5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今晩フジで放送「少年H」はサヨクドラマ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/23(金) 15:17
番組のキャッチコピーだけを見ると
「あなたの知らないところで、あなたのために死んでいった若者たちがいる」
などと、右派っぽいというか、愛国的なドラマに見えるかもしれない。

しかし、原作本では反軍・反戦感情を全面に押し出し、
天皇の戦争責任についても明確に「ある」と述べている。
おまけに戦後初の選挙では「共産党にもっと伸びてほしかった」などと、
サヨク色丸出しの論調である。
フジテレビが「過剰演出」でもしない限り、サヨク思想垂れ流しのドラマになるであろう。

このようなドラマを賢明な皆さんは見てはいけません。
もし見るにしてもサヨクに対する健全な批判精神を持って見るようにしてください。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/23(金) 15:20
Hは、銃から剣をはずし、鞘に収めながら、
「僕の敵は、アメリカやイギリスより日本軍や!憲兵や!特高警察や!」と大声で叫びたかった。

****************************************************************

まだ中学生では理解するのが無理かもしれないが、
国の全土が焼け、国民全員が玉砕しても、国体を守れといわれていた。
それほど守るべきものだったのだろうか?
もしかすると、天皇陛下が実態を知らない状況にあったから、
戦いを終わらせるじきの判断が遅れたのかとも思ったが、それも違うと思った。
東条英機をはじめその他の戦争指導者たちや側近に人を得なかったというなら、
そのことも含めて責任があったはずからだ。
もし、それは天皇陛下の責任でないというなら、誰が責任者だったのだろう?

***************************************************************

Hは、保守に反対する勢力として、共産党がもっと伸びてくれてもよかったのになあ、と思った。



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/23(金) 15:24
>>1
ワラタ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/23(金) 15:26
マルチポストすんな!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/23(金) 15:38
恥さらし

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/23(金) 17:15
大丈夫、フジがそんなことするわけありません

7 :>6:2001/03/23(金) 17:41
フジもついに団塊の世代が牛耳るようになったか。

8 :タットブベシ:2001/03/23(金) 18:25
教育勅語を批判しようと一生懸命がんばったけど
「長くて奉読時間がタルかった」としか書けなかったあわれな妹尾。

俺も中学生のとき、先生がすすめるからよんじゃったよ ちくしょ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/23(金) 18:36
時世氏ね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/23(金) 19:46
フジがどう料理するか楽しみ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/23(金) 20:22
開始

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/24(土) 00:31
    ―――.、
  /      \
 /  解放派  (
 |________ヽ
  ( ((|| ●━●  )    //
  < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ   /|
   ヽ ― ̄ ̄ノ  Я|  | 本日!ここに結集した皆さん! ウヨクを革命的に処刑しましょう!
   /  ∨⌒_|つ \|
   |_____|     \\
  |  |    |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ     異議な〜し! よ〜し!
 ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ヽ  |@` ――‐、 @` ―― 、   @` ― 、‐― 、 @` ――‐ 、
  | |      | |    | | 解放派__|/_解放派_| ∠解放派_|_ヽ/解放派___|
 ̄  ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄  |■=■||ノ(■∀■)●(●-●)■■)`(■=■||ノ




13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 18:14
        /⌒ヽ⌒ヽ
           ;∴ Y ∴
       ;∴;  八 ∴ヽ
     (∴; __//.;ヽ@`@` @`)
      丶1;∴; 八.; !/
       ζ@`サヨ 八.∴j
        i∴ ; 丿 、;j
        | 童貞八 ∴|
        | ! ;∴ i 、;|
       | i  " i∴ ∴'|
      |あげ荒らし常習犯|
      川| /∴;\|〜 プゥ〜ン
     ‖|‖∴◎---◎|〜  プゥ〜ン       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     川川‖;∴ ∴3∴;ヽ〜 プゥ〜ン      < 欲求不満気味でぇ〜す!
     川川;∴ ∴)д(∴)〜  プゥ〜ン       \________
     川川 ∴;∴ ∴〜∴/〜 プゥ〜ン
     川川‖∴;∴;〜∴/  プゥ〜ン
    川川川川___/  /|
      / ∴ \   //
     ||;∴゚;゚∴  /⊂//
      \\_ ∴/⊂//
        \_⊃/
      (∴//;|
       |∴|○○\\
       |∴|     \\
       | /       | |
      //        | |
     //         U
     U  

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/31(土) 06:22
           /              |
           /                |
      _ -┘__二二二二__−└- _
  -==ニニ二.| | | | | | |  | | Τ Τニニニ==-
          |  |_⊥ | | | ⊥_| |  |  |
         |  |/「|    'ΤTヽ;|  |) |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |  | 〉 ┘、  ┴-  | |   | < ブサヨク気持ち悪い
         |  | \"  、  " ノ| |  〈  \_____
         |  | | `_┬   イ_ | |    |
         |  |  | / /    / | |>、   |
        |  |  |  |==/  ノノ   \ノ

15 ::2001/03/31(土) 08:32
>「少年H」はサヨクドラマ
…2年ほど前、こヴぁゃιぃょι倫が言ってたことの受け売りとしか思えないのだが…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/31(土) 11:11
>1
コヴァくんさぁ・・・

チョットお願いがあるんだ。
明日キミの隣の人に、
キミがいつも思ってることを素直に言ってごらん

そう、いつも此処で書き込んでいるようなことだよ。

ほら、その人は黙ったまま怪訝そうな顔をするだろ?

そしたらキミが「サヨク」と呼ぶまえに、彼に尋ねてごらん
「資本論って読んでますか?」「マルクスって誰ですか?」って

たぶんほとんどがいうだろうね「NO」って。

そうだよ、「サヨク」はキミの頭の中にいる生き物なんだよ。

大切な者は言葉じゃないんだ。
口を動かしている間、頭はカラッポなんだ。
自分を冷静に見つめてごらん、きっと「サヨク」の居場所がわかるはずさ。

・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・そして、キミの居場所が無くなっていることもね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/03/31(土) 11:41
あのサヨ小説をドラマ化するのかと思ったが、意外と
愛国的に仕上がってたな。フジサンケイグループだからかな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/31(土) 14:00
コヴァネタはコヴァ隔離板に逝け。
コヴァネタはコヴァ隔離板に逝け。
コヴァネタはコヴァ隔離板に逝け。
コヴァネタはコヴァ隔離板に逝け。
コヴァネタはコヴァ隔離板に逝け。
コヴァネタはコヴァ隔離板に逝け。
コヴァネタはコヴァ隔離板に逝け。
コヴァネタはコヴァ隔離板に逝け。
コヴァネタはコヴァ隔離板に逝け。
コヴァネタはコヴァ隔離板に逝け。
コヴァネタはコヴァ隔離板に逝け。
コヴァネタはコヴァ隔離板に逝け。
コヴァネタはコヴァ隔離板に逝け。
コヴァネタはコヴァ隔離板に逝け。
コヴァネタはコヴァ隔離板に逝け。
コヴァネタはコヴァ隔離板に逝け。

======= 完 ========

と、ブラックジュッキ先生もおしゃってます。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)