5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気持ちの悪い虫(?)を捕まえました

1 :めがね:01/10/02 02:49 ID:sXpaM7A.
つい10分ほど前タバコを吸おうと思い、部屋に戻ると
窓のそばになんだか鰻の様に黒くて平べったく
長い(タバコ1.5本くらい)うねうねしたものがいた。

最初ナメクジかと思ったけど(確かに動きも似ていた)が
頭(進行方向の先端)がトランプで言うスペードのような形をしている。

思わず写真を4、5枚撮った。ライターで火を近づけて見たがあまり恐れない。
気持ち悪くてしょうがなかったが好奇心からマッチで突っついてみると
もの凄くねばねばした粘液を体に付けている様で納豆の様に糸を引く。

21年間生きてきてはじめて見る生き物だった。
窓から捨てようかと思ったが、生物の先生に見て貰おうと思い
近くにあるペットボトルに入れた。

さっきまではとても活発に動いていたのに今は全く動かない。
おそらく死んだように思われる。これは一体なんでしょうか?

2 :2:01/10/02 03:37 ID:???
黒いプラナリア

3 :名無虫さん:01/10/02 03:55 ID:u3DsqXZg
ヤマビル?

4 :めがね:01/10/02 03:56 ID:sXpaM7A.
>>2 さん

正に↓これでした。
http://www.ct.sakura.ne.jp/~gen-yu/2000/bigpla.html

ご丁寧にどうもありがとう御座いました。

5 :名無虫さん:01/10/02 05:32 ID:7yveNL3c
これって2つに切っても再生するやつ・・・?

6 :名無虫さん :01/10/02 09:25 ID:9nbeqBWs
プラナリアは水中生活につき、部屋に入って来ることはちょっと・・
で、多分こっち。
http://www.st.rim.or.jp/~anmitsu/kgb/index.html

7 :名無虫さん:01/10/02 10:07 ID:???
謎の生き物発見?とか言って
正体見たりコウガイビル・・・
こういうスレはホント、定期的に上がるんだよな〜
イイ加減飽きるわ・・・
もっと他にビックリするよなフシギ生物いないの?
あ、羽毛の生えたハゴロモ幼虫も却下。

8 :名無虫さん:01/10/02 10:29 ID:IPd84w0U
>>6‐7に同意。
最近は公害ビルを知らない人が増えてるね。
はじめて見たら本当びびるね。

>>6のサイトは面白いよ。

>>1さんのお家はおそらく普段からナメクジが多いのでは?

9 :カマドウマ荒らし:01/10/02 10:31 ID:???

        ┏━━━━━━━┓
   ∩∩  ┃  カマドウマ   ┃
   ( ・x・) /┗━━━━━━━┛
   /__マ   
    ∪∪

10 :名無虫さん:01/10/02 18:33 ID:???
>>9
アチコチ出没してるけど
なんなんだ?
カマドウマには見えないが・・・

カワイイじゃねえか!!

11 :名無虫さん:01/10/02 18:35 ID:x8AQgOAQ
相手にすんな

12 :めがね:01/10/03 15:16 ID:nvk9Bdhw
>>6-7

コウガイビル って黄色なんですか?

俺が見たのは真っ黒なんです。
それにそんなに長くありません。
タバコ1.5本くらいの長さです。(伸縮しますが

13 :名無虫さん:01/10/03 16:38 ID:o/ic/MiA
だからこれだろ
ttp://www.asahi-net.or.jp/~za9k-hnmr/htm/bkgb.htm
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Namiki/3684/omake.html

14 :アララ:01/10/03 16:40 ID:???
>7 めがねさん
黒いのもいるよ。

http://www.kannet.ne.jp/guide/kuroirokougaibiru.htm

15 :私も:01/10/03 18:50 ID:yreZHVfw
私も何年か前に、実家の風呂場で見ました。
しかも天井にくっついてて、ヒルかなあと思ったんですが、
生物に詳しくないので。
でも、ネバネバの液体なんでしょ、体から。
そりゃ、落ちないわけだわ。とメガネさん見て思いました。

16 : ◆KWayup1M :01/10/03 23:45 ID:???
持ち上げようとしたら、すぐ切れてしまいます。
上手な抱き方の情報キボーン。

17 : :01/10/05 04:31 ID:???
風呂場にいたのでビックリした。
このスレは数日前に見ていたけど
実際に見ると動きが伸びたり縮んだりで
気持ち悪かった。

