5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇公選実施委員会

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/11(日) 11:35
今の天皇一家では国民のために全く役立っていないから全員クビだ。新しい天皇は国民の公選で選ぼう。あなたなら誰を選びますか?但し定年制あり、七十歳の誕生日とする。さて誰がいいでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/11(日) 13:36
第一回天皇選挙(開票率100%)
明仁      86767890票
不破哲三    4807845票

明仁氏の当選が確実になりました。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/11(日) 13:45
あ、地方の開票がはじまったようです

(開票率97%)
※確 なべやかん  152654867票
   あほの坂田   85654654票
   池野めだか   15354484票
 次 坂東英二    1548684票
   明  仁       54票

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/11(日) 16:40
巨乳アイドルを女帝にせねば問題外

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/11(日) 16:57
インド帝国みたいに、合衆国大統領に天皇を兼務してもらう

6 :タットブベシ:2001/03/11(日) 17:24
「天皇」の意味をはきちがえてる なんとも低偏差値すれ・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/11(日) 17:46
共産主義者というのは、なぜこんなにバカなんでしょうか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/11(日) 18:23
「天皇」の意味ってなんだ?憲法で「象徴」の立場で「国事行為」をやっている普通の人間でしょう。いわば憲法の規定した一国家機関・役職でしょう。仕事自体は誰でもできるようなことばかりだし、それを同一の家系で世襲しようということ自体が根本的に間違えている。そんなに必要ならば公選で選ぶというのも一つの方法だよ。それから「天皇制廃止」と共産主義・社会主義は全く関係ない話だ。アメリカに天皇いますか?フランスに天皇いますか?イギリスの王家は全て繋がっていると思いますか?本当の馬鹿は自分の考えのない追従者です。特に6とか7のようなのは程度の低い日本の恥だ。馬鹿が支える天皇制。天皇は神ではありません。ただの人間です。記紀の物語しか根拠にできないような人たちは妄想家だ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/11(日) 18:25
「天皇公選」自体が間違えている。「元首公選」に改めるべきだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/11(日) 18:32
また天皇機関説論争になるのか・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/11(日) 19:03
正論なんだけど時世に言っても無駄。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/11(日) 19:21
博多ラーメン(千円)、音威子府羊羹(五百円)、野菜たっぷりたまごスープ(千二百円)、手づくりカレー(千円)、うるめいわし(千円)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/11(日) 21:07
天皇は殺すしかない


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 21:26
天皇はいらない 国外追放

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 21:28
共産主義はいらない、地球上から追放

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 02:26
公選すると国論が割れる。
日本国民として登録されたら全員自動的に天皇に成るのがよろし。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 02:53
国民投票の結果
  天皇制は廃止        10%
  廃止したほうがいい     10%
  天皇なんか俺には関係ない  20%
  どうでもいいよ勝手に決めて 35%
  天皇制があっても気にならない20%
  絶対必要だ          5%

  以上の結果からあってもなくてもどうでもいい、という結果です
  どうでもいいものがなぜあるのだろうか?それも税金で扶養している
  あいつらって寄生虫か?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 02:58
皇太子も大学出ているのだから「天皇制」がイカサマなのはしっているだろう。だから子孫を絶って自ら終わらせようとしているのだろう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 03:30
春だねえ(w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 03:32
天皇はいらない 国外追放




21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 06:11
共産主義はいらない、宇宙の果てへ追放

22 :>21:2001/04/05(木) 07:35
天皇制を批判するのは誰でも「共産主義者」にされるんだね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)