5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

堂本暁子ってどんな人?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 23:29
なんか、いかついおばはんにしか見えないのだけど・・・。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 23:43
千葉県知事選挙で当選確実らしいね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 23:46
平成元年には何党から参議院比例区に出たの?

4 :名無思想:2001/03/25(日) 23:47
社会党でしょ。

5 :名無思想:2001/03/25(日) 23:49
>堂本暁子ってどんな人?

ポル・ポト派。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 23:49
青島といい堂本といい、任期切れ間際の参議院議員は知事選に出たがるな

7 :阿佐ヶ谷北:2001/03/26(月) 01:06
参院や衆院の陣笠議員より、昨年の地方分権で
知事や政令市長の格があがったからね。

8 :いずみ@ip163122.jah.ne.jp:2001/03/26(月) 02:29
 堂本が今回当選したことの「立役者」の1人、選対顧問の斎藤まさしは、殺人集団マル青同(現「民主統一同盟」)の結成準備会に参加し、その後日本学生戦線という中国派セクトを立ち上げ。「カンボジア虐殺はなかった」「ポルポトはすばらしい」とのたまいつつ、ソ連憎しから82年に「北方領土返還運動」を行い、全国の各左派戦線から放逐。行き場がなくなって83年、MPDと改組し(機関紙は日学戦時代と同じ「新生」)、初の比例区選に登場。その後、選挙党に純化し、さまざまな選挙で実働部隊を出しては名簿を集めるという作戦で、川田選挙のときも暗躍。自ら、6月の都議選に小金井市より出馬するとの噂もあり。
 堂本はともかく、この斎藤まさしはまじでうさんくさい人物だよ。

9 :名無し:2001/03/26(月) 12:22
さいとう・まさしって川田の選挙ン時も動いたの?
カワタってバリバリの隠れ日共じゃねーか。かつての正面敵≠セろーが。
どうなってンだよまったくよー(当惑

あ、あとMPDっていわゆる政官財界の黒幕≠ゥら巨額の資金提供を
受けてた、ってハナシがあるけど、そこらへんのこと知ってるひと
いませんかー?


10 :いずみ@ip163037.jah.ne.jp:2001/03/26(月) 13:50
#うー風邪引いて大変な状況…(泣)

 保坂選挙でも実働部隊ですよ(藁)>9
 だから、中国派→リベラルへと突き進む必然の構造として、イデオロギーはどうでもよく、とにかく何らかの「勝利」が得られればよいんです。
 だから政策もコロコロ変わる。
 「巨額の資金提供」は初耳ですが、「こいつらならありえそう」と思わせますよね(笑)

 しかし千葉に実働部隊つっこんでおきながら、小金井市議選では3人全員当選。
 MPD恐るべし。

11 :>10:2001/03/26(月) 13:58
いづみさんいろんなところに出てるよね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/26(月) 17:21
>>11に同意。
いずみさんって、ホントはだぁれ??
平日のこんな時間にカキコ出来るなんて。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/26(月) 17:41
>12
どっかの会社の社長さんらしいよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/26(月) 19:09
MPDは、冷戦終結機運に伴って関係各国がカンボジア武力紛争の停止に動き始めた87年ごろ、機関紙『新生』もろとも唐突に姿を消した。もともと誰かの命令で一夜のうちにつくられた団体であって、それをつくった誰かが消えろと命じたから消えたというしかない消え方だった。以後、MPDという名を見聞したことは一度もない。それは要するに外国製の謀略団体だった。しかし日本のマス・メディアは、MPDに関して、なぜか最初から最後まで完黙していた。
----
http://www.jca.apc.org/~yyoffice/ronsou3ikawaikkyuu.htm

15 :名無し:2001/03/27(火) 05:48
>>10
お答えありがとうございます。
ホサカんトコロにもですかぁ。で、小金井で大勝利、うーん。
つまり自立した市民の運動≠ネんて言ったところで、これだけ豊かに
なって個人化が進んだ社会で、実生活上では不利益にこそなれまーったく
なんの自己利益にならない運動≠ノ挺身するなんてーのは、何らかの
宗教的熱情≠持ったひとたち、簡単に言っちゃうといまやいわゆる
カルト≠フメムバァしかない、ちゅーコトなんでしょうな(ちなみに
ココでのカルト≠ノは極左過激派諸セクトはもちろん日共も学会も当然
入ります。よくおわかりとは思いますが念の為(笑
自分を棚に上げて言うけど、まったくウソ寒い話ですなぁ(タメイキ

16 :名無したちの沈黙:2001/03/29(木) 04:36
アゲとけ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/30(金) 15:44
>>5はネタじゃなかったんだな・・・

18 :いずみ(風邪)@ip163241.jah.ne.jp:2001/03/30(金) 16:50
 そのホンカツ批判は以前も読みました>14
 で、MPDというか、中国派諸派一般に対して「中共から直接の指示がある外国の謀略団体」というのは、少なくとも70年代後半以降はあてはまらない気もします。
 資金援助はつい数年前まではあったようですけども、それは「直接の指示」とは違うのではないかと。
(例えば、日本労働党のサイト内には、数年前の大隈議長講演での「ついこの前から連絡が取れなくなった」旨の記述があった記憶があります)
 日学戦についてもそれはあてはまるのではないでしょうか。

 まぁ、直接の指示がないのにそう動くというのは、直接の指示よりももっと「キモチワルイ」かも知れませんけども^^;;

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/16(月) 17:10
堂本はもともと土井たか子の側近だった。

20 :人間の屑:2001/04/16(月) 19:12
>>18
 日本共産党(左派)に至っては、83年頃から中共指導部と冷戦に
近いらしい。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)