18 :22:01/10/05 05:11 ID:WuRVpZZU
http://www.max.hi-ho.ne.jp/~http/

19 :名無虫さん:01/10/05 09:52 ID:???
>>22
あちこち貼り歩くな、氏ね。

20 :名無虫さん:01/10/05 09:59 ID:???
↑ × >>22
 ○ >>18

21 :名無虫さん:01/10/05 11:53 ID:???
ふむ・・・確かにネタ的にはケッコー
面白いよな。
いっそのこと、新しい謎生物が登場するまでは
コウガイビル専用ネタスレにすればいいのでは?


ではさっそく・・・

ヤツらの口は、頭の先ではなく
なんと体のまん中あたり、
つまりドテッ腹にあるらしい。
獲物を粘液でからめ取り、
そこからジワジワと蝕んでいくのだ〜怖。

しかしトロイからさらにトロイ生物しか
食えないのが最大の難点。

22 :名無虫さん:01/10/05 13:00 ID:???
「鼻行類」には、コウガイビルの仲間は、
鼻以外の部分が極度に退化したハナアルキ、つまり哺乳類だ、
って書いてあったよ。
口が体の真中にあるのは、鼻先−口−退化した体、ろいうことらしい。

23 :めがね:01/10/07 03:26 ID:???
>>8さん

普段から虫とかナメクジは出ません。
ついでに俺の部屋は二階にあり、どっから入ったのかとビックリしました。

24 :名無虫さん:01/10/07 14:35 ID:HtysM1P2
kimoi

25 :8です ◆KWayup1M :01/10/07 21:33 ID:RS9PW5SU
>>23
公害はナメクジを食べると聞いたので、
居るのかなって?
実際、ナメちゃんと一緒によく見つけますが、食べてるとこは無い。
(鉢の裏、日の照らないブロック塀など)

26 :名無虫さん:01/10/07 21:55 ID:UnEieXvc
探偵ナイトスクープにもでたことあるよね。

27 : :01/10/09 12:43 ID:???
コーラかけて殺せ!!

28 :名無虫さん:01/10/09 13:14 ID:???
>>27
アルコール系でも死ぬ。
焼酎など

29 :名無虫さん:01/10/09 13:30 ID:???
殺すことないだろ。
ナメクジはどうか知らないが、
カタツムリは食うね。

30 :名無虫さん:01/10/09 13:31 ID:???
殺すことないだろ。
ナメクジはどうか知らないが、
ミミズは食うね。

31 :名無虫さん:01/10/09 16:44 ID:CZIFgqOc
一見松葉の長いやつ(長さ15-20cm、太さ1-2mm)くらいで、動きの緩慢な、変な虫?
が、ゴミ捨て場のバケツのなかを泳いでました。これって、回虫?

32 :名無虫さん:01/10/09 16:43 ID:D0Q.PtnY
一見松葉の長いやつ(長さ15-20cm、太さ1-2mm)くらいで、動きの緩慢な、変な虫?
が、ゴミ捨て場のバケツのなかを泳いでました。これって、回虫?

33 :名無し虫さん:01/10/09 17:01 ID:wXDT5EVE
>>32
ハリガネムシじゃないかな。水の中にいて、それぐらいの大きさなら。
カマキリの腹から出てきたのに一度遭遇したことあるけど、その時は
干からびて、すぐ死んでしまった。

34 : :01/10/15 23:22 ID:???
気持ち悪い〜〜〜〜!!!!!
コウガイビルって最悪!!

35 : :01/10/16 00:06 ID:???
優しい>>28さんあげ

36 :名無虫さん:01/10/16 02:39 ID:cCOS59zi
このサイトに行ってごらん!

  http://www.st.rim.or.jp/~anmitsu/kgb/index.html

37 :名無虫さん:01/10/16 22:18 ID:???
>>27 ワラタ

38 :名無虫さん:01/10/16 23:36 ID:YyqVibm8
ハリガネムシ見つけました。写真撮ったけど、静止画だとてんで針金でやんの。
http://www.aikis.or.jp/~absidia/mononoke.htm

