5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アナコンダ VS ひぐま

1 :名無虫さん:01/11/17 06:02 ID:XjYAaHoP
どっちが強い?

2 :nanasimusi:01/11/17 06:41 ID:EgUcNsCA
映画に出てくるアナコンダが最強かな

3 ::01/11/17 06:54 ID:XjYAaHoP
10mを超えるアナコンダはいるのだろうか?

4 :カマドウマ荒らし:01/11/17 08:08 ID:???
木伏ディレクターは折れちゃう〜って叫んでたぞ(w

5 :名無虫さん:01/11/17 11:40 ID:uMZu2BWy
野生では絶対顔合わせっこないじゃん。

6 :nanasimusi:01/11/17 11:41 ID:67o+B5hu
アナコンダはアフリカ象も飲み込んだことあるの?

7 :名無虫さん:01/11/17 13:21 ID:???
ねーよ

8 :名無虫さん:01/11/17 16:35 ID:???
>>6
アナコンダは信頼できる最大記録8.5m。
南米人は大ボラ吹きが多い。
学者が5mのヘビを南米の猟師に見せた所、全員がそれより大きな値
を述べた。

9 :名無虫さん:01/11/17 17:56 ID:Ixhk3VIJ
アニャコンダでもキュマは絞められないでち

10 :怪物アナコンダ:01/11/17 18:45 ID:xTBwcz2O
アフリカ巨牙象も体長50メートルのアナコンダの前では
ビッグな餌だな。

11 :怪物アナコンダ:01/11/17 19:19 ID:xTBwcz2O
アナコンダはヒグマはまずいってよ。トラはうめえ。
アフリカ象もまずそ

12 :名無虫さん:01/11/17 22:07 ID:???
内臓出ちゃうほど強いョアナコンダは

13 :名無虫さん:01/11/18 00:51 ID:j2csLEnh
クマの攻撃方法って猪突猛進に近いセンス

14 :名無虫さん:01/11/18 01:04 ID:???
>8
9メートルの記録はあるみたい。
学者が10メートル級のアナコンダに対して賞金をかけたけど、結局9メートル
級しか捕まらなかったとか。

15 :名無虫さん:01/11/18 01:17 ID:8hMdVznu
ジャガーにすら敵わない最強の大蛇(藁

16 :AD石原:01/11/18 01:25 ID:UWfZw+ck
誰か世界一大きい種類のヒグマだしてくれ。
画像とか。
メチャメチャ興味あるよ。

17 :名無虫さん:01/11/18 01:25 ID:???
クマって言っても、ピンきりだからねぇ。
仮に最大級のアナコンダ(9m?)とグリズリー(5,600Kg?)が戦ったならば
そうだな・・・おお、なんかいい勝負かも。
クマが巻きつかれる前に頭なり胴体なりを抑えるか一撃食らわせば勝てるけど、はずしたら
結構ヤバイ。

18 :名無虫さん:01/11/18 02:07 ID:???
>17
グリズリー(5,600Kg?)
5トン!?
すげえ!! こいつならアフリカ象にも勝てる。

ゴメン

19 :名無虫さん:01/11/18 02:15 ID:???
ひぐまが勝ったらアナコンダを食べるだろうか?

アナコンダまずそー!!

20 :17:01/11/18 02:20 ID:???
あ、すいません。 「ヒグマ」って書いてあります。
グリズリーは関係無いっスね。

21 :名無虫さん:01/11/18 02:37 ID:???
クマであればなんでもよし!!!!

へびはアナコンダのみ!!!!

アナコンダが勝つと必ず熊を食べるだろう

熊はうまそう........

22 :あれ?:01/11/18 02:43 ID:/bMcr8bg
アナコンダがヒョウを絞め殺すというのは確か。実際、ヒョウの方がアナコンダを
避けるらしい。

アニメ「ジャングル・ブック」では、ニシキヘビ「カー」の方が、ベンガルトラ
「シア・カーン」よりやや強かったが、さすがにそれはないだろう。

23 :名無虫さん:01/11/18 02:58 ID:VyenbIqs
アナコンダに勝てる生き物は人間以外にいないのか?

