_|__|___||_|  |
   | |、_,  、_, | |  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | |   ┌┐ 、、 | |)  | < ブサヨクはやっぱりゴキブリ、変質者だったのね。
  ノ .人 _ ノ   ノ| |  |  \_________ きゃー、こっち来ないで。
  ((  ( 「 ) l´ ((   )
  ))/ ̄|  ̄ Y  ))  (
 (( |  |   | ((   ) 

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 07:58
やはり、立命館だと思います。

※反自民党の方々は
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/b_jimin.html

※反民主党の方々は
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/b_minnsixyutou.html

※反自由党の方々は
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/b_ozawa.html

※反公明党の方々は
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/b_koumeitou.html

※反共産党の方々は
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/b_kixyousantou.html

※細川政権後の政党の流れを知りたい方は
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/b_nagare.html

※自民党、自由党、民主党の違いを知りたい方は
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/hosoku.html

※政治とお金の関係は
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/b_seijitookane.html

誠に申し訳ありませんが、社民党、保守党は論評外とさせて頂きました。


68 ::2001/05/26(土) 09:33
関西大学だけじゃないよ

東大だって京大だって

三流の宇都宮大だって(藁

左翼の巣窟です

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)