5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇一家って右翼じゃないのに・・・・・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 19:09
何で、右翼は「占領下での押し付け日本国憲法廃止!自主憲法制定
天皇陛下万歳!!!」ってやってんの?

天皇本人が、即位の時に何度も「日本国憲法を守り、遵守し・・・」
って宣言してるんだけどね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 19:22
>1

ウヨクは国賊だから、天皇を汚し日本を破滅させたいんだろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 20:11
某群馬のヤマザル中曾根に至っては、
「陛下の発言、あれは自分でいってるのではない、
 イワされているのだ」と、昔のレーガン大統領の
ストーカーみたいな正常な人間とは思えない電波発言まで
する始末

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 20:21
>1、3
日本国憲法に天皇に憲法遵守義務ってあるんじゃなかった?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 20:32
>4

ナカソネはヤマザルだけあって「法治国家」が
おキライならしいので

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 20:58
そうならば、天皇の公的な発言でしょ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 21:17
国賊・反天皇の自称右翼は自殺しろ。

8 :タットブベシ:2001/03/16(金) 21:38
ふっ 絶対君主制かなにかと勘違いしてるね(笑)
みてて キショイわぁ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 22:36
国賊・反天皇の自称右翼は自殺しろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 22:43
-―、
            ヾ  // ̄``
             _ヾ| | _
       /  ̄     ´ _  ̄ ヽ
     /  // @`      ヽ    ヽ
    ./ / ./ / /   @`   '⌒ヽ ヽ   ヽ
    | | .| | | |  / |      |  |  .| |
    | | | | | | | | |  || | | |   | |
    .| | | |TΤT||  ヽl TΤT| | | | |
     V ヽlヽ| /@`ニヽ    /@`ニヽ、| / | |
     / // |. L_」     L_」  |  |@`イ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | | | | | "   _'_   "  〃 /| | < 防共挺身隊ってこわいんですか?
     ヽ  ゝ\_   ‘-'   _/ノノ)| ノ   \______
      | |    /ヽニニフ\    | |
      ` = @` <   \ /   >、=´
       /  \_/o|\_/  \@`、 __   @` -@`
      / |      | 「 ̄ ̄| |       ||/ /-― 、
   /    |      o| | ̄ ̄|  |      ||      ̄ ;
  /     .|      | l__l  |____||-、____.;
  @`\     |     o|       |




11 :ピン子でチンコ:2001/03/16(金) 22:49
『神の国』??
いいじゃん!!
『神の国』に生まれた『神の子』
それが俺ってわけか・・・。
悪くないじゃん!!!
      

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 23:06
21世紀はわれわれの時代だ。

13 :タットブベシ:2001/03/16(金) 23:13
>防共挺身隊ってこわいんですか?

とっても良い人達です。

>21世紀はわれわれの時代だ。

今は27世紀です。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 23:29
>11

ご自由にどうぞ、ただ他人をまきこまないでね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 23:33
13=

決して他人に出す文書には「皇紀」を使わない
シャイなパンピー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 10:30
昭和天皇=裕仁ならいざ知らず。今の天皇=明仁も、皇太子=徳仁も
現行の日本国憲法の教育を子供時代から受け続け、大日本帝国憲法の精神なぞ
欠片も持ち合わせていないし、当然本人達も天皇に権力を集中させた“国体の復活”
なぞ、おそらく考えたことも無いだろう。

要するに右翼団体の連中の主張は、現実には「反天皇」であることは明々白々。
そして、本人達にしても、「自分達は、実は皇室一家から疎まれてるんじゃないか?」
と言う意識は内心持ってるのさ。

中曽根ドキュンはアルツハイマーだからしょうがないがね(w

17 :名無し:2001/03/17(土) 12:01
基本的人権が普遍的なものといわれながらも、憲法制定後は
あくまでも国民国家によって保護されている法的権利にすぎない
のと同様に、日本の歴史とともに存続していると思われる天皇も
近代憲法制定後は憲法内における存在。つーか今の天皇の地位
正統性の根拠は日本国憲法なのだ。よって天皇が自らの地位や
正統性を保証してくれる憲法擁護をのたまうのは至極当然のこと。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 16:32
でも中曽根って女帝賛成まで言ってるぞ。
大日本帝国憲法の精神なんかないだろ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 21:00
右翼団体の連中の主張は、現実には「反天皇」であることは明々白々。

