5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野犬体験

1 :名無虫さん:01/09/28 21:44 ID:aDjpbxXs
恐怖の野犬に襲われた話
教えてくれ。

2 :名無虫さん:01/09/28 21:47 ID:voQ/PuVw
野犬なんて気迫と威嚇でOK。

3 :名無虫さん:01/09/28 21:49 ID:???
突如林の中から3頭が群れになって現れて、
飼い犬では見たこともない形相で吠えかかってきた。
そのままでは襲われそうに思ったので、
石つぶてで応戦して追っ払ったが怖かった。

4 :名無虫さん:01/09/29 12:18 ID:odfBBycE
10年程昔の事だけど、本栖湖でアラスカンマラミュートの群れに遭遇。
飼い犬だと思い近づいてみたら様子が違った。
ボスらしい奴はすんごい迫力があって恐かった。

5 :もう25年も前のこと:01/09/29 21:47 ID:QuP7dYUs
小学1年の時、公園に野犬の群れ5頭くらいが乱入してきた。
大パニックだったが、管理人らしきおじさんが
「ジャングルジムに上れ!犬は高いところが苦手だぞ!」
と叫びながら誘導。
わーわー叫びながら皆必死でジャングルジムに登り出した。
運悪く逃げ損ねた男の子の背後から一匹の犬が猛襲。
首のあたりに噛み付いたまま離れなかった。
男の子も動かず犬も動かない。それを見せられた自分や
他の人間も動くことができなかった。
周囲のシーンとした空気のまま5秒くらい経った。
箒に火をつけておじさんが犬達を追っ払ったが
男の子は意識不明の重体で半年くらい入院していたそうだ。
本当に怖かった。
でも犬は好きだよ。

6 : :01/09/29 23:42 ID:???
そんなむやみやたらに襲いかかってくるもんなん?

7 :名無虫さん:01/09/30 01:10 ID:BP71Kp3E
小6の頃、野犬狩りして遊んだよ。

8 :厨房の時:01/09/30 01:18 ID:???
下校中のこと野犬じゃないけど飼い犬が逃げたらしくて
全然しつけが出来てないのよ
こっちに襲い掛かってきて大声で叫んじゃって大恥かいたよ

9 :ニュー麦茶@ドッグキラー:01/09/30 01:39 ID:???
ああ野犬ね。
よくやってるよ。
生きたまま包丁で腹をスパッと切るのネ!
あの泣き声がもう爽快だよ!!

10 :名無虫さん:01/09/30 18:11 ID:???
最近、野犬なんて見ないけど、
山には
この前、身体障害者襲った捨て猟犬みたいな野犬が未だ多いの?

11 :名無虫さん:01/09/30 21:45 ID:???
>9
それは野良犬でしょう。

12 :名無虫さん:01/09/30 21:52 ID:RIUUT6PI
>4
アラスカンマラミュートの群れじゃほとんど狼の群れとかわらんな。
恐ろしい。

13 :名無虫さん:01/09/30 21:57 ID:???
>>9
野良犬というより、さらってきた座敷犬じゃないか?

14 :名無虫さん:01/09/30 22:03 ID:???
>>6
実際に人を襲うかどうかは別として、とにかく威嚇の吠え方は凄まじいよ。
あれで恐怖を覚えない人は稀だろうと思う。まさに野生の猛獣そのもの。

>>10
猟犬は1シーズン使い捨ての方が金がかからんので、
狩猟者はシーズンの最後に犬を撃ち殺して、来シーズンは別犬を買う。
ただ、殺さずに山中の木なんかに犬を繋いだまま山を降りる場合もあるらしい。
後者の犬の綱が何らかの原因ではずれて野犬化することもあるだろう。

15 :名無虫さん:01/10/01 03:15 ID:z0eQFPzg
>>14
猟銃で殺すより、繋いだまま飢え死にさせるほうが可哀想だね。

16 :名無虫さん:01/10/08 03:04 ID:???
なんでも使い捨てか。
人間にとって、最高に便利な手法だね
まったく

17 :名無虫さん:01/10/11 10:13 ID:???
伊丹空港横の浄水場あたりには以前は十数匹位いた。
マウンテンバイク買って、嬉しいんでその辺を走っていたら、ズラっと止まった
車の中では人間どもがまぐわってて、その先まで行くと犬どもが居て、吼えながら
追いかけてきた。
停車中の車に助けを呼ぶことも出来ず、目に涙を浮かべて全力で逃げた。

18 :名無虫さん:01/10/11 11:59 ID:???
>>17
かわいそ(W

19 :名無虫さん:01/10/11 22:43 ID:4.wx3d3s
はい過去スレ。

ワンワン 凶暴   野   犬    凶暴 ワンワン
http://corn.2ch.net/test/read.cgi?bbs=wild&key=../kako/982/982838829

20 :名無虫さん:01/10/11 22:44 ID:4.wx3d3s
URL間違えちった。こっち。
http://corn.2ch.net/wild/kako/982/982838829.html

21 :名無虫さん:01/10/12 18:42 ID:???
狂犬病怖い

22 :111:01/10/12 18:51 ID:k7g1V9A.
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

