5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【捜索】謎の生物を探しています【捜索】

1 :名無虫さん:01/10/30 14:55 ID:0wg6Df5p
高校生のとき、なんかの番組でやってたらしく、漏れは見れなかったのだが、太古の動物で

・体は馬
・目がひとつ
・下あごが長く、牙が生えている
・肉食

という生き物の化石が発見されたということを友達数人が話していた。
あれからもう10年ぐらい経つが、未だになんなのかがわからない。
ネットで調べたがみつからずじまい。

だれかその時の番組と見た人、その動物の名前を知っている人いたら教えて下さい。
お願いします。

2 :名無し虫さん:01/10/30 14:59 ID:9z9YvZKe
マクラウケニアのように変なヤツだな。
南蹄目の動物か??

3 :名無虫さん:01/10/30 14:59 ID:0wg6Df5p
>>2
ご存知ですか?

4 :名無し虫さん:01/10/30 15:01 ID:9z9YvZKe
いいえ。

5 :名無虫さん:01/10/30 15:03 ID:0wg6Df5p
ガ━━━━━━(;゚Д゚)━━━━━━━ン

6 :そんなもの:01/10/30 15:05 ID:???
この中にいましゅか?
http://www.miyabi-vs.co.jp/~mieko/uki5.htm

7 :名無虫さん:01/10/30 15:06 ID:0wg6Df5p
>>6
いや… ネタでもデムパでもないんですが…

8 :ん・・・:01/10/30 15:11 ID:BuCXnVko
俺も良く憶えてないんだけど、
何所か外国の博物館にあるんじゃなかったかな?
テレビで見た気がする。(愛川欣也が司会してた)
奇形の馬じゃないかってことになってた・・・かな?

9 :名無虫さん:01/10/30 15:17 ID:0wg6Df5p
>>8
おお… ありがとうございます!!
なんとなくモヤモヤ感が消えました。
(でも肉食といっていたのが気にかかる… 人を食べるっていってたし…)

ほかにも情報があればキボンします。お願いします。

10 :ん・・・:01/10/30 15:33 ID:BuCXnVko
>>9
どうも!博物館の場所はイギリス?(うる憶えだけど)
色々な変なものばかりな博物館だったはず?
太った女性のミイラ(脂肪が石鹸になってしまっている)
とか、人魚のミイラ(猿と魚をくっ付けた偽物)
などあるような博物館。

11 :解決!:01/10/30 15:34 ID:TUgySB+4
http://members.aol.com/hajikeda/p5.html
ここのバンニップって奴でしょ。
どう見てもこれは単眼症の馬だけども・・・
ただ、バンニップ(バンイップ)っていうUMA自体の噂はあるようだけど。

12 :1:01/10/30 15:39 ID:0wg6Df5p
>>11
ありがとうございます!!
なんかもの凄くコレっぽいです。 11さんサイコーです。

13 :1:01/10/30 16:09 ID:???
補足ページ
http://www.kdn.gr.jp/~takion/creature15.htm

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)