右翼団体の連中の主張は、現実には「反天皇」であることは明々白々。

右翼団体の連中の主張は、現実には「反天皇」であることは明々白々。

右翼団体の連中の主張は、現実には「反天皇」であることは明々白々。

右翼団体の連中の主張は、現実には「反天皇」であることは明々白々。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 21:25
元「護國團」団長の石井一昌さんも「アメ天」とか言ってるからなぁ・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 22:28
そもそも右翼団体って
在日率が高い暴力団が主力だろう
本気で天皇を敬えるわけないじゃん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 23:06
右翼団体の連中の主張は、現実には「反天皇」であることは明々白々。

右翼団体の連中の主張は、現実には「反天皇」であることは明々白々。

右翼団体の連中の主張は、現実には「反天皇」であることは明々白々。

右翼団体の連中の主張は、現実には「反天皇」であることは明々白々。

右翼団体の連中の主張は、現実には「反天皇」であることは明々白々。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 00:14
右翼団体の連中の主張は、現実には「反天皇」であることは明々白々。

右翼団体の連中の主張は、現実には「反天皇」であることは明々白々。

右翼団体の連中の主張は、現実には「反天皇」であることは明々白々。

右翼団体の連中の主張は、現実には「反天皇」であることは明々白々。

右翼団体の連中の主張は、現実には「反天皇」であることは明々白々。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 00:20
歴代天皇の名前もいえない、三種の神器すら分からない
「君が代」の本当の意味もしらない、

そんな連中が「天皇を敬愛している」はずがなかろう?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 01:08
  

26 :名無し:2001/03/19(月) 02:27
天皇は本来「無私」であるものとされてきた。
確かに昭和天皇まではそうした面が見られる。
しかし先般の「御懐妊」騒動の折に皇太子が「プライバシー」を主張してしまったことの影響は大きい。
これは皇太子自身が天皇家を市民階級と同レベルに見なしていることを示したものである。
つまり天皇家と市民との違いは何も無く、ただ単に税金泥棒になってしまったのである。


27 :タットブベシ:2001/03/19(月) 02:47
>でも中曽根って女帝賛成まで言ってるぞ。
>大日本帝国憲法の精神なんかないだろ。

帝国憲法下における天皇は大元帥であり、軍隊を統帥する存在だった。
だから単純に考えて、男性でないとしまりがわるい。
しかし、現行憲法においては象徴ので、男子でなければならないという理由は何も無い。
よって女帝賛成。現状からも考えて、一刻も早く皇室典範を改正すべきである。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 02:50
>何度も「日本国憲法を守り、遵守し・・・」

日本国憲法に、改正条項がないとでも思ってるのかな1は?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 04:38
>時世
お、なんかマトモな事を言ってるな。
これに関しちゃ同意だ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 08:34
>>18
>でも中曽根って女帝賛成まで言ってるぞ。
>大日本帝国憲法の精神なんかないだろ。
だから、中曽根ドキュンはアルツハイマーなんだってば(w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 14:40
神輿ってのは、天皇そのものでさ。
神輿は軽くてバカがいい。
右翼は天皇を利用してるだけでね。
本人達は、ほんとは、天皇やめたいんだけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 10:00
右翼は、実は「反天皇」のイデオロギーを持つ国賊集団です(w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 10:19
汚職で国益を害しておきながら、
批判がでると、外患を煽ってそれを狡猾に逸らそうとし、
対外関係悪化でふたたび国益を害する

・・・・・それが「愛国」を気楽にのたまう保守政治屋

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 11:09
>30
> だから、中曽根ドキュンはアルツハイマーなんだってば(w

なるほど、それで長野新幹線「安中榛名駅」という
サルしか利用しない駅をわざわざ政治力で作ったんだ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 13:31
>>34
週間文春とか右寄りの雑誌って中曽根を載せる時、必ず「大勲位」
って肩書き付けるけど、あれって、ああいう勲章は「ご苦労さん」
と言う意味なのに、それをもらったまま、まだしつこく国会議員に居座っ
てるのを揶揄してんだよね。
でも、奴はアルツハイマーだから、自分が“大勲位受章者”って称えられてる
と本気で思ってる(w

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 13:35
レーガンも同じだから、ロンヤスで仲のよろしいことで

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 13:37
宮沢奇一財相にいたっては、心神喪失の重度アルツハイマーなので

まちがって「賢人会議」にまで出てしまう始末(爆

38 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/03/21(水) 06:53
右翼は、実は「反天皇」のイデオロギーを持つ国賊集団です(w




10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)