5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

改めて天皇即位10周年イベントを考える

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/09(金) 07:08
天皇陛下御自身も、「こんなイベントやっちゃっていいの?」
とおっしゃったそうですが、あの式典の裏側をよく調べてみると、
KSD事件でつかまった村上氏が暗躍していたことに気が付きます。
KSDと政界、バーニング事務所と繋がるラインはいったいなんなのでしょうか?
前例のない、即位10周年記念式典のようなものを挙行するにはかなり
の力が必要だと思うのですが。
それにしても陛下を政治利用するとは奴らこそ本物の国賊ですね。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/09(金) 11:29
 8月9日のスポーツ紙の報道によると、村上は7月に幕張メッセの駐車場で行われたGLAYの20万人コンサートを観て感動し、出演と曲の演奏を依頼したという“いい話”ができ上がっている。しかし、この時期わざわざ村上がGLAYのコンサートに行くのは、どう見ても不自然で裏があるとしか思えない。ある政治担当記者はこう話す。
「当時、村上はとにかく集客力のあるイベントはないかと血眼で探してましたからね。明らかに誰かに推薦を受け、奉祝イベントに参加させるべきバンドかどうかを値踏みするために行ったとしか思えない」
 当初、囁かれていたのは、GLAYは大手右翼団体の元会長と交友関係があることから、仕掛人はこの人物ではないかという噂だった。しかし、関係者はその説をこう否定する。
「元会長は村上とはそもそも接点がないし、こんなことで動くことはありえない。それよりも可能性があるのが、バーニングの周防郁雄社長でしょう。YOSHIKIやGLAYも現在はバーニング傘下にある。そして村上は周防と極めて親しく、バーニング所属の藤あや子を後援しているほどなんだ。何かの拍子に周防に勧められてその気になった可能性は十分考えられる」
 だとすれば、首謀者は芸能界のドンと呼ばれる周防ということになる。そういえば、今回の招待芸能人には、バーニング本体のタレントこそいないが、SPEED、安室、黒木瞳と、やたらバーニング系のタレントが目立つ。逆に、バーニングの宿敵と言われるジャニーズ事務所のタレントはひとりもいない。
 いずれにしても村上自身は本気で、GLAYのコンサートを考えていたようだ。
「もっとも肝心のメンバーたちは拒否の意志が固かったようです。その後、ラルク・アン・シエルにもオファーしたが、断られた」(週刊誌記者)
(略)
 だが、彼らがいくら姑息な手段で煽りたてようとも、天皇制の影響力低下を押し止めることは不可能だろう。今回のイベントで5万人集まると言われていた観衆もフタをあければ、2万5千人程度だった。テレビには、動員はされたものの、万歳しない、君が代を歌わないタレントたちが大映しにされた。そして、YOSHIKIの出番が終わると、まだ式典は続いているのに、一斉に会場の出口に歩き出してしまった若者たち……。
 もぬけのカラになった一般募集席を前に万歳を叫び続ける村上正邦の姿が、天皇を政治利用しようとする者たちの現在を象徴しているかに見えた。(噂の真相2000年1月号)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/09(金) 18:20
>今回のイベントで5万人集まると言われていた観衆もフタをあければ、2万5千人程度だった。
は?そんなに入れないだろ。
後ろの方は見えなかったくらいだしな。雨の中よく集まったもんだ。

>君が代を歌わないタレントたちが大映しにされた。

残念でした。VTRで確認してるが、歌ってます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/10(土) 06:39
税金ドロボーの村上が「憂国の士」
笑わせるぜ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/10(土) 18:37
まさに「 君 側 の 奸 」やね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 10:51
>残念でした。VTRで確認してるが、歌ってます。

(沖縄出身の歌手の一人が歌わなかったことについて触れ)
「沖縄は学校で君が代を教わっていなかった。日教組
を共産党が支配していて、なんでも反対する。沖縄の
2つの新聞もそう。なんでも政府に反対、国に反対で
す」
(3月20日 石川県加賀市での講演で)
http://kodansha.cplaza.ne.jp/hot/politics/2000_05_24/bougen.html