23 :岡ネコじゃらしぴ h144-107.tokyu-net.catv.ne.jp:01/10/30 23:37 ID:GLGRqV9D
野犬はやっぱりヤケンだよね、ノイヌじゃないよね、この場合。

24 :名無虫さん:01/10/31 02:57 ID:QgZuoD79
余所の板で話題のこれってどうなのさ?
http://www.hct.zaq.ne.jp/cpaaw107/wana/wana.htm

25 :名無虫さん:01/10/31 03:35 ID:???
某大学のキャンパスとその周辺には野犬が多い。
学生時代、3回ほど追っかけられた。3回とも自転車に乗っているとき
だったのでダッシュで逃げたが、もし徒歩だったらと思うとかなりコワイ。

一番怖かったのは、夜中に見通しの効かない曲がり角で野犬の群れと
ハチアワセしたときだ。気がつくと自分から野犬の群れに突入する形に
なっていて、当然、野犬どもは一気に火がついたように吠え立てて
追ってきた。必死で逃げたな。今思うと噛まれなかったのが不思議だ。

26 :岡ネコじゃらし ◆IyuvO4Jg :01/11/03 22:54 ID:msoutZhw
ドラクエ風:
もんきいは、「ほっ ほっ ほうろう」
(注:タカラシステムキッチンのCM)と、うたった!
こつぶ
(注:赤毛の柴とバピヨンの雑種と思われる、毛、柔らかく、変な声;
『ばっひゅっ、ぱひゅっ、うるるる〜、』、かわいい、預かり犬)
は、めをかがやかせ、みみをそばだてて、もんきいのことをみつめている。

(中略)
ヤケンのむれがあらわれた!
もんきいは、「ほっ ほっ ほうろう」 と、うたった!
ヤケンAには、こうかがなかった!
ヤケンBには、こうかがなかった!
(中略)
ヤケンHには、こうかがなかった!

ヤケンDのこうげき!!

… さあ、もんきい、絶体絶命!この危機をどうやって脱出するか!

27 : オヴァカサン:01/11/04 13:12 ID:???
いよいよ狩猟シーズン。
山歩き好きのおいらは最近、熊スプレー購入。

勿論はぐれ猟犬対策

28 :名無虫さん:01/11/04 19:14 ID:i/V37mzY
そのへんの野良犬なら蹴れば終了

このまえ、両前足掴んでおもいっきり蹴り上げた
したら、内臓がでちゃった てへっ♪

29 :名無虫さん:01/11/04 19:32 ID:kySlYuc6
ノイズが入ってますね!
反応を楽しみ待ってるハズ
虫 蒸し。。

30 :名無虫さん:01/11/04 20:21 ID:HhrcGLpZ
都内ではさすがに最近は野犬見ないね。
子供の頃はよく見たけど。

31 :岡ネコじゃらし ◆IyuvO4Jg :01/11/04 23:00 ID:doHYxpsM
高いところがなかったら、どうしよう…
って、
危険の看板しか見たこと無いないから、こんなのんきなこと言えるんだろうけれど。
自分ちの犬に「ほっっほっっほうろう!」ちゃれんじ。

で、犬の散歩中に、どっかの犬(複数)が離れていて、俺の犬に喧嘩を売ってきたことがある。
「しいいぃっ!」
なんてやりながら逃げて、とある階段で下りたら(起伏激しいのだ)
そいつは階段につながる手前の道で止まり、仁王立ちになりながらも付いてこなかった。
見えない境界線があるようだ。

コレが本当のヤケンの場合、どこまでも追いかけてくるんだろうか。
なわばりから出ればOK!なんて生やさしいものではないのだろうか。

32 :名無虫さん:01/11/05 06:59 ID:PXEa6UH8
しかし、その辺の街にいる野良犬はともかくとして
山にいるようないわゆる山犬って今でも本当にいるの?
俺、かなり興味あって保健所に電話で聞いたことあるけど、山犬はここ最近では
見つかっていないとのことだったけど。
見た!って人はどんなところで見ました?
あれは、超がつくほど凶暴だって聞きましたが。
しかもでかいのだったら狼と変わらないね。
どうやって生き延びてるのかも興味あるし。

33 :名無虫さん:01/11/05 14:16 ID:RO8dLqr/
>>32
山の中の某地方空港近辺でみた事あり。
ただし道路ではねられた死骸だけどね。
夜だったもんで漏れはそれをさらに車で踏んじゃったんだ。
ネズミ?のような動物を追いかけていたらしく一緒にはねられていました。

34 :名無虫さん:01/11/05 14:19 ID:XZ0+6Xbi
頭にアンテナがついてた犬に襲われた事がある
あのアンテナは何だったんだろうー…
今だ謎

35 :名無虫さん:01/11/05 14:20 ID:tIJvnXwG
20年程前、瀬戸内の島で20頭ほどの野犬の群れが
農道をワンワン吠えながら行進していたのを目撃した

