5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤシガニ喰いたい

1 :カニキチ:01/10/12 20:27 ID:TyTZ9N5s
ヤシガニ喰ったことある人教えてください

2 :名無虫さん:01/10/12 21:44 ID:6JAA/1u2
亀戸で食った。ミソがほのかに椰子の香り。身の味は濃い。

3 :名無虫さん:01/10/12 23:32 ID:DuOmWOoo
ずっと昔のガチンコ包丁道の
カニ対決で
給食調理人が調理してたね。

4 :名無虫さん:01/10/12 23:58 ID:bJE6uLXg
茹でても赤くならない奴は喰っちゃいけない。

5 :カマドウマ荒らし:01/10/13 10:40 ID:???
                  /⌒/⌒
                 / ./
               / ./
              / ./
            /./
           /./     (゚д゚)ウマー
         //l\.,.
        /./ l! . l!\,.
        (_(,/⌒~ヽl!'・,~\,.
       ┌(゚)il\A) l!)_乂,_.~\,.
      ,/ ”l! ̄i'~l!,      ~\,.
      ,/  ,/ _.,|' 'l,       ~\,.   カサカサ・・・
     ,/  ,/     'l,        ~i,,__
    _,./  ,/     'l,
       ,/      '.l,,_
       ,/
     _,,/

6 :アダン好き:01/10/13 18:38 ID:UjgjroUk
たまにアタるから注意してね。
しかし、ヤシガニってどこでどう成長するんだろ?

7 :名無虫さん:01/10/13 19:12 ID:aqreaw3I
http://www02.u-page.so-net.ne.jp/pb3/kamohana/giga/kani/yasigani/index.htm

8 :名無虫さん:01/10/26 13:36 ID:E7lJX118
ヤドカリと思ってた奴の中にヤシガニの子供居る可能性も有るのか...

9 :名無虫さん:01/10/26 21:36 ID:uwCQWWpn
南大東島でおっちゃんがつかまえたやつを1匹もらって食った。
みそで茹でてみた。
ワタがうまい。

10 :むしまる窮:01/10/27 01:48 ID:HCYpkN/O
与那国島で、同じ民宿に泊まってた人が採ってきたのを
塩茹でにしてもらって、みんなで食った。
大型個体だったので、脚の身の食べ応え十分。
>>9さんも書いてるように、ワタが旨かった。かに味噌よりも
油分が格段に多く、コクがあったよ。
また食いたい。

11 :名無虫さん:01/10/27 02:38 ID:NGFnhn0d
>>7
>>ヤシガニ、結構なんでも食べるのだそうです。
沖縄ではゴミ捨て場をあさっている所なんかが
目撃されたりしているそうです。

ゴミ捨て場にヤシガニがいたら、すげ驚くな。

12 :名無虫さん:01/10/27 02:42 ID:NGFnhn0d
俺は食うより、ヤシガニ飼いたい。
ぁ、そういや、
昔、亜米利加の叔父から、レッドロブスターを
生きたまま送ってきてくれた事があって、
当時小学生だった俺は、海水の素を買ってもらって、
飼育に挑戦した。が、数日で全部死んでしまい、
全て家族の腹に入ってしまった。

13 :名無虫さん :01/10/27 19:57 ID:Q64MfJfw
よく、カニクイザルの餌食になっていない?

14 :むう:01/10/31 22:06 ID:YWKCxq1F
俺は新城島で2匹食った。最初は美味かったが、飽きてきた。

15 : ◆bGBjiTcE :01/12/31 08:40 ID:???
a

16 : ◆W2Pj4kTc :01/12/31 08:41 ID:???
a

17 : ◆mR3pGaNs :01/12/31 08:42 ID:???
a



18 : ◆xs7YqVGc :01/12/31 09:09 ID:???
a




4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)