5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さそりって危険なの?

1 :ぼんぼ:01/10/19 22:04 ID:Qk/gTX5R
私、現在ジャマイカに住んでます。昨夜うちにさそりが出てびっくりしたんですが、
さそりって全ての種類が毒もってるの?珍しいから捕獲して水槽に入れてます。
えさは何をあげたらいいのでしょうか?誰か教えて。

2 :カマドウマ荒らし:01/10/20 11:50 ID:???
                     _,,.. -──‐- .、.._
                  ,.‐'"´
                ,‐´
              ./
             .,・'
            ,・'       _,,.. -──‐- .、.._
          ,・    ,. ‐'"´           ``'‐.、
           ./  ,l!.‐´l!,   (゚д゚)ウマー         \
           / ./l!.l l!.ll,                  `:、
        ././ ll! .l.ll! .ll,
        (_(,/⌒ヽll!.  ll,
       ┌(゚)ilヽ/l!.ll!)_ノ .ll,
      ,/ ”l! ̄i''l!~ l.   l!,
     _,.,/  ,/ _.,|' .l, !,._  .l!, 餌は小昆虫だと思われ。age
        ,/    l,     i,,__   ワカランけど飼育気を付けてね。
       _,,/     l,,_

3 :名無虫さん:01/10/20 15:40 ID:5pvU5U7S
>1
サソリは全て毒をもってる。
だが人を殺せるほどの猛毒を持ってるのはほんの一部。
その点では蜂の方がよっぽど危険。

一般にハサミが太く、大きいものは毒性が弱く、ハサミが細いものが毒性が強いと
言われているが、絶対的なものではないらしい。
貴方の捕まえたサソリがどんなものかわからんので危険性がどのくらいかは全く保証
出来ない。

4 :名無虫さん:01/10/20 15:56 ID:???
サソリサイト
http://city.hokkai.or.jp/~pia/sasori.htm

5 :名無虫さん:01/10/20 19:00 ID:OUATe3Sj
>>2
随分綺麗になったな。
でもきもちわりい

6 :華α:01/10/21 16:43 ID:QaORW3FM
食用のサソリもいます。無毒じゃないだろうけど。
ウォッカかテキーラか忘れたけど、「スコルピオ」
っていう名前のサケにはサソリが一匹入ってる。
フライパンで焦がしてもよし。
そのまま食べても立派なつまみ・・・だそうだ。

7 :総じて:01/10/23 08:18 ID:???
外骨格はイヤ。
サソリのでっかいのって50キロくらいの俺が
踏んでもつぶれないんだよ
(無論ビブラム底・ハーフ丈のジャングルブーツで)。

メキシコでのお話。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)