5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コヴァ嫌いの人、台湾をどう思う?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/24(土) 10:48
「台湾人と日本精神」も、「台湾論」と同視するのなら、
論理的に批判すること


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/24(土) 11:04
もともと「小林よしのり」と「台湾」は別なのに、前者が嫌いだから
後者も認めないって人でてきたよね。たしかに困る。

つか、小林批判派はタテマエ的には、現実政治の力関係以上に
民主主義の理念・理想を打ち出してきた人が比較的多かったはず。

なら、現実のパワーポリティックスはどうあれ、すくなくとも
今現在の体制・社会状況を比較すれば、圧倒的というか論ずる
までもなく、大陸以上に台湾という国を評価・賞賛するはず
なんだが……。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/24(土) 12:43
>>2
I agree


4 :許 文龍:2001/03/24(土) 15:19
 台湾の今日の経済発展は、日本時代のインフラ整備と教育の賜です。当時、搾取に専念したオランダやイギリスの植民地と違い、日本のそれは良心的な植民地政策だったのです。戦前の日本の統治に対し謝罪する必要などありません。戦後の日本政府は、深い絆を持ちながら世界で一番の親日国家である台湾を見捨てました。謝罪すべきはむしろ戦後の日本の外交姿勢です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/24(土) 16:33
ゴーマニズム宣言関連板が出来ましたので
次から小林よしのり関係のスレッドを立てるときはそちらにしてください

http://ton.2ch.net/kova/index.html

6 :反コヴァ:2001/03/24(土) 16:38
建国連盟は、台湾コヴァ。
童貞引きこもりのくせに戦争を起こそうとする厨房だ。

7 :名無しさん:2001/03/24(土) 16:42
>>2

>もともと「小林よしのり」と「台湾」は別なのに、前者が嫌いだから
>後者も認めないって人でてきたよね。たしかに困る。

はぁ?実例を挙げてください。


8 :反コヴァ:2001/03/24(土) 16:45
>7

                      
      彡ノ川 リ||)             ┌────────
     C ○-○                │コヴァSM倶楽部
      人 ∇ ノ              │浣腸:5円
   /⌒  - - ⌒\           │鞭:2円
  /  人 。   。丿〃 ーヽへ      │ローソク;1円
  /  /|    亠  |∝ハ ハハ /ヘ\∽  │アナル責め:50銭
 / / |  /干\| (/ /へレルレ 一 (( )) └────────
 \ \ |      | (( | ;ー ー ; |)ハ
   \  V_⌒v⌒\__ゝ~ `o ~丿ノル
     \__ξ  丶/⌒ - - ヽ
    / \    |  |     / |


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/24(土) 17:37
だいたい、民族の独立なんてたいしたこたあねえよ。
そんなもん近代まで無視されてたわけだし。
戦争起こしてまで独立したがる台湾人ってのはどうしようもないアホだ。
コヴァ以下だ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 01:46
>はぁ?実例を挙げてください。

>>6

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 01:50
台湾を見捨てた政治家って誰だ?
田中角栄か?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 02:54
小林無視で語るけど。

台湾独立は時間の問題。中国がなにか大ポカしでかして
騒動になった隙に、どさくさに紛れて中華民国の国号を捨て
台湾国になると思う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 03:07
福田和也によると、アメリカと中国は、すでに世界覇権の新秩序について語りあってるらしいが。
日本とか台湾みたいな小国がギャーギャー言っても、どうしようもない状態らしい。
こりゃ、なんとか日本も安保理常任理事国入りして、米中の陰謀を食い止めなきゃ。

14 :名無しさん:2001/03/25(日) 06:17
9は中国に逝ってよし
台湾人は戦争を望んでいない。

中国がふっかけたがっている。(侵略目的)
それもわからないで「アホ」とは、

ブサヨクってこういうの?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 10:14
14=例のサヨク病(藁

16 :sage:2001/03/26(月) 00:43
sage

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)