39 :名無虫さん:01/10/22 23:43 ID:???
>>38
昔TVでその虫を食べてた人がいたよ。トラウマになった、、、(‘q’)

40 :名無虫さん:01/10/23 01:30 ID:???
ウチではハリガネタン、クロゲンゴロウ(シマかも)から、コニチワしました。

41 :名無虫さん:01/11/04 04:09 ID:p+PraXRZ
majikimo

42 :名無虫さん:01/11/04 04:55 ID:???
>>38
マミズクラゲが面白いね

43 :名無し虫さん:01/11/04 08:31 ID:dSI9TbJi
 昨日自転車で走っていたら道路いっぱいにコウガイビル様が広がっていて危うく
踏み潰しそうになった。枝でつついて動かしたけど大きさがまともじゃあない。か
るく1.5mあったぞ。こんなでかいのは初めて見たのでひるんだ。
 しかもそいつ体の中心の線が無かったからひょっとして三筋ではない?????
 (゚Д゚)ウマママママママママママママママママママママママママママママママママママママママママママママママママママママママママ!!!!!

44 :名無し虫さん:01/11/08 15:09 ID:i/J9w3Zm
だらしない生活をしてると、
体が退化して
コーガイビルみたいになっちゃうぞ。

45 :官房長官:01/11/08 19:04 ID:JGbF8wQY
俺が高校時代に神宮外苑でよく見かけたのは
コウガイビルという生物だったのか、と、5年経った今、眼から鱗。
全く>>6そのまんまの奴がウネウネしてるんだよ。神宮外苑。
いつの間にか鞄に付いてたこともあった。学校で気付いた。怖!

46 :名無虫さん:01/11/12 02:33 ID:???
>>44 禿同!
りっぱな生活をしてるコウガイビルは
体が複雑化して
人間みたいになるって聞いたことあるし。

47 :一応。:01/11/12 02:38 ID:???
>>46

>>ねええーーーーーよッ!!!

48 :46:01/11/12 03:51 ID:???
>>47
タイムリーな突っ込みありがとう!
と、お礼を言ってみたが・・

余りにもムキになって否定してる様子からすると、
ひょっとして・・実は47こそが・・・・ヒエー!!

49 :名無虫さん:01/11/12 20:22 ID:yfCeRZ1o
昨日オレの家の前をカメレオンが歩いてました
生まれて初めてカメレオンを見ました
珍しいから捕まえました
これって飼っていいのかな??

50 :名無虫さん:01/11/13 00:35 ID:b7yu50ur
>>31 >>32 この2つの時間が逆だ。

51 :名無虫さん :01/11/13 02:44 ID:???
>>50
スゲェ、よく気づいたもんだ。
それにしても31と32はIDも違うが一体何が起きたんだ?
今も時空のハザマでもがき苦しんでたりして…

52 :名無虫さん:01/11/14 05:03 ID:???
>51

ワラタ

あ〜なんか体に悪いもの食べたい。。。

53 :名無し虫さん:01/11/14 07:43 ID:???
>>52
ミスジコウガイビルの焼きそばどうぞ・・・・・

54 :名無しコウガイビル:01/11/14 19:10 ID:5bztLNUf
ヤメレ

55 :名無虫さん:01/11/24 01:09 ID:PaBRufWv
kimo

56 :名無虫さん:01/11/24 01:47 ID:ZsWGfZVj
昔、ウッチャンナンチャン?がやってた特報王国とかいう番組で、
直径数ミリの針金を、水に入れたらウニョウニョ〜と中で泳いで、
水から出したらまた棒みたいになった「謎の生物」を紹介して
ましたが、正体はなんなんでしょうか。
調査続行中!って番組終わってしまって。
これがハリガネムシですか?

