5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上野にアイアイが来たよ!

1 :ナナシキツネザル:01/11/23 01:46 ID:cfNOV0At
http://www.sankei.co.jp/html/1122side070.html

2 :名無虫さん:01/11/23 01:51 ID:jK+3Qrkp
私はアイアイよりもメガネザルのが好きだな。

3 :名無虫さん:01/11/23 04:38 ID:k5otulzQ
アイアイの唄に出てくる「南の島」って、マダガスカルだったんだね。

4 :名無虫さん:01/11/23 05:12 ID:???
あの歌がなかったらちょっと不気味な
おさーるさぁーんだねー
と。

5 :名無虫さん:01/11/23 07:41 ID:isUBIeE3
上野動物園は赤字経営でよくやってるね〜
餌代だけでアベシのはず

6 : :01/11/23 09:03 ID:+8y7Ko8M
今の時代でも幼稚園であの唄うたわせてるのか?

7 :名無虫さん:01/11/23 10:39 ID:???
まぁ都の施設だからいいんじゃないの?
江戸東京博物館の方がよっぽどヒデブだ。
それ以外にも動物園なんかよりもっとムダな施設は
山ほどある気がする。

8 :むしまる窮:01/11/23 13:28 ID:25NtdHFL
アイアイのフィンガーテクに萌える。

9 :名無虫さん:01/11/23 16:12 ID:???
>>8 モモを与えると果肉を食べず「核(モモの「種」は内果皮も含むので)」
の中の仁をわざわざほじくって食べるらしい。

10 :名無虫さん:01/11/24 09:24 ID:cQn9Jv1s
昨日観てきたけど、混んでたー!
アイアイはすっごく可愛かったです!
身軽にピョンピョンとんでました。
もう少し近くで観れたらなあ、、、。

11 :名無虫さん:01/11/24 11:59 ID:???
あの歌、習った覚えもないのになぜか覚えてる。不思議だ。
「指猿」って字をあてることは最近まで知らなかったけど。

12 :_:01/11/24 12:44 ID:aGtoWWNq
>11
あの歌、NHKの「みんなのうた」とか「おかあさんといっしょ」とかで
ず〜〜〜〜〜〜っとやってたからじゃ?

13 :名無虫さん:01/11/24 13:27 ID:dzncI+x4
アイアイって、種を表す普通名詞だったんだ。
ずっと固有名詞だと思ってました・・・。

14 :アイアイ:01/11/24 17:06 ID:/1FYiFNr

⊂(◎↓◎)⊃  ウキキッ
 (  )σ ̄ ̄ ̄
==mm=====


  
⊂(◎↓◎)⊃
 (  )σ⌒\ ホジホジ
==mm=== =≒=

15 :名無し虫さん:01/11/24 22:09 ID:lNLjC5JU
「はなちゃんや〜い」
「あいあ〜い」
(「けものづくし」別役実)

16 :名無しさん:01/11/24 22:39 ID:vmjG4ma7
アイアイきもい。
頼むから、目に指先突っ込むのは止めてくれ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)