5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コテハンの人に会ってみたい

1 :小手汎大好き:2001/03/13(火) 22:29
会ってみたいコテハン
猫さん:リベラリズムの法哲学を拝聴しよう
阪京さん:お笑いの奥にある教養を見極めるのだ
つたやさん:洗練された右翼思想の論理を是非!
∞さん:博識な歴史家のウンチクを聞こう
ブラックバスさん:左翼ギャグキャラ第一人者

皆で会ってくれるよう呼びかけようではないか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 22:33
> つたやさん:洗練された右翼思想の論理を是非!

 やめてくれ、この公害野郎をこれ以上ツケあがらせるな

3 :@下高井戸の独房:2001/03/13(火) 22:37
猫さんに会ってみたいですね。
以前レス貰ったのにパソコン大破で返事書けなかったし。
私は憲法好きの法学部卒業生(現在プータロー)なので是非じかに法哲学の知見を
語っていただきたいです。


4 :ますたあ@西成区所属ダンボーラー:2001/03/13(火) 22:44
>2
超激しく同意!。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 22:45
こういうのありますけど。
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=sisou&key=983088619&ls=50

6 ::2001/03/13(火) 22:47
むー、たいしたことないですよ、私。
リベラリズムの法哲学−この表現は少し不思議な感じがしますが−について、
興味をもたれたなら、田中成明氏の『法理学講義』や井上達夫氏の『共生の作法』を読んで下さいです。
そっちのほうがずっと参考になりますよ。

>下高井戸の独房さん
あ、結構前に少しお話しましたね。なんのスレだったっけな。

7 :小手汎大好き:2001/03/13(火) 23:06
>>2>>4
煽りウザいんだけど。ここはコテハン叩きする板じゃないよ。


8 :@下高井戸の独房:2001/03/13(火) 23:21
>6 猫さん
わ〜猫さんだ。
お久しぶりです。
以前はレス返せなくてすんません。
パソコンが一時的に死亡してました。
以前少し話したスレッドとはジョーカーさんが立てた司馬遼太郎批判スレッド
ではなかったでしょうか。
そこで私はプルードンを引用しました(笑
私がこの名前を使い始める以前にも何度か話したことはあります。
以前は司法浪人だと自己紹介しましたが、取り下げます。やる気が失せました。
択一前のこの大事な時期に読んでいる本といえば
中山道子『近代個人主義と憲法学』(東京大学出版会)。
これで受かるわけ無いでしょ(笑
現在、両親を説得して院進学を目指そうかと妄想中です。

>『法理学講義』
>『共生の作法』
・・・は私が読んださして多くない法哲学関係書物の中に入っています。
ただ、私は井上達夫先生の本の中では『他者への自由』が一番好きですが。

まあ無理でしょうけど一度お会いしてお話を伺いたいとはかねがね思っておりました。
お互い頑張りましょう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 23:22
なんか最近つたやさん叩かれてるね。
なんでだろ?
うざさで言えばあいつやあいつ、あとあいつとかの方が
よっぽどだとおもうんだが。

10 ::2001/03/13(火) 23:30
>@下高井戸の独房
>以前は司法浪人だと自己紹介しましたが

どうもです。
それ、政治学の入門書スレでしたっけ?そのときは名無しさんだったようなきが。
ログが消えちゃっているようなので、確認できていないので間違っていたら申し訳ないですが。

>そこで私はプルードンを引用しました
あ、そうでしたね。

この板の一部の人にはお会いしてみたい、とは思うのですが。


11 ::2001/03/13(火) 23:32
>@下高井戸の独房
「さん」つけるの忘れちゃいました、そのままコピペしたので。失礼。


12 :つたや:2001/03/13(火) 23:57
>9
 なんででしょうね?って、思い当たる節は腐るほどあったりして(笑)
過去2回ほど同じように叩かれてます。不徳の致すところでしょう。

 ところで、この板にどんな奴が書き込んでるのかということには、
常々非常に興味がありました。
 コテハンでも名無しさんでも煽り君でもいいんで、だれか会って
飲みましょう。
 E-mail欄にアドレス張ってますんで、興味ある方は連絡ください。
 どうだい、地球さん、猫さん?