36 :名無虫さん:01/11/05 14:47 ID:???
>>34
実験中の犬かな?脳に電極を入れてるんじゃない?
猫なら何度も見たことある。

37 :Joel塩菜 ◆XqMagicU :01/11/14 01:09 ID:WcTYSP0d
>34
いやぁだそれ

38 :名無虫さん:01/11/14 22:30 ID:???
自分ちの飼い犬でもはしゃいで興奮してる時は怖い

39 :名無虫さん:01/11/22 15:48 ID:mJZK9NBN
飼い犬でも恐いのは、たくさんいる。
年末の郵便配達のバイトをしたときもえらく吠えられて
恐怖したのを覚えている。

40 :名無虫さん:01/11/23 01:25 ID:yUwAXHW+
>>32
青木ヶ原の樹海には未だいるらしい

41 :名無虫さん:01/11/23 01:50 ID:ke8xN/yj
>>32
どういう基準で山犬、野犬、野良犬を分ければいいか判らないけど、俺の田舎
じゃ、かなりの数の野犬(日本犬の雑種が中心)がいる。しかもそいつら、
数十匹単位の群れ作って、シカを相手に狩りまでやってる。
まあ、元は捨て犬だから、山犬じゃなくて野犬だろうね。
それとは別に、山犬って呼んでる犬もいる。爺ちゃんから聞いた話しだと、70年
以上前からいるらしく、小さな家族単位で群れを作って暮らしてる。獲物はウサ
ギや野ネズミだとか。
ちなみに、どちらも人間には近づかないが、発情期になると屋外の飼い犬目当て
に、夜な夜な集落をさ迷ってたりするから、ちょっとビビル。

42 :名無虫さん:01/12/13 09:02 ID:pCn7vbOs
>>41
まだまだ、日本にもそんな所あるんだね。

43 :名無虫さん:01/12/13 11:56 ID:+nEGHVOg
藤原新也『東京漂流』の中に、
ストリキニーネ入り肉団子で駆逐された野犬の写真が出てた。
それほど大きくなく、体つきは細くて筋肉質で精悍。
野犬化すると似たような体つきになるのか、川崎市内の山で見た
野犬はその写真とそっくりだった。

44 :ザリガニ:01/12/13 13:50 ID:tHXnlVA+
樹海の野犬の話ですが、知り合いに聞いたところによると
あそこの中に住んでいる人間(借金とかで仕方なく逃げた人等)
を食う事があるらしいです。
実質奴らは野犬ではなくマンイーターだと言ってました。
実際かなりあの辺りでは捨て犬とかが多いと言う事です。
しかし野犬はあの樹海で迷わないのかなあ。それとも出れなくなっているだけかな?

45 :名無虫さん:01/12/13 17:20 ID:NWpI7LJx
おれのおかんの話。
小学生の頃、学校の帰り道、突然20匹ぐらいの野犬の群れが、
ものすごい勢いで向かってきたので、慌てて逃げ出した。
全力疾走の後、見事にすっ転んだ。
幸い、野犬はおかんを狙っていたのではないらしく、何匹かが
おかんを踏みつけて通り過ぎていったそうな。
しばらくたって、ようやく状況を飲みこんだとき、
すぐ横に、巨大な肥溜めが口をあけていたそうな。
もしちょっとでも横を走っていたら、俺はいないと思う。

当時は野犬が群れを作って、我が物顔でのさばっていたらしい。

46 :30代後半ですが何か?:01/12/13 23:00 ID:???
昔、なぜか学校に野良犬がいたんですけど(たまにですが)、
今でもそういうのあるんですか?
嫌いな先生の授業中に、教室の後ろのドアから犬を入れたりしてました。

47 :名無虫さん:01/12/13 23:28 ID:???
野犬の話じゃないけど・・・

小さい頃、隣に家にライオンみたいなチャウチャウが生息してた。
ある日そいつが逃げ出した事件があって、めちゃめちゃ怖かった。
別に気性が荒いってことは無かったんだろうが、その日、4丁目は閑散としてた。
しかも名前がゴードンだし・・・なんか、赤カブトと戦ってそうな犬だった。

48 :名無虫さん:01/12/14 03:01 ID:B2Wd64zn
>>44
樹海って何かおもしろそうなことになってるな。
日本と隔絶された生態系を歩んで欲しい。

>>46
20代半ばだけど、小学校の頃、ウサギやニワトリ狙いで結構来てたよ。
ここ10年は脱走した飼い犬ぐらいしか徘徊犬を見ない

49 :名無虫さん:01/12/26 15:19 ID:Gtfg1iud
これの詳細キボン
59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :01/11/21 15:54
昭和20年代、杉並で20歳の女性が野犬に襲われてその日のうちに胸から下が白骨化した状態で発見された。
検死によると、脚に噛み付かれて倒れて頭を打ち意識不明の内に脚から食われ始め
出血で気付いて食い尽くされつつある下半身を見てショック死と言うものだった。
付近ではその後野犬狩りが行われた。

50 :名無虫さん:01/12/26 18:33 ID:8J33Vc1+
飼っていたニワトリが野犬に食われたけど、
そのままその野犬を飼ったって言う奴いたな。
しかも食われたニワトリの名前つけて…
逃げられたらしいけど。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)