5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恐怖の魚?バラクーダ!!

1 :名無虫さん:01/10/04 18:05 ID:QZ6TLd86
マイナーなのかメジャーなのかよく分からんが、危険なイメージが強い
バラクーダを研究しようではないか!!

2 :名無虫さん:01/10/04 18:53 ID:WkBaOiKM
「オニカマス」ね。
歯が凄い。
攻撃性はサメ以上
大きさ1.8b

3 :名無虫さん:01/10/04 19:13 ID:IuH4Pbd2
群でダイバーを襲うって、ホント?

4 :名無虫さん:01/10/04 20:04 ID:???
ドラクエのモンスターにいるくらいこわい。

5 :んさしなな:01/10/04 21:11 ID:???
海人ゴンズイで見た。

6 :名無虫さん :01/10/04 23:27 ID:KGxmcIwk
世界まる見えTV特捜部で水面から飛んできたバラクーダに襲われて
大量出血した人の話なかったっけ?
ちっこい奴だけどこの前一緒に釣りに行った人が釣っていたなぁ・・・。

7 :カマドウマ荒らし:01/10/05 00:14 ID:???
                  ./⌒ ./⌒
                 ./  ./
               ./ ./
              ./ ./
            ././
           /./     (゚д゚)ウマー
         //l\
        /./ .,l! ., へ
        (_(,,/ii)⌒"l!,'・.\
       ┌(゚)ilヌの)l!)__乂_\
       / ” l! ..i /l,     \
       /  ./ _|  'l,      \   カサカサ・・・
     ./  /     .l,      i,,__
    _,./   /       l,
       ./        l,,_
       /
     _,,/

8 :んさしなな:01/10/05 00:30 ID:???
>>6
飛んできたバラクーダに襲われたというのは、噛まれたということでしょうか?
それは飛んできたダツの口先が突き刺さったっていう話しではないかなぁ。
番組をみていないので言い掛かりかもしれません。そうでしたらスミマセン。

ダツ
ttp://www1.plala.or.jp/maui/fishing/datu.htm

9 :名無虫さん:01/10/05 00:59 ID:JymS.KA6
絶対サメより強いよな。

10 :名無虫さん:01/10/05 10:13 ID:???
ハガツオやカマスサワラ(ワフー)も強そうだが。
やや細めで歯の鋭い硬骨魚で獰猛なのが多い

11 :名無虫さん:01/10/05 10:38 ID:???
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/wild/1000899842/l50

12 :名無虫さん :01/10/05 14:24 ID:???
>8 >それは飛んできたダツの口先が突き刺さったっていう話しではないかなぁ。
漏れが言いたかったのはそう言う事じゃ。スマソ。

13 ::01/10/05 14:27 ID:???
でも飛んできたのはダツでは無くてバラクーダだった・・・。
ちなみに海外の話。連レススマソ。回線切手逝って来ます・・・。

14 :名無虫さん:01/10/17 23:53 ID:AGvVDsXX
酒が飲める酒が飲める酒が飲めるぞ〜♪

15 : :01/10/18 08:22 ID:iPuc+ic2
バラクーダって噛みがイタイの?
頭突きがイタイの?

ともあれ、美味そうではある。

16 :名無虫さん:01/10/18 10:50 ID:???
>>14
チッ先を越された!

17 :名無虫さん:01/10/18 18:11 ID:xSeOYp9z
バラクーダってマヒマヒのこと?
グアムでたべたやつかなあ?

18 :名無虫さん:01/10/18 18:21 ID:+l2PUGOQ
>>15
有毒ですよ。呼吸困難であの世逝き。

19 :_:01/10/18 18:24 ID:ptkRzeAC
フツーのカマスは美味し・・・くないな、
身が水っぽい。
干物がいいね。

20 :名無虫さん:01/10/18 20:37 ID:W9eNLIDy
>>17
マヒマヒはシーラと呼ばれる別の魚です
釣るのは面白いが日本ではあまり食べないですね(マズくはナイけど・・。

21 :名無虫さん:01/10/18 21:46 ID:???
http://mazda86.hoops.ne.jp/photo/0008/0008P-ookamasu-w640.jpg
歯が凄いんだが、口開けた画像ないかな

22 :名無虫さん:01/11/18 15:13 ID:e8sI3if2
>>21
ここでどう?

http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20010707/barracuda4.html

23 :名無虫さん:01/11/20 20:31 ID:8YXXFEot
バラクーダって、日本名で鬼カマス(毒カマスだったっけかな)と言います。
光物に興奮するらしく攻撃的で、ルアーの対象魚でもあります。
歯がすごく鋭いので噛まれたら切れるようにえぐられます。

24 :名無虫さん:01/11/21 01:12 ID:???
アメリカの湖なんかで釣れるパイクとかマスキーなんかは
もしかすると仲間かなぁ?
くちばしみたいな口が似てるような・・・
多分違うと思うけど(汗

25 :名無虫さん:01/11/21 08:44 ID:5w7veGfv
パイクやマスキーはカワカマスとも言われるけど、おそらく姿が似ているだけで
関係無いと思われ。
そういや、バラクーダ熱帯魚屋で売ってるの見たことあるぞ。
4,5千円で、結構安いんだなって思った。

26 :名無し虫さん:01/11/21 12:58 ID:QP3ujGz2
ttp://www.tetras.co.jp/mogi/Field/komodo/sabalana/barracuda.htm
これは?口開いてる。
ここみるまで バラクーダなんて知りませんでした。
細長ーい(笑

27 :名無虫さん :01/11/23 02:02 ID:Tj8PHeNx
>>26
この歯が見たかった。Thanks

28 :名無虫さん:01/12/04 15:31 ID:L6nw58CQ
>>6
漏れも見た
女性が襲われて腹貫通

29 :(ノ・∀・)ノ:01/12/05 18:41 ID:BQb3MsKP
ワシ何匹か釣ったことあるよ60〜70くらいのヤツ。
毛ばりで釣るんだけど一匹で毛がボロボロ
でもスゴク引くし良く跳ねる。
小さいダツを追ってるよ。でも昼はボーっとしたヤツが多いかも?

30 :kerama:01/12/05 20:16 ID:K5ga6peW
潜っていて、10年ほど前に1m80くらいのに会った。びびった。
最近はあんまり大きいのには会えない。でも1m20くらいのが
あくびしたとき、見ていたみんなびびって逃げたなあ。
この60cmの違いは重さで言うと何倍かなのでモノが違うけどね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)