 ★このアドレスはあと少しで変更になります。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 23:59
>9

みんな思ってたことを正直に忠告してるだけだろ?
第一、本当にキライならラジコン空軍みたいに完全無視
されて葬り去られるのに、一応立ち直る見込みがある
からみんな言ってやってるんだよ。

ヘタな仲良しごっこやって、何も言わないヤツのほうが
かえって本人のためにならないね。

14 :名無しさん23:2001/03/14(水) 00:00
藤原淳さん?>junf

15 :つたやの本名:2001/03/14(水) 00:05
姓は「ふ」で始まり、名は「じゅん」で始まる?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 00:07
ファッキン・ジャンクでしょ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 00:10
つたやさんって本当は46歳の色狂いのオバサンだよ!
猫さんや地球さんは騙されないように!!
会ったら食われちゃうよ!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 00:12
ジュンちゃん…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 00:14
更年期かい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 00:16
今日からつたやのことをジュンちゃんと呼びましょう!

21 :@下高井戸の独房:2001/03/14(水) 00:17
>猫さん
>それ、政治学の入門書スレでしたっけ?

その通りです。よく覚えていらっしゃる(笑
有益スレだったので消えてしまったのは残念です。
あそこで仕入れた情報のおかげで佐々木毅氏や藤原保信氏の著作に
触れることができました。

>この板の一部の人にはお会いしてみたい、とは思うのですが。

そうですね。
例えば現実さんなんかは開業法律家の国家資格を持っていらっしゃるそうですが、
私のような初歩的な実定法解釈能力も明らかに怪しい元法学部劣等性の
僻み半分で言えば、実務家の資格を持っている上に思想方面にも詳しい様など
全くうらやましい限りです。
感動するほど粘り強く議論される現実氏に直接お会いして、
心行くまで論破されて見たいです(笑

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 00:21
つ まらない悶々とした日々
た いくつで股間をまさぐっても
や にやっちゃう、濡れることももうない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 00:24
は でな言動してまっせ
ん なことないよ、とサヨクにツッコミ
き ょうだい仁義を忘れない
ょ !ナニワの兄貴肌
う らやましいぜ!その人望


24 :>21:2001/03/14(水) 00:25
>感動するほど粘り強く議論される現実氏に直接お会いして、
>心行くまで論破されて見たいです(笑

あのスレッドを見ていた人間からすればこれって嫌味としか
思えないぞ?


25 ::2001/03/14(水) 00:27
もしオフ会があったら、最初のうちは気づかれないように遠巻きに見てて、
安全そうだったら中に入っていく、と(笑

26 :@下高井戸の独房:2001/03/14(水) 00:33
>24
>あのスレッドを見ていた人間からすればこれって嫌味としか
>思えないぞ?

いや、これは本当に嫌味じゃないです。
自分の認識が組替えられるというのは時には快感(笑
まあ、一般的に言って直に対面した状況では限度を超えてキツイことは
言われないだろうという甘えもありますが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 00:34
>25

「オフ會を遠巻きにみてるオフ會」つーのは?



28 :@下高井戸の独房:2001/03/14(水) 00:36
>猫さん
>もしオフ会があったら、最初のうちは気づかれないように遠巻きに見てて、
>安全そうだったら中に入っていく

私もそうしますねえ、たぶん(笑

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 00:38
>25

「オフ會を遠巻きにみてるオフ會」つーのは?



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 00:38
>>27
それ、ナイス(笑った)

31 ::2001/03/14(水) 00:41
確か、初期の方のゴーマニズム宣言だったと思いますが。
小林氏が西部さん叩きまくってたわけですよね、今からじゃ信じられませんが。
しかし、朝生で話してみたら、意外といいやつだったから叩きにくくなった
と言うような事書いてたと思いますが。
ここのオフ会でも、同じような現象起こるかな、と。逆効果になる可能性もありますが。


32 :完全否定:2001/03/14(水) 00:55
>>31
それは私が常々指摘していることだというか。
最近2ちゃんねる研究はmegabbsと15chネタが多くていかがなものか
というか。

33 :つたや:2001/03/14(水) 01:08
じゅんは俺の名前じゃないですよ。アドレスは2つ持ってますからね。
それは実家の犬の名前。

ちなみに、引越しに伴ってアドレスも変えますし、ここにちょっちゅう
来られるのも、もう少しですからね。お仕事の関係上。
これを機会にということ。


34 :A man who was called earth citizens @ before :2001/03/14(水) 02:12
>>33
そういう、訳で連絡は例の捨てメアドに宜しく。
幾らなんでも、イキナリ例の事する気はないし・・・(笑
お休み。

35 :A man who was called earth citizens @ before :2001/03/14(水) 03:21
あ、忘れてたけど例のこと=ハッテン、ね。念の為。
それじゃ本当にお休み。

36 :A man who was called earth citizens @ before :2001/03/14(水) 03:23
>>35
騙りはイカンな。
僕は極端なストレートだよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 23:55
つたやさんに会いたい上げ

>>12



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/15(木) 01:17
あげておくか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 00:01
>>37
つたやさんは引退しちゃったみたいですよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)