24 :名無虫さん:01/11/18 02:58 ID:???
>>22
南米に豹はいません。
代わりに新大陸最強のジャガーがいます。
アナコンダはジャガーを恐れ、ジャガーはアナコンダを襲います。
希にアナコンダの大物がジャガーを絞め殺す事もあるそうですが、
大抵においてジャガーがアナコンダを引き裂きます。

25 :23:01/11/18 03:05 ID:VyenbIqs
>>24
ジャガーは日常的にアナコンダを襲うんですか?
食べるために襲うのですか?

26 :名無虫さん:01/11/18 03:08 ID:???
TVでカイマン絞めてたよアナコンダ

27 :すると:01/11/18 04:56 ID:LyqeQaja
やっぱりアナはクマ呑むとクマの形にお腹がズルル〜っといくんだろか?

28 ::01/11/18 04:58 ID:VyenbIqs
アナコンダって本当ににんげんを食べるの?

29 :名無虫さん:01/11/18 08:08 ID:???
アナコンダを日本の沼に放し飼いすると
どれくらい生きるかな?

30 :名無虫さん:01/11/18 08:26 ID:???
熊牧場の熊ではダメだ!!!

野生の熊のみ可!!

31 :名無虫さん:01/11/18 09:07 ID:lGqAx4ko
しかしジャガーでも10メートル近いアナコンダが相手じゃ勝てないだろ。
まあそんな大きい個体はめったにいないだろうけど。
でもどんな生物でもそうだけど、公式記録より大きい個体は間違い無く存在するはずだ。

32 :名無虫さん:01/11/18 11:15 ID:???
>>31
馬鹿かテメェわ
それならジャガーも160kgの個体を出せばいいだけだ。

33 :あびき:01/11/18 16:15 ID:3rrzFU+/
映画の「アナコンダ」の
一旦飲み込んだ獲物を吐き出してまで次の獲物に襲いかかる
というのはいくら何でも嘘?

34 :あれ?:01/11/19 00:53 ID:0HzAed5+
>>33
たぶんウソ。
一度食べたらしばらくは食べなくていい、というのが外温性の良いところ。

35 :AD石原:01/11/19 03:34 ID:fkJLApZz
ところで、アナコンダって体脂肪率どんくらい?

36 :名無虫さん:01/11/19 05:37 ID:t4/v6bne
アナコンダは熊を丸のみできるのか?

37 :名無虫さん:01/11/19 06:37 ID:???
世界最大の熊は何メートルぐらいありますか?

38 :名無虫さん:01/11/19 07:55 ID:???
アナコンダっておいしいの?

39 :名無虫さん:01/11/19 09:43 ID:???
猫科からしたら蛇なんてトロいんだろうね。

40 :名無虫さん:01/11/19 15:07 ID:???
世界最強の熊は何?

41 :名無虫さん:01/11/19 23:40 ID:???
>40
ヒグマドン

42 :名無虫さん:01/11/20 00:21 ID:vN/ePw8g
ホッキョクグマ対グリズリーはどっちが勝つの?

43 :名無虫さん:01/11/20 02:17 ID:???
関係ないけどホッキョクグマの個体数は二万頭。
ライオンよりかなり少ない。
保護が必要である。
グリズリーもね。

44 :きごし:01/11/20 07:08 ID:42BCvw2N
熊とアナコンダの対決は最初の一撃で決まる
最初の一撃をはずした熊はアナコンダのおなかのなか

45 :名無虫さん:01/11/20 08:33 ID:ch2eLFpF
>32
160キロのジャガー?
そんなんで9メートルのアナコンダに勝てるとは思えんぞ!