57 :名無虫さん:01/11/24 18:25 ID:4PjiNZOa
>>56
それ知ってる

「謎の生物」って言ってるがあれは生物じゃないんだよ

58 :49:01/11/24 18:53 ID:SH7kL4+7
一生懸命考えたネタでしたが10日経っても誰もレスを
してくれませんでした。
完全無視です、正直目を疑っています。
どうやら誰も私を必要としてないようです。
もう生きている事に疲れました。
今から回線切って首吊って死にます。
さようなら。

59 :名無虫さん:01/11/24 19:07 ID:ZYERRhge
>>57
ご存知ですか!で、けっきょく生物じゃなくて何なんでしょう。
あれから数年、フッと思い出しては気になってます。

60 :縞栗鼠(シマリス)の親方:01/11/24 19:16 ID:8n8coL3g
吉祥寺にある大検・大学受験予備校の中央高等学院
ここは、完全に狂ってる。
授業料は一年分一括前払いなので、
金が入れば、生徒は要らない
金を振り込んだら、何とかその生徒を辞めさせようと
講師どもが、あの手、この手でイヤガラセをしてきますね。
セクハラはもちろん、脈絡の無い罵倒は日常茶飯だね。
酒臭い講師もいるし・・・ 人生の最果て中央高等学院
http://www.chuo-school.ac/
学歴詐称 経歴詐称 デタラメ授業
http://chs-f.com/index.html 福岡校

61 :名無し虫さん:01/11/24 21:04 ID:???
>>51
モーコー板で、自分のレスが、何回もその現象おきてる。
別にすごくない

62 :名無虫さん:01/11/25 14:09 ID:girzdHnQ
>>59
名前は忘れたけど実際にそいつを作る事は可能だよ

こいつと似たような奴実際に売ってる

63 :名無虫さん:01/11/25 15:22 ID:IRNw+Yo8
ココでワタシの長年の疑問も晴れました。

ワタシも小学生の頃に秋川@東京にて似たような生物をハケーンし、
一緒にいた友人とビビリまくりました。
ま、小学生の特権と申しましょうか、数時間後にはその妙な生き物の
記憶はどっかへ行ってました。

5年ほど前に山へ遊びに行ったとき、川沿いの道で似たような生物を
見かけ、小学校の頃の記憶がまざまざと蘇りましたが、なにせ調べる
手段を持っていない…。
そんなこんなで、今晩はグッスリと眠れそう。

真っ黒い彼と一緒に…。

64 :スジクロシロ蝶:01/11/25 19:45 ID:i3iqYNv5
黒くて20cm位の頭がスペードみたいなやつ:
うちも見たで。アパートに住んでた頃、ボロボロの風呂に
入ろうと、浴槽のフタをとって中を覗いたらソイツがうにょうにょ
動いとったで。なんか、ナメクジの一種ちゃうんかな?
あれは、雨の日やった。

65 :名無虫さん:01/11/29 01:39 ID:CqK103Y+
ネタじゃないけど俺はコウガイビルを食べた事がある。

6歳くらいの頃だった気がする。「食べた」というか

口に入れられて噛んでしまったのだけど・・・。



はっきり言おう





 ク ソ ま ず い 、 と 。

66 :名無虫さん:01/11/29 02:12 ID:uagtixfF
ガイシュツだけど、ハリガネムシってカマキリに寄生する
のが多いのかね。
ガキの頃、捕まえて飼ってたカマキリを公園で飛ばして
遊んでいたら、突然震えて動かなくなった。
地面をみたら、クネクネって黄色っぽいやつがのたうって
んの。怖かった。図鑑でハリガネムシだって知ったけど
ちょっとショックだったよな。カマキリ死んじゃったし。

67 :名無虫さん:01/11/29 02:45 ID:???
>>44>>46-48
哺乳類が鼻だけになって三岐腸類になった、と有名なネタ本にある

68 :sage:01/11/29 04:10 ID:???
あらまあ

69 :名無虫さん:01/12/06 04:13 ID:gx5yYvcW
>>65

うまそう・・・

70 :名無虫さん:01/12/29 16:25 ID:ka2HPmjs
>65
をゑ〜(吐)

71 :名無虫さん:01/12/29 17:41 ID:S3DWF2uM
>>66
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d7481812
おしりからへびがでるから捨てなさい
かまきりを見てばあちゃんいった(by本上まなみ)

ハリガネムシを詠んだ本上さんの作品です。

72 :名無虫さん:01/12/29 20:31 ID:???
>>71
すごくいい詩ですね。はっきり言って天才的だと思いますマジで。
本上まなみってアイドルか誰かなんですか?
よく知らないけど、この「かまきり」は非常によくできている。

73 :名無虫さん:02/01/02 23:00 ID:QT3uDkkG
>>73 まじで・・・・?

74 :名無虫さん:02/01/02 23:01 ID:QT3uDkkG
>>72

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)