5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マムシを語ろう!

1 :毒蝮サブロー:01/10/21 00:04 ID:rql0ZDqH
やっぱ噛まれたらイタイ?
血清うたなかったらヤバイ?

マムシってヘビ?
お口から子供を産むって聞いたけど

2 :名無虫さん:01/10/21 00:48 ID:???
>お口から子供を産むって聞いたけど
総排出「口」

3 :名無虫さん:01/10/21 05:08 ID:???

   /⌒彡
    / 冫、)
   /  ` /
   \ <
  / ̄\.\
 (\  ̄ 丿
 (\ ̄ ̄ 丿
 (\ ̄ ̄ 丿
 (\ ̄ ̄ 丿
 (\ ̄ ̄ 丿
 (\ ̄ ̄ 丿
 (\ ̄ ̄ 丿
 (\ ̄ ̄ 丿
 (\ ̄ ̄ 丿   /|
 (\ ̄ ̄ 丿__//
 (\ ̄ ̄ 丿__/
  \ ̄ ̄ 丿

4 :名無虫さん:01/10/21 05:08 ID:???

    /⌒彡
    / 冫、)
   /  ` /
   \ <
  / ̄\.\
 (\  ̄ 丿
 (\ ̄ ̄ 丿
 (\ ̄ ̄ 丿
 (\ ̄ ̄ 丿
 (\ ̄ ̄ 丿
 (\ ̄ ̄ 丿
 (\ ̄ ̄ 丿
 (\ ̄ ̄ 丿
 (\ ̄ ̄ 丿   /|
 (\ ̄ ̄ 丿__//
 (\ ̄ ̄ 丿__/
  \ ̄ ̄ 丿

5 :名無虫さん:01/10/23 07:28 ID:NerLBsRY
冬眠前のこの時期はマムシも気がたって荒食いしてるね
遭遇しても決して前に立たないこと、ジャンプ力すごいよ
心臓から離れた手足を噛まれるのは大丈夫。
毒がマワルまで時間があるから、病院にいって点滴打ちましょう。

#血清は1回しか効かないので最近は処方されないようです

6 :それとー:01/10/23 07:47 ID:???
夏山での河原、とくに木陰なんかの涼しいところは
注意が必要。岩清水なんかあったらもうレッド!

7 :漏れ:01/10/23 11:15 ID:4jYX8sDO
沢釣りをするんだが、たまにマムシに遭遇する。
あひゃって感じだね。

8 :名無虫さん:01/10/27 16:10 ID:???
山に写真をとりに行った当時小学生だった漏れはマムシに遭遇。
草の下にもぐりこんだのでファインダーを覗きながら草をなぎ払うと
マムシがジャンプ。それ以来蛇に異常な恐怖心が・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)