46 :名無虫さん:01/11/20 09:04 ID:???
10メートルを超えるアナコンダは
絶対いると思う

47 :名無虫さん:01/11/21 05:00 ID:uCCCaCH4
>>46
アナコンダの最大記録(非公式)は、11m強。
体長10メートル程度で重さは200kgを優に超える。
同サイズのニシキヘビよりもはるかに重くなる。
痛覚も鈍いため、致命的ダメージを受けにくい。
ジャガー程度には負けないだろう。

48 :名無虫さん:01/11/21 05:11 ID:H6xDVO5k
アナコンダは平均全長5.5〜6.1メートル
体重の最大記録が227キロだが、どんなもんだろ。
平均同士、大物同士を闘わせてもジャガーの勝ちだと思うが。
それに本来水棲適応のヘビだし。

49 :名無虫さん:01/11/21 05:21 ID:WnzXeCij
>>48
この板ではもはや使い古されたサイト。

http://members.tripod.co.jp/big_game/index.html

ニシキヘビ対ヒョウでは、ヘビの方が強い。
アナコンダイ対ジャガーでは、ジャガーが優勢。

50 :名無虫さん:01/11/21 05:24 ID:O7Cx0LEk
>>49のサイトより

ヒョウ対ニシキヘビ
 ニシキヘビはヒョウに対しては脅威となることがある。アミメニシキヘビや
インドニシキヘビが成獣のヒョウを殺して呑み込んだ記録がある。
 逆にヒョウがニシキヘビを殺したこともあった。ヒョウがニシキヘビを木の
上に引き上げているところが目撃されている。しかし普通ヒョウはニシキヘビと
出くわさないよう避けているといわれる。

 南米ではジャガーがボアやアナコンダを襲うことがある。しかしアナコンダの
大物にはジャガーが不覚を取ることもあるようだ。ある探検家は明らかに大蛇に
よって絞め殺されたと思われるジャガーの死体を発見している。

51 :名無虫さん:01/11/21 06:37 ID:H6xDVO5k
http://isweb16.infoseek.co.jp/animal/karass/zoo/jagur.html
http://www.nhk.or.jp/ikimono/abangumi/jagar.html

中央アメリカのシンボル、ジャガー神

 中央アメリカの諸文明において、ジャガーは雨の神として広く奉られている。おそらくは、オルメカ文明において、ジャガー崇拝がおこなわれ、それがのちのマヤ文明などに受け継がれたのであろう。
 中米の気候、風土が降雨を非常に重要視する文化を生み出し、それが南米ジャングル最強の肉食獣であるジャガーと結びついたのだ。
 オルメカでは、民族の起源をジャガーに求めていた可能性すらある。ジャガーと人間との性交場面を模した石像がいくつか発見されているほか、レリーフなどにもジャガー、あるいは半ジャガー人が非常に多く登場する。
 しかし、これらの像、レリーフの多くはスペインの植民地時代に破壊され、現在まで残る遺物はあまり多くない。特に、ジャガーと人間との性交を描いた像はカトリックの宣教師によって徹底的に破壊され、完全な形で残っているものはないとさえ考えられているほどだ。
 宣教師らによる破壊と、遺物が風化しやすい気候のため、オルメカ文明のディテールについては謎に包まれた部分があまりにも多い。そのため、宇宙人起源説のような仮説さえ唱えられている。
 謎と神秘に包まれたオルメカ文明の姿が解明される日は、いつになるのだろうか。


なるほど、ジャガーとアナコンダは分布でもろにかぶっているが
南米で最強はジャガーの様だ。

52 :名無虫さん:01/11/21 08:35 ID:5w7veGfv
どうなんだろね、平均的な個体同士ならジャガー、
大型の個体ならアナコンダ、と思うんだが。

53 :名無虫さん:01/11/21 09:40 ID:AB7ChPz0
水遊びをしているジャガーにアナコンダが
奇襲をかけたらアナコンダは勝てるでしょうか?

54 :名無虫さん:01/11/21 10:44 ID:???
アナコンダは卑怯な手を使ってやっと雌ジャガーに勝てる程度というのを本で読みましたが。

55 :名無虫さん:01/11/21 10:47 ID:H6xDVO5k
考えてみればアナコンダというのは
ムツゴロウさんどころか千石先生にまで素手で掴み取りされていたな。
原地人でも、素手で捕まえるのは珍しくないとか。
ジャガー相手に素手なんて絶対不可能な事だから、この時点で勝敗は決まっているようなものだな。

56 :名無虫さん:01/11/21 19:41 ID:???
アナコンダが弱いとゆうよりジャガーが強すぎる

ところで、最強の熊とアナコンダの戦いは?

