5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全共闘・戦後左翼を再評価する

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 11:24

戦後、日本が微妙な政治バランスを保つことが
できたのは、政府権力と左翼を始めとする反政府
勢力が拮抗していたからだと思います。
この拮抗のおかげで国民は貧富の差の少ない
ベストな政治の恩恵を受けられたと思います。

政府権力が弱すぎれば日本人民共和国(最悪)
左翼勢力が弱すぎれば大日本帝國復活(最悪)
だったと思うんですよ。

その点現代はちょっと危険な気がする
反政府勢力が全く弱い。右傾化している。
右傾化も左傾化も国民にとっては不利益ですよね。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 14:17
「全共闘」っていうスレが既に立っていますが・・・

http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=sisou&key=984404040&ls=100

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 20:28
既存スレとは違う切り口で考えてみたいと思います。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 23:20
なにがし某さん召還希望。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 06:39
>>4
専門スレがたってる
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kyousan&key=983718197&ls=50

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 06:53
戦後、アジアが微妙な政治バランスを保つことが
できたのは、戦前アジアで欧米列強と日本を始めとする非白人
勢力が拮抗していたからだと思います。
この拮抗のおかげで戦後アジアの民は人種差別の少ない
ベストな政治の恩恵を受けられたと思います。

日本が弱すぎれば現在もアジアは植民地か全土共産化(最悪)
日本が強すぎれば日本によりアジアは植民地(最悪)
だったと思うんですよ。

その点現代はちょっと危険な気がする
日本が全く弱い。左傾化(一国平和主義)している。
欧米化も日本の左傾化もアジアの民にとっては不利益ですよね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/23(金) 22:43
 全共闘と共産党は犬猿の仲だったことを、1はどこまで理解してるのかな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 22:19
6って、現代社会と冷戦時代・19世紀植民地主義時代とを混同しているんじゃないかな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/31(土) 06:26
           /              |
           /                |
      _ -┘__二二二二__−└- _
  -==ニニ二.| | | | | | |  | | Τ Τニニニ==-
          |  |_⊥ | | | ⊥_| |  |  |
         |  |/「|    'ΤTヽ;|  |) |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |  | 〉 ┘、  ┴-  | |   | < ブサヨク気持ち悪い
         |  | \"  、  " ノ| |  〈  \_____
         |  | | `_┬   イ_ | |    |
         |  |  | / /    / | |>、   |
        |  |  |  |==/  ノノ   \ノ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/16(月) 16:34


           /              |
           /                |
      _ -┘__二二二二__−└- _
  -==ニニ二.| | | | | | |  | | Τ Τニニニ==-
          |  |_⊥ | | | ⊥_| |  |  |
         |  |/「|    'ΤTヽ;|  |) |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |  | 〉 ┘、  ┴-  | |   | < 臭吉気持ち悪い
         |  | \"  、  " ノ| |  〈  \_____
         |  | | `_┬   イ_ | |    |
         |  |  | / /    / | |>、   |
        |  |  |  |==/  ノノ   \ノ




11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 14:48
ああ腹減った
>1はヴァカだけど

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 15:29
おまえが馬鹿じゃあんぽんたん。

13 : :2001/04/17(火) 17:20

<金髪変態ヲカマいずみ>のスレをみれば、いずみついてわかるよ。
左翼にゲンメツした新右翼オカマ派だそーです。



14 :なにがし某:2001/04/17(火) 19:41
>5
1917氏と私は別人だっつーの。
本当にしつこいな。
それから、私は北朝鮮の核武装は支持してません。

15 :>1:2001/05/01(火) 06:15
>1さんの議論は、自民vs社会の55年体制への議論でしょう。
全共闘にあてはめはいかがなものか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/01(火) 07:35
100年前の大英博物館に飾られていた進化論のレリーフには、
猿→類人猿→黒人→褐色人種→黄色人種→白人
の順に進化すると明記されていた。

民主主義などという高度なシステムは
白人だけに可能なのであって、
進化途上の生き物には無理無理!
やはり猿山には、ボス猿が必要なのさ!

というわけで、
天皇陛下万歳!




17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/01(火) 07:40
ボスザルはいてもよかろうが、天皇である必要はなかんべ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 16:17
「全共闘焼き畑農業説」への反論求む。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 16:17
          \    /
            \ /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     / ̄ ̄ ̄(,゚Д゚,) <  チキショー、ウヨクめ!
     ~ ̄> ̄> ̄>   ヽ   \_________
   カサカサカサカサカサカサ

   ゴキブサヨク  

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 03:10
焼畑・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 08:27
文化大革命をさらに煽って、中国を丸ごとぶちこわしにさせればよかった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)