5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆トド、セイウチ、アシカ etc.海獣☆

1 :名無虫さん:01/09/21 16:45 ID:W/Qi00uw
水族館の愛嬌者。その割には生態には不明な点も多々あるらしい海獣たち。
ということで海獣スレを作ってみました。

個人的にはミナミゾウアザラシの咆吼は恐怖。迫力ありすぎ。

2 :名無虫さん:01/09/21 18:12 ID:???
ゾウアザラシなんて俺でも余裕で勝てる。

3 :名無虫さん:01/09/22 11:34 ID:o3cRaWgo
昨夜TVで、牧場に迷い込んできたゾウアザラシの映像がでていた。

横浜のシーパラダイスにいる笛吹きセイウチが好き。

4 :名無虫さん:01/09/28 19:49 ID:Tm9ZzUPI
ヒョウアザラシに一票。かわいいなんていってられない、食われる。
ゾウアザラシにも一票、踏まれたら逝けるで。セイウチも同じく。

5 :nanasi:01/09/29 02:59 ID:RQ3XFSZ.
一角どう?

6 :名無虫さん:01/09/29 03:27 ID:???
俺、ゾウアザラシと喧嘩しても負ける気しねえ。
動きが鈍いからヒットアンドアウェイだぜ!!

7 :名無虫さん:01/09/29 03:33 ID:nNGSzy0s
がおー、がおー、どぎゃーん

ひゅるるるっるるるるどぎゃーん

8 :名無虫さん:01/09/29 03:33 ID:nNGSzy0s
スナメリ萌え

9 :名無虫さん:01/09/29 06:41 ID:12iIOp.U
トドって化け物みたいな大きさだよね。
テレビで車に攻撃してたの見たけどあれはゾウアザラシ?

10 :名無虫さん:01/10/28 17:32 ID:NC0+af0W
>6
ヒットアンドアウェイの最中、足が滑らないように注意。
下敷きになったら一瞬であぼーん。オスの成獣は3dにもなるらしいから。

11 :名無虫さん:01/10/28 17:47 ID:???
>>10
ならん
2tがいいとこ
それに脂肪が柔らかく動作も鈍いので踏まれても案外助かりそうだ。

12 :いやいや:01/10/28 18:40 ID:???
>>11
3が2でも人間にとっては即死だよ。
それに一瞬の動きなら、速いよ。
>>9が見た映像見れば認識変わるって。

シロクマが海獣を捕食する時って脅かして群れを暴走させる。
すると海に逃げる途中、仲間にのしかかられて死ぬ奴がいて
それをおししくいただいちゃう。
あれが人間だったら、と思うと水族館の人って凄いと思うよ。

13 :名無虫さん:01/10/29 01:51 ID:KL3ioYHO
>12
八景島でセイウチの食事タイムみてたら、えさをやり終わった飼育係さんを
セイウチが「もっとくれ〜」とばかりに通せんぼしてたが、異様に柔軟で、
上半身を動かすだけで見事に行く手を阻んでいた。途中までみんな笑って
見てたが、みな途中から「飼育係さん大丈夫か?」とハラハラしてしまった。
それをうまくさばいていた飼育係さんエライ。

鈍そうな海獣たちだが、怒るとむちゃくちゃ獰猛だし、動きも意外と機敏。
動物園ならまだしも、野生の動物はこわいよ。

14 :13:01/10/30 02:17 ID:mG9IIs/s
こんなこと書いたあとに、セイウチの体重測定のニュースが。奇遇。
おかあさん、ダイエットしても760`。
www.asahi.com/national/update/1029/030.html

15 :名無虫さん:01/11/18 03:46 ID:8pGAJJj5
寒くなってきたからage

16 :水族館で働いてましたが:01/11/18 04:01 ID:???
ゾウアザラシも弱いですよ。

17 :_:01/11/18 05:03 ID:LyqeQaja
>>16
どういう時に弱いって感じるの?

18 :名無虫さん:01/11/18 06:30 ID:8pGAJJj5
>16
闘うために働いていたのか!?

19 :名無虫さん:01/11/18 18:37 ID:5U9K3y8k
闘ってみたのか?

20 :名無虫さん:01/11/26 20:06 ID:CNCZaaMn
>>16
飼育の裏話でも書いてくれ.

最近、水族館のショーで,トドをダイビングさせているが,
あれはダイビングというより,ただの墜落という感じだよな.
トドに芸をさせること自体,無謀な気がする.

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)