57 :あれ?:01/11/21 20:51 ID:Jg04scIn
>>55
千石先生に手づかみにされていたのは、まだまだ中型以下の個体。
大物相手だったら、まず絞め殺されてる。
ジャガーでも、巻きつかれたらマジでやばい。

58 :名無虫さん:01/11/21 22:47 ID:AB7ChPz0
ニシキヘビ >> アナコンダ

59 :あれ?:01/11/21 22:55 ID:urcvbDlP
>>56
スレ立て人>>1が、スレのタイトルをもっとよく練るべきだった。
「世界最大の蛇アナコンダ 対 新大陸最強の肉食獣ジャガー」とか。

60 :名無虫さん:01/11/21 23:13 ID:???
蛇が相手なら、ジャガーより人間の方が有利。
つかめるもん。

61 :名無虫さん:01/11/21 23:24 ID:AB7ChPz0
でかいアナコンダみたらおれは絶対小便もらすだろう

あれは怖すぎる

62 :_:01/11/22 08:14 ID:V6jVJYmk
>61
小さくても凍りつくよ。

3メートルくらいだったけど、仕切りのないところで出会えば。
その時は向こうが無視してすっと河に入ったけど。

ともかく太いのが大きな原因だと思う。あの感覚は実際に対峙するまでわかんない。
日本人にとっては、あり得ない太さなんだよ。

63 :名無虫さん:01/11/22 14:51 ID:ZkPNfNwq
>>62
アマゾンにいったんですね
うらやましい

64 :62:01/11/22 16:30 ID:V6jVJYmk
>63
得がたい経験で嬉しいのは凄く嬉しかったのですが、
暑い、蒸すがハンパじゃないのと、何より吸血生物たちに凄く悩まされました。
情けない話ですが、年もとったので、もう二度と行かないと思います。トホ。

65 :名無虫さん:01/11/22 19:05 ID:IOfH0Maw
帰って風呂入ったらどこから湧いて来たんだ!?っていうくらい
虫が湯舟に浮くんだよ…

66 :名無虫さん:01/11/23 08:23 ID:d29w8RTJ
>65
まじ!?それ聞いてアマゾン行きたく無くなったよ!
タライロンとか釣りに行きたかったのに。

67 :名無虫さん:01/11/23 14:20 ID:???
アナコンダはでかいうえに模様が不気味

水面からちょこんと顔を出して獲物を狙って

るところをケーブルテレビでみたことあるが

ほんとうに怖い!!

68 :名無虫さん:01/11/23 18:39 ID:xckkd7TQ
ニシキヘビの「カー」万歳! 声優はキートン山田!

69 :名無虫さん:01/11/23 18:49 ID:???
アナコンダVSニシキヘビ

どっちが強い?

70 :名無虫さん:01/11/24 16:12 ID:???
定期あげ

71 :名無虫さん:01/11/24 17:18 ID:3Zc9aNqd
>>68
アナコンダにきまってんだろ

アナコンダとクマの戦いは
プロレスラーとK-1選手の戦いに似ている。
プロレスがアナコンダでK-1がクマ。
寝技がアナコンダで打撃がクマ。
年末の猪木祭りでこのスレの答えがでる。
心して結果を待て!以上

72 :名無虫さん:01/11/24 17:24 ID:???
熊は根性ないんで巨大アナコンダみたら
絶対逃げる!

73 :_:01/11/24 22:33 ID:???
このスレ、ヘビやクマの知り合いがいる…

74 :名無虫さん:01/11/25 14:52 ID:???
アナコンダの料理が食べられる店を教えてくださいな

75 :名無虫さん:01/11/27 00:55 ID:Z0c7RixP
現地で喰らえ

76 :名無虫さん:01/11/27 02:30 ID:OCREQPuO
20メートル級のアナコンダが存在する可能性
はありますか?

