5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キリスト教ってどうよ?>ウヨサヨども

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 04:05
唯一絶対神だけれど、どちらの史観にも対立しないのか?

2 :阪京:2001/03/21(水) 04:31
>キリスト教
 それの安もんの世俗版がマルクシズムやろー? 逝って地獄で実現し
てくれ。彼岸の楽園。キティサヨども。
 マルクス、エンゲルス、レーニン、スターリン、毛沢東、ポルポト...
全員、地獄でみなみなさまのおこしをお待ちしてるんやないけ? この
クズども、ひとりとして天国には召されへんやろー。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 04:37
スレッドの主旨に合うこと言ってから煽るのならまだしも。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/24(土) 00:10
 マルクスは「宗教は阿片であり、抑圧された者のため息である」といっている。また、戦前・戦中の日本社会では、日本人キリスト教会は戦争協力を行なってきた。

5 :A man who was called earth citizens @ before :2001/03/24(土) 00:47
>4
それを言うなら、ローマ法王庁はナチスに協力した残党の逃亡の手助けをしたぐらい書けよ。

6 ::2001/03/24(土) 22:25
>5
具体的な例をあげれば、クロアチアのファシスト団体ウスタシの幹部達、パヴェリチたちがそうだね。カトリックのなかには、ナチスに協力したヤツが多いね。スロバキアのティソ神父もそうだね。ティソは、ナチスの傀儡政権の大統領になったね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/24(土) 22:30
キリスト教は白人によるアジア・アフリカ侵略の尖兵だ

許すことは出来ない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/24(土) 23:40
戦後カトリックと右翼は仲が良かったね。
お互い共産主義という共通の敵がいたから、敵の敵は味方、
みたいなかんじで。右翼でカトリック信徒って結構多いです。
思わぬ大物もいるそうです。
右翼ではありませんが皇后様はカトリック信徒で、これは世界中で
公然の秘密です。海外訪問中に飛び入りでアヴェマリアをピアノで
弾いてそれとなく自己主張されてました。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 00:04
カトリックには産経の読者が多い

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 00:05
なにしろ、バチカンといえばムッソリーニ政権を承認し、
ナチの戦犯を南米(=カソリック諸国)に逃がした「水路」を
設け、さらに「イモービリアーレ」という名前で映画ゴッド
ファーザーにもでてくるような会社を所有し、イタリアマフィア
とのつながりも深い。

十字架を握る手は、血に汚れている

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 00:08
当時国際的に孤立化していた満州国に
公使を送ったのもバチカンだったな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 00:16
キリシタンは白人の奴隷。白人に魂を売り渡した屑だ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 02:09
多分カトリックに多いんだろうけど、キリスト信者って
ニーチェを否定する輩が多くなかったか?
特に好んでニーチェを否定したがるキリスト信者は
カルト的な臭いがぷんぷん漂う。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 02:47
ニーチェはルターが嫌いでボロカスに言ってるから、
カトリックよりプロテスタント信者のほうが
否定すると思う。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 03:02
ヨーロッパで権力を握った時点で、すでにキリスト教は終わっているよ。いや、その前からか
今あるキリスト教は多分に捏造された部分が主になっているよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 21:35
 でもまあ、カトリックには「解放の神学」のような左派もいるよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/09(月) 23:05
共産党推薦で名古屋市長選に出るカトリック信徒が破門される模様

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)