5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国の「誇り」って、所詮「経済力」からくる余裕だろ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/15(木) 06:22
つーことは、小渕・森政権支持して国を疲弊させたヤツラは国賊!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/15(木) 08:20
結構ヤルね、1のゴミ。ゴミだけどゴミなりにいい事言うジャン。


3 :!WU?:2001/03/15(木) 11:44
親のおかげで豊かになった二代目ボンボンが、
次にやることは、親に感謝することではなく、
自らのプライドを満たそうとすることだ。

4 :名乗るほどのものじゃない:2001/03/15(木) 13:06
>>3
 それは、3代目では? 2代目は親の苦労を幼少から目の当たりに
しているので、普通は潰れん。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/15(木) 13:13
経済力もない、民度も低い、世界の嫌われものの三拍子そろった
韓国人があれほどプライドが高いのはなぜなんだろう?
日本へのそこしれない劣等感の裏返しだとオレはにらんでいるんだが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/15(木) 14:26
ナチスの台頭の経緯を考えるとそうともいえないな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 14:13
日本人の韓国人への差別感情は
戦前のものを受け継いだというより、経済的優位と
アジアの豚猿同士の近親憎悪(わら

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 14:29
>1

拝金主義の左翼死ね!日本には最長不当の皇室がある。
それこそがわれら日本武士団の誇りなり!

9 ::2001/03/18(日) 14:31
メンゴ。最長不当→最長不倒だった。聖上陛下、臣をお許しください。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/03/18(日) 14:42
>>8

ネタか?

11 :>7:2001/03/18(日) 14:42
経済がたいしたことのない国も韓国人を嫌ってますが?(^_^;)

「読売新聞社と韓国日報社がアジア各国でおこなった共同世論調査」
               (1995年5月23日・読売新聞)

『日本と韓国に対してそれぞれ否定的な印象を持っている各国人の割合』

中国人         対日37.8%   対韓31.1%
インドネシア人     対日13.9%   対韓33.3%
マレーシア人      対日 2.9%   対韓33.3%
タイ人         対日21.6%   対韓61.2%
ベトナム人       対日 1.1%   対韓41.3%




12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 14:47
>>11
東南アジアの経済は日本におんぶにだっこだから
養ってくれる日本に悪い感情は持っていないんだろうね。

日本の経済力がもっとアジアに浸透すれば好感度もあがると思うよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 14:54
ただ単に犯罪を起こすしか能がなくて性格もわるい低能は
誰だって嫌うんだって。だから朝鮮人や中国人は嫌われる。
そんな当たり前の話を無理矢理日本人の外国人への差別意識が原因
のように言い張る奴って頭おかしいのか?

14 :名無し:2001/03/18(日) 19:58
アゲとけ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 22:36
「武士は食わねど高楊枝」はうそ。
「腹が減っては戦はできぬ」が真実。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 22:53
>15氏
腹が減っては戦は出来ぬ が真実だとしても
武士は食わねど高楊枝 という精神を否定することにはなりませんが?

17 :名無し資産:2001/03/18(日) 23:44
そりゃそうだ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 23:47
8=
> 拝金主義の左翼死ね!日本には最長不当の皇室がある。
> それこそがわれら日本武士団の誇りなり!

                     by 水呑百姓の子孫

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)