77 :名無虫さん:01/11/27 23:10 ID:n+kImSRJ
ジャガーにワニがサクッと殺されてた

78 :名無虫さん:01/11/28 01:00 ID:???
>>76
その可能性はまずない。

>>77
水場では、そういうこともある。ワニ1頭が獲物を水の中に引きずり込み、ワニの
同僚(?)たちが集中攻撃を仕掛ける。

79 :名無虫さん:01/11/28 13:14 ID:???
巨大アナコンダが水の中を泳いでいるところ見てみたい

80 :名無虫さん:01/12/02 01:16 ID:???
age

81 :名無虫さん:01/12/02 04:28 ID:???
>>79
アマゾン川は水が濁ってるからなかなかみられない。

>>77
水辺ではジャガーはワニにやられる。

82 :名無虫さん:01/12/02 04:38 ID:???
野生動物の生態って本で
ワニがジャガーに豪快に食われてる。

83 :82:01/12/02 04:39 ID:???
しかも水の中

84 :名無虫さん:01/12/02 05:03 ID:???
泳ぎが出来ない、不得意なジャガーがどうやったらワニに勝てるのか疑問だ

85 :名無虫さん:01/12/02 05:56 ID:???
突然ですが犬が熊に勝った例はありますか?

86 :名無虫さん:01/12/02 06:42 ID:???
犬がアナコンダに勝った例はあります

87 :名無虫さん:01/12/02 07:12 ID:???
人がアナコンダに勝った例はあります

88 :名無虫さん:01/12/02 08:24 ID:???
ネコオタはこの際何でも勝てるように仕向けたいらしいな。神格化してるくせに
自分はネコにも触れないチキンが多かったりするんだよ。
今度はホオジロザメに海の中でライオンは勝てるといいそうだ。

89 :名無虫さん:01/12/02 08:43 ID:sy1zTJ2r
俺は中坊の時、整備係で遅くまで教室に残ってることが多かったのだが
ある時、ふと思いついてクラス一カワイイ女の子の笛のにおいを嗅いで
みた。もう猛烈に臭くてすっげー萌えたなあ。
あんなにカワイイ娘が何で??ってくらいに。
スタイルもよくてお勉強もマアマアできて明るい少女だったわけよ。

そして5年後、そのメスは今大学の法学部にいるんだよねー。
僕のこと覚えてるかな?●●ちゃん。
出てきておくれー。

90 :名無虫さん:01/12/02 10:26 ID:???
>>85
銀が赤カブト倒したよ

91 :名無虫さん:01/12/02 20:52 ID:???
>>88
「言いそうだ」じゃなくて、すでにもう言ってる。
「虎と象」スレの、前のカキコ(わりと最近)を見てみよう!
虎は地球最強(藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁)だから、海にはめられてもホオジロザメなんか
余裕なんだと。
妄想ネコオタ、逝ってよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーし!!!

92 :名無虫さん:01/12/02 22:38 ID:???
トラが地球最強と言ってるのは識者達だけどな(笑)

93 :名無虫さん:01/12/03 16:15 ID:???
「内臓でちゃう 内臓出ちゃう」w

94 :名無虫さん:01/12/04 09:55 ID:???
>>93
あれヤラセ?

95 :名無虫さん:01/12/04 13:21 ID:pHPLLp61
>>92
そうそう。
それ言ってるのはトラオタでも何でもなく
動物学者達なんだけどね(w
リンクも散々貼られてんじゃん。

96 :名無虫さん:01/12/04 16:10 ID:???
>>95
その動物学者と具体的資料あげてみろ、ボケェ

97 :95ではない:01/12/04 16:13 ID:6dYEQkGY
>96
それをあげたところで、
あんたに理解できるとは思えないんだが。

98 :名無虫さん:01/12/04 16:18 ID:???
>>97
俺のことは放っておけ。
トラが世界最強と言っている動物学者ぐらい書いてもいいだろうが

99 :茶の間の鬼:01/12/18 22:47 ID:O7/Wke1G
アナコンダとヒグマでは出会うこもないだろうから

メガネグマ VS アナコンダ でどうか?

少しは実現の可能性ありでは

100 :名無虫さん:01/12/19 00:41 ID:???
>>98
小原秀雄と今泉忠明だな。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)