5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホッキョクグマ

1 :名無虫さん:01/09/28 00:04 ID:jBmy2psk
一説では世界最強の動物と言われてるけど本当の所はどうなの?

2 :名無虫さん:01/09/28 00:31 ID:Cb3D3Q8U
おとなしい

3 :カマドウマ荒らし:01/09/28 00:35 ID:???

        ┏━━━━━━━┓
   ∩∩  ┃  カマドウマ   ┃
   ( ・x・) /┗━━━━━━━┛
   /__マ   
    ∪∪

4 :名無虫さん:01/09/28 00:51 ID:???
荒らしと名乗る荒らしは荒らしじゃない

5 ::01/09/28 02:19 ID:jBmy2psk
陸上最大の肉食動物なんですよね。

6 :名無虫さん:01/09/28 02:24 ID:???
>>1
とても臆病

7 :名無虫さん:01/09/28 08:43 ID:4SWbLANA
ホッキョクグマ=シロクマなのか?

8 :名無虫さん:01/09/28 09:34 ID:???
>>7
カナダ太平洋岸に、種としてはアメリカクロクマだが、毛が白又はクリーム色の
個体群がいる。
春、岩手でアルビノのツキノワグマが見つかり話題になった

9 :名無虫さん:01/09/28 10:31 ID:ynYj4TIc
同じ種族の生き物でも北に行く程身体が大きくなるのは「ベルクマンの法則」だっけ?
体表面積と体積の比が小さくなるからだっけ?
100mを数秒で駆け抜けるって聞いたけど本当?

10 :名無虫さん:01/09/29 21:20 ID:???
等倍率で体積3乗だが表面積2乗、よって熱の放出が少ない
クマで、マレーグマとヒグマのように別種だと比較出来ないという人もいる
同科ならあまり差がないかもと思うが

寒冷地の生物が手足が短いのはアレンの法則
昆虫などが熱帯で大きいのは島の法則

大型動物の多くの種は50km/h以上で走れるし、ホッキョクグマは結構素早いから
100m数秒は別に不思議ではない

11 :名無虫さん:01/10/08 22:34 ID:4DqcE6LA
ホッキョクグマは最強じゃありません。
http://members.tripod.co.jp/big_game/combat/combat15.html

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)