/////////////////////////////////////////////////////////////////////

ビデオがあるならキャプしてアプしましょうね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 11:29
>6
沖縄は元々日本ではありません。
かつては琉球王国でした。
天皇を称える君が代を教えないのは当然です。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 12:58
A室だけじゃなくSピードも歌ってなかったはず。
あと、日の丸君が代を教えてなかったのは、反対運動というよりもむしろ、県民全体にそういうことをする発想がなかっただけ。(その遠因は当然7さんが言う部分にもあるでしょうけども)
だから文部省から強い指導があったとたんに、ほとんどの学校で卒業式に日の丸登場してたはずですよ。(反対行動も相次いだけど)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 13:27
>沖縄は元々日本ではありません。
>かつては琉球王国でした。

バカかてめえは?
そんなこといったら近畿以外は全部日本じゃねえだろが
関東・東北・南九州
全部皇室の発祥とは関係ねえだろうが
それでも君が代歌ってんだよ

糞野郎が

>沖縄人たちへ
めえら中国行っちゃえ
もしくはアメリカの委託統治領になれ
もういらねえんだよ
100年も前のこと持ち出して
日本人じゃねえとか言うつもりならな

じゃ、おまえら何人のつもりだ?
琉球人か?

地球上の地図上から消えろ
虫ケラ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 13:34
>>9
バカはてめーだボケェ ボコすぞコラ あと、めえらってなに(藁

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 15:20
>6、8
アムロもスピードも歌ってるよ。
ビデオ買ってみてみな。
これはちゃんと確認してるから、120%自信がある。

12 :11:2001/03/12(月) 15:26
もっとも、ブサヨクはそれを見ても声が聞こえるわけじゃないから、
口パクだの、口が動いてるだけでは歌ってるとはいえないとか
言うんだろうけどね。
まあ、あのグレイが「天皇陛下万歳!」で恥ずかしそうに
手を上げてるのはちょっとかっこ悪かったけどね。
(アムロもスピードも、もちろん手を上げてる)

13 :TOMATSU:2001/03/12(月) 16:34
グレイなんて、全然、ロックじゃねぇよ。
最低だよ。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 12:48
                  (\_    \
             一 ⌒   ― ̄ ̄ヽ ) ヽ
          / ̄             ヽ )⌒⌒
        /⌒                 <⌒
      /                       ヽ
      /       /                ヽ
      /      /     /      |     ヽ
     /  /  /     /        |     ヽ
     ノ/   /    、/// /   / /|   |\)
     /    (⌒、/ /_レ_ー /  /| / |   )
     ~~    (G // \ ) ヽ/ / _V_  |  /ノ
     (/ /|  U///     ̄ // <_)ノ /| /V
      |//   νヽ         (   ノ |ノ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |   /      、____  -> ノ      < 天皇陛下マンセー
        νV    \      ̄ /         \____________
      ┌ ー、    /\    /
     ノ     ̄ ̄ ̄\   ー /
    <――――ヽ_   \
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄~ー、>
/               / ̄⌒ ̄ヽ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 15:37
とにかくあのイベントは不敬。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 12:11
>(沖縄出身の歌手の一人が歌わなかったことについて触れ)
>「沖縄は学校で君が代を教わっていなかった(以下略)

「教わっていなかった」と答えるのが無難だろ。
「歌いたくないから歌わなかった」なんて言ったら誰かさんみたいな目にあうもん。

そういう非合法的暴力の存在なしに現代天皇制は成り立たない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 12:21
薩摩の民謡からパクったマントラ歌ってエレクトできるなんて

安上がりでいいね〜♪(藁藁

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 12:34
             〃───、
            / _____)
             / /´(_  _)ヽ
           ||-○-○-|
           |(6   ゝ  | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           |ヽ  θ  ノ<  SHAKE OUR DISKs!
            ヽ|\  /  \________

19 :名なしさん:2001/03/14(水) 14:22
>>1
>>15
村上正邦逮捕のニュースを聞いて、これほど嬉しかったものはない。
これで逝ってよし政治家100人のうち1人が逝った。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)